Перейти к содержанию
АнимеФорум

Mashiro-sama

Активные участники
  • Постов

    76
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Mashiro-sama

  • День рождения 22.09.1977

Информация

  • Город
    WindBloom Kingdom

Контакты

  • ICQ
    81475171
  • Сайт
    http://

Достижения Mashiro-sama

Contributor

Contributor (5/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

0

Репутация

  1. Лелуш обеспечил само будущее этого Мира :)
  2. Вот вам ситуация в 1й серии: отдан приказ о зачистке гетто (не важно кто виноват, приказ то уже отдан). А вот эти гадкие одиннадцатые не хотят чтобы их детей, жен, родителей безнаказанно убивали британские солдаты. Вот ведь скотины, мешают законной власти себя убить. И что делает Сузаку, получив супер-мех? Он бежит спасать вырезаемых японцев? Бежит спасать британцев? Нет, он бежит остановить бой, чтобы спасти "своего друга и ту незнакомую девушку". На вырезаемое гетто ему НАПИЛЕВАТЬ! Про последствия своих поступков он даже и не думает... Вот кстати еще разница между С и Л: Сузаку человек действия - ему что-то приходит в голову, и он делает это. Про последствия своих поступков он просто не думает. Он тактик - может решить проблему здесь и сейчас, но какие последствия за этим последуют - и как это "решение" согласуется с глобальной ситуацией - он не думает. Он идеальный Исполнитель. Лелуш наоборот - стратег. И он ориентируется не на сиюминутные цели, а на то, как его нынешние поступки отразятся на ситуации в будущем. И выстроить цепочку событий, каждое из которых может казаться непонятным, а то и вредным, но в результате приведет к конечной цели, для ЛЛ вполне возможно. Именно об этом и споры - Сузаку обвиняют в том, что его "благие" поступки в результате ни к чему хорошему не приводят, а ЛЛ обвиняют в том, что его "плохие" поступки в результате привели к "мир, дружба, жвачка" во всем мире.
  3. О чем спор? О известном русском вопросе. Точнее, о том, какой из них главнее - "Кто виноват" и "Что делать". Вы почему то ищете ответ на первый вопрос. К тому же, если следовать вашей цепочке, то точно также можно сказать что в зачистке гетто виноват Сузаку - ведь если бы он подчинился приказу британского офицера, то капсула вернулась бы к Кловису, и никакой зачистки и мятежа не было бы...
  4. А вот небыло бы ее без Зеро и его ОЧР. Начать бы с того, что без Зеро небыло бы в Японии никаких Юфи - сектором так бы и правил Кловис. Он конечно хороший, картины вон там рисовал... Но за время его возможного правления количество японцев сильно бы сократилось. Так что Зеро, застреливший Кловиса, спас этим фактом столько жизней, сколько Сузаку и не снилось ^_^ Все таки, не загиась Лелуш Кловиса и не отдай ему приказ прекратить бойню, гетто было бы до конца вырезано. (Сузаку конечно потом бы возможно мучала совесть, но чтобы предотвратить вырезание гетто он не сделал НИЧЕГО). А не убей Зеро Кловиса - в будущем он бы отдал приказ вычистить еще парочку гетто... Мирные формы протеста? На свежеоккупированной территории? Знаете, в таких ситуациях, при режиме "а-ля Гитлер Чарльз за рулем), что немирные, что мирные протесты приведут к одному результату "Яма, куда сваливать трупы - вон там, за городом". А про отношение к японцам: обратите внимание - что нам показали хорошее отношение только у молодежи, причем у только небольшой части ее, причем элитной части. Про остальных... Вспомните хотя бы эпизод где Сузаку впервые встретил Юфи и привел ее в Синдзюку - где два туриста из британии требовали от Сузаку "убить грязных одиннадцатых, они мне камеру сломали". Со временем отношение бы улучшилось, но не в этом поколении, и даже не в следущем... А когда вырастут дети у тех, кто сейчас еще в школу ходит. Вот только сколько японцев доживут до того времени? И будут ли к тому времени вообще японцы?
  5. А откуда он мог подозревать? Это мы знаем про то, как Император забирал код В.В., видели флэшбэки С.С. А с точки зрения Л.Л. - Император сделал вид, что подчинился геассу, а потом театрально ожил. Банально просто нет данных, чтобы даже заподозрить о том, что передача бессмертия происходит в момент смерти. Скорее можно предположить, что эта наглядная демонстрация Императора - "чтобы ты не сделал, мне пофиг. Так что не путайся под ногами, все равно не в силах ничего сделать".
  6. В 1й серии второго сезона в небоскребе гражданских уже практически не осталось. Их всех перестреляли. Сами британские спецназовцы же.
  7. Хайль - не изобретение Гитлера. Точно также как "Да здраствует" - не изобретение Сталина. И аналогии Хайль с фашизмом (когда его использовали еще средневековые германцы) также уместны, как и "Да здраствует" с коммунизмом - а что, у нас тоже все дружно орали "Да здраствует товарищ Сталин", "Да здраствует Коммунистическая Партия" и т.п.
  8. А вы у них спросите, подняли ли бы они лапки и признали гитлеровскую оккупацию, или грызли бы нацистов до конца. Вы у них спросите, ОСУЖДАЮТ ли они народ, который поднялся против оккупантов (которые ведут на завоеванных территориях как нацисты в реале). То, что советская армия воевала неидеально, никто не спорит. Жертв могло быть и меньше. Но война совсем без жертв - бывает только в компьюетрных стратегиях, где гибнут абстрактные роботы. А женщин, сеющих смерть? Ведь смерти всех тех людей, кого застрелила потом выжившая снайперша, и на его совести. Извините конечно, но с каких пор "Да здраствует Лелуш" - является фашистским кличем? Вы когда на свадьбе у друзей кричите "Да здраствуют новобрачные" - вы кричите фашистский клич? Когда в свое время по всем стенам висели плакаты "Слава КПСС, Слава Труду, Слава Рабочим" - это фашистские лозунги?
  9. В ту-же многострадальную Великую Отечественную когда СССР освобождала захваченные Германией советсткие города, во время боев города и бомбардировались, и обстреливались нашей армией. И наивно полагать, что во время этих обстрелов гибли только немцы. Русские тоже гибли от этих советских бомб и снарядов. Но никто не поднимал хай, все, по обеим сторонам фронта знали, что это неизбежность. Как я уже писал выше - поспрашивайте бабушек и дедушек, людей, знающих по опыту что такое оккупация, их мнение по этой ситуации.
  10. Выше тоже уже говорилось - "назвался груздем - полезай в кузов". Пошел в армию - готовься исполнять приказы. Прикажут убивать - готовься убивать.
  11. Извините, я в посте выше написал. То, что сейчас мирное время - это вилами на воде писано. Все зависит от того, какое правительство признается легитимным - то которое подписало капитуляцию, или то которое нет. Так что война еще идет. Даже до Сузаку в конце концов дошло, что не бывает войн, на которых не гибнут люди. Так и шел бы в спасатели... А то пошел в солдаты, а потом удивляется "ой, а на войне убивать приходится.". Знаете, такими же словами можно и описать деГолля: Франция капитулировала в 39м году, а деГоль обрел спонсоров в 40х. Ясно же, что это марионетка СССР и его приспешников. Так весь вопрос - а законное ли правительство :) Соответственно для тех кто считает то правительство законным, капитуляция законная. А тех, кто считает законным правительство в изнании - никакой капитуляции небыло. Забьет Британия и ЕЭС - соответственно легитимным окажется капитулировавшее правительство. Забьют Британию - легитимным окажется некапитулировавшее правительство. Не забьет никто друг - друга - так и окажется правовая неопределенность, пока Китай, ЕЭС и Британия совместно не призанют какое-нить одно из двух правительств :)
  12. Я про другое. Я про легитимность правительства, подписавшем капитуляцию. С той же Францией: Германия и ее союзники считали легитимным правительство Виши, соответственно считали капитуляцию законной. А все остальные страны считали легитимным правительство де Голля, соответственно - подписанная Виши капитуляция никакой силы не имеет. Так вот, внимание, вопрос - КАКОЕ из правительств было легитимным? Здесь точно такая же ситуация - Британия признает легитимным то правительство, что подписало капитуляцию, соответственно считает капитуляцию законной, и все кто им сопротивляется - это террористы. А ЕЭС и Китай считают законным "правительство в изгнании", соответственно никакой капитуляции не было, и официально война между Японией и Британией еще идет.
  13. Однако же выстояли... А смысл? Ради того чтобы нормально жить, а не унтерменшами на помойках, глодая объедки Британии. А вот вы и не правы. Упоминалось, что несогласные с капитуляцией члены правителства эмигрировали в Китай, и образовали "правительство в изгнании". Так что вполне легитимные. От того, например, что сейчас в России часть бандитов оденет армейскую форму и пойдет устраивать теракты, не значит что вся армия банда террористов. ЯОФ под командованием Тодо, терракты осуждало. Эм? Он должен был взять 10 летнего мальчика к себе в отряд? Когда их всех могли убить британцы? Хороша была бы забота... Говорить легко. Я тоже могу много чего пообещать. Судят не по словам, а по результатам.
  14. Слишком много юридических закорючек :lol: Как Вам уже тут приводили в пример - Франция во времена ВОВ: существование ДВУХ правительств - правительства Виши, которое на оккупированной территории подписало капитуляцию, и правительство "в изгнании" де Голля, которое не признало капитуляцию и продолжило сражаться. Да и право оккупированных народов насовать звиздюлей оккупантам и выгнать их обратно никто не отменял. Неважно, сразу, или через некоторое время, собрав достаточные силы.
  15. А зачем идти в террор? Кроме оголтелых террористов, были еще и вполне себе армейские части.
×
×
  • Создать...

Важная информация