Перейти к содержанию
АнимеФорум

Оле Лукойе

Участники
  • Постов

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Оле Лукойе

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

1

Репутация

  1. "Ния под семеркой". Несмотря на фантастические элементы, - служащие здесь скорее фоном, нежели носящие более смысловую нагрузку, - это очень реалистичное анимэ, которое неторопливо рассказывает о нелегком бытовании в провинции и потихоньку, ненавязчиво прививает зрителю любовь к жизни, какой бы сложной она и была, напоминая о ценности "вещей", окружающих нас сегодня, и неповторимых моментах жизни, уносящихся с течением времени в прошлое, возможно, в забвение. В общем, как ни посмотри, жизнеутверждающий сериал.
  2. "Сумеречный разум: Рождение" Сначала мне этот сериал казался хорошей атмосферной и депрессивной вещью. Следует отметить, что подобное анимэ вполне в моем вкусе. И первые две истории, рассказывающие о серийных убийствах девушек в сиреневом и банде байкеров и представляющие из себя триллер-детектив, меня увлекли. Но далее, увы, сюжет начинает касаться глобальных проблем, перерастая в рассказ о спасении всего человечества, утомительный и банальнейший, с целым набором шаблонов. Думаю, исключением может служить лишь эпизод про лекцию, прочитанную речитативом, в стиле рэпа, одним из антигероев главным персонажам, что довольно забавно. Однако же сам этот злодей не особенно примечательная личность. Также очень заметно, что в целом с сериалом были проблемы, поскольку "Сумеречный разум" просто изобилует повторами одних и тех же моментов. Явная уловка для заполнения эфирного времени. Таким образом отмечу, что несмотря на приличное начало и хорошую идею, сериал не выдерживает планку качества. Средний уровень.
  3. После несколько утомительного сериала "Это были мы" даже просмотр OAV "Смирительная рубашка" пошел, что называется, "на ура". В целом это анимэ не представляет из себя ничего особенного. Собственно, здесь мало того, что может впечатлить. Сюжет произведения не замысловат и не таит в себе неожиданных поворотов. Он просто сводится к "противостоянию" двух жизненных позиций: мировоззрение главного героя, убивающего людей, потерявших человеческий облик, и считающего себя таким же убийцей как и его жертвы, и взгляды его антагониста, выполняющего такую же работу и выставляющего себя героем. Однако же сериал не лишен динамизма и, кстати, кровавых сцен, а потому, на мой взгляд, развлекательной функции удовлетворяет. С ним вполне можно скоротать вечерок.
  4. "Хозяин пещеры: Граф Монте-Кристо" Оригинальный проект, безусловно выделяющийся из общей массы не менее достойный сериалов. Оригинальность эта заключается и в технической составляющей сериала и в подаче классического сюжета. "Плавающий рисунок" в дизайне персонажей сначала может казаться странным от непривычки или слишком вычурным, раздражать. Однако к нему быстро привыкаешь, и тогда он воспринимается как нечто естественное. Настолько гармонично этот стиль вписался в воспроизведенную авторами эпоху, что, кажется, никакими другими техническими средствами невозможно лучше передать сюжет. Вызывает интерес и сама история, концентрирующаяся на поэтапном осуществлении плана неумолимой мести графа. Но тем трагичнее предстает перед нами фигура самого Монте-Кристо, всецело отдавшегося своей жажде мщения и не смогшего отказаться от нее ни при каких обстоятельствах. В целом мне понравились практически все персонажи сериала. Особенно хороши Гайде, Альбер, Франц. Следует также отметить, что у сериала имеется существенный недостаток, несколько портящий впечатление от просмотра. Это слабость сценария последних серий. Героев прямо-таки охватывает безумие, и они совершают абсолютно нелогичные поступки. Но несмотря на это, сериал однозначно достоин просмотра, даже если не понравится. Все-таки, на мой взгляд, "Хозяин пещеры: Граф Монте-Кристо" отвечает формуле "обертка красива и содержимое приятно".
  5. Странные у меня впечатления остались после просмотра "Bakemonogatari". С одной стороны - сериал сделан великолепно, это и интересные ракурсы съемки, и красивые, стильные картинки, и удачно подобранный саундтрек (особенно мне понравилась песня из эндинга), местами яркие, задорные диалоги. С другой же стороны - не слишком интригующий сюжет, а в отдельных случаях история затягивается настолько, что становится просто утомительной (эпизоды с улиткой или же кошкой). Причем это такие эпизоды, интригу которых разгадать до финала особого труда не составляет. Тогда как историю с вампиршей толком и не рассказали, так - какие-то фрагменты. Персонажи также по большому счету особого интереса у меня не вызвали и оставили равнодушной. Таким образом, наверное, мне больше не понравился этот сериал, чем понравился, поскольку положительных впечатлений только от формы мне мало.
  6. Вселенная "Триплексоголик". Удивительное путешествие в мир духов. Да и что за милые персонажи (особенно понравилась трубная лиса) насаждают сериал и создают такую уютную атмосферу. Помимо всего прочего, "Триплексоолик" визуально эстетичен. Чего стоит только один дизайн роскошных нарядов главной героини. В общем, два сезона доставили мне истинное удовольствие. Это сериал, в котором все замечательно. Рекомендую к просмотру.
  7. Посмотрела два сезона "Темного дворецкого". Не могу сказать, что сильно понравилось, но отдельные эпизоды довольно хороши. В целом сериал смотрибелен за счет массы интересных и забавных второстепенных персонажей (дурачащийся синигами с бензопилой, его строгий начальник, гробовщик, требующий его рассмешить, виконт с высокопарными речами, прислуга). Удачные образы. Очень неплохой саундтрек, особенно эндинги первого сезона. Второй сезон, на мой взгляд, несколько уступает первому, хотя и выглядит более динамичным, однако поступки персонажей мне показались надуманными, да и "воскрешение" Лау не к месту. В итоге - смотреть можно.
  8. "Бродяга Кэнсин" (ТВ). История Сисио Макото затягивает как болотная трясина. Трудно оторваться.
  9. "Борьба за власть времен Бакумацу" В начале просмотра у меня создалось благоприятное впечатление об этом сериале: приятная музыка, добротная графика, сюжет на историческую тему, хоть и с долей мистики, симпотичные персонажи. Однако же чем ближе мой просмотр приближался к завершению, тем все больше я убеждалась, что "сюжетный" бред (в основном за счет этой самой доли мистики) по нарастающей начинает преобладать над разумом. В результате совершенно не захватывающий кульминационный момент и не интересная концовка подпортили все впечатление об анимэ в целом.
  10. На сайте MC-ent. обьявление: "В предварительную продажу поступили билеты на Аниме фестиваль. Стоимость билетов: 150 руб. - на любой сеанс 250 руб. - VIP места. Можно приобрести в кассах ЦДП (495) 917-18-83. После начала мероприятия цена на билеты будет повышена".
  11. А мне казалось, что данный случай повторяет ситуацию с "Лабиринтом Фавна" или "Земноморьем", т.е. сначала выпускают релиз "недодел" в стекле, а затем полноценное издание. По-моему, "Лисичка" должна выйти в двухдисковом издании. Но, может быть, я ошибаюсь?
  12. Хотелось бы, но мне кажется, что вряд ли так будет.
  13. Лучшее анимэ: 1. Tonari no Totoro (movie) 2. Trigun (TV) 3. Honey and Clover (первый сезон) (TV) 4. Princess Mononoke (movie) 5. Batefoot Gen (movie) 6. Ergo Proxy (TV) 7. Welcome to the NHK (TV) 8. Rurouni Kenshin: Tsuioku Hen (OVA-1) 9. Cowboy Bebop (TV) 10. Serial Experiment Lain (TV) Лучший TV/OVA сериал: 1. Trigun (TV) 2. Honey and Clover (первый сезон) (TV) 3. Ergo Proxy (TV) 4. Welcome to the NHK (TV) 5. Rurouni Kenshin: Tsuioku Hen (OVA-1) 6. Cowboy Bebop (TV) 7. Serial Experiment Lain (TV) 8. Fullmetal Alchemist (TV) 9. Ouran High Host Club (TV) 10. Gravitation (TV) Лучший фильм: 1. Tonari no Totoro 2. Princess Mononoke 3. Batefoot Gen 4. Beyond the Clouds, The Promised Place 5. Spirited Away 6. Ghost in the Shell 7. Howl's Moving Castle
×
×
  • Создать...

Важная информация