Перейти к содержанию
Обновление форума

Dart Revan

Старожилы
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. Не совсем понятно тогда, почему в той же Франции отрасль АПК никак не отмирает за неэффективностью, а тянет из государства по 15 миллиардов в год. Почему чьи-то попытки с нуля создавать отрасли с неминуемыми издержками на начальном этапе должны быть прекращены "за неспособностью выдержать конкуренцию"? Ну вот делать еду в РФ невыгодно. И? Позволить рынку (а точнее тем, кто рулит ВТО) рассудить? Страна, которая не может обеспечить хотя бы свои базовые потребности (еда, одежда, медицина, строительство жилья, оборона) становится колонией по сути. Т.е. из нее сосут ресурсы (ископаемые, биологические, умственные и т.д.), взамен давая несоизмеримо мало. А уж под какими вывесками это происходит, дело десятое. Если мерить не только деньгами, а еще и фактической независимостью, которая дает возможность за все вышеперечисленное получать равное количество благ при торговле, то становится понятно, зачем Франция и другие субсидируют свое хозяйство. А что там Россия сократит, что не сократит, да еще к каким годам -- лучше дождаться самого вступления и официальной бумажки, в которой все это будет написано. Чем рассуждать и переживать по поводу чьих-то догадок и слухов. Еще интересно, как увязана с окончательным вступлением поправка Джексона-Вэника -- поверим ли мы в честное-благородное слово американцев или же твердо обозначим её отмену как еще одно требование по вступлению?
  2. Ну как раз это проблем вызывать не должно, если вся тяжесть и катострофичность настолько очевидна. Поэтому, коль скоро ув. umbar затронул эту тему, я бы попросил его выложить тут всю правду аналогичную подборку, но по закрытым, развалившимся и т.п. Ну дабы коварные кремлевские наймиты со СделаноУНас не затуманили мозги пользователей рунета побасёнками и выдумками.
  3. Сколько стран в мире, за всю историю человечества, из тяжелейшего положения, кризиса, послевоенного упадка и т.п. выходили путем рассредоточения/децентрализации власти, распространения свобод и т.д.? Кажется, всегда либо находился лидер, который де факто становился диктатором (или группа людей), всякое несогласие пресекалось, и вся страна, все ее ресурсы и действия ее хозяйственных единиц и людей получали единый вектор развития, либо в истории страны наступал закат. Правильный путь вел к восрождению. Так вот. Мне как-то не кажется, что мы преодолели развал страны и деградацию хозяйства. С какой стати распределять власть между лебедем, раком и щукой, и устраивать бесконечные смены президентов и правительств со сменой курса, когда нужно переть в одном выбранном направлении? Если в чем и упрекать Путина, так в недостаточной решительности - жестче надо было, но для этого я некомпетентен и не осведомлен во всех нюансах политической действительности. А другие страны мира, покуда их никто не раздирал на части, экономика налажена так или иначе, могут себе позволить своей телеге ни в облака не улетать, ни назад не пятиться, ни в воду не идти. Само собой. А оппозиция, призывающая устроить революцию очередную, бунт с линчеванием тех, на кого будет указано пальцем, это в лучшем случае вакцина, которую надо вводить для поддержания иммунитета от неё же самой.
  4. Ну вот вчера никого не паковали. Собрались 300 человеков из 100 партий и движений, кто во что горазд пообвиняли, позаявляли. Забыли, наверно, рты себе заклеить, детей с собой прихватить забыли. Тогда бы дежурившие полицейские точняк не выдержали бы и попереловили всех!)) На худой конец до Кремля по проезжим частям бы пошли. А так... Даже блогеры поразошлись под конец. Срочно в Америку летим, пацаны! Вон хотя бы к Джони Браво. Пусть научит, как Зимние дворцы штурмовать. А то чей-то и не оппозиция прям.
  5. Не знаю, будут ли смеяться наши потомки, но если не изменить политику и мировоззрение, скорее будут злиться. Имхо, главным стержнем любой идеологии, любой доктрины и экономической модели должна быть идея "Потомкам должно от нас достаться больше, чем есть у нас". Но не в плане больше жрать, дольше спасть, слаще бездельничать, а в плане больших возможностей. Вот Королев мечтал полететь на Марс, но тогда это было нереально ни по технологическим, ни по экономическим силам. Но его трудом мы сегодня спокойно скачем по орбите, строим планы по лунной базе и удивляемся, как жили без сверхдоступной информации и связи, которые обеспечиваются спутниками. Так вот. Не поймут наши потомки того, как можно было построить общество, в котором энергетика отдается на откуп частному капиталу, как можно было так слепо вестись на разводки зеленых эковредителей, для которых хорошая АЭС = мертвая АЭС, как можно было деньги из универсального средства обмена превратить в цель хозяйственной деятельности, как можно было сферу деятельности "купи-перепродай" и аналогичные раздуть до десятков процентов от всей экономики. И да, я надеюсь, что в будущем электроника и бытовая техника с гарантией на 1-2 года (ибо дольше и не надо, дабы покупали больше и больше) будет таким же удивительным и непонятным явлением, как и: :)
  6. Shinsaku-To, Это сегодня нам бы себя обезопасить, и астрономические обсерватории в Чили только собираются строить, но лет через 15-20? Прям завтра и любой ценой может и не нужны, но иметь военные возможности только лишь в окрестностях территориальных вод и сопредельных государств -- все равно что быть кораблем без парусов. Что бы ни учудили в мире, нам лишь утереться и подстраиваться под новые обстоятельства?
  7. Aloner, А без полного социального прессинга и контроля в сегодняшних условиях трудоспособных людей по команде и плану на стройку хоть флота, хоть инфраструктуры, хоть тотальной реиндустриализации -- не собрать. Тут и ноль свободы информации и ноль вольнодумства и т.д. Shin LiR, Цель -- защита союзной Ю.Осетии и наших миротворцев, а также недопущение затягивания войны. Так? Слудовательно задачи: разгром армии противника, уничтожение его хозяйства и инфраструктуры. Сделано? Кажется да. Вскрывшиеся по ходу проблемы несомненны, но впутывать их в результаты войны, имхо, не стоит. "То, что не убивает нас, делает нас сильнее" -- не точная цитата, но смысл верный. Цели достигнуты? Вроде да. Катастрофы из-за проблем со средствами связи и воздушной разведки не произошло? Нет. Получается, данные обстоятельства нас не убили. Получается, они сделают нас сильнее, если выводы сделаются правильные. Движуха по БПЛА идет? Идет. По средствам связи? Тоже. Куда здесь панику-то и пеплопосыпательство впихивать? Тут ничего сказать не могу, т.к. живу как раз в Сибири. У нас всегда тихо. :) В отличие от раздербанивания, для строительства с нуля (начиная с производств нужных типов сталей и изделий из них и кончая верфью, способной вместить корпус корабля) 2-3 года не ахти какой срок. Нет, наклепать по устаревшим проектам может и можно, но надо ли? А новое поколение всех типов судов нужно еще спроектировать. Что там с Лазаревым конкретно, не знаю. Вообще не пойму, куда его там на Севмаше впихивать... Они ПАТЭС-то сбагрили оттого, что другими заказами загружены. Ну а в целом, Shinsaku-To список привел. Я примерно из тех же источников информацию черпаю. Стоп, какое желаемое? Ты привел решения и последствия властей из 90-х по списанию флота в контексте того, что это нынешнее руководство со своей реформой все это сделало. Вот я и недоумеваю. Ну да. А как он мог за эти 3-4 года уступить де факто первенство тихоокеанскому? Невозможно за это время построить столько кораблей. Нереально и тупо перегнать имеющиеся с северного. Кажется, кто-то не совсем правильно оценивает реальность в плане затрат времени на процессы создания почти что с нуля индустрии сдостроения, проектирования судов, формирования флота и отдачи от реформ. Ничего не могу сказать. Я не офицер и не экономист гос.уровня. Верю лишь, что вообще можно было обойтись без развала единой страны. Сколь угодно радикальные реформы, смена эконом.модели и идеологии, но не развал. Катастрофа далее по составляющим (армия, социалка, ...) -- следствие развала страны. Мне не по душе все, что произошло в 90-е и с чем приходится иметь дело и бороться теперь, так же, как и тебе. А армия и флот в данном случае универсальный инструмент. :) И китайцам противовес, и России, буде она ослабнет так, что некая черта невозврата будет пройдена, найдется чем доказывать...
  8. У меня другое впечатление сложилось.. во всяком случае про пространство рунета. Идти на уступки, бряцать оружием, громко сопеть -- это все методы. В разной степени должны применяться все. А про Китай да, об том и речь, что на деле следование подписанным договорам, а на политических фронтах все перевирается. С Грузией все как надо -- союзники защищены + даже теснее привязаны к нам, неприятель разбит за 4 дня (избежали затяжного конфликта), а что до недостатков -- при упомянутой скоротечности и победоносности это только плюс. Большой. И выводы, судя по движухе по теме отечественных БПЛА и средствам связи, сделаны. Но это все оффтоп, наверное. Опять-таки, вот лично я никакого превышения каких-то норм не вижу. Т.е. вообще. Ни по теме Курил, ни по теме Китая, Грузии, Кавказа, возрождения СССР / Российской Империи и нац.реванша я не вижу абсолютно никаких подвижек. Со стороны государства, конечно. Разного рода политические силы, не имеющие власти, само собой, пытаются расшатать, разогреть -- в своих интересах. Вот. Реформа, укрепление, а дальше целый абзац про то, что реформа и пытается исправить. Зачесано под одну гребенку все, что произошло за 20 лет, хотя для меня эти годы в плане политики и экономики единого целого не представляют. Флот Советского Союза развален? Именно! Только списали авианосцы, развалили инфраструктуру для создания кораблей 1 ранга (в частности верфи Николаева) не нынешней реформой. Как-то странно, имхо, развал флота начала и середины 90-х распространять на текущее раскручивание оборонного бюджета с планами как можно скорее начать строить и авианосец, и эсминцы и нон-стоп строительство АПЛ. По моему разница в политике налицо -- если 20-15 лет назад "Адмирал Ушаков" и "Адмирал Лазарев" прибиты к причалу, то в реформе планируется модернизировать и вернуть их в состав флота. Специально чтоли так с ног на голову ставишь? Я натурально в замешательстве. Ей Богу, абсурдо как-то. И борзость японцев именно плачевным состоянием флота в том числе и объясняется. А нездоровыми телодвижениями японцев и объясняются планы по укреплению ТОФа и обозначение его как самого важного нашего флота (из всех четырех). Брать пример с Китая? Да, Китай жилы рвет, строя свой флот. Но вот Aloner боится, как бы гаек не затянули. А как ты себе представляешь, после развала 90-х и начала нулевых, без щедрых иностранных инвестиция в нашу экономику (как в Китае) ускоренное создание океанского флота с числом кораблей 1 и 2-го рангов хотя бы как у СССР, без тотальной трудовой мобилизации? Япония, кстати, последнее время тоже не особо стесняется наложенных по результатам Второй Мировой ограничений на флот и потихоньку тему развивает. Чисто так, для самообороны. Своих ;) территорий.
  9. Вообще, я надеюсь, что меня можно назвать патриотом. Мне было бы приятно, буде кто-нибудь меня так назовет. Но ведь ты (вы?) же сейчас не в положительном смысле сказал? Что-то типа.. диагноза? подкола? Просто немного печалюсь, что само это слово обычно упоминается как оскорбление. Чхать ни на их, ни на чьи-либо еще претензии не надо никогда. Как только какая-то страна начинает упоминать, пусть поначалу и подмигиваниями, что нам надо бы заплатить и покаяться, это надо пресечь либо активными методами, либо пассивными. Пассивные -- это как раз что-то вроде "враги кругом". Т.е. укрепляешь армию и военную инфрастуктуру там, гди нас подсократить хотят. А раз хотят нас много где, то и получается, что и обороноспособность подтягивать приходится везде, и людей, так сказать, готовить, чтобы умильно-непонимающими взорами не глядели. И в Кремле таки не чхают, судя по всему. С Китаем стараемся дружить, Японии на уступки не идем, на Кавказе сепаратизм выродился в экстремизм и терроризм, Грузии по щам дали. И лично я связываю это с тем, что обороноспособность так или иначе восстанавливается. Степень активного хотения от нас чего-либо обратно пропорциональна боеготовности армии и страны в целом. Ну и воля давать отпор есть. Все политические силы стараются любые общественнозаметные темы использовать для своего продвижения. И в случае с претензиями на территориальную целостность ультраправые со своими "зигами" не одни. Путина вот в радикальной сдаче земель китайцам обвиняют и либералы, причем они куда активнее остальных. Я же говорю не о политической поляризации народа, а о том, что в случае активной агрессии, люди должны не бросаться с истерикой на свое правительство, и не сидеть с мыслями "да мне по...", а быть готовы отразить её. Трудом и обороной. Чтобы даже в мирной время даже самые миролюбивые граждане помнили поговорку "Хочешь мира, готовься к войне", и не выдавали речей в роде "Ну нам жеш никто жеш не угрожает, нафига рвать жилы бюджета на армию?!". Мне важны в первую очередь дела. И пока на фоне разогрева идет и укрепление обороноспособности, развитие хозяйства спорных территорий и т.д., я спокоен и о других насущных проблемах, от которых, по словам разного рода оппозиции, нас пытаются отвлечь, не забываю. :) А еще это больше личностное восприятие: накаливают нас до нацистской корочки или ненавязчиво информируют, чтобы мы и на карте нашли, в случае чего, и на счет всяких японцев и китайцев не обольщались. :)
  10. Одна строка, а сколько всего. И "этой страны" вместо "России" или "нашей страны", и 95% (видимо сам считал ), и "не знает, где находится" (непонятно, имеется в виду, что не смогут показать на карте, или рассказать словами, где относительно Москвы). Ну это так, придирки.. Претензии Японии ВНЕЗАПНО распространяются на все Охотское море. А приведенные острова "всего лишь" самые большие и значимые в гряде. Этакие створки от Охотского моря. Не надо японцев за фанатиков держать. Они не за идею губы на наши острова раскатывают, а за биоресурсы в первую очередь. Во-первых, а почему, собственно, угроза территориальной целостности не должна использоваться для сплочения нации? А что нужно говорить? "Не парьтесь, мужики, японцы подумаешь может чуток отщипнут, и, глядишь, успокоятся"? Во-вторых, я уж не буду щеголять процентами населения островов Хоккайдо и Хонсю, которых также разогревают без лишнего стеснения, я там не был и не считал, но, надо думать, таковых немало.
  11. Интересное, да. Жаль, что хотя бы в общих чертах не сказано, сколько ядерного топлива будет потреблять космический реактор. Про способы замены отработанного топлива (и вообще, будет ли предусмотрена эта операция) или про утилизацию: как я понял, при таком качественном скачке на орбиту можно будет отправлять куда большие по массе аппараты, которые видеть в роли космического мусора уже совсем не улыбается. Хотя где-то слышал, что будущее за маленькими и даже сверхмаленькими спутниками, а обозначенная область применения реактора далеко за пределами орбиты. Интересно, про поставки энергии из космоса Анатолий Сазонович правду сказал, что задачи скорого будущего, или дабы рука ни у кого уж точно не поднялась обвинить проект в бесполезности и лишить его академию такого громадного проекта?..
  12. Dart Revan ответил Sit тема в Игры
    Да нет, просто это самый быстрый способ развития отношений с ними. Возможность снова поговорить о делах насущных (и получить личные миссии на лояльность, завязать романтические отношения, если возможно) появляется после прохождения задания (любого). Учитывая, что там куча второстепенных миссий, то если даже забудешь пару раз поговорить, до конца довести ветку диалогов до финальной битвы все-равно сможешь.) Ну а лично я еще с котора выработал привычку регулярно пробегать по очереди всю команду, так что..)
  13. Хм, столкнуть-то столкнули, только на тех ли энергиях, ради которых, собственно, строили? Просто где-то читал (в новостях), что энергии хоть и пошли уже рекордные, но далеко не те. До главного эксперимента со столкновением протонов на экстремальных энергиях предстоит еще раз остановить БАК и подготовить оборудование. Интересно бы почитать не только про столкновения и во сколько коллайдер там сверх плана обошелся, но и про результаты и научные выводы из экспериментов. Открыли хоть чего нового-то?) Оправдывается строительство?
  14. Реальность настолько сурова, что эти передачи спородировали в числе самых первых. Причем над обеими я от души посмеялся. Смотреть\качать надо не с середины, да.))
  15. Dart Revan ответил Sit тема в Игры
    Честно сказать -- не проверял.) При любом, наверное. Просто Самара как-то намекнула в разговоре, что "пока я подчиняюсь тебе -- выполню любой приказ, но если они будут противоречить кодексу, после окончания миссии тебе каюк." :) Суровая женщина. Не отдашь Витора Тали в начале, подставишь ее отца на суде -- как минимум не лояльна будет к Шепу.) P.S. Вспомнил вызвавший наибольшее недоумение момент с поступками. Тучанка, миссия на лояльность Мордина: какой-то кроган с болкона фанатично вещает о скорой кровавой реинкарнации своего народа. Его треп можно прервать выстрелом в какую-то взрывоопасную штуку, прикрепленную внизу балкона, на котором этот кроган вытанцовывает. Но нельзя -- это же так по-отступнически! Герои выбирают кровавый, рискованный, но зато честный бой!)) Стоически выслушиваем бред, тратим половину боезапаса (кроганов там вообще-то три) и не получаем сколько-то очков ренегата, хех.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.