Перейти к содержанию
АнимеФорум

AiRiS

Старожилы
  • Постов

    324
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о AiRiS

  • День рождения 01.08.1982

Информация

  • Город
    S-P-B.R-U-!!
  • Интересы
    Аниме (slayers, bebop, champloo), японский язык, современная японская кулътура, японцы, j-rpg (старые), soft j-rock (l'arc en ciel, gackt), jazz, blues, disco.
  • Пол
    Мужской

Достижения AiRiS

Community Regular

Community Regular (8/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

0

Репутация

  1. Хорошо... объясню своё мнение. Депрессия - это не просто "подавленное состояние духа"... это эмоция несущая вполне конкретную цель ОБРАТИТЬ НА СЕБЯ ВНИМАНИЕ выраженное в давлении на "жалость" "состродание" "материнские чувства" и проч ДРУГИХ людей. Причём не обязательно чтобы это было СОЗНАТЕЛЬНЫМ чувством, хотя некоторые и используют "депрессию" вполне сознательно в "корыстных" целях, особенно для привлечения внимания молодых, жалостливых девушек ))). В своё время, через "дипру" наверное прошел каждый... по мне, так это что то вроде привычки, от которой себя надо отучить. У меня ушло на это где то пол года ))) Избавиться от депрессии - можно по тем же методам что и бросить курить.. сначала стараться гнать от себя мрачные мысли (пусть первое время и безуспешно).. заняться чем нибудь позитивным.. и набраться терпения чтобы вытерпеть первые самые сложные месяцы, а дальше - легче. )) ...было б желание. (а можно вообще ничего не менять и оставить всё как есть.. податься в эмо или готы, там дипра наоборот, даже приветствуется)
  2. ну это смотря сколько делом заниматься... если часик другой - то да, тогда правда не поможет )) а вот если недельку... месяцок... и так... плотненько плотненько... так поверь. как рукой снимет ...просто есть люди которым "нравится" дипрессировать... и особенно чтобы их бедных жалели и обращали на них внимание... эт я не о тебе... так в общем... так вот. таким ничто не поможет )) ...ну может годика 2-3 в армии если парень, да и то, не факт ))
  3. Для тех кто РЕАЛЬНО хочет избавиться от дипрессии, а не только ПОГОВОРИТЬ об этом. Советую заняться делом. а не страдать фигнёй. Работает - 100 проц! =))
  4. Выходит что так =) Они не требуют секса от девушек и более "стабильны" как... кхххм... "мужчины" -))))))))
  5. Согласен с тобой на все 100, с одним "но", по поводу дружбы с "НЕженского пола"... буду говорить за себя. Рано или поздно, дружба между парнем и девушкой перерастает в привязанность, а привязанность ведёт к желанию большего чем дружба (секса, отношений). Хорошо если это чувство окажется взаимым, но чаще слышишь в ответ "мы же с тобой просто друзья!!!"... и на этом дружба заканчивается.
  6. ЛОЛ!!! Чувак, ну ты и сказал!!! С таким же успехом, можно ляпнуть, что "все мужики латентные педики"... Ты либо дурак, либо провокатор. Отстой и то и другое. Надо думать и обосновывать, перед тем как делать ТАКИЕ заявы. Р.S Сорри за тон, но ты реально ступил. Без обид. В женскую дружбу - не верю. Недавно, лучшая подруга, моей любимой, слила про неё всю поднаготную не скупясь на подробности. =)
  7. Друзья, коллеги, покидаю Вас на 2 недели.. отпуск, отпуск! ; )
  8. Вижу Вы меня поняли, мистер Андерсон! (с) :huh: Matrix has you... Гы-гы... ; ))) А почему бы и нет, нести хаос, или порядок в мир, это дело каждого человека... только против особо хаотичных хорошо помогают резиновые дубинки в КПЗ.. хорошо исправляют балланс "гуд" энд "эвил", знаете ли.. как говорится, минимум логики, максимум результата. Кто виноват, что некоторые люди кроме языка силы не понимают ничего другого. И уговорами и софистикой тут не поможешь. Таких надо ставить на место. Согласен!!! "насилие ради насилия" - замкнтый круг...Странно.. но почему то у добра, сложился имидж эдакой инфантильной силы. А ведь Христос пинками выгонял торговцев из храма! Быть добрым - не значит быть слабым, но как правило чаще всего, добр тот кто слаб, потому. что быть добрым и сильным, в разы сложней, чем быть сильным и злым. Это я к тому, что "мягкотелая доброта" не многим лучше зла. Офицер офицеру рознь... -)) Не стоит приписывать условному классу "офицер/джентльмен/и.т.п." свойства всех людей его составляющих... Это издержка "аристократичного" типа мышления, видящего групповые свойства объектов (класс сапожники-матюкливые, класс офицеры-благородные, класс матросы-пьяные, класс суслики - личности и.т.п) в отличие от "демократического типа мышления" видящего свойства индивидуальные (я - класс сапожник, я - класс офицер, я - класс грузчик, не бывает "типичных" людей, каждый есть индивидум, личность, к каждому нужен отдельный подход, нельзя судить о людях "в общем") (мой тип мышления - 1й)
  9. Да ладно те прибедняться ; )))Хотя, если честно у тебя и правда немного нестандартный взгляд на вещи... но это скорей плюс. Ах.. как было бы хорошо, просто закрыть глаза и сказать, "всего этого нет, я в это не верю", открыть, и раз!, увидеть что всё это исчезло, как никогда и не было : (
  10. G.K.

    Спасибо! Вам тоже привет! В Донецке я, кстати, когда-то был, а в Питере - нет:)
  11. AiRiS

    Взаимно! = )

    Привет славному городу Одессе от Питера (сам из Донецка)

  12. Согласен! -)) Это лишь попытка сделать из слабости силу (кстати, психологически, достатиочно верная позиция)... дело в том, что это решает проблему самого "кумира", но создаёт кучу проблем у части "ведомых" поклонников, у которым проще скопировать чьё то "я" и "тараканы" в нагрузку, чем разбираться со своими "природными" и развивать собственную индивидуальность -)) То же относится например к копированию образов героев аниме, знаю некоторых умом не окрепшых девочек, нахватавших образов то там то сям (Эдакие гламурно-готично-кафайно-пуфыфто-кровававые-яойно-хентайно-юришные-эмо-няки ^__^).. и всё бы хорошо, "чем бы дитя не тешилось".. но мозги у них не всегда и после 20 ти на место становятся... а это уже плохо "больной, после разговора с нашим психоаналитиком, вы по прежнему комплексуете от энуреза? Доктор! Что вы!!! я ЭТИМ ГОРЖУСЬ!!! ©" ...не зря в библии говорится "не сотвори себе кумира", это своего рода предостережение, от ухода от собственного "я". Ведь многие не понимают, что человек (кумир) тоже решает свою "проблему", депрессию например. И начинают везать рены под, заунывную музыку, думая, что так поступил бы ОН/ОНА в реале, не видя грани между жизнью и сценическим (коммерческим?) образом. -)) ...на счёт пропоганды... люди всегда найдут на чём заморочиться.. часто бывает, что им НУЖНО на чём нибудь заморочится.. будь то рэги, хип-хоп, или японские мультики (кстати, тоже не самое безобидное увлечение)
  13. Я уже говорил, грань между добром и злом. очень относительна. В жизни не бывает и по всей видимости не будет не того не другого в чистом виде. Поэтому "серый" герой - это в первую очередь "жизненный герой", как правило сильный, но не лишенный человеческих слабостей, способный, как совершать ошибки, так их и исправлять. Он интересен зрителю потому, что можно легко представить себя на его месте, чего не скажешь о героях "святых" и "антихристах", на которых скорее смотришь скорее со стороны. Немножко по поводу слабостей. В каждом человеке, есть сильные и слабые стороны, идеальных людей не бывает. Слабости играют огромную роль.. это своего рода то, что человек скрывает от других и то что он стремиться "закрыть" за счёт другого человека, у которого "слабая сторона" - сильна. Эмоциональность и несдержанность компенсируется рассудительностью и волей, слабое тело тянет к к крепкому, беспомощное к сильному. То же самое с добром и злом, агрессией и дипломатией. Всё взаимо уравновешивается. Риторический вопрос = )) Против Вы или нет, от этого граница между добром и злом чётче не станет. Между днём и ночью, всегда сумерки... На счёт примера со шрамами, я понял, что Вы хотели сказать.. но всё же мне кажется это немножко не то. Многое можно списать на мимикрию, подражание и стадный инстинкт
  14. Очень итнтересно Вас читать!!! -)))) Добро и зло - это понятия крайне относительные, скажу даже более, друг от друга зависящие, и отдельно друг без друга не существующие. -)) Нельзя провести чёткую грань между добром, и злом, на месте их "стыка" она всегда будет крайне тонка, поэтому "стёртая" граница, это объективное восприятие реальности и в этом нет ничего плохого. Другое дело какой вектор развития человек выбирает, "сторону силы".. как сказал бы мастер Йода -), это на мой взгляд, гораздо важней. Теперь по поводу воспитания. Такова уж переменчивая человеческая природа, что переизбыток, как добра так и зла, рождает протест и стремление сохранить своего рода балланс, между этими двумя силами. Если по телевизору будут крутить целый день телепузиков, то уверен что уровень агрессии вырастет в разы -)), если кровавые боевики, то всё будет как сейчас, конечно уставшие от жестокости люди, будут сетовать на то "ах какой ужос!!! и смотреть дисней", но на улицу с автоматами никто особо выходить не будет (за исключением совсем уж отмороженных, но тут дело не в телеке, а в мозгах). Тут я затронул тему "добра и зла" для которой есть отдельный топик, но на мой взгляд, сказанное уместно и здесь. С уважением.
  15. AiRiS

    Lunar

    Манга - в данном случае, просто фансервис. Вот если бы анимешка была бы по Лунару... это да = )))
×
×
  • Создать...

Важная информация