Перейти к содержанию
АнимеФорум

комацу буси

Старожилы
  • Постов

    192
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Женский

Контакты

  • ICQ
    443464497
  • Сайт
    http://

Достижения комацу буси

Collaborator

Collaborator (7/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

0

Репутация

  1. skeep, спасибо за стихи. Очень красиво. Есть ощущение "присутствия". Это редко бывает. С удовольствием почитаю еще твои произведения.
  2. Простите за оффтоп.. К замечательному списку сильных писателей, по-моему, следует еще добавить Тургенева, Помяловского и Гончарова. У них также очень сильные произведения. "Идиот" действительно очень отличается от его прочих произведений. Оно личное в плане внутреннего состояния. (В то время как "Игрок" личное в плане внешнего состояния, действия.)
  3. На хлебушек себе чтивом многие зарабатывают, а так написать все-равно не могут. Считаю, что и психологом он был, и глубоко образованным человеком тоже. И каждое свое произведение прочувствовал. Оттого они и отзыв получают у людей до сих пор. Много ли можно назвать писателей настолько извеснтых, настолько на слуху, упоминаемых, уважаемых и одновременно таинственных и непостигаемых в полной мере.
  4. Deimos, спасибо за разъяснения :rolleyes: А по-поводу цены... Одна художественная книга (не чтиво) стоит порядка от 200 -500 руб. Причем, зная, что только в магазинах цены накручивают в 2 раза, платить становится уже неприятно. А уж если говорить, про специализированные книги... Наш любимый профессиональный трехмомник стоит 12 тыс. руб. в издательстве. Как-то уже и сравнивать не приходится. :(
  5. Бледнеет от солнца - это плохо? Я, конечно, спиной его загораживаю... Надеюсь, он не умрет от нескольких раз. У меня магнит сильный. Да, какие, оказывается, отклонения от нормы при производстве наблюдаются :)
  6. Deimos, мне такой же на НГ подарили! Тоже довольна! Даже в моей маленькой ладошке ухитряюсь держать и листать одновременно: в другой руке часто сумка. Удобнее было бы с джойстиком посередине, как у Сони, но и так терпимо. Наблюдения по-поводу солнца. При попадании на страницу прямого солнечного света текст "выгорает" почти мгновенно, т.е. становится бледнее. Но читать можно. При обновлении восстанавливает яркость. Кожаный чехол тоже неплох. Даже одноразовое крепление к нему нормальное: никаких поползновений к отваливанию не наблюдается. Правда, мы приклеили с первого раза :) Я еще дополнительно ремешок для руки к девайсу присоединила. Теперь в метро вообще о нем не волнуюсь.
  7. Soske, по-моему, Достоевского детям читать не след. Как, впрочем, и Гоголя, и Есенина, и, частично, Пушкина и Лермонтова. "Приближенные к детям" произведения хоть школьникам и понятны, но создают иллюзию "легкого" творчества. А серьезные и глубокие произведения нагоняют в этом возрасте тоску и полный отврат от автора. Насколько уж я люблю творчество Достоевского, но "Преступление" только раз перечитала и не тянет... А жаль. Сильное. Ну, мое мнение, чтобы что-то написать, надо это прочувствовать на собственной шкуре. "Придуманное" пусто. Про избиение жены, честно говоря, не слышала раньше. Но в его произведениях не жестокость, на мой взгляд, а скорее безжалостность с точки зрения изображения в произведении. Нельзя красиво изобразить горбатую и одноногую душу так, чтоб оно задело за живое и заставило задуматься над своим же отношением к близким. Ведь и целью произведений было заставить человека остановиться и подумать. А потом "жестокость"! А каким бы любой другой человек вышел из такого детства как было у Достоевского? Над ним и смеялись и издевались. Он ведь с себя списывает Мышкина. И Мышкин несмотря на всю свою вроде бы комичность не смешной. И Достоевский несмотря на всю свою казалось бы жестокость не жестокий. Такое понимание мира, людей и такое понимание феномена бога не может граничить с жестокостью.
  8. Да. Так говорили. Если про войну, то это уже Лев Толстой получится :)) Я просто не люблю историю (сорри) Достоевский не раскрывал в романах исторические моменты. Пожалуй, это можно читать в "Дневнике писателя". Это действительно были очерки о "современности". Но тем ценен Достоевский, что он не перечислял факты, а на людей смотрел. Причем, так мастерски говорил о людях, что даже к самым "отрицательным" героям нет ненависти и презрения. У него каждый человек - это человек. С достоинствами или слабостями, с бесами в душе, но человек. И нет безысходности. Всегда можно найти выход, правильный путь.
  9. Тоже слышала, что Достоевский собирался продолжать "Братьев Карамазовых". Очень тяжелая книга. Чем позже написана была книга, тем тяжелее она становилась. Книга понравилась, но второй раз прочитать не решаюсь пока: разговор среднего и младшего братьев в беседке меня до сих пор в дрожь бросает (года четыре уже..). Это когда они вырезки из газет про детей читали :((
  10. Hameleosha, да, что-то в этом роде. По-моему представлению, очень близко к истине. Но "ходить" в институт тоже полезно :() Даже самые "непробиваемые" заметно меняются в процессе обучения. Своего рода "с кем поведешься" :) Это и принятое в вузе поведение, и своеобразный юмор, и особенности мышления. Все это влияет и формирует личность. И потом, образование, даже корочку, надо "вымучивать". От этого она ценнее и драгоценнее становится.
  11. Раньше по "горячности" лет сказала бы, что учиться - это право. Сейчас скажу что это обязанность. Перед собой. Учиться серьезно, ответственно - это преодоление себя и своей лени. Своего рода урок мужества. И благодаря и вопреки всему стать классным специалистом. :D
  12. А мне показалось, что это камень... Хороший рисунок: взгляд у девочки "живой"
  13. Посмотрела первую серию и остальное смотрела уже на одном дыхании. Конечно, каждому свое. Ценю в этом сериале не "сантабарбарность", а медицинский и психологический аспекты B) На мой дилетантский взгляд хорошо
  14. Seagull, ура! Хороший отзыв о следующей серии!!! Смотреть скоро буду :ph34r: <_<
  15. u-jinn, Спойлер:Это не Хаус заставил расстаться Кемерон и Чейза. Он лишь заставил понять каждого из них настоящие мотивы поведения своего партнера и честно признаться в своих чувствах.По-хорошему, Кемерон Чейза не любила. Она любила то, что представила себе. Он же независимый человек, способный принять решение. А она хотела заставить его делать то, что считала правильным сама. По-существу, ей не понравилось то, что он что-то сделал не посоветовавшись с ней. Мне даже кажется логичным, что ее первый муж был умирающим: от него нельзя было ожидать никаких сюрпризов. Даже его смерть была "запланирована". Ведь и со спермой то же: все должно было быть гарантировано в ее жизни, даже отец ребенка должен был быть "на готове" когда она посчитает нужным (даже если он умер). Если бы не случай с диктатором, то был бы другой случай, за который она его не простила бы. Это всего лишь вопрос времени. Я раньше недолюбливала Чейза, но сейчас даже обрадовалась: с такой женой тяжело быть счастливым. Вот так мне показалось. Конечно, это мое мнение :) Меня очень порадовала серия: люблю правду, за нее можно многое простить.
×
×
  • Создать...

Важная информация