Перейти к содержанию
Обновление форума

barmy

Старожилы
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. Да вот же они навскидку: - общий интерес к тематике - общий интерес к жанру с учетом доли удачных вещей, которые в нем попадались - поправка на текущую усталость от того и другого - ситуативный интерес к какому-то отдельному аспекту или характерной особенности тайтла - сиюминутное желание чего-то этакого - возникшая потребность погладить свое чувство вкуса или его отсутствие - мелькнувшая надежда, что [вставить имя] на этот раз не подведет - оценки или отзывы на что угодно людей со схожими вкусами, которые в прошлом оправдывались - просто по красоте написанный отзыв, иначе зачем все это - друг попросил - че-то еще забыл Если речь о продолжениях, то: - собственная субъективная оценка предыдущего сезона, которую удастся вспомнить, не подглядывая - динамика этих оценок, если предыдущих сезонов было осилено несколько - осталось ли что-то в памяти от них, заякорившись хоть какими-то эмоциями, и чего больше - хорошего или не очень - скомканное желание тех же щей при нежелании тратить калории на раздумья Хоть формулу потенциала удовольствия или матмодель из этого складывай, хоть веса в уме раздавай, чтобы потом звезды тебе под это нужный тайтл прямо в голову присылали. Оно у каждого в его вселенной неудовлетворенных потребностей по-своему работает.
  2. barmy ответил Flair тема в У камина
    Знаем мы такие технологии.
  3. barmy ответил Flair тема в У камина
    Ага, я как-то решил почитать, кто такая, чем занимается. Смотрю: фем-активистка, фем-журналистка, критик патриархата, псевдофеминизма, токсичных видов спорта и все в таком духе. Думаю про себя: Лазерсон, ты кого вырастил, пока борщи учил варить? А это, оказывается, не та дочка. В смысле, не его, а другого какого-то Лазерсона. Бывает же такое. Легко офоршмачиться, не разобравшись.
  4. barmy ответил Flair тема в У камина
    Емельяненко вообще очень простой такой, шеф от сохи. Ну вот как твой друган Вася, который наловчился круто готовить, но не преисполнился, а просто рад поделиться рецептом-другим, типа ну-ка зацени. Дополнительно импонирует, что он не сразу в повара подался, а на четвертом десятке что ли. Ему ничего не стоит рассказать, как вкуснее с кулинарной точки зрения сделать дошик, если не хочешь тратить время на яйца бенедикт с соусом оландез. А потом он идет в гости к шефу ресторана задротско-молекулярной кухни, и тот рад, что кто-то понимает, зачем вот к этому подается банка с сушеными пчелами в качестве соли, а вот это надо было готовить на жире из куриной кожи и никак иначе. Про Сталика я в жж услышал, какое-то время читал и только сильно позднее узнал, что он все свои рецепты успешно в книжки завернул, и на тв успел попасть, и в ютубах развернулся. Кухню-студию себе вон какую отгрохал. На обычных фотках смотришь - ну вроде кухня как кухня, да, здоровая. А на канале - такое чувство, что где-то слева-справа за кадром всегда стоит пара мальчонок-мавров с опахалами. Умеет человек подать, не только блюда. Мне нравится, что он делает, но много подряд смотреть его не получается, его видео как халва и сам он весь такой как рахат-лукум. Лазерсон в принципе может объяснить, что и зачем делается, по-простому, включая луковицы с гвоздиками. Но просто взять и объяснить без всяких там ему сложно. Слишком много кулинарных баек и хохм знает для этого, и слишком много раз их уже рассказывал, судя по всему, но ноблес оближ. Но иногда все же объясняет, как тот старый еврей из анекдота, который готовил самый вкусный чай в округе. Подрезал у него несколько рецептов. Помню, было у него одно видео, где он во время готовки накатывал стопочку за каждый использованный ингредиент (блюдо готовилось по поводу праздника). Довольно жизненное, я бы сказал, видео в плане динамики действа. Но в конце он признался, что это была вода, миль пардон, законы ютуба и все такое. Многих его несостоявшихся фанатов, кто смотрел, постигло глубокое разочарование. А мне кажется, что он два раза всех обманул, хитрован. Ивлев мне как-то не симпатичен. Возможно, он стал заложником своего тв-амплуа, хотя могу ошибаться, смотрел его мало. Каноны канонами, конечно, но если приготовил вот как бог на душу положил, и вышло зашибись, то и хорошо, то и канон тебе. Есть в этом какие-то доисторические основы авторских кулинарных экспериментов, которые сейчас называют благородными словами, типа "ферментация", "реакция Майяра" и т.д. Из ненаших смотрел не много, я не особо прошарен на самом деле. Джейми Оливера и Гордона Рамзи - на них еще по телеку по какому-то каналу попадал, собираясь на работу. Корейские каналы, где без каких-либо комментариев готовят или какие-то изысканные штуки, или обычную еду, где нужна ловкость рук и особая уличная магия. Что-то из японских, где в дорогих ресторанах чинно и церемонно, как только японцы умеют, готовят рыбу-фугу или что-то более приземленное, но излишне замороченное, и такими движениями, которые отточены стопятьсоттыщами повторений и, кажется, передавались через века от Аматерасу лично поколениями потомков боковых линий императорского дома, не иначе. Еще того мужика азербайджанца Wilderness Cooking, его наверное все знают, который молча готовит под открытым небом в горной деревне, попивая всякое между делом. То верблюда на шашлык пустит и накормит пол деревни, то пожарит целиком. Собачки вокруг бегают, умиротворение, лепота.
  5. barmy ответил Project-2501 тема в О форуме
    И не было мучеников смиренней,
  6. barmy ответил Project-2501 тема в О форуме
    У Лао-цзы была такая притча. Шел медведь пол лесу со своим самоваром и званием лучшего мастера чайной церемонии у себя в Хунане. Видит: чья-то берлога, и дым идет. Залез в нее и сгорел.
  7. barmy ответил Flair тема в У камина
    А кого еще? Я одно время (ковидные были времена, непростые) из поваров активно так посматривал Лазерсона, Васю Емельяненко и Славного Друже. На Лазерсона еще на телеканале когда-то залипал. На том канале еще один повар-балагур был, забыл как звать, специализировался по мясу и рыбе, комментировал готовку как никто. Жаль, нигде его больше не видел.
  8. barmy ответил Flair тема в У камина
    Даже не знаю. Последствия демонетизации непредсказуемы. Есть один способ, как можно вернуть ее, но он немного конспирологический (за что купил, за то продаю): 1. Подготовка: Найдите тонкую, прочную нитку (например, капроновую или леску). 2. Привязывание: Аккуратно привяжите нитку к монеточке, лучше всего, если это будет узел, который не соскользнет. 3. Ввод в литву: Осторожно введите нитку с монеточкой в монетоприемник. 4. Вытаскивание: Медленно и аккуратно тяните за нитку, стараясь не нарушить работу литвы. 5. Если не получается: Если монеточка застряла, не стоит прилагать чрезмерные усилия, чтобы не повредить литву. 6. Что можно сделать: Проверьте, нет ли других монеточек в монетоприемнике. Если их там много, это может затруднять выход застрявшей. Альтернативный способ: Если вы не можете прикрепить нитку, можно попробовать для начала слегка встряхнуть литву или аккуратно постучать по литве в месте, где находится монеточка. Возможно, это поможет монеточке соскользнуть и упасть в отсек для сбора.
  9. barmy ответил Flair тема в У камина
    Иммунобабулины. Это которые сидят на скамеечке и атакуют всяких паразитов и патогенов. Потому что неча тут, иди отседова, тоже мне - наследие у него. Женщина в Литве, дела ее не очень. Я вообще ее первый раз услышал, когда Ургант устроил свой "итальянский новый год" на Первом. Ее там еще Ла Сольдинеттой обозвали. Пела не помню что. Что-то свое, но на итальянском, мне понравилось.
  10. barmy ответил Flair тема в У камина
    А я не послушал, но когда искал текст песни, нашел какую-то старую новость о том, как "В жизни певицы Монеточки впервые в жизни прошла первая серьезная операция. Артистка не признавалась в этом поклонникам, потому что сама сильно переживала." Здоровья Монеточке, как бы там ни было, и успешных операций.
  11. Не прилично ли будет нам, братия, Начать древним складом повесть печальную О том, как мы глядим аниме После тридесят пяти годов? Вот как я недавно смотрел его. Вспала мне на ум охота поехать на дачу на выходные, как случается летом в пятницу. Только молвил нам яндекс, что было ему знамение, мол испортится погода на оба дня. Но исполнился я желанием, натянул ум свой крепостью, изострил сердце мужеством и сказал, что поедем мы тем не менее. Отдыхали мы с вечера до утра, трудились с утра до вечера. А погода та взяла и испортилась. То не соколы летят по поднебесью, не борзые кони мчатся по полю. То сбираются домой люди добрые, оставляя с непогодой меня одного. Как воспел бы Боян случай сей, скача соловьем по мысленну древу, взлетая умом под облаки! Вспомнил я про пять серий аниме недосмотренных, да пиво не выпитое, холодное. Одолел три серии вечером, изведя по банке на каждую. Не заметил, как ночь пришла. Тут почувствовал в себе силы я Эрго Прокси пересмотреть, не абы что. И его три серии одолел, с божьей помощью и пивом еще одним. А прогноз на воскресенье неверен был, только это уже другая история. Солнце светит на небе, all's right with the world. God's in his heaven, слава аниме. А погоде аминь!
  12. Был лет десять назад. Сейчас посмотрел, экскурсии по производственным линиям больше не проводятся (на сайте Toyota Kaikan Museum надо было записываться), предлагают теперь виртуальный тур. Но в продолжение авто и синкансэновой тематики, там еще есть Toyota Automobile Musem (больше машин) и JR'овский музей SCMAGLEV and Railway Park (от паровоза до маглева, вагончики разных лет, можно внутри смотреть). Тоже стоящие.
  13. Да много куда можно. Например, если любишь автомобили, можно в Нагою на завод Тойоты (в пригороде под названием Тойота), там экскурсии проводят и музей есть. В Нагое еще замок большой красивый.
  14. barmy ответил Flair тема в У камина
  15. barmy ответил Flair тема в У камина
    Предложи с модификаторами: - закончил психфак: +2 к убеждению - дитя улиц: +5 к запугиванию - пол жизни на форумах: +10 к обману и перфомансу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.