-
Постов
45 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Блоги
Профили
Форумы
События
Весь контент Blackfiree
-
Что-то не заметно было, что она небрежно относилась к своим отношениям с Реном. На мой взгляд, они просто не подходят друг другу, слишком похожи: оба нуждаются в эмоциях, инициативе, земной заботе. Это не слабость. Люди разные, не судите по себе. Кто-то любовь выражает словами, а кто-то делами. Кому-то выразить чувства ничего не стоит (Хачи), а делом доказать никак не получается и наоборот соответственно. Ясу, как и всем, просто нужен подходящий человек рядом, который бы с легкостью видел мотивы, которые стоят за его поступками и не заставлял бы его их вербализовывать. Ну уж прям поставили крест на Такуми. По-моему, если б не изменял, так вполне так ничего с ним жить некоторым женщинам (Хачи например), а может даже и в кайф.
-
ну тут же надо учитывать, что для Хачи тогда ВСЕМ была свадьба. Бросать-то нечего было особо, следовательно и жертва никакая. да и вообще, когда будущая свадьба заботит больше, чем сам жених, такой исход вполне понятен. С Седзи, мне кажется, ее проблема была в том, что она нацепила на него этот костюм жениха и прижала сверху свадьбой. сама же в конце вспоминала о том, как было хорошо до этого. и не даром отдалилась от него, когда попала в компанию, где была счастлива и без мыслей о свадьбе. они с Наной явно болели непонятно откуда взявшимися целями (одна замужеством, другая гигантским стадионом), достижение которых почему-то должно было сделать их счастливыми.
-
Согласна Вообще, это конечно всем удобно что-то придумывать и коверкать на свой лад, поэтому бессмысленно может это говорить, но в этом аниме на любой вопрос дан прямой ответ, и он всегда озвучен. надо просто послушать. Нана говорила "мне до сих пор трудно заводить друзей". Ей важны не качества, которых у нее нет, а тот результат, который они должны давать, т.е. не просто свобода выражать эмоции, а то, для чего всем нам необходимо выражение эмоций. Она тоскует, как и любой человек, по эмоциональной близости. Мать ушла, Рен в своих решениях также осторожен и нерешителен, как и сама Нана, так как боится сделать что-то не так, например предложить поехать с ним. В итоге, недопонимание. Каждый ждал ответного действия. Действительно, Хачи стала так близка Нане благодаря свободному стихийному выражению эмоций, но не потому что само это качество нравится Нане, а потому что это единствееный способ установить с ней близость. Обычный человек не может вещать с утра до вечера не задумавшись "может я уже ее достал", а Хачи может. В тоже время нормальный человек не сможет общаться с Наной, так как Нана не знает как правильно выражать свои эмоции."у меня никогда не было подруги, поэтому я даже не знаю о чем нужно говорить". обычный человек почувствует себя в ее компании неловко, начнет закрываться и думать, что она просто презрительно к нему относится. Это и объясняет почему между ними возникла привязанность. Это же и объясняет из-за чего потом все покатилось под косогор. Нана незнающая что нужно говорить в таких случаях, не знает и как себя вести. отсюда и избегание и будка с ошейником. и все это есть формы отчаяния, потому что Нана просто не видит как нужно сделать правильно, она как двухмерный объект в трехмерном пространстве, никак не может сообразить как все устроено. А Хачи в свою очередь не увидела в нужное время эту особенность Наны, принила ее за того, кем та не являлась. о чем сама потом и говорила.
-
Думаю не об этом история. Хотя...:( История о мечтах. О том, куда они заводят. Каждая из героинь в конце понимает, что мечты исполнились, но не сделали их счастливыми. И столько ошибок было сделано в погоне за ними, и через них теперь не переступить, не забыть, обратно уже не вернуться и ничего не исправить. "Буду жить с тем, что натворил." Может быть о понимании истинно важных вещей в нашей жизни и о том что будет, если вовремя их не увидеть.
-
Никто ее в этом не обвиняет. Он виноват, и сам это признает. Вина Хачи в том, что она не уберегла его любовь к ней. Он все равно собирался ей сказать, что они расстаются. Ну да, он наверняка Хачи никогда не любил, терпел небось все то время :P Согласна. Хачи любит искренне и открыто, действительно, как щенок. Не удивительно, что к ней привязываются люди. Но любовь ее, при всей силе и искренности, как ветер, завтра может поменять свое направление или разделиться на несколько. Любит всех, а кого больше непонятно. Единственное исключение - Нана, но тут уже не в этом беда.
-
Хачи:"Если бы я тогда поняла чуточку больше и заметила, как ранима Нана, будущее было бы другим, да?" Нана:"Кажется, я просто не умела тебя понять, я была слишком мелочна и похожа на пустой дешевый стакан. Я потеряла все и, выбирая между одиночеством и болью, предпочла с болью разбиться вдребезги. То, что я такая хрупкая, не твоя вина. Знаешь, Хачи, я все же верю, что жизнь такова, какой ее делаем мы. Однако, позже я поняла, что люди не всегда бывают такими сильными." Они любят друг друга и в их словах нет осуждения. Обе они ошиблись, обе должны были в определенные моменты понять друг друга, но обе этого не могли, не смогли. Не вижу смысла их противопоставлять.
-
Возможно все, но я хочу верить, что Хачи научится всеже не этому) Думаю, они есть. Просто слабость их заглушает. Не стала бы она себя так казнить, презирать и лишать человека, которого так любит (Наны), если бы их не было.
-
Я так думаю, не поэтому. Ведь для Хачи всегда самым главным было то, как она выгдядит в глазах Наны( для Наны мнение Хачи было не мение важным правда). Естественно, она ничего ей не говорила, боялась, что Нана ее просто осудит, ведь такое поведение обычно осуждается. Это да. Но было это не из благородства. В том то и дело. Хачи нельзя назвать подлым (плохим или как еще) человеком. Ее главный минус - слабость. Она меньше всего хочет сделать Нане больно, но из-за своей слабости делает именно это. Даже не смогла в глаза ей посмотреть после этого разговора с Такуми о свадьбе. Наверное, думала, что Нана ее презирает. "Нана" ведь показывает, что ты конечно можешь все делить на черное и белое, но жизнь-то все равно тебе рога обломает и ты поймешь, что не все так просто. Нет там незапачкавшихся. Седзи изменил ей лишь потому, что Хачи не согревала его, точнее недостаточно, а не потому что не любил. Любил. И для Такуми Хачи не безразлична. Такуми не нужно притворяться с Хачи, и он видит ее насквозь, избавляя от необходимости быть не той, кто она есть. Им просто легко друг с другом, может именно это им и нужно. В глазах же Хачи Нана идеал, сильная стойкая "как героиня какой-нибудь манги". Рядом с ней она просто боится быть собой, она чувствует себя ничтожной, думает, что Нана ее не примет. Вобщем, она сама-то толком не понимает чувств Наны, как и наоборот. В том и вся беда.
-
О да) Бесит хамство. Бесит, когда люди совершают поступки по отношению к другим, совершенно не задумываясь о последствиях) Не люблю отсутствие здоровой самокритики, невоспитанность, истерики вместо аргументов.
-
Да, это неописуемо))) Еще люблю opening Gravitation и Trinity Blood ending: Naruto
-
Может быть:) Смущают лишь две мысли. 1) Саудовская Аравия добывает больше нефти, а численность 27 миллионов человек.Запасов нефти у них на 100 лет, у нас на 40. 2) Экономика Саудовской Аравии не развита, наша тоже. Если мы сумеем ее создать до того, как закончится нефть и накопленное гражданами истощится, то может быть. Правда времени на это слишком мало. Если делить проценты от доходов нефти за 40 лет на 140 млн. человек, не думаю, что очень много получится. Прочитайте, что я писала. Есть там размышления о софте? Была у вас=была у всех? Интересно, сколько детишек имели PS ONE?
-
Хм, SEL это как "Черный квадрат" Малевича. Скажу мягко, не понравилось.
-
И из этого я должна сделать вывод, что у них и компы водятся? Я лично знаю семьи, в которых несколько мобильников, но компьютеры там еще не скоро будут. Очень жаль( Думаю, за свое детище вы бы поборолись))) Но хоть честно признались, а то тут народ все права бедных защищает, вместо того, чтобы признать свою любовь к халяве. А это как, можете приблизительный план представить?))) Продать еще побольше нефти и оружия, чтоб зарплаты повысить??? Люди не хотят создавать экономику, ибо существенные изменения увидят их дети, а то и внуки, а не они сами. Люди хотят жить сейчас и для себя. Ну да, приставки же в каждом доме))) Поддерживаю
-
Вступление в ВТО вещь разумная. Хватит уже про свой особый путь, не в каменном веке уже чай. Если хотим жить в развитом государстве, то придется нам принять законы, которые его обуславливают. То-ли дело, что не все так просто) Вот-вот. Однако, мне кажется, что это более менее возможно разрешить.Только не в один момент. Не могу говорить о ПО, тут явно все сложнее.Хотя в первую очередь, скорее всего, будут бить по самым доходным местам, то бишь не по нам)))в смысле корпоративным пакетам и все в этом духе. Что каксается музыки, то лицензионная копия стоит где-то 200-300 р., игры чуть дороже. Это значит, что придется умерить аппетиты, куда деваться. Однако, это вполне реально.Про людей за чертой бедности и говорить не буду, думаю, у них и с нета скачивать возможности нет. Дальше, чем больше покупают лицензии, тем она дешевле (но она всегда будет чего-то стоить, ибо это качество), разнообразнее и тем сам продукт качественнее, по крайней мере наш) Хм, до этого еще надо дожить) Вобщем, закон не отменят , понятное дело, как и то, что народ скачивать до последнего будет. Посадить всех нереально, так что будут, как кто-то выше уже говорил, жертвы показательных выступлений. Но, в итоге, это движение в сторону систематизации всего этого хаоса. Для того, чтобы хотя бы году в 2020 дела были лучше, надо законы принимать сейчас, потихоньку разберемся. Все это, конечно, IMHO.
-
Замечательный фильм. Он не позиционируется как документальный.Это не учебник о деяниях Александра Македонского. Возмите книжечку да почитайте сами.Хотя, вы итак ,ребята, ее прочитали, а может и не одну, чем теперь с гордостью и расхваливаетесь. Сказка о человеке, который шел к краю мира, всю жизнь побеждая свои страхи, в надежде убежать от прошлого и найти свой дом. Эта красивейшая история на протяжения веков вдохновляла многих людей как бы говоря-делай невозможное, чтобы достичь возможного.Сказка о Великом человеке, который менял мир вокруг себя. Конечно, на самом деле все было далеко не так романтично, и сам Александр был противоречивой личностью.Но это мне и нравится в фильме, что он отражает эту противоречивость. Вероятнее всего, Александр действительно страдал от одиночества, с детства воспитанный на идеях своей матери и сомнениях отца.Он чувствовал неприязнь к себе в этой стране, и, видимо, хотел создать свой мир, где никто не смог бы упрекнуть его в неблагородстве крови, да и к тому же, где он стал бы всесильным и богоподобным. К этой цели он шел решительно, не щадя ни себя ни кого бы то ни было, прикрываясь благородными мотивами. Но при этом, он был выдающимся полководцем, командиром, бесстрашным воином. Человеком, преследовавшем свои мечты, разбивая любые стены. Фильм это красивая и печальная басня о расплате за исполнении своих мечт, за величие, за место в истории. Да. А ведь он добился своего.Не смотря ни на что, все мы теперь говорим о Великом Александре, основателе Эллинистического мира.
-
Один из моих любимых фильмов. Наверное, все ощущают нехватку понимания.Как говорится, бъет по больному. Плюс, очень красивый, атмосферный фильм: получаешь эстетическое удовольствие от просмотра.
-
Ага, точно. Кажется, у Киры от нечего делать начинают мозги жиром заплывать.
-
Думаю, победы достоин L, или, точнее, L достоин победы. Никаких у него тетрадей не было и богов смерти под рукой. Но болела за Лайта ;) Всегда L воспринимала как более сильного, эмоционально открытого и зрелого. А Лайта ребенком с закрытыми глазами, одинокого и изощренного. Но при всей своей аморальноти, он притягивает своей маниакальностью, решимостью и интеллектом. И лично мне всегда хотелось, чтобы L помог ему, ведь в каком-то смысле они и правда стали друзьями.
-
Gael Garcia Bernal Daniel Craig Joseph Gordon-Levitt Kiera Knightley
-
Согласна. Да и вообще, можно было и по-глубже сделать. Но при этом фильм люблю, ибо красиво и органично.
-
Гениальный Гильермо дель Торо. Никак понять не могу, как можно так идеально сочетать, выражать через одно другое. Очень тонкая, красивая и мастерски сделанная работа.
-
Согласна. Вообще думаю, что если вам нужен остроочерченый сюжет, лучше фильм не смотреть. Главная проблема - невозможность перенести атмосферу произведения в фильм, а это есть самое главное.Есть там моменты от которых в дрожь бросает.Например, когда они встречаются в первый раз через четыре года. В фильме сделан акцент на поцелуй, а вот в произведении: What could he say? "Alma, this is Jack Twist, Jack, my wife Alma." His chest was heaving. He could smell Jack -- the intensely familiar odor of cigarettes, musky sweat and a faint sweetness like grass, and with it the rushing cold of the mountain. "Alma," he said, "Jack and me ain't seen each other in four years." As if it were a reason. He was glad the light was dim on the landing but did not turn away from her. "Sure enough," said Alma in a low voice. She had seen what she had seen. Behind her in the room lightning lit the window like a white sheet waving and the baby cried. "You got a kid?" said Jack. His shaking hand grazed Ennis's hand, electrical current snapped between them. И это нормально, каким бы не был талантливым Энг Ли, он не смог бы изобразить это. Сюжет в рассказе имеет второстепенное значение, он такой полупрозрачный. А вот фильму без сюжета никуда, и с сюжетом-то еле досмотрели.Поэтому и кажется, что фильм затянутый.А он такой и должен быть, и драмы там нет никакой.Хотя согласна, в фильме может и есть потуги на нее.Но здесь, по-моему, они просто не решили до конца, или ,точнее, решили совместить и то и то: и чтобы он был немного динамичным, чтобы социум давил, драму, атмосферу. Что тоже ничего, ведь для очень широкой аудитории делали. В общем, я могла бы повторить чьи-то умные слова о том, что есть произведения, который все-таки не стоит экранизировать, и что,скорее всего, BROKEBECK MOUNTAIN одно из них, ведь в большей степени я с ними согласна.Но, с другой стороны, фильм не так уж и плох. И в конечном итоге мне не жалко времени на него потраченного.