-
Постов
98 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Блоги
Профили
Форумы
События
Весь контент Demoness
-
Kri, думается это Shining Tears X Wind
-
Кхм.. в том-то и дело, что автор достаточно популярен, а это одно из двух наиболее известных его произведений... И вообще, позвольте не согласиться: литература-на-все-времена всегда популярна, а ввиду всплеска интереса к восточной культуре вообще - загадка вполне соответствует третьему пункту... Классика, она и на анимефоруме классика. Загадывайте, кто хочет
-
Да, сложные у него новеллы.. в плане чтения, восприятия, атмосферы... душевно-эмоциональный настрой балансирует где-то на грани... В пространстве перемещаться не будем, изменим лишь время: "Посреди сосновой рощи виднелась редкая изгородь из сухих веток. Дверца, сплетенная из побегов бамбука, скрывала вход в природную пещеру, такой тесный, что, казалось, и собака не пролезет. Кровля с одним только пологим скатом, а на ней стебли травы желанья и сухие листья плюща - все, что осталось от давно минувшей осени. Под сенью ивы журчал ручеек, выбегая из бамбуковой трубы. Родниковая вода была чиста и прозрачна, невольно думалось, что и хозяин этой кельи — чистый сердцем святой! Я заглянул в окно, и кого же я увидел? Женщину, согнувшуюся в три погибели под бременем лет. Волосы убелены инеем, глаза тусклы, как бледный свет закатной луны. На старом косодэ небесного цвета рассыпаны махровые хризантемы. Пояс с модным рисунком повязан спереди изящным узлом. Даже сейчас, в глубокой старости, она была не по летам разряжена и все же не казалась смешной и противной. Над входом, который вел, видимо, в ее опочивальню, висела доска с шуточной надписью: «Обитель сладострастья». "
-
Попробую предположить, что Маруяма...
-
Угу... Нет Вам покоя в загадывании аниме.
-
Я только 3 серии первого сезона и смотрела ^_^ Ну, например, такое: 1) Класс, знакомьтесь 2) Гляжусь в тебя, как в зеркало 3) Галлюцинации? 4) Такую в Третьяковке не найдёшь
-
PticaFenix, не может, а так и есть. Первый раз открыла эту книгу давно, но так и не могу придти к выводу, что наконец-то дочитала: "... какая-то это пропасть, где кружатся изумруды игральных костей, комары, и птица феникс, и кратеры вулканов..." ^_^ А самый первый отрывок - "графологические шутки", которые так нравятся главному герою, а по сути то, как американизмы портят испанский (да-да, идея языка падонкафф не так уж и нова).
-
Увы и ах, не он. Хотя точки соприкосновения есть - загаданная книга настолько перенасыщена джазом, что кажется вот-вот зазвучат вариации Пола Уйтмена или что-нибудь напоёт Бесси Смит... В этот момент особенно обидно становится, что нет возможности попробовать настоящий мате, например тот самый "мальтийсий крест".
-
Нет вариантов?.. Неужели смутил первый отрывок?.. (между прочим, цитата!) На самом деле это очень серьёзная книга, вот например: "..Забросамшись на гребень стеновья, оба чувствовали хрепускуляр, ужность и примирание..." Ой, не самый удачный вариант. Тогда вот: "(Последняя suite) Воображение совсем захвалили. А оно, бедняга, не способно продвинуться на сантиметр дальше ограничителей, до которых достанут щупальца. До этого места - куда хочешь, с живостью необыкновенной. Но в ином пространстве, где дуют космически ветры, которые Рильке ощущал над своей головой, Мадам Воображение не в ходу. Но detto" Снова как-то не так и что-то не то. Кажется, я поняла свою ошибку, не из той части книги привожу отрывки. Но об этом в следующий раз, если это удивительное произведение не менее удивительного автора так и не отгадают.
-
Вот-вот, поэтому из Розендорфера читала лишь "Письма в Древний Китай" (иногда через строчку, т.к. местами совсем скучно). Итак, без ложной скромности загадаю я. Что называется, не верь глазам своим: "Што было первым в Абиле Сранчесе, умственное растройство или алкогализм? Мы етаво не знаем, но вместе, соединенные ваедино, они разрушили ево жызнь и стали пречиной ево смерти. Ф паследние годы он сильно болел, и мы уже не сумневались, зная, што он самоубийтса, быстро идушчий к сваему неатвратимому канцу. Фатализьм неизбежен, кагда видиш человека, так ясно направляюшчегося к блискому трагическому закату. Ушетший верил в будущюю жызнь. И он утверждал, што в ней есть щастье, к каторому хоть и разными путями, но стремяцца все человеческие сушчества" Фуф, надеюсь набрала без ашипок... :)
-
PticaFenix, как-то цитаты не идут... Может, описание книжечки дадите?..
-
Ardeur, несомненно
-
Тогда тоже что-нибудь не сложное. "- Я помогал с переноской вещей, а в ее ванной сломался кран с горячей водой, поэтому я подумал, что она может воспользоваться нашей. А когда мы вошли туда, я нечаянно наступил на мыло и мы упали. - Что за глупая ложь."
-
Если легко, то пусть будет Planetes
-
3 минуты - что и требовалось доказать :)
-
Да нет, школа-то обычная, но класс физ-мата с экономически-правовым уклоном и обязательными факультативами по литературе даёт о себе знать :)) Ну а я сложного загадывать не буду, поэтому на скорость: "На афише было написано: Приехал Жрец (Знаменитый бомбейский брамин - йог) сын Крепыша Любимец Рабиндраната Тагора ИОКАНААН МАРУСИДЗЕ (Заслуженный артист союзных республик) Номера по опыту Шерлока Холмса. Индийский факир. Курочка невидимка. Свечи с Атлантиды. Адская палатка. Пророк Самуил отвечает на вопросы публики. Материализация духов и раздача слонов. Входные билеты от 50 к. до 2 р."
-
Вера (?) Прудона таки не читала ;) А мы в школе все три "О" Гончарова проходили, это Обрыв.
-
Morita, Honey & Clover?
-
Kavaska, верно. Так просто оказалось :lol:)
-
Итак, обратимся к образцу фантастики-в-чистом-виде, который (как и многие произведения этого подлинного мэтра) поражает своей правдивостью. Действие начинается в заурядном трактире не менее заурядной деревушки - одним промозглым днём там появляется престраннейшего вида человек... Хотя на самом деле эта история началась ещё лет за десять до означенных событий, когда этот человек забросил медицину и увлёкся физикой, точнее оптикой, или ещё точнее - законами преломления. Нет, не слава великого учёного прельщала его, а лишь свобода и могущество, граничащее с господством над всем обществом, которые обещало его открытие... Но у любой медали есть оборотная сторона.
-
Kavaska, неужели Крайтон с его "Пожирателями мёртвых"?.. Захотела я прочитать этот роман после фильма, но так и бросила странице на 50-й - оказалось не моё.