Перейти к содержанию
АнимеФорум

Keitarou-senpai

Старожилы
  • Постов

    215
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Keitarou-senpai

  • День рождения 31.05.1985

Информация

  • Город
    クラスノダール
  • Интересы
    JAPAN(Anime,Manga, J-music, Culture, Language), Germany(music, culture, language), drawing comics\manga, arts, games(NES, SNES, SEGA, PC, PSX), sound design, compose music, rock-session (as sound engineer).
  • Пол
    Мужской

Контакты

  • ICQ
    455937214
  • Сайт
    http://

Старые поля

  • Ф.И.О.
    ヴラディマ

Достижения Keitarou-senpai

Collaborator

Collaborator (7/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

0

Репутация

  1. Благодарю за столь развёрнутый ответ. Кривые Фотошопа ... Я смотрю ты лёгких путей не ищешь)) Интересно. сколько времени ты затратил на ту пушку в серых тонах... Не пробовал работать с перспективой в Manga Studio? Там просто офигенские инструменты для этого имеются: и 1- и 2х и даже 3х-точечная перспективы. Куча разнооборазных руллов: линий скорости, фокуса, концентрические кривые, эллипсы и т.д.
  2. Что-то у тебя все или почти девки с огроменными сиськами, пардон))) Что-то "болеешь" этим прямо давно уже. Хоть бы раз нарисовал с нормальными, реальными размерами. Или ты сторонник "арт-дескриминации по вторичным половым признакам" и игнорируешь остальных?)) "Кицуне в кимоно" - офигенская. Девчонка с крыльями бабочки - вообще супер (в кои то веки нарисовал нормальное тело, без этого дурацкого западного утритажа, а-ля "супермен-вандервуман" мит гагантиш сискен"))). "Певица" с ретро-микрофоном знатно получилась (скоро, наверное, и так на поп-сцену будут выходить в ближайшем будущем. Тогда и вправду будет "музыка поп - музыка для поп" (С) )))) Ведьмочка на метле прикольная вышла, но с освещением по-моему напортачил не по-детски: если у тебя фонарь освещает объекты снизу справа, то, интересно, каким боком тогда метла светится словно фосфорная? От кошки? (не говоря уже про её сумку, которая вообще не затенена). А так мультик напоминает, что вобщем-то тоже неплохо. Слушай, Акира, а ты пушки, случаем, не в 3D монтируешь? Какие-то образцы используешь? Как ты отрисовываешь такие детальные "стволы" в перспективе, поделись секретом? *И да, странные у тебя йонкомы - по три кадра. Вообще-то они состоят всегда из четырёх (от "йо-цу" - "четыре" с яп.). Скорее всего, это просто комиксы-стрипы тогда. Либо народ не в теме, что так называл твои работы.
  3. Зачётный фурик =) Вот бы его доработать, да подкрасить ... Звери у тебя гораздо лучше получаются, нежели люди (см. картинку с женщиной-наездницей ... это скорее "узница Освенцима" какая-то. Я не знаю, может это такой "стиль", но она попросту страшная телом. Лицо и единорог гораздо более приятны).
  4. NHK ni Youkoso! Пошёл уже третий том, а удовольствия особого не получил, несмотря на то, что это манга бумажная и листается как книга со специфичным запахом страниц. Столько моментов изначально были так просты, наивны до безобразия ... Ужас. Я ожидал большего. Вот когда смотришь аниме, вот это да - столько драмы, столько страстей, прямо почти хороший фильм... Оно конечно понятно, что аниме позже делали, но зато КАК доделали некоторые моменты. Взять хотя бы сцену попытки самоубийства команды "опечалившихся неудачников". В манге всё пролетело так быстро, что даже не почувствовал накала пресловутых страстей и мрачной атмосферы. Авторы слишком бегло обрисовали положение дел на работе Хитоми - из книги вообще не понятно, отчего она решила поехать на офф-лайн самоубийц (в отличие от аниме, где всё детально показано). Ну что, шеф пожурил пару раз и всё - прощай жестокий мир? Бред! Только Хитоми хотела покончить с собой, как её тут же вызванивает откуда-то нарисовавшийся, ни разу не показанный в книге жАних (в отличие от аниме). А что за странные методы "излечения" у Мисаки? Связала Сато как буд-то пытать собралась, сама такая крутая из себя. Но самое что меня насмешило, это так когда показали в манге, как Мисато сидит в наушниках с кучей радиоаппаратуры слежки и с умным видом так заявляет, ага типа встреча на острове... Ну что за фигня?! Такое ощущение, что авторы либо вообще стебались по-чёрному, либо ни фига не соображали, как пишется серьёзное произведение. Очень понравился панорамный кадр на двух страницах - сцена сражения с драконом в мире РПГ - вот за это авторам просто низкий поклон. Вообще, сюжеты про игру получились хорошо. Очень жаль, что изначально всё было так кратко и местами просто безобразно. Пока что аниме-версия мне нравится гораздо больше. Быть может, когда закончатся экранизированные главы, будет поинтереснее. Единственное, что нравится - то что все или почти все персонажи, что в манге, что в аниме очень похожи друг на друга. Это большой плюс. Chirality. Очередное сокровище от маэстро Урусихары. Только начал читать, но отчётливо видно, что "сисек стало гораздо меньше", в отличие от Легенды о Лемнеар XD DragonBall ("ржу нимагу" просто супер!! Торияма-сенсей - рулит!!))))) детально расписывать, наверное, темы не хватит. Кто читал, тот меня поймёт XD Ангелы войны Графика, ну просто мега-крутая. Корейцы (вроде) всегда усердно всё вырисовывают. Блин, это ж сколько надо времени и сил на такое!! Только начал читать, но создаётся ощущение, что это очередной "голивудский блокбастер" в виде манги, но почитаем дальше и тогда всё станет ясно.
  5. Памяти жертвам Хиросимы посвящается. Без комментариев, пожалуйста ... http://www.valar.ru/gallery/0811/hiroshima2.jpg
  6. Genshiken 1-2. Довольно занятные работы, и юмор, и отношения, и шаблоны (куда ж без них) и .... Да полно всего! Просто оболденное аниме - стало одно из любимейших. Особенно понравился первый сезон, впрочем местами очень нравится и второй, особенно эпизод 4 (Оно - одна из любимиц сей истории :rolleyes: Да и Касукабе с Косакой тоже дают жару))) Их отношения просто на "бва-ха-ха" пробили. Представляю, если б так в реале было ... Вместо того чтобы "уделить внимание" подружке в постели, внаглую сидеть и зырить какое-нить аниме... но коммент). Во втором сезоне особенно запомнилось, как Оно разговаривала на английском с приехавшими американками - вери кул. НО то, что туда влепили яой - проблевался от души! Тихий ужас и кровь. Терпеть его не могу! Ни в какой форме! :angry: создателей и сценаристов убил бы. В любом случае аниме (как и манга) очень понравилось. Всем советую его посмотреть. Если честно я бы даже снимал продолжение - так не хотелось расставаться со всей этой отаку-бандой)) Узнал о нём совершенно случайно от одной из своих учениц по манга-школе.
  7. Очень классные, весьма харизматичные смайлы между прочим. Я бы не прочь"побаловаться" такими)
  8. Я это прекрасно знаю и без вас, Eruialath. Да, в японском нет чистого звука "е". Но, после мягких согласных при произношении слогов (ge, ke, be, pe, he и др.) получается нечто среднее между [е] и [э], звук больше напоминает "е", как в слове "келья" (хотя отчётливо слышится некое подобие "э", так наз. [йэ]. Я беру во внимание только среднестатистичный литературный японский, без каких-либо диалектов. Но мы говорим как раз о русском произношении, благозвучии и удобочитаемости в русском же языке. И ничего нового я не открывал. Eruialth, вы, простите, в школе хорошо учились? Изучаете японский (если, конечно, изучаете), а не знаете правил русского языка. Откройте учебник по грамматике с темой правописания буквы э. Я посмотрел бы на вас, как написали бы к примеру слово "кЭндо", "кЭндзюцу" - оба как правило пишутся через "е". Но тут то понятно, сильное влияние системы Хэпбёрна и не только. А вообще, я высказал своё мнение, на которой каждый имеет право и вовсе не собираюсь здесь что-то кому-то доказывать и уж тем более вдалбливать. Я более не возвращаюсь к этому бессмысленному спору, ибо русский язык слишком сложен и многогранен, чтобы утверждать то или иное написание транскрипции или транслитерации иностранных слов. Вариантов десятки, а иногда и сотни. И вообще, тема не для подобных обсуждений, вроде как.
  9. Кристофером Хартом?? О_о

    Интересно,по каким таким работам они это определили, так сказать... Ни фига твои работы и близко не похожи на его. А это плюс. Рисовка Харта, при всём моём уважении к нему, слишком американизирована. Там и самой Японии то практически и не заметно.

  10. Ну да точно. Извиняюсь. Надо было предупредить вначале про спойлеры =)
  11. Внимание -есть спойлеры! Посмотрел Ichigo 100%. Довольно забавное аниме, с приколами, трусиками, лифчиками и т.д. и т.п. Люблю подобное)) Понравились персонажи и их характеры, немного шаблонные,но всё же. Очень нравится пятый эпизод, где пацаны буквально зашвыривают Манаку прям в женскую баню, где как раз мылись однокласницы и их классрук - ну такая пришибленная училка, что просто страшно становится (почти как в DearS) =)) Концовка не понравилась. Я думал там будет взрыв страстей, целая драма из любовного многоугольника, а там ... Эх, не всё в нашей жизни так, как нам того хочется. Смотрю Higurashi no Naku Koro Ni второй сезон. Оупенинг просто бомба!! Музыка просто дух захватывает! впрочем как и первый оупенинг. Балдею и каждый раз снова просматриваю без скиппинга. У меня буквально сот-тонный каменище упал с души, когда стало известно, что все те зверские убийства, пытки, издевательства и т.д. происходили как бы в иных жизнях, измерениях. Я очень рад, что мои любимые герои живы и здоровы, и вновь дружны. Хотя поглядим-увидим что будет дальше. Особенно реально затронул момент, когда Сион крепко обняла Сатоко, в ответ на то, когда услышала, что якобы в другой жизни она учинила ну просто изуверскую расправу над своими друзьями, в т.ч. и Сатоко. А всему виной стал ну просто таки "мифический" парнишка Сатоси. (Любовь - страшная штука. Ради неё люди порой идут на такие поступки, что потом, мягко говоря, дурно становиться). Немного не понравился момент, когда влепили каких-то инопланетян (весь кайф испортили от мрачных поверий с демонами!). Очень прикольно нарисовали взрослую Рену)) На ха-ха пробила сцена, когда сама якудза стала помогать вытащить несчастную Сатоко из лап её ненормального дяди. Реально - цирк приехал, а клоуны ... разбежались по Хинамидзаве))))Уже сейчас частично сделал для себя вывод, что первый сезон гораздо более кровавый и страшный, чем второй (раньше думал, что наоборот). Но посмотрим что будет дальше, как и говорил. Посмотрел первый лив-экшн по Цыкадам - частично понравился, но большей частью нет. Досмотрел NHK ni Yokosou. По началу это аниме меня прямо таки повеселило: опять полухентайные фантазии героя, говорящая быт и аудио техника, "поехавший на кавае" сосед и т.д. А потом уже стало куда серьёзнее, тут и вопросы самоубийства, проблемы близких друзей (Хитоми почти "сидела" на таблетках от депрессии)... куча слёз, нервов, соплей и т.д. Но без этого никуда. Очень напоминает реальную жизнь, между прочим. Где-то писали в аннотации к аниме, что Сато был девственником. Хрена с два. Внимательные зрители увидят в одном из эпизодов (кажется пятый), как его школьная подруга Хитоми (семпай) однажды замкнула входную дверь клубной комнаты и развязала галстуг и подошла к Тацухиро ... Думаю, вопросы отпали сами собой. Приколо то, как сделали антирекламу МЛМ-бизнесу - реально на ха-ха пробило, т.к. я сам когда-то так попался, а затем даже работал с подобными товарами. Как героев "обули" на целые сумари ненужных препаратов это было кул! Понравились моменты с РПГ. Ха. Особенно когда друг Сато зашёл к нему с ноутом и поздаровался от лица созданного им героини-неко))) Очень мне запомнился момент, когда Хитоми сказала Сато, что ждёт ребёнка - так стало тепло на душе, как буд-то это лично мне сказали ^^ Вообще это аниме стало одним из моих любимых. Обязательно буду собирать томики манги, уже видел в продаже.
  12. Она самая, но не совсем такая уж и непрерывная =) Вот погляди. Это вырезки из моей манги (всмысле в процессе создания, разумеется^^). К примеру, крайний контур волос девушки, что снизу, на какой-то момент практически исчезает (видать,я пером не дожал), затем снова утолщается. Особенно заметно это явление на подбородках, ключицах, волосах, ушах, галстугах, повязке на левом плече у девушки сверху. Главное заслуга "живых" контуров в том, что рисунки не выглядят илюстрациями в стиле дешёвого флеш или раскраски для детей самого младшего возраста. Про название темки. Ничего страшного, зато теперь то ты вооружена, что называется по самое нехочу)) P.S. извиняюсь, что намусорил в твоей галлерейке. А в чём проблема, Кираюто-сан?) Я прокомментировал рисунки Natsu kuroi с точки зрения художника-любителя, вот и всё =)
  13. С КЭном может и да. Но "КЭйтаро" это уже совсем ни в какие ворота не лезет. Сочитание букв "К" и "Е" в данном случае дают мягкое звучание с "е". Поэтому писать надо КЕйтаро. Так же как и КЕйити (Или быть может скажешь, что КЭйити?). Так более привычнее для слуха - раз и гораздо более приближено к японскому произношению - два (исключение из правил транслитерации по системе Поливанова). Сами японцы когда произносят такие имена (Кен, Ген, Кейити, Кентаро) всегда смягчают "э" на "е".К тому же есть и правило в русском языке - после согласных вместо "э" пишется только "е".
  14. Я использую серебристый Wacom Bamboo формата А6 (дороговат, конечно, из-за лиц. програм, кот. с ним идут) - хватает с головой даже для высокодетализированных рисунков. Считаю, что Wacom за 3500-4000 рэ завалит в накаут любой "джениус" и "траст" даже формата А4 за 7000-8500 рэ. Ибо качество передачи сигнала от пера на монитор у Wacom в разы сильнее. Да и чувствительность пера получше будет. К тому же у последних рабочая поверхность немного напоминает высококачественную бумагу, немного шероховата- очень удобно в работе. И кнопок по минимуму - как и положено изделию высокого класса (перегруженный кучей кнопок непрофессиональный планшет будет просто напросто глючить, причом реально и конкретно). Удачного выбора. Скорее всего подобный инструмент в готовом виде может встретиться только в растровых редакторах для художников. Вроде бы что-то подобное мне попадалось в Painter IX. В принципе при желании, подобный инструмент можно соорудить и из инструментов в SAI и Manga Studio EX (в Photoshop не пробовал). Просто выставить особые параметры в настройках инструмента и сохранить как пресет. По-моему подобная фича была в GIMP, хотя мог и ошибиться.
  15. Да, работы действительно красивые, правда несколько однообразны как в стиле, так и технике. Мрачноваты. Не забывайте, что готика подразумевает не только депрессию, меланхолию, суицид , но и вполне положительные настроения тоже. Разнообразие ещё никому не вредило. К тому же это помогает развивать свои таланты дальше - вглубь, не только вширь. В довесок ко всему поможет стать универсалом, что очень ценится у иллюстраторов, художников, так же как и у музыкантов. В любом случае желаю дальнейших успехов.
×
×
  • Создать...

Важная информация