Весь контент Lydiaa
-
Dorama
Да, тут Вы правы. Средний ровень художественных вкусов в англоязычных фансабберских группах не радует, их преференции при отборе дорам на перевод - тоже. Попсу со смазливыми мальчегами они переводят более чем исправно... :D Вот и приходится, не зная японского, мучительно одолевать старые вещи... не только с ужасным качеством картинки, но еще и без перевода! ^__^ Самое забавное, они нередко бывают так интересны и хорошо сыграны, что, даже не очень понимая, оторваться от экрана не можешь. Я вообще, в последние месяца два только дорамы 90-х годов и смотрю. Попыталась было что-то современное взять - и отложила, не тянет... Знаем-знаем. Как не знать... С достойной вещи начали. Это (почти) уже классика жанра. Так что, с почином Вас! ;) Удачи в дальнейшем изучении дорамы
-
Dorama
Да, Haikei мне тоже понравился, удачная вещь. И Нино - актер талантливый. А что до Ханы, то я даже на "посмеяться" предпочту что-нибудь поумнее. Недавно вот старенький "Королевский ресторан"с Ямагути впервые посмотрела - такая прелесть! А эта Хана уж очень пустая и, как бы это помягче выразиться, "пластмассово-силиконовая". Я и первую-то с трудом досмотрела, а на второй, признаюсь честно, сломалась на середине. Было так скучно, что терять свое время на это смотриво дальше стало жалко. Bara no nai Hanaya я еще не смотрела, жду когда ее полностью переведут/зальют. Но есть большая надежда на удачу. По крайней мере, сценарий народ очень хвалит, и актерская игра должна быть хороша - люди интересные на главных ролях. Впрочем, насчет Катори не знаю - я его только в одной вещи до этого видела, но Такеучи я очень люблю. <и может быть, нас ждет смена приоритетов в будущем.> Хочется верить. А то что делать, когда все добытые дорамы 90- будут окончательно пересмотрены? ;)
-
Dorama
В 90-е годы хорошие сценаристы, значит, водились в изобилии, а теперь что - все в одночасье вымерли? Как мамонты? :) ИМХО, здесь дело именно в смене маркетинговой политики и целевой аудитории. Никуда сценаристы не делись, а просто серьезные темы перестали быть востребованными, наступило время почти тотального господства попсы. И - развлекалова для тинэйджеров. Вероятно, это сейчас просто лучше продается. Похоже, теперь, чтобы продать более-менее серьезную, взрослую вещь, ее приходится грузить на какого-нибудь "монстра", чтобы он ее вывозил в рейтинг... Вроде очень сильной, трагической "Karei-naru Ichizoku", которую вытягивали на Кимуре - и которая по рейтингам все равно проиграла второму изданию этого пустенького подросткового смотрива, Hana Yori Dango. И, при нынешних настроениях аудитории, видимо, не могла не проиграть.
-
Dorama
Уважаемый цензор, если у вас тут такое не принято, нет проблем - сейчас распишу поподробнее. Но насчет выражений типа "оставьте при себе"... Хотелось бы возразить. Если я, посетитель форума, беру на себя обязательство соблюдать корректность в общении, хотелось бы ожидать того же и от модераторов.
-
Dorama
Полностью согласна. :) Подпишусь под каждым словом. (продолжаю мысль, после внушения уважаемого цензора). Вероятно, в последние лет 5-6 японские телевизионщики действительно решили, что доходней будет переориентироваться на подростковую аудиторию. Да и сериалов по мангам, такое ощущение, что гораздо больше стало. И мне эта тенденция очень не нравится. Если старые вещи меня действительно захватывают и увлекают, то современную модную продукцию мне все чаще просто скучно смотреть. Попсовая она слишком... К сожалению. Я и сама уже обратила внимание, что среди японской сериальной продукции 90-х годов значительно больше глубоких, серьезных и неоднозначных вещей. В том числе, реалистических и психологических драм, написанных и снятых в расчете на взрослую аудиторию. Они глубже, небанальнее, сценарии там интереснее проработаны, проблемы поднимаются, как правило, тоже совсем взрослые... Да и актеры, в основном - серьезные профессионалы, которых в актерство брали за способности. Но даже среди джоннисов... ИМХО, поколение "стариков", начинавших карьеру в первой половине 90-х, как актеры - ярче, индивидуальнее и сильнее нынешней юной поросли JE - этих равно кавайных "инкубаторских цыплят", жертв конвейерного производства... ^___^ В общем, мне старые дорамы 90-х тоже однозначно больше нравятся. Жаль только, что многие из них не переведены...
-
Dorama
Да, вам, джентльменам, сподручнее красоты девушек-актрис оценивать. :)
-
Dorama
Вам, что, так не нравятся рафинированные интеллигенты? :D ИМХО, в качестве интеллигентного, застенчивого, закомплексованного мальчика творческой профессии Кимура в Long Vacation был более чем убедителен. В годы своей студенческой юности я таких мальчиков много встречала. :huh: А что касается внешности... Это тоже дело вкуса. Мне, наоборот, кажется, что в свои 20+ Кимура был запредельно, фантастически...даже не красив, а прекрасен собой, так что глаз не оторвать. Красотой уникальной, экзотичной и, ИМХО, очень японской. Вот уж про кого не скажешь, что он на европейца похож. А сейчас, в 35, хотя он все еще очень красив и даже сексапильнее, чем в юности, но внешне стал более... обычным, что ли. Да и вообще... вам в актере что важнее - красота или талант? Для меня однозначно главное - талант. Если человек даже очень красив, но при этом бездарен как актер, мне, как зрителю, он и даром не нужен. Меня засилие джоннисов в нынешних дорамах страшно раздражает еще и потому, что подавляющее большинство из них в актерском плане, ИМХО, бездари, а их единственное достоинство - смазливые мордашки. Но вот Кимура - один из немногих представителей джоннисовского агентства, кого я искренне уважаю и люблю, именно за то, что он очень талантливый, харизматичный и разнообразный актер. Который с равной убедительностью играет "рафинированного интеллигента" Сену и, скажем, напористого мачо Хару из Pride... И еще массу других, совершенно друг на друга непохожих характеров.
-
Dorama
Мне лично актерская игра в Long Vacation больше понравилась, чем в Slow Dance. И в целом история, характеры сильнее задели. К тому же в Long Vacation просто блестяще написаны диалоги, я столь неожиданного и остроумного текста почти нигде больше не встречала в дораме. Но у каждого из нас свои вкусы.
-
Dorama
В свое время Long Vacation с Кимурой и Томоко Ямагути имел столь бешеный успех, что потом японские дорамщики начали в хвост и в гриву эксплуатировать эту прибыльную тему. Было несколько довольно удачных вариаций, например, Slow Dance (кстати, там нет никаких "джоннисов", главную мужскую роль Сатоси Цумабуки играет). Но, на мой вкус, до уровня Long Vacation пока так никто так ни разу и не дотянулся.
-
Dorama
Цитата(naive @ 24 February 2008, 01:58) смотрю Вeautiful life. единственное что я знала об этой вещи, когда скачивала для просмотра - там играет Кимура Такуя. и этого для меня было достаточно. а теперь даже не знаю что и делать. посмотрела 6 серий. мне очень нравится, но такое тяжелое чувство... неужели я "нарвалась" на дораму без хэппи энда? Нарвались, еще как нарвались... В Beautiful Life классический вариант душераздирающей концовки в стиле поджанра "хэндикап". А у Кимуры далеко не все сериалы с хэппи-эндами...
-
Dorama
Да мы, вроде бы, особо ничего не проспойлерили, ne? По крайней мере, никакой конкретики и подробностей. А про то, что роман (фильм, сериал) "Karei-naru Ichizoku" - имеет печальный финал, как большинство "семейных саг"... Об этом, мне кажется, большинство интересующихся предметом, уже наслышаны. В Японии этот роман вообще чем-то вроде современной классики считается - там сюжет все уже наизусть знают, и его уже экранизировали прежде... Но смотреть сериал японцам это не помешало. :)
-
Dorama
Согласна. Меня тоже. :) Впрочем, меня и сам финальный выбор Тэппея поверг в тяжкий депресняк. :( Хотя сериал произвел очень сильное впечатление, не уверена, что когда-либо соберусь его пересматривать. Особенно последнюю серию. Эмоционально слишком тяжело.
-
Dorama
Я смотрела. Впечатление было очень сильное, смотреть однозначно стоит. Но это вещь... как бы сказать...очень взрослая. Там и темы, и проблемы очень серьезные. Классическая семейная сага - по типу "Саги о Форсайтах" или романов Фолкнера. Конфликт двух сильных личностей - отца и сына, - разворачивается на историческом фоне: коллизий с модернизацией японской экономики и финасовой системы в конце 60-х годов. Я не очень хорошо знаю английский, поэтому мне в первой паре серий сложновато было разбираться в банковских делах и специфике сталелитейного производства. Сама постановка очень качественная и "богатая" - как в полнометражном кино, отличный и ровный актерский состав. Опять же, это экранизация романа, поэтому стройный, разветвленный сюжет и глубоко проработанные характеры. Единственное, что лично меня несколько напрягло: там все движется от плохого к худшему, с катастрофическими последствиями в финале - я обрыдалась на последней серии и чувствовала себя эмоционально выжатой.
-
Dorama
naive, лучше выберите что-нибудь другое, а не Asunaro Hakusho. Эта дорама очень ранняя, 93-го года. Она неплохая, но там Такуя Кимура совсем молоденький и играет не главную роль, а персонажа второго плана. Если вы хотите посмотреть что-нибудь того же периода, что и Long Vacation, с ним в главной роли, то мой совет - "Love Generation" (1997). [url="http://wiki.d-addicts.com/Love_Generation" target="_blank" rel="nofollow">http://wiki.d-addicts.com/Love_Generation[/url] Это также очень удачный сериал - романтическая история про любовь. А в паре с Кимурой играет та молодая актриса, которая в "Каникулах" играла Риоко. На самом деле, неудачных сериалов в послужном списке Такуи Кимуры нет вообще. С его участием можно смело смотреть все: его имя в титрах - практически гарантия качества. Но самыми известными сериалами, кроме уже упомянутых, считаются "Good Luck", "Pride", "Beautiful Life", "Hero". Можно посмотреть и его полнометражные фильмы. Скажем, только что у нас на DVD вышел очень хороший фильм с Кимурой - "Любовь и честь", красивая и трогательная мелодрама из самурайской жизни.