Перейти к содержанию
АнимеФорум

z--a1

Старожилы
  • Постов

    131
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент z--a1

  1. Кто не понимает чужую боль - не умеет плакать.
  2. Последняя подсказка - ending. Если никто не отгадает до полуночи - принимайте эстафету. http://rghost.ru/2217359
  3. Подсказка номер два: http://rghost.ru/2210163
  4. Выкладываю целиком, раздражает слушать композиции по кусками. http://rghost.ru/2206123
  5. Ice_Phoenix, как раз начал смотреть - Kaichou wa Maid-sama.
  6. z--a1

    Классика

    10 минут нескладно-диссонансной, захламлённой виртуозностью мути, от которой сводит зубы. Слыхали что-то подобное? Пока учился, то приобщался к таким изыскам академических композиторов регулярно. Под мертвечиной скорее подразумеваю особо занудные интерпретации произведений Моцарта, Баха и других выдающихся мастеров. Кстати о Бахе, Crucifixus из мессы си минор: http://www.youtube.com/watch?v=lkjQnoYj95w Спойлер:С этим номером у меня почему-то прочно ассоциируется эпизод Евангелиона когда Синдзи сходит с ума, будучи заперт в железной коробке. А затем, смирившись с неизбежной участью, устало закрывает глаза, погружаясь в забытье.
  7. z--a1

    Классика

    Академическая музыка и классическая довольно различные понятия. В первой наряду с достаточно высоким профессионализмом полно мертвечины и трупоедства, тогда как классика просто подразумевает образцовую музыку, то что действительно можно называть искусством. Кстати, не лишним было бы давать в этой теме ссылки на интересные записи. К.Орф - O fortune: http://www.youtube.com/watch?v=hrML6s1wNHk
  8. По-моему клип хорошо попал в тон. Даже как-то честнее сериала выглядит, вот только музыка караул...
  9. Irror, классиков никто не назначает. Образцовость не выбирают, она есть в самой форме, композиции, содержании, замысле, глубине произведений. Они ведь ничуть не меняются со временем. Полагать будто зрители, читатели, критики, словом все потребители искусства, устанавливают её, быть может даже формируют, делают нечто "шедевральным", "классическим", благодаря своим дифирамбам, мнениями, спорам, - первейшее заблуждение, проистекающее из веры в значимость мнений. Тешить собственное самолюбие тем, что всего лишь имеешь мнение (которое формируется независимо от воли, как бы узко человек не смотрел на вещи), от того, что меряешь им значимость "возвышенного", возможно "гениального"; как бы принадлежишь к процессу становления авторской образцовости, одна из любимых спец-дисциплин для всех, находящихся по ту сторону водораздела, среди творческого бессилия. А теперь вы радостно открываете новый этап олимпиады, выпячивая свои смехотворные нравится/не нравится, в отношении явлений, которых очевидно не понимаете? Мне всего лишь противна уничижительная категория сравнений, произрастающая из расхожего невежества и самоуверенности, а участвовать в забеге намерений нет. Оценивать с помощью нуля или единицы упоительный утренний рассвет подлинное непотребство. Вот и Art-wolf так мило цепляется за авторитеты, важность феномена диссертаций-критиков в отношении искусства (ах, сама наивность!). Но когда обиженному ребяческому возгласу "вы неправы" пытаются придать серьёзность, небылицами в духе "а они не говорили мне об этом", смотрится глупо вдвойне. Подытожив сказанное, в ранг живых классиков авторов записывают отнюдь не за понимание их творчества, не за его глубину. Голос совсем иной потребности тешит себя здесь, потребности настолько распространенной и навящевой, что давно испытываешь к ней стойкую холодную ненависть.
  10. Ставить в одном предложении с Моцартом, попсовенькие группы, - знатный плевок в сторону мастера. Вы конечно можете услаждать слух чем угодно, или наивно полагать будто в эстраде бывает нечто значительное. Однако в действительности, даже рядом с музыкой 16-летнего австрийца, все квины, флойды, зепелины, битлы ничего не значат. По сути тема является списком любимых идолов, куда вываливают разного рода известный люд, ставя их творчество на одну планку с образцовыми произведениями (примеры сравнения исключительно обывательские МонаЛиза-Шекспир-Моцарт-Тарковский).
  11. Вот видите, Riff-raff таки автора знает. Нехорошо повторять вслед за другими ^_^.
  12. В шапке данной темы значится "Railgun", а "Index" обсуждают вот здесь. Выскажу банальную мысль, но сюжет индекса мало кому интересен, поскольку представляет из себя феерический бред, как в целом, так и по аркам. Редкий сериал может похвастаться таким мощным когнитивным диссонансом между отдельными элементами и общей смысловой канвой. Акселератор, убивающий over 9000 Мисак, потому что учёных видите ли мучает любопытно? (В данной истории достигнут апогей маразма). Раскладка сувениров не по феншую, призывающая конец света? История глиняной девочки с параллелепипедом в голове? И всё эта ахинея богато удобрена туповатым занудным лицемерным пафосом сёненов, в лице Томы. Который мало того что идейно неверен и насквозь фальшив, так ещё и претендует на серьёзность. Между тем Казума Камачи элегантно проскользнул по тонкому весеннему льду. Убрал весь глобальный сюжет, церковь магов и прочее, свёл к минимуму будни правосудия и сконцентрировал внимание непосредственно на девочках, их повседневной жизни, выпилив заодно весь пафос Томы, чем несказанно облагородил оригинал. Плюс под его руководством ощутимо улучшилась постановка сцен и рисунок художников, выразительность стиля. Лица крупным планом порой загляденье, как и витринки, лужицы, небо, фонтанчики, зелень. С музыкой ситуация также улучшилась, фортепьянная тема Куроко попадает в тон, приятно радуя слух. И право слово, нытьё отдельных индивидуумов, которым хочется ввалить в такую прелесть всю муть индекса, утомляет. Распинайтесь в соответствующей теме. upd.
  13. Серии нет под рукой, сделаете несколько сравнительных скриншотов?
  14. Эк, как вас впечатлила голая попа Мисаки, даже на подфоруме хентай отписались. Обычно глядя на пикантные сценки многие зрители начинают нудеть о "фансервисе", искренне полагая, будто создаются они исключительно им, зрителям на потеху. Мелочная гордыня-дес. В действительно куда больше удовлетворения получают сами авторы. Представьте, человек трудящийся над сценой, вырисовывает изгибы обнаженного тела лоли красавицы в каждом кадре, её ужимки, смущение, неловкие движения, суровый взгляд злодея, который затем внезапно стягивает покров... Это вам не глазами серию пролистывать, удовольствия несравненно больше. А обоснование, да кому оно нужно? ^_^
  15. К тому же Теrra E и Cromartie оценены выше Seikai саги, что как бы намекает...
  16. Справедливости ради стоит сказать, что таких фортепьянных композиций в аниме сотни, если не тысячи - простейшая мелодия на субдоминантовой функции. Опознал бы её только если б слышал непосредственно перед заходом в тему, слуху не за что зацепиться здесь.
  17. Чуткий слух и быстрые ноги - лучшее средство самообороны, я гарантирую это. Нож и пистолет - оружие нападения, не защиты. От самой постановки вопроса о принятии закона веет какой-то извечной глупостью, ибо право на ношение огнестрельного оружия и личная самооборона никак не связаны.
  18. Разве союзмультфильм ещё жив? Непорядок, пора закопать окоченевший трупик. Его эпоха давно закончилась. Сколько можно торговать мощами 40-летней давности? Ах, злое государство не платит деньги, как же мы будем творить искусство? Нытьё ремесленников, выдающих свои графоманские поделки за нечто значительное. -Жалкое зрелище.
  19. Tere, забавно в этом всём ещё то, что превосходство сейю в художественной выразительности и мастерстве очевидно. Достаточно обладать некоторым аниме-кругозором и более-менее развитой культурой слуха. А нездоровый мелочный ура-патриотизм, который движет приверженцами всего русского, в том числе и озвучки, вызывает отвращение. "Но субтитры ведь отвлекают от просмотра, мешают проникнуть в авторский замысел!" (~Kакой тяжкий труд чтение субтитров, словно пытка) - тягостно бредит очередной страждущий. Вот уже и "'эксперты" тут как тут, мозолят глаза в разных темах, объясняя несмышлёнышам как всё здорого-шоколадно с дубляжом в царстве российском. Что же тогда тушэ красивого ни у кого нету, а актерская игра похожа на пробуждение вялой воблы? У нас же профессионалы работают, не иначе, с театральным дипломом (читай ремесленники средней руки, не преуспевшие в своей области). Вообще вера в профессионализм и дипломы сразу выдаёт невежество в обозначенном вопросе. Каждый год институты исправно выпускают тысячи профессионалов, но на деле большинство из них представляют жалкое зрелище. Собственно в творчестве важен лишь результат, а достигается он адским упорством, трудом, совершенно несравнимым по времени и объёму с предлагаемым в учебных заведениях, отважиться на который могут лишь единицы, страстно любящие своё дело. Но патриотичный дух всё равно уверен будто по мановению волшебной палочки уровень этих единиц можно легко догнать и перегнать, потому что наши, видите ли, вкладывают душу. Отсюда нелепый эпатаж, забавные казусы и громкие провалы. Оригиналы произведений интересуют людей всего лишь потому, что сделаны на два порядка лучше, и никакой мистики.
  20. Хе-хе, Elvor успел чуть-чуть раньше. Это и правда был ост Seikai no Monshou, загадывайте.
  21. Пока мимо. Драматическая скрипичная музыка не частый гость в аниме, ещё варианты?
  22. И не D.Gray-man. Скажем так, предыдущий ответ был ближе к истине.
  23. Хм, возможно сходство есть, но эта музыка не из гандамов.
  24. Загадаю пожалуй. P.s. *Вскинув бровь* Удивлён, что опенинг Хаяте не опознали, странно... N_A_5.mp3
  25. По голосу вроде как Кугимия Риэ. Ммм, тогда может Наги из Hayate no Gotoku?
×
×
  • Создать...

Важная информация