Перейти к содержанию
Обновление форума

Slav.

Старожилы
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Slav.

  1. Первая серия мощно зацепила двумя моментами: а) саундтрекер у нас Савано Хироюки (еще со времен Титянов оценила его музыкальные способности); б) да, спасибо, анимация. Особенно их сочетание в последних минутах первой серии, когда приземление одного корабля разносит город в пух и прах. Короче, на этом захватывающий экшон закончился. Пока вражина лупит Землян одного за другим, боевые вояки (казалось бы) стоят и ждут, пока очередной удар унесет их жизнь, но это не тупость Землян, а успешная анимация и раскадровка. Далее приходит гг с характером камня в лесу (поначалу это было даже забавно, но уже хочется проявления присутствия души) и на школьной машине выпиливает неприятеля. Чесгря, в последних боях изрядно путалась, где чья машина, несмотря на весьма медленный бой. Сопереживания из-за скуки нет, но оно как бы есть (должно быть). Навязчивое ощущение, что много лишних персонажей в роли мебели. Очень надеюсь, что эта массовка для предстоящей широкомасштабной гибели или они все же начнут себя как-то проявлять. Но пока не в дроп, ибо интересная сюжетная завязка, к тому же еще есть шанс, что сериал выровняет свой ход и будет таким, каким обещала быть первая серия.
  2. Давно ждала спокон о волейболе, и таки желание исполнилось. Идет уже 18-ая серия, имхо, с каждой новой сериал становится только лучше. Великолепная анимация, режиссура, постановка кадра и музыкальное сопровождение позволили полностью сопереживать героям. Конечно же, навязывается сравнение с KnB, и свое предпочтение я отдам все же Haikyuu. В отличие от баскетбольного, здесь нет сверхспособностей и несуществующий силы – скорость реакции Хинаты и его бесконечное доверие для скоростного паса берут начало от его по-детски искренней и вдохновленной натуры. Можно реально сравнить себя и реалии с происходящим на экране, потому как основной акцент делается на тактике игры, а не на сверхспосбности отдельного персонажа. Нет какой-то постоянной напряженной драмы в сюжете, но внутренние переживания практически каждого персонажа упоминаются. Хотела бы отдельно выделить арку про Асахи. Хотя я все-таки сделаю акцент на анимационной части. Полагаю, именно она доставляет столько восторга, ибо, ей-богу, живо там все. Очень живенько. Даже пресловутая споконовская помпезность и пафос выглядят вполне естественно (по каким-то причинам). Пока что 9\10. Не дай Б-г накаркать, и концовка сольется.
  3. Прочитала аж всю тему, ибо сабж затянул, а ни разу не промелькнула мысль среди постов о положении Авантюристов, как эдаких всемогущих богов. Во всяких политеистических религиях легенды, мифы о богах складывали так, что создавалось впечатление о невероятной порочности тех, кто, казалось бы, одухотворен до предела, но там были посторонние причины, а здесь максимальная безнаказанность и, самое главное, бессмертие. В сериале я увидела отсылку к этому чуть ли не напрямую, особенно бросается в глаза через отношение Людей Земли к Авантюристам (вспомнить хотя бы слова одной из шишек местных на их общем собрании с представителями Круглого Стола, мол, вы должны нас защищать, потому что вы всесильны). ЛГ вообще, по-моему, сравнивать с САО нельзя. Абсолютно о разных вещах истории: САО о третировании людей с помощью игр и сопротивлении этому, скажем так, а ЛГ — как если бы игра стала новой реальностью. Пока что замысел ЛГ мне привлекательнее, имхо, посерьезнее. И да, тот самый эпизод про Руди — до смерти напомнило Диснеевскую классику: русалочка, которая подписала договор и обрела душу ноги, да и чудовище, которое вернулось к жизни и стало человеком. Точь-в-точь анимация.
  4. Я в шоке. Сириозли, до сего момента попросту обсмеивали "народных супергероев", хотя по сюжету те пользу принесли, и это было вполне себе весело и реалистично. Потом появился ученый, модернизированный скотч, а после и вовсе макака с гильотиной вместо пуза, трансформированная из человека. What in actual freak, господа? Это даже не кино снимают, по ходу, Гото в съемках участвовать по-идее не должен. Навряд ли все серьезно, но 24 серии же. Однако такого сюжетного поворота я не ожидала. Ох, мать.
  5. Так все-таки, есть тут жанр голубятни или нет? Мне плевать, в принципе, кто там с кем, главное, чтобы это по делу использовали, скажем так, вывели раскрытие характеров по-человечески и прочее, а студия умеет затрагивать интересные темы и на фоне, казалось бы, несложного сюжета вводить их аккуратно и красиво. Пока что приятная вещь, прям для расслабления и хороших мыслей. Смотрю до конца точно.
  6. Уж слишком Shinsekai Yori напомнило, чтобы не ждать чертей в омуте. Пока все просто, спокойно, интересный мир, штампы персонажей в глаза не бросаются, но ожидать простую лав-стори с волшебной фоновой тематикой от такого я не могу. ИМХО, может получится даже что-то на подобие Uchouten Kazoku, где, по-крайней мере, пытаются развить мир с существами в попытках ужиться с людьми и наоборот, только здесь еще многим проще. Определенно в списке просмотров пока что.
  7. Что ж сказать-то. Феерично, бешено, красочно – для откиса мозгов и наслаждения глазами годно, а вот завязка банальна донельзя, аж противно стало, понадеюсь на создателей в сюжете сделать чего-то ах да крутенского в последующих эпизодах, потому что пожалуйста. З.Ы. А саундтрек-то Хироюки делает, за что ему честь и хвала – эпичность обеспечена.
  8. Это дело Вы уже обсуждали страницами раннее. Подчеркиваю – ярко выраженный. Подчеркнули тем, что именно она поддерживала его после вытаскивания из титана, а не Армин. После боя Эрен все время спал – Микаса попросту рядом была. И за руки его не держала никогда. Это вполне логично было ожидать для целостности сюжета. Я уже отзывалась по поводу штампов относительно этой вещи в целом. Данные характеры абсолютно имеют место быть. Холодный бисенен-командир – намеренно уродов никто рисовать не собирается (в аниме внешность исказили не только ему), а в подобной жестокой и суровой обстановке хладнокровным и закрытым можно стать запросто. К тому же нам показывают, что персонаж не так прост, как кажется (кстати, только тогда и стал лично мне персонаж интересным, а то картон картоном). Поехавший ученый – тоже нормально, своего рода защита от стресса, имхо, тот же чистоплюй Леви. Кстати, даже интересно стало, что бы вы добавили и изменили?
  9. Концовку благополучно слили. Единственное аниме, в котором мне действительно противно от заключительной серии: тонны отсебятины, ляпов, ах да – клиффхэнегр, на который надеялись читающие мангу для нечитающих, поставили на полсекунды в конце после титров, исказив чуть более, чем всю серию: – теперь у нас разведотряд абсолютно самостоятельная боевая единица, которая делает все, что вздумает, у всех на виду – остальным по барабану (как они ловушки в городе расставили? за какой срок? какие материалы? тьфу); – травмированный солдат в сюжете, пляшущего от реалистичности, теперь спокойно скачет на приводе; – та же травма играет роль в сюжете после сих событий, но всем плевать; – Микаса и Эрен, хей, теперь канон ярковыраженный; – титанический Эрен только после часа тормозов включает рейдж-мод, при котором и только при котором срабатывает превращение, и несется в атаку; – Жан одевает снаряжение за долю секунды, а то, что это в будущем ключевую роль сыграет, всем по барабану, что вы. Короче говоря, слили в банальный сенен и ширпотреб, несмотря на то, что первые серий тринадцать экранизация подавала большие надежды. Невероятно жалко Исаяму, надеюсь, у него есть рядом люди, способные его откачать. Если уж он позволил настолько слить аниме, что же будет с мангой?
  10. с 32-й главы. и все-таки настоятельно рекомендую прочитать с самого начала.
  11. отличная вещь на коротком метре. графика, красиво вводящая в атмосферу таинственности и некой напряженности, нужные кадры в нужном месте, интересные персонажи, к примеру лично мне неожиданным показалась реакция бармена на слова юноши в конце. и да, слава богу, что открытый конец. – все в умозаключении зрителя.
  12. Если не ошибаюсь, та же Kodansha обозвала Эрена Ellen, хотя сам мангака писал, что пишется как Eren. Однако с Levi у них совпало , только англичане произносят как Ливай, а на русском везде переводят как Леви, что, вестимо, является официальным переводом имени.
  13. Имела в виду в плане эмоций и выражения, а не повода, стоило мне все-таки уточнить – так-то согласна. Исаяма так же писал, что чувства между ними, помимо уважения, отсутствуют. Простите, где был флирт?
  14. 24-ая серия просто вау. Да, переиначили вторую половину серии чуть больше, чем полностью, даже есть один ляп, но в целом впечатляюще – столько отсутствия цензуры крови не видела уже лет пять. Относительно манги когнитивный диссонанс Эрена и переосознание в аниме выражено так же лучше и сильнее, имхо, а эволюция Армина уже сейчас начала засвечиваться именно благодаря филлеру. Предвкушаю финальную серию. Не знаю, как остаток событий уложат в 22 минуты – ах да, здесь любят кастрировать сюжет – однако отдельно молюсь на концовку, поскольку лично для меня это показатель качества сериала в целом и общем.
  15. Эрвин сам говорил, что было ошибкой ориентироваться на способности и возможности Эрена, а от него они и отталкивались. Мысли о броне и прочем появились уже после увиденного. Второе не возможно без первого – доселе никто не знал про исключительно дневную активность титанов. И соглашусь с предыдущим оратором, если мангу читали, то
  16. Кто бы мог подумать, что филлер на половину серии окажется уместным, да еще и усиливающим трагедию. После манги так грустно не было. И ложку дегтя: у аниматоров проблемы с перемещениями на маневровом устройстве. Бывает, что трос не натянут, порой и вовсе складывается ощущение, что их что-то везет, ибо трос не меняет угла наклона, а крюки не чередуются, etc. В первых десяти сериях как-то подобного не было или же не бросалось в глаза.
  17. КёАни взялось за что-то, напоминающее серьезность? Пожалуй, стоит просмотра, с их-то анимацией бои должны быть красивыми и динамичными (вспомнить хотя бы Chuunibyou). Хотя странно смотреть, как персонаж, сделанный в стилистике милоты, сотворяет оружие из собственной крови, бьется с монстрами, при этом умудряется неуклюже получать по башке упавшей из открытого шкафика шваброй, и даже не одной (во имя сатаны ЦА, конечно!). Саундтрек интересный, хипстеры затесались в чардизайнах, персонажи уже в трейлере кажутся сверхштампованными, а еще характерная для КА анимация, которая спасет всех и вся. Ждем-с.
  18. ИМХО, высока вероятность, что не прикроют. Дело прибыльное, разве что по времени ни черта не успевают. К тому же в последнее время мало проектов, которые закрыли на середине пути. Magi запускают второй сезон ровно спустя год, когда как манга идет тем же онгоингом. Тот же Kuroko no Basuke. Полагаю, здесь будет та же ситуация.
  19. Ведь могут же, когда хотят! Была, правда, парочка моментов, где явно не успели и заделали дыру, как могли, да черт с этим, скрестим пальцы за BD. Закончилась история отряда Леви. Безумно жаль, что столь быстро ушли со сцены – интересные персонажи вышли, их бы раскрывать да раскрывать, ан нет, увели. Может, так оно и лучше. И все-таки. И только в экранизации обратила внимание на ярость Эрена, а именно на его улыбку при мысли о том, как он будет раздирать и – внимание – жрать ее. Не знаю, что и думать, вроде как и объяснимо, а вроде как и относительно некоторых моментов в манге напрягает. Самое приятное, что вкусность и в самом конце была – атака Микасы на женщину-титана, божественная анимация. Был бы весь сериал так сделан – цены б ему не было. Обидно за сцену с вырыванием Эрена из загривка – совсем неудачный ракурс, в манге дело лучше обстояло. http://s47.radikal.ru/i116/1309/da/f60b0723d3f4t.jpg А в превью просто выдрали кадры из только что увиденной серии. Зачем.
  20. Это где же Эрен проявил себя как тряпка? Я извиняюсь, мальчик начал головой думать в экстремальных ситуациях, он самостоятельно сделал выбор довериться команде, а Петра лишь напомнила аргумент против. Причем, Леви огромным текстом предоставил ему ту самую свободу выбора. Умение действовать не видела – видела танк и жертву, причем танк не оценивает сил противника. Решимость похвальна, но по большей части все упирается в бушующие гормоны и эмоциональность. Вот и все объяснение. Энивэй, это лучше, чем если бы он с тем же энтузиазмом пытался забиться внутрь стен.
  21. Мне кажется, или в последнее время полезло много добра с претензией на эпичность? Энивэй, арты нравятся, трейлеры особо ничего не показали, но наобещали с лихвой (собсна, как и перечень работ режиссера), так что в списке самого ожидаемого в грядущем сезоне.
  22. После мощного появления женщины-титана что в 17-й, что в 18-й серии, я готова простить им все затянутости во всех диалоговых эпизодах. Вот мой вердикт.
  23. Он и состоит весь из спойлеров чуть более, чем полностью, только это дело заметят мангачтецы, хотя есть даже подозрение, что есть спойлер и для читающих.
  24. Вещица оказалась интересной, бодренькой, графикой напомнила Tsuritama. Сюжет не шибко проклевывается, что, кстати, интригует, ну и вообще соглашусь с недопонимание вышеотписавшихся насчет смирившихся тануки с поеданием людей родственников, может, еще аукнется. В общем, смотреть буду до конца, ибо все хоть как-то должно объясниться.
  25. Смотря по каким причинам просмотр стал через силу.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.