

GlazGo
Активные участники-
Постов
60 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Достижения GlazGo
-
Вполне может быть, но проверить будет сложно: я поискал в и-нете, и нашёл, что она озвучивала до этого лишь какого-то героя в "Покемонах", а их я обхожу широкой дорогой. Придется подождать до её следующей роли :-)
-
Замечательный сериал для отдыха - ни тебе мехов, ни ррромантических красоток, ни спасения Мира в последнюю секунду. Просто красивая картинка, и ненапряжная история двух школьников, которых никто не любит. Я просмотрел шесть серий, и когда соберутся все серии, запишу на винт. Если есть литература для чтения в поездах, то почему бы не быть таким вот аниме? И еще - тут ведь оупенинг в стиле Альфонса Мухи, это ж истинный арт нуво!
-
Это ж какой крепкий Сильмарилл надо кури... тьфу, смотреть, чтоб такое придумать :-) Только вот ответьте мне на вопрос, который безжалостно разрывает моск: где??? Где Юки-Гендальф прячет свою длинную трубку??!
-
Мелко копаете, господа. Ну какой из Ицки орк? Он - классический "высокий эльф", из тех, что в большинстве своём убежали от людей за Последнюю Границу. Они ведь как раз и характеризуются, как высокие, утончённые существа себе на уме с постоянной улыбкой превосходства над низшими расами на прекрасном лице. Кён по душевной простоте смысла этой вечной ухмылки не понимает, но сердцем чует, что она неспроста, вот и злится :-) А сам Кён, если меня не обманывает перегруженное всякой фэнтезийной хренью подсознание, - гоблин. Судите сами: вечно всем недоволен, ноет без остановки, для девочек не слишком привлекателен, может сделать очень много, но только из-под палки. Разумеется, я не Профессорских гоблинов имею в виду, те уж совсем крайность из крайностей, а таких "почеловечнее", из ADD типа. Вот сами убедитесь - возьмите рисунок Кёна, прищурьте глаза, чтобы изображение стало чуток размытым, и представьте, что его физиономия имеет зелёный цвет, а уши по-эльфийски заострены. Вылитый гоблин получается :-) Ну а сама Харухи Судзумия... щас, щас, вот только топхельм на башку натяну... Так вот, Судзумия - это доппельгангер!!!
-
Там даже оборотни-выворотни отметились, таки прямо чистый "Маг: Пробуждение" назревает. А кстати, насчёт эльфов это он хорошо придумал - как представил себе Микуру-тян с ушками, так прямо и захлебнулся слюной :-) Странно, что никто из художников, рисующих "Сузумию и Ко" до этого еще не додумался. Пол им меняли, а вот представить в виде фэнтезийных рас - нет. По мне, Юки - классический гном: маленькая, себе на уме, и всё умеет :-)
-
Ага, я прям содрогнулся, читая :-) Но, как на мой вкус, автору не хватило чуть-чуть фантазии - ну что ему стоило добавить еще тортиков, чтоб было совсем по Кей-Оновски?
-
Интересно, мне только кажется, или Фрина действительно слегка шепелявит? Может, она просто говорит на каком-то диалекте, как та яростная противница отаку из "Геншикена"?
-
Снежана Варяг - это атас. И Юки, и Нагато. Хотя "Потемкина" было бы тоже прикольно. Спасибо, чуть не подавился супом, когда читал. Сколько раз зарекался не есть перед монитором, а все не в прок :-) Но меня Катя Цюрупа убила куда сильнее, в компании с синеглазой Милой Красновой. Да, японское вдохновение - оно как настоящий самурай, бессмысленное и беспощадное. Читаю дальше :-)
-
To Vik Pol: Мне в свое время очень понравилось аниме, поэтому радость от встречи с любимыми героями оказалась сильнее раздражения на то, что оригинальный сюжет изменен почти до неузнаваемости. Все равно председатель клуба НЛО - красавица, а друг-гетеросексуал - очаровательная готическая лоли :-) Правда, конец сериала творцы, считай, слили, но может именно такое и надо японским зрителям? И да, я тоже очень надеюсь на второй сезон анимки.
-
На Няшке можно скачать киносериал по манге, так и называется "Moyashimon". Сподобились, наконец:-) Очень хорошо подобраны герои - наслаждаюсь просто их видом :-)
-
Мне, кстати, рисование новое тоже не нравится. Что касается столь длительной "восьмерки", то бог с ними, создателями - художник, он, типа, видит так, но вот качество лиц главных героев... У поляков есть хорошее выражение, как раз о таком: "взывает небо о мести". Физиономия Харухочки нашей Сузумиечки в последних сериях все больше напоминает лицо дауна - с себя, что ли, богомазы криворукие срисовывали, черпая вдохновение из зеркала? Поначалу это как-то еще терпимо было, хотя глаз и спотыкался время от времени, но чем дальше, тем сильнее это раздражает мое чувство прекрасного. Боюсь даже представить, во что очаровашка из первого сезона превратится в сезоне третьем :-(
-
Дались вам эти фенички эти фенички и переплетенные руки[/b] Я, конечно, в Японии не жил, и друзей японцев не имею, но в литературе про ихние нравы довольно часто пишут об огромной стеснительности японцев, особенно в проявлении чувств "на людях". И такие вот прогулки ладошка в ладошке - это для них посильнее наших поцелуев будет, да и фенечки одинаковые тоже (натыкался как-то, что одинаковые прибамбасы носят как раз японские влюбленные, а не друзья или родственники, потому что это очень "личное"). И тогда последние кадры с близнецами, а точнее, их руки и проход по аллее, можно понять, как желание показать всем тем, кто шептался за спиной, выдумывал несуществующие сплетни, и превратил школьную жизнь ребят в ад, что они выжили, не сломались, и не превратились в ничтожество. И что они по-прежнему вместе, вопреки всем и всему, - что для японцев с их "коллективным бессознательным" настоящий подвиг. Кстати, о психологическом (а часто и физическом) давлении школы на подростков очень интересно написал Карр в своей второй книге "Псы и демоны" - рекомендую поискать. А про сексуальность и намеки в японском искусстве очень многое можно почерпнуть из книги Sex and the Floating World. Erotic Images in Japan 1700 - 1820. Там больше про укиё-э, разумеется, но по моему глубокому убеждению, уши у японских странностей растут именно оттуда. Но все это, по большому счету, ерунда - главное, что фильм замечательный, и для меня был первым столкновением с драмой по-японски, когда вначале хохочешь во весь голос, а под конец комок в горле стоит. Именно впечатления от "Myself ; Yourself" подтолкнул меня к просмотру "Канона", "Шаффла", "Да Капо" и многих других прекрасных аниме, так что он для меня всегда будет, как первая любовь :-)
-
To ronnin: не знаю:-( сама игрушка называется Aria the Origination Aoi Wakusei no El Cielo (под таким названием ее нашел в торрентах), весит чуть меньше двух гигов, и мне пришлось запороть три дивидишных диска, пока Неро ее не записал так, как надо. А названиев опенинга или эндинга я не знаю, главное, что слушать их приятно:-)
-
To ronnin: их две было сделано, я пока только вторую нашел. Играется нормально, если учесть, что игрушка на японском - методом научного тыка я далеко не прошел, но уже успел расслабиться и получить удовольствие;-) Главная героиня, которой играем - новая девочка, которая прилетает на Марс, знакомится с Председателем Ария, Акари, Алисией, и, видимо, дальше переживает разные приключения с героями сериала. Музыка та же, сейюу те же, графика та же, так что ощущение интерактивного мультика не оставляет. Очень приятная вещь, одним словом (эх, если б кто еще переводом занялся на английский...). Если понравился фильм, игра тоже понравится, так что рекомендую поискать.
-
Мне лично фильм понравился, хотя больше половины его просмотрел, мучаясь вопросом "Что за хрень тут происходит??!", и не выключая только из-за великолепных воздушных боев. Зато когда в конце пошли ответы на вопросы, испытал настоящий восторг, и на следующий же день просмотрел кино еще раз, понимая теперь смысл показанного :-) По мне, очень хорошо, что герои нарисованы достаточно примитивно - на фоне пейзажей и самолетов почти фотографического качества плоские "двухмерные" лица только сильнее подчеркивают их, "чилдренов", искусственность, инородность по отношению к окружающему миру. То есть, в огромной махине "мира без войны" в том понимании, что нам показывает фильм, эти пилоты - второстепенные винтики, еще более расходный материал, чем самолеты. Те еще ремонтировать надо, а эти... Но даже не смотря на такую графическую скупость, лица главных персонажей, на мой взгляд, достаточно выразительны - во всяком случае, у госпожи Кусанаги ;-) состояние вечного полубезумия показано просто замечательно. И когда я смотрел фильм второй раз, понимая, из-за чего у нее стекленеют глаза, то сопереживал по-настоящему, не то, что в первый - даже почти влюбился в конце концов (что с людьми искусство животворящее делает!) Кстати, натыкался где-то на упоминание, что автор, по которому нарисовали фильм, написал целую серию книг об этом мире и его пилотах. Не слышали, есть где переводы с японского на человеческий?