Перейти к содержанию
АнимеФорум

Arux

Участники
  • Постов

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Arux

  1. Какой красный чвет??? - очнитесь, господа... красный цвет ничто в сравнении с тем, что на диске нет 3:2 pulldown флагов :-)

    Картинко лежит там черезстрочкой - даже сравнительнонедалёкому человеку должно быть понятно, что если видео пришло с целулоида, то должен быть прогрессив. МС купили копию в интерлейсе - "спасибо что грамотно вложили мои деньги". Даже не все пираты так делают.

  2. 1. Haibane Renmei aka Greywing League

    2. Akira

    3. Robot Carnival

    4. Cowboy Bebop (TV)

    5. Trigun

    6. Azumanga Dioh

    7. Quack Experimental Anime Excel Saga

    8. Puni Puni Poemi

    9. Gendai Shikaku Bunka Kenkyuukai

    10. Boogiepop Phantom

    11. Perfect Blue

    12. Kaze no Na wa Amnesia aka A Wind Named Amnesia

    13. Labyrinth of Flames

    14. Honey and Clover

    15. Planetes

    16. Shakugan no Shana

    17. Texhnolyze

    18. Jungle Wa Itsumo Hale Nochi Guu

    В порядке предпочтения.

  3. Я не говорил, что актёры не старались. Я сказал, что до актёров небыло доведено (ни по средствам большого вознаграждения, ни по средствам приказа), чтоб легли костьми, но озвучку сделали. Там же явная халтура. Кстати, эти же актёры у нас много чего другого озвучили, например Сериал "X-Files", "The Simpsons", "Futurama", плюс бесчисленное множество голиивудских блокбастеров. Согласен, что озвучить довольно специфическую вещь очень сложно, но МС даже политики по улучшению качества озвучки не проводило :-) Для МС, главное - создать ассортимент :-)
  4. Релиз Евы от МС неплох. Он приемлемого качества. У нас в стране с особой любовью относятся к потребителю. МС - они же пираты бывшие, старые пиратские приёмы работы с видео, только сорцы - легальные, пускай, сорцы - самые дешёвый, пускай пережали однокнопочно (кстати, очень многие люди ищут однокнопочные решения, и находят их). Господа, хотите чтобы медиа контент был сделан профессионалами? - Зачем тогда у ва стоит ОС Windows, почему юзаем GUI. Запомните, что как только к технике может подойти ламер, то сразу начинаются как раз вот такие УЖОСЫ...

    Я уже давно сказал, и неустанно повторять, что дружественность в вычислительной технике - это однозначно ЗЛО. Вычислительная техника должны предъявлять к пользователю значительно более высокие требования, однако это неэффективная экономическая модель, гораздо выгоднее продать больше компов и Виндовзоф и однокнопочных программ :-) и пр. Так что, дорогие отаку, либо покупайте яп. релиз либо смиритесь!

     

    Теперь о локале Еве от МС.

    1. Звук. Русский AC3 (DD aka A52) 3/2+LFE, насколько помню, там 2 и 3 тома даже без LFE, 384kbps. Рингинг почти не слышен, однако основной спектр изгажен - надо было бережнее топтаться цифровым фильтром перед сжатием. Они, видимо не топтали звук вообще, вместо этого просто нормализовали. Японский AC3 3/2+LFE - всё аналогично, 384kbps, банальная пережатка. Искажения обеих дорожек на слух практически незаметны. Приемлемо.

    2. Локализация. Говно полное. Голоса не подобраны. Актеры не подготовлены. Такое впечатление, что актёров пригласили подхалтурить "но, чтоб постарались только". Актёры старались более-менее. Если вы не отаку, то озвучка сгодится. В пользу приемлемости локализации говорит то, что наличествует оригинальная японская дорожка и канонические русские сабы с ФизТеха. Сабы, к слову, хорошие. перевод достойный.

    3. Бонусы - это особо изощрённая форма садизма ;-) Можно сказать, что бонусов нет. Сама идея "скрытых бонусов" мне кажется сомнительной (на стационаре я так и не смог к ним добраться), однако содержимое выковырнул - AC3 2/0 192kbps. Это издевательство надо мной :-) В прочем, на счёт продукции МС, отаку могут не беспокоиться, она не на них расчитана.

    4. Картинко. Качество картинки в МС'овской Еве невысокое: слишком много шума, в принципе, даже тот кодер, которым они пользовались дал бы приемлемую картинку, если бы не шумный исходник. Белый шум исходника таков, что после просмотра в глазах бежит рябь. Это УЖАСНО. Розовый шум DCT (звон, ringing) местами заметно искажает более-менее статичные сцены. Наличествуют ошибки ME. Кодер не всегда попадает с нужным квантайзером - зачастую первые кадры новой сцены обезображены блочностью. Это опять же кодер ошибается из-за высокого шума исходника. Прежде, чем кормить кодеру, по исходнику следовало бы хорошенько потоптаться фильтрами. В подавляющем большинстве, структура кадров правильная 3:2 pulldown флаги есть почти везде, за исключением анонсов для следующей серии - они взяты из других источников и имеют чересстрочную структуру :-). В целом, картинка с натяжкой приемлема. Опять же, если вас не устраивает, закажите себе первый регион :-) Хотя, я, в принципе, пару недель давил шумы и оставил себе более-менее удовлетворительную версию :-)

    Кстати, я могу сразу сказать, что самая лучшая картинка из релизов МС была у "Memories", там видеоряд был подготовлен единственно правильным для нашей страны решением - FILM -> PAL (24->25) и звук ускорен на 4%. Однако как известно, лицензия на этот релиз у МС не прямая, могу предположить, что исходник закупали не они.

    Самый ужасный релиз аниме (по картинке), к вашему сведению, не у МС :-), а у CP Digital (Central Partnership). Эти господа тоже мало что умеют делать своими руками. В смысле, если им дать готовые стримы, то двд они выпустят нормальный, если стримы дать не подготовленными, то ничего хорошего не получиться. Так вот, я про "Spirited Away" говорю, как известно, существуют в три её РАЗНЫЕ картинки: одна неправильная в Японии, другая поправлена позже в Японии (издана потом в США), одна неправильная убитая в России. У нас не просто взяли неправильную версию (та которая с заваленным голубым цветом), но и не стали делать FILM->PAL, просто взяли и сделали TELECINE-NTSC->i-PAL. Более неправильной игры с полями придумать нельзя. На телевизоре будет смотреться более-менее, а вот на прогрессивном выводе (монитор/проектор/ЖК-панель/плазма) будет смотреться УЖАСНО - будут смазаны движения во ВСЕХ кадрах. Несомненным убожеством картинки CP-Digital, кроме колориметрии и чересстрочки, являются страшные блоки и звон. Звенят ВСЕ сцены, блочат все динамичные сцены (их в фильме порядка 38, 15% от общей продолжительности)

    Так что картинка Евы далеко не самое худшее.

    Кстати, так же e CP с браком вышел весь тираж фильма "Дневной Дозор" - тоже убит голубой канал, но это уже у нас в России. Никто диски не вернул. Не заметить, что цвет неправильный невозможно. Господа, вы покупаете лицензионные диски и имеете право настаивать на том, например, что цвет убит и это БРАК.

    Ещё у МС по структуре видеоряда был одним из худших релиз "Могилы светлячков" там на диске лежит TC-NTSC, т.е. чересстрочка, говоря короче, можете с чёткостью кадров проститься раз и навсегда. Исходник неправильный был. Опять-таки купили по-дешевле.

    5. Макет диска. Претензий к макету почти нет, кроме того, как зашиты бонусы. Главное, видимо, что удержало МС от того, чтобы убить ещё и макет - это желание поставить значок совместимости с PS2 :-)

     

    Вот так, господа, смотрите аниме и не позволяйте лицензионщикам продавать диски, уступаущие по качеству фансабам :-)

    Заранее извините за длинный флейм :-)

×
×
  • Создать...

Важная информация