Перейти к содержанию
АнимеФорум

Игорь Балакин

Участники
  • Постов

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Игорь Балакин

  1. Произошла путаница в простых, казалось бы, понятиях. Хочу ответить Игорю Балакину, чтобы полностью закрыть (для себя) тему. Вернёмся, тк скзть, к истокам.

    Авторский перевод. Что я имел в виду. Не начитываемый текст, а именно выполненный автором перевод оригинального текста произведения

    Вот! Бинго!!! Вы вчитайтесь в то, что в первом сообщении написали "Авторский перевод - перевод, выполненный автором оригинального текста.". "Автором оригинального текста", а не "автором перевода оригинального текста". "Автор оригинального текста" - это, например, Толкиен (тут не важно что брать для примера, книги это или манга), а "Автор перевода оригинального текста" это уже может быть, например, Грузберг (мне "ВК" только в его переводе нравится).

     

    Я просто придрался к формулировке... ничего больше. :rolleyes:

  2. Авторский перевод - перевод, выполненный автором оригинального текста.

    Ик... В данном определении "авторский перевод", например, "Властелина колец" может сделать только Д.Р.Р.Толкиен? :huh:

     

     

    Не, в нашем случае под авторским переводом понимается озвучка произведения непосредственно автором перевода. Тоесть если переводчик сам перевел и сам же озвучил, то это авторский перевод.

     

     

    Под "авторским переводом" подразумевают одноголосую озвучку.

     

    Чисто технически, перевести может один человек, а озвучить другой и тогда это не будет являться "авторским переводом"... с другой стороны, выявить этот случай очень сложно, потому и распространилась такая формулировка.

  3. Есть мнение, что модератор имеет право на своё собственное мнение тожно так же, как и любой другой пользователь...

    По тематике того форума, который модерирует идеальный модератор, он не должен иметь своего мнения, иначе он перестает быть объективным.

     

    Одно занятно, то что они так и не могут понять, за что их не любят.

    Я не не люблю. Значит, уже не "все"! :D

    Те, кто на форумах хаят МС "с пеной у рта" - это далеко не все анимешники.

  4. Аниме - это японская анимация. И стиль рисования может быть любой.

     

    Что, свою собственную анимацию уже слобо рисовать? Подавай нам большие глаза? :D

  5. Покажут очередную серию "Честного детектива"... Лозунги там всякие "С лицензионнной виндой я сплю спокойно!".

    Казуальные родители детишек сразу испугаются... ^_^

  6. Настолько же официально, на сколько бабка продаёт семки за углом, разве что бумаги подделали и нужные места в госаппарате смазали, с т.з. Закона "официальностью" (если под ней понимать полное соблюдение российского законодательства) там и не пахнет.

    Не подделали, а официально существующие.

     

    Спешу Вас огорчить, судя по практике применения ст. 146 УК, на суде Вам заявят, что мол у диска некрасивая обложка и нет голографической наклейки, а значит знал, что контрафакт, а значит - виновен. Абсурд, но такова практика.

    Извините, я обязан коробочку к диску или обложку хранить? Если я оставил диск, а коробочку выкинул, то диск приравнивается к контрафакту? Значит, так. хех

    Это тоже самое, что купить холодильник и хранить от него коробку - места не напасешься.

    Тут же мы опять приходим к тому же закону: как он написан (никак) - так он и выполняется (никак, решение диктуют "звезды на небе").

     

    спс за статейки... про Ragnarok Online я слышал... да, "кривой" суд был, но, в данном случае, засудили виновного.

  7. *в сторону: это у нас нижегородское такое - регица под реальными именами?))*

    Не, чисто моя прихоть, мне не от кого скрывать свое имя - мне его мать дала! :)

     

    Как показывает практика - корреляция здесь не просматривается - и плохие и абсурдные законы могут соблюдаться до последней буквы (DMCA), и хорошие - опускаться исполнителями ниже плинтуса (Конституция СССР 1936 г.)

    Я все же считаю, что исполняемость тех или иных законов так же должна регулироваться самим законом. Закон должен давать рычаги этого регулирования... да, и вообще, закон должен быть понятен (в нашем же законе, во многих местах не только обычным гражданам, но и юристам сложно разобраться).

     

    В данном случае определения лучше также искать в Законе, а не в словаре (ибо у законодателя могут быть свои взгляды на термины, отличные от общепринятых), поэтому под контрафактом мы понимаем прежде всего экзмемпляры физических носителей, контент которых содержит информацию, охраняемую авторским правом (преследованию подлежит теперь не только распространение и использование, но и (sic!) хранение - т.е. скачка из битторента - это ещё не правонарушение, но вот хранение накачанного - вполне себе (контрафакт в данном случае - винчестеры). Конкретно ГК говорит так:

    п. 4 ст 1252 ч. 4 ГК РФ:

    Насколько я знаю, четвертая часть вступает в силу только с 1 января 2008 г., а обратной силы законы не имеют.

    Далее, я все равно до сих пор не могу разобраться в этом законе... Фильм на DVD, с одной стороны, несомненно является аудио-визуальным произведением, на которое стоит запрет копирования... с другой стороны, технической, этот DVD является базой данных (на DVD даже скрипты есть, что их может прировнять к программе ЭВМ), для которых уже разрешено делать резервные копии в личных целях. Вот тут какая собака порылась. :)

    С торрентом, да... придётся "распрощаться" (у нас в НН, кстати, все торренты позакрывали уже) :) А вот с пиратскими DVD... у меня есть все чеки, т.е. я купил эти диски легально. Я не обязан (да и даже просто не имею данной возможности) разбираться, легальный этот диск, по отношению к автору, или нет.

     

    Ну, Вы только подтверждаете этими словами то, что данные понятия синонимы, т.к. продукция, выпущенная с нарушением авторских прав всегда является продукцией, которая продаётся с нарушением законодательства (обратное правда не справедливо, бывает, что и лицензионно чистая продукция продаётся "леваком").

    Я просто объяснил, что отел сказать Fast под этим разделением. Только понятия... То, что контрафакт и пиратка - понятия одни и теже (хоть одно и официальное, а другое - жаргон) - это понятно.

    Хотите пример?

    Есть такие 2 конторки в РФ: "Медиа-Комплекс" и "Top Industry" - обе, фактически, являются пиратами, т.к. авторы, продаваемых ими произведений, не давали прав им. Однако, продаются же! Официально! На Ozonе!

  8. КОНТРАФАКТ - продукт кон...

    Ладно, ладно, законодательство оперирует только термином "контрафакт", термин "пиратский" - это жаргон.

    С законодательством как раз всё в полном порядке (по крайней мере с точки зрения правообладателей). Местами даже с намёками на суровость. Тут, скорее, загвоздка в его исполнении.

    Это тоже лишено смысла. Исполнение напрямую зависит от законодательства.

    Я бы попросил обойтись без политики. И тема и форум совсем не об этом.

    Это взаимосвязанные величины, раз мы вообще заговорили о пиратстве.

     

    В общем, все это полемика.

  9. "Контрафакт" и "пиратка" - это полные синонимы. Просто первый из них относится к официальной лексике, а второй - к разговорной. Фактически, это продукция, выпущенная и реализуемая с нарушением авторских прав.

    Я IMHO понял, чего хотел сказать Fast, разделяя эти понятия: пиратская продукция - это продукция, выпущенная с нарушением авторских прав; контрафактная (возможно, термин другой есть все же) продукция - это продукция, продающаяся с нарушением местного законодательства (российского, в нашем случае). В нашей стране так получается, что пиратская продукция может не быть контрафактной. На эту продукцию у магазина есть все документы, разрешающие ее продавать. А интеллектуальная собственность (понятие "пиратский") у нас до сих пор почти никак не охраняется. Ну вот такое тупое законодательство у нас.

    Вот наши эти крупные пиратские магазины, про которые я говорил, "Супердиск" зовутся, их пытались закрыть раз 5 по моим наблюдениям... Они закрывались "по техническим причинам", а потом спокойно снова открывались!

     

    ps: готовьтесь еще 8 лет гнить с Медведевым. :)

  10. У МС это работа налажена идеально и ничто не даст ей оступиться. У Мега Аниме, к этому моменту все идет и что самое главное у меня не вызывает сомнений, что придет.

    Вы, похоже, живете в параллельной вселенной! :)

    Нижний Новгород - третий город страны. Аниме продукцию в оффлайн магазинах купить практически невозможно. Союзы, из-за своих грабительских цен на издания MC-Ent (их никто и не берет там поэтому), убрали продукцию MC-Ent совсем (про ликвидность по отношению к MC читать смешно). Совсем недавно вот "выбросили" немного релизов XLM, которые сразу же разошлись. Mega-Anime вообще не представлен, даже в Союзе.

     

    ps: зато куча огромных магазинов в центральных частях города, торгующих одной пираткой... со всеми лицензиями на торговлю. ППЦ.

  11. Союзы вполне неплохо возят. В Н.Новгород, по крайней мере, доходят нормально.

    Так же общался по почте с представителями, они узнавали, какие фирмы в городе могут так же возить их продукцию... Пообщайтесь с ними, может и найдете приемлемый для себя вариант. :)

  12. Похоже, сегодня в нижегородских Союзах появится, тогда и заценим... :)

     

    Радует, что в Союзы начали привозить не по одному экземпляру... теперь можно сильно не торопиться. :P

  13. Прикольный обзорчик... О самом главном (о сериале, его звуке и видео) почти ничего и не написано. :ph34r:

    Видео мне что-то не понравилось... интерлейсит довольно заметно... на проекторе сложно смотреть.

     

    В нижегородских Союзах появилось в пятницу опять в единичных экземплярах.

×
×
  • Создать...

Важная информация