-
Постов
32 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Блоги
Профили
Форумы
События
Весь контент Алексей2005
-
Sudeki. Игра с удивительно светлой атмосферой. Вроде и монстры есть, да и игрушка - Action-RPG, но почему-то буквально заряжает позитивом. Кстати, есть даже версия с русской озвучкой, и качество этой озвучки вполне приличное. Я половину заставок из неё "снял" в avi, постоянно пересматриваю. Puzzle Quest. Смешно, да? А ведь она тоже очень позитивная. Забавные персонажи, зомби (появляются ближе к концу игры) не напрягают, и даже лорд Бэйн выглядит скорее шутом, чем злодеем. П.С.: Тут вот говорили о том, что зомби и кровь не влияют на качество игры, а всё зависит от сюжета и тех философских проблем, которые он поднимает. Увы, это справедливо только для любителей загруза, а я к ним не отношусь. Когда мне попадается игрушка, где к чернухе ещё и философию плюсуют, мне хочется придушить её создателей (так было, к примеру, с KOTOR-2 - в него же вообще играть невозможно: грузит так, что потом повеситься охота. Хотя KOTOR-1 проходил трижды). А Mass Effect даже пробовать не стал, т.к. обзоров начитался, и понял: то же грузилово, помноженное на "проблемное будущее" и войны всех против всех.
-
Zero No Tsukaima смотрел, но разноглазых что-то не увидел (может, не обратил внимания или они не в первом сезоне появились). Rozen Maiden и Darker than Black - не видел, гляну. Amatsuki - о, судя по описанию, должна быть очень интересная вещь. С неё и начну. Ellestar, за ссылку просто огромнейшее спасибо. Великолепный сайт, замечательные и местами забавные материалы. Чувствую, на некоторое время станет вообще не до аниме - пока всё не дочитаю.
-
В очередном аниме обнаружил разноглазого персонажа: т.е. с глазами разного цвета. Очень необычная особенность. Есть ли ещё аниме с разноглазыми героями? Хотелось бы посмотреть.
-
Дочитал второй том манги Dragon Half, приступил к третьему. В диком восторге, это просто нечто! Такого бредового коктейля из фэнтези, фантастики и стёба мне до этих пор не попадалось. Ржу как ненормальный. Правда, меня не оставляет ощущение, что манга сочинялась по мотивам какой-то RPG, т.к.: 1. Сюжет как таковой отсутствует - есть только конечная цель и куча побочных заданий, которые выполнять не обязательно (но их выполнение позволит облегчить достижение главной цели). Персонажи бегают по миру, идут в леса/горы/пещеры/ под воду, причём локации меняются практически мгновенно. 2. Во время боя персонажи иногда меряются, у кого больше хит-поинтов, или же жалуются на слишком большой расход мана-поинтов (МП). 3. Некоторые забавные артефакты, вроде ожерелья-измерителя крутости (при каждом успешно выполненном боевом приёме число на шкале индикатора возрастает, и когда оно достигнет 1000 - произойдёт перерождение героя). 4. Эпизод на Кладбище Героев (записи вида "герой бьёт: промах! Монстр бьёт: попадание. Уровень силы героя упал до нуля. Герой мёртв. Воскрешение!"). . Но, в любом случае, гениальная вещь. Побольше бы таких. П.С.: О, а какие там артефакты! "Чесночный клинок" - первейшее оружие против вампиров. Зачарованная сталь с осиновой рукоятью, от меча так прёт чесноком, что только великий герой может взять его, не боясь упасть в обморок от запаха. А заклинания! "Этот демонический закл создаёт у жертвы иллюзию того, что ей сверлят все зубы одновременно"...
-
Selmen Reals, огромное спасибо!
-
Существуют ли в природе английские субтитры к Ah! My Goddess OVA и можно ли их где-нибудь достать? Или есть только хардсаб?
-
Немного о философии игростроя: http://local.joelonsoftware.com/mediawiki/...%B8%D0%BD%D0%B0 http://www.dtf.ru/articles/read.php?id=44743 http://www.dtf.ru/articles/print.php?id=79...57401642bfb39c3 http://www.dtf.ru/articles/read.php?id=522...57401642bfb39c3
-
Решил попробовать поиграть - скачал Yu-Gi-Oh! - Ultimate Masters Edition - World Championship Tournament и засел за PSP. В правилах вроде разобрался, но вот где там тактика и стратегия - что-то не понял. Возможно, я сильно туплю, но, немного поиграв, заметил, что: 1. В колоде есть лишь 2-3 действительно мощные карты, остальное - мелкий малозначимый мусор. 2. У игроков достаточно LP, чтобы выдерживать вялотекущий обмен булавочными уколами и мелкими заклиналками. Соответственно, игра протекает в ожидании, пока кому-либо не попадёт реально мощная карта. Кто первый получил какого-нибудь White Dragon'а с атакой под 3000, тот и победил. К этому времени на руках будет достаточно анти-спеллов, чтобы не дать врагу забрать этого мега-монстра какой-либо магией. Вопрос к специалистам: где я ошибся. Ну не может же быть, чтобы по игре, где всё на 90% зависит от случая, проводились чемпионаты.
-
В последнее время каждая тема стала выглядеть вот так: Т.е. посты можно просматривать только поштучно. Очень хотелось бы узнать, почему так произошло и нельзя ли как-нибудь "разворачивать" тему.
-
Итак, из видео: 1. Есть PMP (уже устарел, мало кто пользуется) 2. MP4 (лучший контейнер). 3. FLV (проигрывается с помощью PSPTube: http://pspfaqs.ru/category/soft-homebrew/psptube.html ). Преимущества: мало весит, не нужно конвертировать - аниме в FLV в сети полно; помню, Onegai Twins в первый раз вообще смотрел с youtube, т.к. лень качать было. 4. На крайний случай, AVI. Проигрывается с помощью PSPlayerMT: http://pspfaqs.ru/category/soft-homebrew/psplayermt.html Плеер довольно кривой. К тому же AVI много весят. Это качественный MP4 длительностью в 25 минут обычно занимает около 50Мб. А вот AVI будет раз в 5 больше весить (если не изменять разрешение. А если изменять, то какая разница, в какой формат записывать изменённый видеоряд?). . Лень кодировать? Так можно просто забить в XVid4PSP весь набор серий и просто-напросто оставить комп на ночь. Вашего участия в кодировании-то и не требуется. Всё равно же комп ночью работает, на закачивании стоит? А с утреца - загнать перекодированное на PSP.
-
Стоимость зависит от комплекта, типа приставки и даже от магазина. Slim в стандартной комплектации - где-то от 7500р. Плюс ещё обязательно необходимо докупить PSP Add-on pack (туда входят наушники, тряпочка для протирки консоли, ремешок, USB-кабель и, самое главное, защитная плёнка для экрана, которую нужно установить сразу же после распаковки PSP. Ибо царапается экран на ура, а пыль и отпечатки пальцев с него толком не оттираются). Этот комплект обойдётся где-то в 400р. Далее, поскольку основное назначение PSP (по крайней мере для меня ^_^ - просмотр аниме, необходимо ещё докупить карточку памяти. Причём фирменную, т.к. палёнки быстро "сваливаются". Memory Stick Pro DUO на 4Гб стоит около 1400р, однако можно взять Lexar'овскую (она быстрее, и стоит всего 1000, но найти трудно, нет нигде) или же MicroSD-заменитель (700р, но медленная). Аниме, кстати, довольно неплохо пакуется: 25-минутная серия стандартной анимешки (вроде Slayers) при правильно настроенных кодеках даёт 50Мб-файл (PSP AVC MP4). Можно и сильнее пожать, но тогда уже видна замыленность изображения. Так что на 4Гб-карту можно набить довольно много аниме. И "подсаживать" людей удобно: если появиться где-нибудь с PSP в руке, народ непроизвольно начнёт коситься на экран - тем более, что качество изображения великолепное, даже субититры - и то читаются без напряга. А вот с играми сложнее. Их, во-первых, трудновато найти (хотя у жителей Москвы или Питера проблем быть не должно); во-вторых, стоят они довольно прилично (те же финалки или Этерния - 1000-1500р). Наконец, при работающем UMD-накопителе аккумулятор PSP садится удручающе быстро, т.ч. играть лучше, подключив консоль к сети питания. Вот поэтому-то некоторые предпочитают выкачивать iso'шки из сетки - благо, в сети есть всё.
-
Конечно же, Рагна Блейд! Клинок холодной пустоты, Пора свободу обрести: Освободившись от оков, Ты в Мир с небес сойти готов! Стань един с моим телом, Стань един с моей силой, Разрушения дело В нас с тобой воплотилось! Ты - та сила, что рвёт Даже души богов; Тьма гудит и ревёт, Рагна Блейд - гнев и кровь!
-
До этих пор Международная Космическая Станция (МКС) на деле была русско-американской. Но сегодня на ней открылся японский сектор! Вот заметка из "новостей космонавтики": (http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/news.shtml) Так что теперь японцы тоже постоянно будут присутствовать на орбите. Соответственно, очень интересно увидеть МКС воочию - тем более, что это очень крупный космический объект. Этот "звёздный дом" столь велик, что в моменты прохождений виден на небе как ярчайшая из звёзд. Более того, МКС может давать яркие "вспышки", когда её металлические панели бликуют в солнечном свете. Чтобы увидеть МКС, не нужно никаких телескопов или биноклей: требуется всего лишь чтобы станция пролетала над вашей местностью. К сожалению, жителям северных городов тут не повезло (в Москве сейчас не сезон, а в Питере вообще белые ночи, со звёздами некоторые сложности). А вот, к примеру, жители моего родного Краснодара могут увидеть МКС уже сегодня: в 22:24:55 станция будет видна на юго-западе, на высоте 58° над горизонтом в виде крупной ярко-жёлтой звезды, медленно перемещающейся по небу. Перепутать её с чем-либо ещё невозможно. Станция будет двигаться на юго-восток, постепенно снижая яркость и высоту, а в 22:26:36 уйдёт в тень Земли. Следующий благоприятный для наблюдения "пролёт" ожидает краснодарцев уже 7 июня. Так что у нас есть все шансы увидеть эту великолепную конструкцию.
-
Kaizer: Добавлю ещё Yakitate Japan. Азума - просто хлебопёк-мультигений, из любого мусора такой великолепный хлеб сварганит, что бедного судью аж клинит от восторга.
-
El Hazard - The Magnificent World OVA-1. Пока просмотрел полторы серии. Начало очень порадовало: учитель и президент школы – великолепнейшие персонажи, от которых вполне можно протащиться. Чем я и занимался первые минут пятнадцать. Потом положение немного ухудшилось – действие стало каким-то затянутым, да ещё пафос начал набирать обороты. Когда досмотрел до сцены «большого совета», у меня возникло странное чувство, будто где-то я уже видел нечто подобное. Через пару минут до меня дошло, что это – пародия на «Звёздных королей» Гамильтона! Там тоже был аналогичный совет, и даже реплики персонажей совпадают один в один. Да уж, любят AIC’овцы пародировать западную фантастику (или это Хаяси Хироки старается? Начало его «Tenchi Muyo! Ryo-Ohki», например, пародирует «Звёздные войны»). В общем, улыбнуло. Смотрю дальше. Дзиннай в позе статуи Свободы верхом на инсектоиде – вне конкуренции. А как он ржёт! ИМХО, смех Наги из “Slayers” ему в подмётки не годится. Следующая серия как-то подинамичнее (возможно, потому, что короче вдвое), зато очень НЕ радуют юрийные намёки. Понимаю, что прикол, а всё равно не смешно. В общем, продолжаю смотреть. Если конец не сольют – внесу в список любимых сериалов.
-
Досмотрел Dual! Parallel Trouble Adventure - великолепнейшая вещь. Возможно, мне так кажется потому, что это - первая просмотренная мной меха. В любом случае, хотелось бы ещё чего-нибудь подобного. Всяких разных мехов наснимали немеряно, проблема лишь в том, что большинство из них - депрессивные мозголомки, щедро приправленные постапокалиптикой, в конце которых половину героев выносят по частям пополам с кровью и каменной крошкой. А хотелось бы чего-то пооптимистичнее.
-
Ellaya_dw: Спасибо. Рисунок очень напомнил пару Луиза+Сайто из Zero no Tsukaima - надеюсь, и сериалы будут хоть чем-то похожи.
-
-
Надеюсь, герои не обязательно должны быть парнями? А то что-то ни одного рыжего парня вспомнить не могу. Ладно. Начнём с по-настоящему рыжих. Ако, главная героиня "Project A-ko". На скрине - момент, когда она голыми руками рвёт на части здоровенного меха. Мне понравилось, как она добирается в школу; и ещё - момент, когда Ако проникает на инопланетный корабль, прыгая по снарядам, которые выстреливали из пушек этого самого корабля. Кирхе, одна из магичек в Zero no Tsukaima. Хотя по цвету волос и рыжая, но по характеру - типичная блондинка. А вот фамилиар у неё просто замечательный (и тоже рыжий!) Ритсуко из Those who hunt elves. Снайпер, входит в команду охотников. Я только начал смотреть этот сериал, т.ч. о характере пока не могу ничего сказать. . Теперь от истинно-рыжих плавно переходим к красноволосым. Миина из "Onegai Twins". Сочетание ярко-рыжих волос, ярко-зелёной кофты и ярко-синих глаз просто убивает. Миина - ехидная вредина, просто обожает подкалывать Майка (главного героя истории). Митсурюги, главная героиня Samurai girl - Real bout high school. Упрямая, как стадо баранов. Терпеть не может, когда за ней бегают толпы поклонников. Самое интересное, что когда поклонники бегают за кем-то другим - её это тоже бесит :). Минк. Главная героиня Dragonhalf. В манге она мне нравится гораздо больше, да и вообще овашки по сравнению с мангой выглядят бледненько.
-
Dragon Drive. Пока отсмотрел шесть серий. Показалось, что сюжет высасывали из пальца (или же наняли несколько сценаристов, каждый из которых тянет сюжетную линию в свою сторону). Начинается как школьная комедия, потом ввели фантастику/виртуальность, теперь вот ещё нечто вроде мистики (или же это фентези?) Аналогично, характер ГГ изменяется как-то слишком уж резко: в первой серии ГГ - типичный аморфный неудачник (как в каком-нибудь гаремнике), затем в нём как-то неожиданно просыпается воля к борьбе/действию (вот как-то не верится, что соня-лентяй-пофигист мог выложиться до конца лишь потому, что выкладывается его дракон). Затем ГГ изображает из себя раздолбая-хвастуна, потом снова идиота... Странный подход и к формированию команд героев/злодеев: опять-таки кажется, что сценаристы не могут определиться с их составом и внутрикомандными взаимоотношениями персонажей. . Теперь что касается графики - 3D-вставки режут глаз, т.к. драконоподобные монстры сильно выбиваются из общего окружения, вызывая ассоциации с мехами (но никак не с драконами). В общем, посмотрю ещё пару серий, и если выяснится, что сценаристы так и не пришли к консенсусу, то досматривать не стану.
-
Можно попробовать изменить настройки (при запуске появляется небольшое окошко, если вы его ещё не отменили установкой галки "больше не показывать"). Поставить видео GDI, звук MCI, музыку GS, убрать синхронизацию. Возможно, сработает. Если же нет - останется только запускать игру под отладчиком и разбираться. Сам я прохожу впервые (только что расколдовал Клэр). И если при повторном прохождении у меня возникнет такая проблема - попробую устранить. П.С.: Можно ещё обратиться в службу тех. поддержки, как написано в readme к игре :).
-
Наткнулся на вот такую картинку: Не знаете - это прикол или героя действительно можно превратить в нека?
-
1. Slayers 2. Slayers NEXT 3. Yakitate Japan 4. Tenchi Muyo Ryo-oh-ki 5. Ranma 1/2 6. Kazemakaze Tsukikage Ran 7. Dragon Half 8. Onegai Twins 9. Advent Children 10. Project A-ko
-
Tales of Eternia Ещё одно аниме на игровую тематику. Снималось явно для фанатов одноимённой игры, т.к. начинается оно очень резко. Первые полторы серии я пытался понять: что это за мир, откуда взялось столько различных персонажей и чего им всем, собственно говоря, надо. Потом вроде как разобрался. С 3 по 8 эпизод ToE представляет собой типичную фентезийную комедию – лёгкую, солнечную, ненапряжную, с тоннами фансервиса и капелькой романтики. Сюжет – герои после победы над морским чудовищем застревают на тропическом острове, где благополучно маются дурью: участвуют в местных празднествах, купаются в горячих источниках, схватываются с местными монстрами (обычно не более монстра на серию, победы быстрые и лёгкие, это даже боем назвать нельзя – так, мелкие стычки). Магией герои почти не пользуются – я и десяти заклинаний не насчитал. Графика. Простая и незатейливая. Море, солнце, тропики, пальмы, сочная зелень и яркие цвета (порой даже чересчур яркие). Запоминающиеся персонажи. Что понравилось: как только герои начинают тупить (как в гаремниках; особенно этим Фара отличается – неуравновешенная, со стервозными наклонностями) – находится кому их обломать. Или, к примеру, когда одна из героинь собралась удариться в истерику («я никому не нужна, всем мешаю» - ну любят герои анимешек подобные самобичевания) - её сгребли в охапку и швырнули в бассейн. Вот в таких местах хочется орать «Браво! Памятник сценаристам!» Вот и доорался. Сглазил. Потому что начиная с 9 эпизода сериал резко меняется. Просыпается сюжет. Комедия напрочь исчезает, сменяясь жёсткой драмой, почти трагедией. Число павших героев на минуту сериала зашкаливает, а ведь все они симпатичные, да ещё почему-то не везёт исключительно девушкам… Даже графика меняется. Цветовая гамма становится тёмной с уклоном к багровому или тёмно-синему. Жуткие впечатления. Что называется, аниматоры ударили ничего не подозревающего зрителя кинжалом в спину. Я даже подумывал, не бросить ли просмотр. И хорошо, что не бросил. Концовка, в принципе, стоит того, чтоб досмотреть. СпойлерОсобенно если учесть, что никто не погиб и ничьи судьбы на самом деле не сломались. Герои сумели всё исправить.Вердикт: аниме чуток повыше среднего уровня. Совет по применению: 1-2 серии смотреть со включенным мозгом 3-8 серии можно смотреть по серии в день после универа – хорошее настроение обеспечено. 9-13 либо вообще не смотреть, либо принимать залпом. Ну, и несколько скринов. 1 – Марон 2 – Рид 3 – Кил и Фара