

Почти Джирайя
Старожилы-
Постов
179 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Блоги
Профили
Форумы
События
Весь контент Почти Джирайя
-
Увы. Я осторожно проверил - так оно и есть. Довольно известные люди (и не только в узком кругу) относятся к аниме либо пренебрежительно, либо... никак.
-
Точно такая же картина у меня, смотрю одно аниме. Согласен со вторым пунктом полностью. А насчет формата времени - добавлю: одно дело фильм на полтора часа, другое - полста серий по 23 мин. По количеству информации (а для русского - еще и восприятию - ведь ЧИТАЕМ титры) аниме вплотную приближается к литературе.
-
Гипноз - это просто. Лишь бы пациент был гипнабилен.
-
А где саб? Никак не найду.
-
Одно замечание: почему во всем виноват Лукьяненко? Вроде, у него Васильев в соавторах?
-
Наблюдал не раз, но все равно - не верю!
-
Если серьезно, то многое решает умение говорить. Женщины, они, того - действительно любят "ушами". Кто не верит, когда подрастет, убедится.
-
Странный набор в голосовалке. Если уж набирать сериалы о "сверхестественном", то это "Секретные материалы", "Полтергейст", "Пси-Фактор".
-
Сериал идет тяжелее, чем я ожидал. Ругать практически не за что, наоборот - вот досмотрю и напишу что-нибудь хвалебное. Но все-таки странно, отчего такая трудность просмотра?
-
R.O.D - Read or Die Посмотрел первую ову. Уж очень все по-детски. Но! За обоссавшегося от страха американского президента все прощу! Героиня - любительница книг. О, я ее уже люблю! Вторая увиденная мной в аниме (первая - в FMA), на этот раз - ГГ. Клево! Уважаю японцев!
-
Gantz Помянем бессмертный сериал, где глупая героиня все время пищит: "Саске-кун! Саске-кун!" вместо того, чтобы чем-то помочь. А теперь представьте: один сражается супротив чудищ(а), а группа тормознутых толстовцев с пушками наперевес жалобно пищит: "Ой, чем же ему помочь?". Детина двухметрого роста, на его глазах чудо-юдо пожирает друга, а он: "Тварь ли я дрожащая, или на курок нажать посмею?" Заранее извиняюсь. Это не кадры из сериала, а их суммарное восприятие.
-
В книжном варианте фигурирует заяц. Куда больше на притчу похоже следующее сказание. Насреддин в гостях. Выносят жареную курицу. "Ах, гости еще не отведали чаю". Курицу уносят. Чуть позже курицу приносят снова, и вновь под каким-то предлогом уводят из-под носа гостей. История повторяется на следующий день, через день... Насреддин: "Настоящая жизнь этой птицы началась только после ее смерти!" (с) Но лидирует в группе все-таки персидская история о резиновой курице. Которую гости годами не могли разодрать...
-
Читайте спец литературу. Каннибализм до сих пор практикуется в отдаленых от цивиизации уголках мира, а уж сто лет назад... Да чего там папуасы, даже возлюбленые на данном форуме японцы во время Второй Мировой войны не гнушались отведать мяса янки. Слышал, что это было чуть ли не официально разрешено (ошибаюсь?). Что до вкуса. Буквально во всех соответствующих теме сказках и мифах человеческое мясо называют "сладким". Читал кого-то из европейцев, он был участником обряда, его отзыв: "приторно-сладкое". Дабы окончательно отбить желание испробовать данного продукта, рекомендую прочитать Л. Лагина "Съеденный архипелаг".
-
Петросяна... Собственными руками... Из крупнокалиберного пулемета!!!
-
Проголосовал за "помеху". Сложилось впечатление, что Саске не способен ни к дружбе, ни к любви.
-
Слышал собственными ушами от Крапивина: он не считает себя фантастом. Просто пишет для детей. Человек не от мира сего. Не расстается с игрушечным "зайцем Митькой"... Возможно, именно таким и должен быть детский писатель.
-
В чем-то тут есть зерно истины. Бредбри - тема очень сложная.
-
По моему разумению Пехов однозначно лучше Перумова, и по языку, и по содержанию. Но лучшим романом Алексея (опять-таки на мой вкус) является "Под знаком мантикоры". Что до "лучший современный русский писатель фэнтези" - то тут на вкус и цвет... Я бы вообще затруднился бы кого-то поставить впереди других. Тем более, что читал далеко не всех. По суммарным тиражам и числу поклонников Пехову пока далеко даже до Перумова, не говоря уже о Фрае или Никитине.
-
Начал хваленого "Гантса". Первые впечатления: не шедевр. Первую серию можно спокойно выкинуть. Раздражают и сексуально-подростковые комплексы создателей сериала (Ах, как бы штаны не сняли! Какая прелесть, когда большие сиски!).
-
Наруто на унитазе... Самый страшный враг настоящего нидзя - испортившееся молоко! :D
-
Можно презрительно посмеиваться над "вторым фронтом" в виде яичного порошка или тушонки. Махнуть рукой на джипы и дугласы, даже на пенициллин. Но те наши солдаты, что были спасены благодаря поставленным медикамнтам, ранеными вывезены на американской технике, да просто получали столь важные на морозе жиры и мясо в достаточном количестве - они все-таки думали иначе.
-
Читаю постинги, посмеиваюсь: повезло вам всем, что христиане. Вот в индуизме бы попробовали разобраться. Кто кого сотворил? Брахма сотворил мир и богов, или Брахма - вырос из пупка Вишну (которого, кстати, сам и сотворил), а, может, это они просто снятся Будде, который был человеком, который родился в мире, который сотворил Брахма, а людей создал Вишну, которые теперь оба лишь снятся Будде...
-
Досмотрел Гокудо. Торжественно перекачал сериал в одну папку с "Алхимиком", "Кроно", "Берсерком" и "Охотником". Скажу сразу: Гокудо слабее перечисленных, это, возможно, самое худшее аниме из группы САМЫЕ ЛУЧШИЕ. Но ведь множество других фильмов попасть в эту группу даже не претендует :) Ясно, что Гокудо - предок Лины Инверс в такой же мере, как "Охотник" - предшественник "Наруто". Видны даже "улучшения" - Лина не столь эгоистична и менее труслива, врезультате, в целом - Гокудо получился ярче, колоритнее. Не видел в аниме ничего подобного, вот в американской мультипликации что-то такое имеется - парочка Бивис+Бадхед. Но то - суровая американская реальность, а Гокудо - сказка, так сказать - "добрым молодцам урок". СССР, 1929 год "Путевка в жизнь". Сцена с малолетним бродяжкой. "Что бы ты хотел?" "Водки, марафету и девочек!". Мышление "приключенца" Гокудо на таком же уровне: "Богатства и девочек!". Ну, хоть марафету не просит... Зато всегда готов спереть то, что плохо лежит. Остальные герои - в том же стиле. Принц Магии - ну, его интересуют исключительно девочки. Рубетта - а ее мальчики вообще не волнуют, ей, как понятно из имени - порубиться бы!
-
Теория Дарвина создавалась в 19 веке на основе тогдашних знаний. Тогда не знали, что неандерталец не является предком кроманьонца, и того, что последний появился неизвестно как и откуда сразу практически "готовеньким". Дарвинизм не прикрутишь, как ни старайся. Само собой: церковь пользуется "дырами" в несоответствии школьной программы с ее дарвинизмом модели эпохи "Капитала" Маркса и современными научными познаниями. Но у ней самой (Церкви) проблем - не счесть. Сами виноваты: признали когда-то Старый Завет как Истину, вот теперь и отдуваются за точные сроки "сотворения мира". Тут уж все - астрономы, физики, археологи, палеонтологи, генетики - дружно смеются над 7 тысячами лет. С другой стороны: оставить детей "темными" в вопросах "Закона Божьего" - это все равно, что отдать их чистыми-невинными прямиком в ручки сектантов. Как ни удивительно, но в данном приложении священнослужители несут "Свет знания". Или делают своего рода противооспенную прививку. Да, у нас пока нет расцвета христианских сект, но вот мусульманские фундаменталисты уже давно пользуются этой промашкой старого советского образования. Что может быть проще - рассказать о Коране то, чего в нем нет, закрыть глаза на то, что написано, полностью извратить - и в результате мы получаем юных террористов. Думаете, это невозможно у христиан? Гы, а ирландцы кто?