Перейти к содержанию
Обновление форума

AiRiS

Старожилы
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент AiRiS

  1. Хорошо... объясню своё мнение. Депрессия - это не просто "подавленное состояние духа"... это эмоция несущая вполне конкретную цель ОБРАТИТЬ НА СЕБЯ ВНИМАНИЕ выраженное в давлении на "жалость" "состродание" "материнские чувства" и проч ДРУГИХ людей. Причём не обязательно чтобы это было СОЗНАТЕЛЬНЫМ чувством, хотя некоторые и используют "депрессию" вполне сознательно в "корыстных" целях, особенно для привлечения внимания молодых, жалостливых девушек ))). В своё время, через "дипру" наверное прошел каждый... по мне, так это что то вроде привычки, от которой себя надо отучить. У меня ушло на это где то пол года ))) Избавиться от депрессии - можно по тем же методам что и бросить курить.. сначала стараться гнать от себя мрачные мысли (пусть первое время и безуспешно).. заняться чем нибудь позитивным.. и набраться терпения чтобы вытерпеть первые самые сложные месяцы, а дальше - легче. )) ...было б желание. (а можно вообще ничего не менять и оставить всё как есть.. податься в эмо или готы, там дипра наоборот, даже приветствуется)
  2. ну это смотря сколько делом заниматься... если часик другой - то да, тогда правда не поможет )) а вот если недельку... месяцок... и так... плотненько плотненько... так поверь. как рукой снимет ...просто есть люди которым "нравится" дипрессировать... и особенно чтобы их бедных жалели и обращали на них внимание... эт я не о тебе... так в общем... так вот. таким ничто не поможет )) ...ну может годика 2-3 в армии если парень, да и то, не факт ))
  3. Для тех кто РЕАЛЬНО хочет избавиться от дипрессии, а не только ПОГОВОРИТЬ об этом. Советую заняться делом. а не страдать фигнёй. Работает - 100 проц! =))
  4. Выходит что так =) Они не требуют секса от девушек и более "стабильны" как... кхххм... "мужчины" -))))))))
  5. Согласен с тобой на все 100, с одним "но", по поводу дружбы с "НЕженского пола"... буду говорить за себя. Рано или поздно, дружба между парнем и девушкой перерастает в привязанность, а привязанность ведёт к желанию большего чем дружба (секса, отношений). Хорошо если это чувство окажется взаимым, но чаще слышишь в ответ "мы же с тобой просто друзья!!!"... и на этом дружба заканчивается.
  6. ЛОЛ!!! Чувак, ну ты и сказал!!! С таким же успехом, можно ляпнуть, что "все мужики латентные педики"... Ты либо дурак, либо провокатор. Отстой и то и другое. Надо думать и обосновывать, перед тем как делать ТАКИЕ заявы. Р.S Сорри за тон, но ты реально ступил. Без обид. В женскую дружбу - не верю. Недавно, лучшая подруга, моей любимой, слила про неё всю поднаготную не скупясь на подробности. =)
  7. Друзья, коллеги, покидаю Вас на 2 недели.. отпуск, отпуск! ; )
  8. Вижу Вы меня поняли, мистер Андерсон! (с) :huh: Matrix has you... Гы-гы... ; ))) А почему бы и нет, нести хаос, или порядок в мир, это дело каждого человека... только против особо хаотичных хорошо помогают резиновые дубинки в КПЗ.. хорошо исправляют балланс "гуд" энд "эвил", знаете ли.. как говорится, минимум логики, максимум результата. Кто виноват, что некоторые люди кроме языка силы не понимают ничего другого. И уговорами и софистикой тут не поможешь. Таких надо ставить на место. Согласен!!! "насилие ради насилия" - замкнтый круг...Странно.. но почему то у добра, сложился имидж эдакой инфантильной силы. А ведь Христос пинками выгонял торговцев из храма! Быть добрым - не значит быть слабым, но как правило чаще всего, добр тот кто слаб, потому. что быть добрым и сильным, в разы сложней, чем быть сильным и злым. Это я к тому, что "мягкотелая доброта" не многим лучше зла. Офицер офицеру рознь... -)) Не стоит приписывать условному классу "офицер/джентльмен/и.т.п." свойства всех людей его составляющих... Это издержка "аристократичного" типа мышления, видящего групповые свойства объектов (класс сапожники-матюкливые, класс офицеры-благородные, класс матросы-пьяные, класс суслики - личности и.т.п) в отличие от "демократического типа мышления" видящего свойства индивидуальные (я - класс сапожник, я - класс офицер, я - класс грузчик, не бывает "типичных" людей, каждый есть индивидум, личность, к каждому нужен отдельный подход, нельзя судить о людях "в общем") (мой тип мышления - 1й)
  9. Да ладно те прибедняться ; )))Хотя, если честно у тебя и правда немного нестандартный взгляд на вещи... но это скорей плюс. Ах.. как было бы хорошо, просто закрыть глаза и сказать, "всего этого нет, я в это не верю", открыть, и раз!, увидеть что всё это исчезло, как никогда и не было : (
  10. Согласен! -)) Это лишь попытка сделать из слабости силу (кстати, психологически, достатиочно верная позиция)... дело в том, что это решает проблему самого "кумира", но создаёт кучу проблем у части "ведомых" поклонников, у которым проще скопировать чьё то "я" и "тараканы" в нагрузку, чем разбираться со своими "природными" и развивать собственную индивидуальность -)) То же относится например к копированию образов героев аниме, знаю некоторых умом не окрепшых девочек, нахватавших образов то там то сям (Эдакие гламурно-готично-кафайно-пуфыфто-кровававые-яойно-хентайно-юришные-эмо-няки ^__^).. и всё бы хорошо, "чем бы дитя не тешилось".. но мозги у них не всегда и после 20 ти на место становятся... а это уже плохо "больной, после разговора с нашим психоаналитиком, вы по прежнему комплексуете от энуреза? Доктор! Что вы!!! я ЭТИМ ГОРЖУСЬ!!! ©" ...не зря в библии говорится "не сотвори себе кумира", это своего рода предостережение, от ухода от собственного "я". Ведь многие не понимают, что человек (кумир) тоже решает свою "проблему", депрессию например. И начинают везать рены под, заунывную музыку, думая, что так поступил бы ОН/ОНА в реале, не видя грани между жизнью и сценическим (коммерческим?) образом. -)) ...на счёт пропоганды... люди всегда найдут на чём заморочиться.. часто бывает, что им НУЖНО на чём нибудь заморочится.. будь то рэги, хип-хоп, или японские мультики (кстати, тоже не самое безобидное увлечение)
  11. Я уже говорил, грань между добром и злом. очень относительна. В жизни не бывает и по всей видимости не будет не того не другого в чистом виде. Поэтому "серый" герой - это в первую очередь "жизненный герой", как правило сильный, но не лишенный человеческих слабостей, способный, как совершать ошибки, так их и исправлять. Он интересен зрителю потому, что можно легко представить себя на его месте, чего не скажешь о героях "святых" и "антихристах", на которых скорее смотришь скорее со стороны. Немножко по поводу слабостей. В каждом человеке, есть сильные и слабые стороны, идеальных людей не бывает. Слабости играют огромную роль.. это своего рода то, что человек скрывает от других и то что он стремиться "закрыть" за счёт другого человека, у которого "слабая сторона" - сильна. Эмоциональность и несдержанность компенсируется рассудительностью и волей, слабое тело тянет к к крепкому, беспомощное к сильному. То же самое с добром и злом, агрессией и дипломатией. Всё взаимо уравновешивается. Риторический вопрос = )) Против Вы или нет, от этого граница между добром и злом чётче не станет. Между днём и ночью, всегда сумерки... На счёт примера со шрамами, я понял, что Вы хотели сказать.. но всё же мне кажется это немножко не то. Многое можно списать на мимикрию, подражание и стадный инстинкт
  12. Очень итнтересно Вас читать!!! -)))) Добро и зло - это понятия крайне относительные, скажу даже более, друг от друга зависящие, и отдельно друг без друга не существующие. -)) Нельзя провести чёткую грань между добром, и злом, на месте их "стыка" она всегда будет крайне тонка, поэтому "стёртая" граница, это объективное восприятие реальности и в этом нет ничего плохого. Другое дело какой вектор развития человек выбирает, "сторону силы".. как сказал бы мастер Йода -), это на мой взгляд, гораздо важней. Теперь по поводу воспитания. Такова уж переменчивая человеческая природа, что переизбыток, как добра так и зла, рождает протест и стремление сохранить своего рода балланс, между этими двумя силами. Если по телевизору будут крутить целый день телепузиков, то уверен что уровень агрессии вырастет в разы -)), если кровавые боевики, то всё будет как сейчас, конечно уставшие от жестокости люди, будут сетовать на то "ах какой ужос!!! и смотреть дисней", но на улицу с автоматами никто особо выходить не будет (за исключением совсем уж отмороженных, но тут дело не в телеке, а в мозгах). Тут я затронул тему "добра и зла" для которой есть отдельный топик, но на мой взгляд, сказанное уместно и здесь. С уважением.
  13. AiRiS ответил сообщение в теме в Игры
    Манга - в данном случае, просто фансервис. Вот если бы анимешка была бы по Лунару... это да = )))
  14. Теперь понятно.Но всё же в пылу спора, не забывайте, что мы не на заседании ООН, или Большой Восьмёрки, где решаются судьбы человечества в глобальных масштабах, а на анимефоруме. И всё происходящее здесь, по сути не более, чем обмен субъективными мнениями, абстрактные рассуждения, не способные повлиять на обсуждаемый вопрос, которые каждый волен, сам, принимать, или не принимать, к своему сведению. ИМХО Хм.. Вы правы, но не слишком ли сгущаете краски? В средние века не было телевизора и американских боевиков, но там были, порой, гораздо более жестокие вещи, как пример для подражания, рыцарские турниры, святая война с иноверцами, сама человеческая жизнь, ценилась меньше. Человек с устойчивой психикой и свободной волей, сам выбирает каким ценностям следовать, его не собьют не "кровавые стрелялки", не "сводки вечерних новостей". К тому же наряду с "пиаром" культа агрессии, пропагандирываются и сдерживающие факторы, за преступление - суровое наказание, плохой дядя - умрёт более мучительно = ) и.т.п. Я придерживаюсь мнение, что агрессия это больше индивидуальное, чем навязанное из вне качество и быть "адептом культа агрессии", или нет, в конечном счёте, это выбор самого человека.
  15. Согласен, советские времена не стоит идеализировать. Агрессии, боли и смерти, в СССР тоже хватало. Пардон, это конечно Ваш спор, но.. Вы меня удивляете. Использование подобных методов для доказательства своей правоты, граничит с банальным неуважением к мнению оппонента.
  16. AiRiS ответил сообщение в теме в Игры
    Не прошло и года.. и в теме завелись человеки = ) Лунар - это прекрасная сказка, одна из самых атмосферных джей-рпг, одна из моих самых любимых игрушек. Музыку, озвученные диалоги, мир, дополняют яркие образы героев, аристократизм Нэша, острый ум Галеона, красота Луны, добота Мии, а перепалки Джессики с Кайлом, чего только стоят. Плюс, отличный мета сюжет. Прошёл первую часть, бесчисленное множество раз, вторая часть - понравилась не очень. Кстати, кто встречал Темпеста и Фреску в самом самом конце игры? Там смешной диалог = )
  17. Ужос! Баш обсуждают теперь и на аниме форуме, попсеет сайт. Bash.org.ru - юмор падонкафско ЖЖшного уровня, типа "креведко - бу-га-га!!!"... Такие вещи сильно разжижают мозг(к?). Хотя, кое какие шутки, там очень даже ничего
  18. На работе номер выходит в тираж, бегаю, как очумелый, даже на АФ не зайти... Ребят... дискуссия уходит в область чистых домыслов и предположений, ОЧЕНЬ далёких от реальности. ИМХО
  19. AiRiS ответил сообщение в теме в Игры
    Темпест - искуситель, где твоя Фреска = )) Стучись!
  20. Tadaima!!! Лучше не плыть вообще, чем плыть с удвоенной силой в неверном направлении (Мураками)...Цитаты - конечно вещь хорошая, но всё же Ваше мнение мне интресно больше Эх... разочароволся я в DN, всё таки Рюдзаки есть Рюдзаки, без него... не то. ИМХО Очень интересно. Каких-таких явлений? От погоды что ли зависит, может магнитные бури над атлантикой влияют???Ладно... главное в том, что Вы согласны с тем, что есть люди изначально, по тем. или иным причинам, предрасположенные к агрессии и таких людей не мало. У меня тогда такой вопрос... Если есть "изначально более агрессивные" люди (назовём их "хищниками"), то они будут всегда стремиться доминировать над менее агрессивными - "травоядными" (чисто по природе своей)... С этим согласны? "Травоядные" в свою очередь, тоже не будут сидеть сложа руки, будут защищаться/приспосабливаться... Происходит что? - Конфликт. Между рассудительными и ммм... амбициозными (слово "агрессия" уже достало). Так какая же речь может идти о "мирном мире"??? Мысль ясна? Ужос... Вы раскладываете эмоции по полочкам, исключениям и коэффициентам.. Эмоции - это тупо чувство к ним не приминима система и логика. Вчера я случайно нашел в интернете анкету с фотографиями, девушки, в которую я был влюблён и с которой расстался несколько лет назад. когда я увидел её фото, моё сердце чуть не выпрыгнуло из груди, и перед глазами замелькали пятна. со мной никогда такого не было. Хотя... рассуждая здраво, вдумчиво и логически, волноваться у меня не было никаких причин, ведь у нас с ней ничего не было (да и не могло быть) мы были просто друзьями, учились вместе, к тому же я её не видел её много лет и наверняка она уже совсем уже не тот человек которого я знал... Чего волноваться? ...только в тот момент моё "логическое мышление" крутилось где то на орбите плутона. О том и говорю... агрессия заложена в людях. от неё не надо открещиваться "мол разум всему голова", а принимать, как есть. и искать методы безопасного (а может даже полезного) её сброса, применения. Есть такая замечательная штука, называется "2я логика" http://www.psycheyoga.info/spyke/2logic.html это когда важен сам процесс спора больше чем его результат. Почитайте. может кто то узнает в этом самого себя... Я - узнал. = )
  21. AiRiS ответил Kensuke тема в Общение
    Кенске... Ну что ты хош от малолетко? Между прочим твой электорат, если послушать разговоры на парке пб. (Кенскиии!, Ах Кееенскиии!, Он тАкой Кенскииии!) = ) В 13 лет растёт грудь а не моск... у некоторых не проходит
  22. Цивил.. я - пробитый цивил.. Был анимешником, рад что перестал.
  23. Жаль только, что за всем этим, времени на просмотр амв, уже не останется = )
  24. Привет! Напоминает философию хиппи.. "дон т ворри би хэппи" :) ..увы, всё не всегда в жизни бывает просто. Хороший секс с любимым человеком, как один из "методов" подойдёт? :) Пардон.. не хотел цепляться к контексту. Выделил слово в мирных целях Надеюсь вы понимаете, что сохранить данный балланс - это и есть САМАЯ сложная задача Дэс нот... Мелло? :D Есстественно, что пока есть эмоции - есть не только агрессия, есть любовь, сострадание, исскуство, и много чего ещё.. Смотря на какой стороне силы, находишься ты. На счёт агрессии и хладнокровных людей, думаю всё ж это от человека больше зависит, я за то, что есть люди изначально больше предрасположенные к агрессии, даже если отбросить такие вещи как окружение, воспитание, нормы морали. Ждём ГК, да и Мико было б неплохо :D Ой-ой-ё-ёй!!! Что говоришь!? Это ж древнее противопоставление, логики - эмоциям... Эт не я, не он придумали. "На человека с ножом - целоваться?" Очень даже может быть.. В состоянии паники, возможно и не такое. Наверняка читал байку, когда на девушку маньяк напал, так она закричала "Ураааа-аааа" и он убежал = ) Пример конечно "тощий", но мысль думаю ясна. B)
  25. Вега Из сказанного вами, легко напрашивается вывод, что "негативные эмоции" крепко связаны с агрессией, так? Пример. Т.е. эмоции (агрессивные) - необходимо сдерживать, котролировать. Я вас правильно понял? Собственно ответ. Как мне кажется, вы очень недооцениваете силу "эмоций", что впрочем не удивительно, вы ведь, как и я, по натуре своей - логик, и разумное и рациональное, для вас всегда будет на первом месте. Есть люди разные, в том числе те которые живут эмоциями в первую очередь, а логике, отводят в душе далеко не самое первое место. Причём тут суть тут не в уровне ай-кью, он может быть очень даже высок, а в расстановке приоритетов. Таким людям, вдвойне тяжело контролировать свои эмоции, особенно если они не обладают достаточной "силой воли". Ведь единственное, что может сдержать эмоцию, это либо другая эмоция. либо волевое усилие (кстати, логика - не имеет над эмоциями никакой власти). Я это к тому, что далеко не все могут быть "уравновещенными" и держать свои эмоции под контролем, как хорошие, так и плохие. Иногда достаточно грамотной провокации, чтобы весь балланс перевернулся вверх дном (взять к примеру ту же "эстонию") даже у самых спокойных и рассудительных. Пока есть эмоции - есть агрессия.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.