Перейти к содержанию
АнимеФорум

belka_r

Старожилы
  • Постов

    168
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о belka_r

  • День рождения 09.10.1989

Информация

  • Город
    мск
  • Интересы
    журналистика, фотография, жж, первая мировая, классическая литература, испанское кино, выборы 2008, музыка во всех ее проявлениях, поэты серебрянного века, lastexile, словесные баталлии, психология, античность, классический театр, авиация (матчасть пока страдает ))), экономическая аналитика
  • Пол
    Женский

Контакты

  • LiveJournal
    belka-rokki / chronographe
  • ICQ
    198216935
  • Сайт
    http://belka-rokki.livejournal.com/profile

Старые поля

  • Работа
    газета Коммерсантъ - стажер отдела Бизнес
  • Учёба
    Высшая Школа Экономики - Факультет Деловой и Политической Журналистики

Достижения belka_r

Collaborator

Collaborator (7/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

0

Репутация

  1. собственно, Альм, я о том же )) :
  2. ну так я и не говорю, что Алекс полностью разделяет такую философию - он действительно подходил к моральным вопросам крайне избирательно. а еще возможен немного другой расклад - кто такой Алекс 10 лет назад? Обычный юноша, обычный пилот хоть и довольно успешный. Происхождение и род занятий у него к офицерским установкам не особо располагали и в разрез с его поведением в той ситуации не шли. Но прошло 10 лет, Роу стал капитаном корабля, посмотрел на Мадсейна и иже с ними - вот и полезли такие мысли в голову, и появилось его "трус".
  3. м... а когда такое было? если вы про эпизод десятилетней давности - то там главное, что он штурвал не отбросил - остальное как-то побоку. а больше Роу и Маэстро в Грандстриме как-то не встречались... вроде бы )
  4. так и Аль с грехом! взяла и сперла игрушку у бедных Лави и Клауса! ой, нехорошо ктотакделает!
  5. хм... простите, вы о чем? лично я о государстве с моральным установками а-ля Российская империя 19 век или Испанская империя 16ое столетие. второй пример нагляднее, но вам вряд ли знаком, так что я лучше на основе первого. Итак, это общество, где честь (особенно, воинская) зачастую ценится намного выше жизни (разумеется, речь идет о дворянском сословии, реакцию простых людей замечательно отражет характеристика Лави: "чушь собачья"). Тем не менее, честь офицера - это его привилегия, право от рождения, его высшая ценность. Потеря чести - наивысший позор для человека с такой высокой моральной организацией. При чем как правило это работало без оговорок - это как капитан, который оставит свой корабль последним. Т.е. только так и никак по-другому просто быть не может. Да, надутая и очень неестественная философия, но люди и вправду так жили. Кто-то отступался, кто-то шел до конца - нам многое об этом показали еще в первой серии Изгнанника, в эпизоде с Мадсейном. А теперь вернемся к случаю с Нолзом. Алексу, конечно, чхать на многое и с высокой колокольни, но. Тут речь идет не о "надуманных" (как кому-то кажется) принципах воинской чести, а о чести персональной - ему (в лицо или спину - неважно) кинули перчатку. Т.е. сделали вызов (читай, обвинили в оскорблении кого-то). Отказ от вызова - автоматическое приравнивание к трусам. И это ключевой момент. Может, произойди ситуация в обстановке один на один, Роу бы и переступил через себя и проигнорировал бы Нолза (хотя лично я очень сомневаюсь), но тут все происходит на глазах Уокера - человека, с которым Алекс ведет определенные дела и на глазах команды - людей, которые услышав команду Алекса должны ее безропотно выполнять. О каком подчинении может быть речь, если капитан выставил себя трусом? И Роу это понимал великолепно - у него просто не было вариантов, кроме как вызов принять.
  6. м... вот кстати далеко не всегда так из аниме, правда, примеров не приведу, а из литературы легко. тот же Василиса из "Белой гвардии" Булгакова. просто дело в том, что пацифичность очень часто идет рука об руку с трусостью. т.е. грубо говоря - если персонаж хороший, то он_что_вы_ он пацифист, а вот если плохой, то он трус и никак иначе.
  7. все-все, пасиба! ^_^ я просто честно запамятовала что-то этот эпизод, а пересматривать времени сейчас совсем нет(
  8. а не мог он мстить за поруганную честь, сбитый корабль, проблемы с аримейским начальством? тем более - кто-то же и откуда-то принес ему обломок шпаги. если бы Голиаф разбился, никакой бы шпаги не нашли...
  9. кстати, а откуда мы доподлинно знаем, что Голиаф разбился вусмерть? (я без притензии, правда не помню ;) )
  10. эх) не хватает наших авиаторов - они бы объяснили, что далеко не всегда из воздушного боя можно просто так сбежать ) "Неизвестно ни кто был руководителем Гильдии, до Дельфины, ни кто устроил переворот и каким образом. Использовать свои домыслы для очернения персонажа, который был показан совсем с другой стороны, нельзя." пункт 1, на личности просьба не переходить. информация о том, кто руководил Гильдией и как случился раскол, взята мной (и не только мной) не с фанатских сайтов и не из фанфиков. посмотрите артбуки и официальные интервью создателей. так как не существует проработки в манге - многое пришлось объяснять вне сериала. так что уж простите, моими домыслами это назвать никак нельзя. пункт 2, я вовсе не стремлюсь очернить персонаж, но оценивать его адекавтно и с разных сторон. а не малевать всех либо черным, либо белым. уж благо экзайл шаблонной контрастностью - эти хорошие дяьдки, а это плохие - не славится. за что и любим.
  11. так, окей. вы считаете, что безусловно талантливый и ловкий стратег и аналитик Мариус всю эту байду затеял исключительно на благо общего мироздания? и ему было совершенновсеравно, что его пинками скинула с трона 14-летняя истеричная девчонка и теперь на полной скорости тащит (его!!!) государство в тартарары? государство, которым он долго и успешно управлял, выкладывался на его благо и прочая прочая... извините, конечно, но этот тезис нежизнеспособен. я не говорю, что Мариус действовал идя на поводу исключительно у собственного затего эго, но и нельзя оставлять за бортом рассужд ения его личные мотивы. я-то вас как раз внимательно читаю)) фраза, которая меня заинтересовала, звучала вот как: "Алекс мне даже чем-то напомнил Печорина" я что-то не вижу здесь "если" и "выжил" )
  12. ну, пока ему не снесло крышу на почве жажды обладать Экзайлом, ничего криминального за ним не водилось. тираном не был, государство худо-бедно, но жило и радовалось, дочь свою вроде любил. так, по мелочи - коррупция на местах, так где этого нет. а то что ему там Мариус нашептывал - так это лишь признак слабой воли. если вы считаете, что проблема Печорина в том, что у него нет цели в жизни - то остается только посоветовать перечитать Лермонтова. если же считаете, что ее (цели) не было у Алекса, то неплохо бы пересмотреть сер иал :)
  13. Параллель Алекс/Печорин... хм, интересно чем же? ну разве что по типажу оба байронические персонажи, на этом имхо, их сходство заканчивается. а что схожего видите вы? кукловод-кукловод. сверженный правитель агрессивно-настроенной да еще и доминирующей рассы. ему в любом случае необходимо лоббировать свои собственные интересы (а также тех, кто бежал вместе с ним). никто не спорит с тем, что Мариус понимал, что во главе Гильдии - неадекватный правитель и, следовательно, такое государство опасно. и по большинству действовал в "благих целях". вопрос - какими средствами. да и глупо отрицать, что на Дельфину у Мариуса был бааааальшой личный зуб.
  14. и был бы слащавый конец в духе пок-корн кино. благо, аниме в целом этим не славиться. имея тот конец, который есть в сериале, мы не одеваем розовые стеклышки. но и не окрашиваем мир в черные тона. все сбаллансировано, все циклично. хотите верить в добро - так вот оно, верьте; но не забывайте, что "враг" не дремлет. светлое не было бы светлым, если не присутствие рядом с ним темного. но это уже, наверное, слишком философская область.
×
×
  • Создать...

Важная информация