Перейти к содержанию
АнимеФорум

Девушка с веслом

Участники
  • Постов

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Девушка с веслом

  1. А моё первое было "Кот в сапогах"! - Отдай череп, отдай череп!
  2. Могу сказать, что любовь к творчеству данной группы - лечится. Проходит со временем. Да, есть интересные вещи, красивые клипы, многозначительный тексты... Но они есть у любовь группы. Раммы подарили миру сперва образ фашистов на сцене (Цыц! Не шипеть на меня, я знаю, что они фашисты такие же, как я - балерина; немцы вообще считают это позором своей страны и стороняться этого, как юродивости), потом пиротехнику, затем - полное описание, чего хотят папарацци и затихли. Потом пришли снова - более спокойные, но всё такие же извращенцы. И за это мы их любим... У меня на каждом альбоме есть любимые вещи. С последнего, это как раз и есть столь радующее вас Mann gegen Mann и Feuer und Wasser.
  3. Действительно, бабушкины частушки - это чище) И без стилизации мы всё равно фолка уже не услышим. И звучит оно, на мой взгляд, очень даже хорошо. А фолк-роки право имеют и вполне существуют. Но согласитесь, что Мельня или ТГЕ - это не Hedningarna. Есть у меня подруга, которая искренне считает, что слушает тяжёлым металл, т.к. она без ума от 69Eyes. Вроде, не поспоришь, но в то же время понимаешь, что это такой же тяжёлый металл, как Басков - тенор оперы. Просто, не могла не выступить против здешнего начальства - по врождённой вредности.
  4. *с кислой миной на лице, отбивая дробь по столу ногтями* И это, по-вашему, фолк? Нет уж, простите, уважаемый модератор, а тему я создала абсолютно другую: про фольклорную музыку, а не про использование мотивов народной музыки в творчестве рок-металл исполнителей и реконструкторов с ролевиками. Но раз Вы настаиваете... Раз уж тут устроена такая мешанина, мешанину и выдам: Мельница, Вилы, Рада и Терновник, Butterfly Temple, Северные Врата, Cruachan, In Extremo - это рок-металл с элементами фолка. Loreena Mc'Kennit, Garmarna, Igli, Triakel, Hedningarna, Vartina. Сlann Lir, Разнотравие, Ветер Воды, John Whelan, Greg Joy - это чистый фолк. Tellen Gwad, Drolls, Иван Смирнов (именно альбом "Страна, где ночует солнце"), Welladay - реконструкция средневековой музыки. Отмечу, что всё эти коллективы - русские. Ниенна, Иллет - менестрели. Вот, пожалуй, то что приходит на ум с первого раза. Может что допишу, может нет. А пока, предлогаю обсудить вопрос песни, хмм...., ну, например, Herr Manhelig в разных обработках, кому какая больше понравилась.
  5. *валяюсь под столом от смеха* Кто тут менестрель??? Мельня??? Н-да, ребята... Нет, я, конечно, не умаляю заслуг Хелависы как Арвен с гитарой, но Мельня - это фолк. А между фолком и менестрелями разница есть. Хотя бы та, что менестрели не всегда играют фолк) простите уж за каламбур. Менестрель - это явление ролевых игр, но не сцены (эхх... что-то не идёт мне в голову точное слово)... Кто начал тему явно ни разу не слышал заявлений Хел, что Мельница - это фолковый рок (впрочем, видимо, как и сама Хел о том, что такое рок). Творчество люблю, как музыкантов - уважаю. Ещё бы Хелависа не чудила с музыкантами... Я не про то, что она кого-то выгнала-не выгнала. Думаю, все сами ушли. Просто не добрала начальница музыкантов в новый состав. И если вы мне сможете объяснить, как они будут играть "Прялку", например, без скрипки - потому что теперь её нет, ""Мельница" движется к роковому звучанию" -, то я буду весьма удивлена. Безумно люблю песни, исполняемые Чусом и Ириной Ширяевой, но в последний раз сиё счастье на живом выступлении привалило эдак год назад. Не подумайте, что я хнычу о старых добрых временах. Вот как выдаст нам Мельня новый (на этот раз, надеюсь, действительно новый) альбом, так и будем судить - к добру это или к худу... Но пока что для Мельницы - к худу, группа осталась без инструментальных композиций и некоторых фанатов, а для общественности - неплохо, сразу два коллектива, вместо одного.
  6. Н-да... Прям и сказать нечего: собрались мы тут красивые и умные, попсу и шансон не слушаюшие... И постоянно не попадающие в тему заданную) Привет админу сего заведения: закрыть тему на первых порах надо было, предварительно объяснив человеку, тему создавшему, что глупо делать выводы о том, что анимешники - какие-то неотмирные люди и музыка у них чисто своя и выбирают они её по-особому. Чушь. Выбор музыки - это развитие личности. Меняется что-то в личности - меняются наши музыкальные пристрастия. Нельзя поставить на себя или кого-то ещё штамп: я - анимешник, я должен слушать то-то... (не настаиваю, что именно это имелось в виду, но "прозвучало" именно так). Есть у меня одна подруга, которая по дурости сказала: я - металлистка. И теперь действительно насилует свой мозг Immortal и Cannibal Corpse, потому что нельзя перепрыгнуть сразу от "Руки вверх" к истеричному гроулингу и замазанным гитарным рифам. Ну что ж, пофлудила я довольно. О своих вкусах распространяться не стану, лучше открою какую-нибудь тему) Читать умеешь, или только писать? Здесь нет ограничений и каких то рамок для анимешников. Музыку тут слушают разную. Независимо от того, анимешники или нет. Если так хочется поумничать, то в другое место плиз. Первое предупреждение
  7. Хм, и вновь, прочитав лишь первый лист постов скажу по теме: Мне эта аниме понравилась дико. С точки зрения картинки, нареканий вообще никаких не вызывает. Ну, разве что непривычно было как-то смотреть - это была моя вторая аниме, ну, после Хеллсинга - какие-то у них вампиры долговязые. Но не суть. На тему сюжета - да, дыры там есть безусловно: и про кровь, и про свет дневной, и много ещё про что. Но как ни странно, общей картины не портит. Да, простовата история, да и наивная какая-то... Но вот что-то меня последнее время посещают занятные мыслишки, а давно ли я лично - да впрочем, думаю, и вы - видела такую действительно простую, наивную, но цельную, захвативающую историю? Не только в мультфильмах, но в фильмах? Сейчас нам всё пытаются показать что-то необычное, какое-то откровение, оторваться от этой простоты, ненавязчивости и откровенности и изобрести велосипед - а выходит какая-то гадость. (Да, понимаю, что-то от меня Львом Толстым повеяло... Каюсь). Некоторые тут так размашисто именовали данную аниме попсой... Как-то ругательно, что ли? Хочу полюбопытствовать, какой смысл вы вкладываете в это слово? На тему героев и их харизматичности: вполне полные образы. Не знаю, как вам, а мне так Ди напомнил Геральта пера Сапковского (пусть и не манга-аниме, но напомнил!) - так же пытается быть нейтральным и всего лишь охотником за головами вампиров, но понимает, что фиг получится, положение не то. Потому и мается. А с жаждой крови он по глупости борется - нет, ну наивно это всё-таки, это природа, против неё не попрёшь. А его "говорящая рука" чего стоит? И не надо меня убеждать, что он "никакой" персонаж, не поверю. Ну, отдельно порадовала Кармилла... Вампирша-истеричка... Мило, мило) Эпатажная дама. Ммм... И безумно порадовала команда охотников. Атмосфера у мульта нууу.... очень уж не хочется говорить готичная (так и лезут в голову гАтичнА и маслянные гротескные образы готов с ЧП; будем считать, что я употребляю это слово в лучшем его значении), но такая захватывающая, интригующая, местами немного пугающая. Грамотно построенная. Моё ИМХО: для души. И меня как-то дико порадовала попытка сравнения Хеллсинга и Ди... Ну прям как в своё время на каком-то форуме: In Extremo и Rammstein. Просто вызвала истеричный хохот)
  8. Простите уж за откровенность, но читать н-ое кол-во постов на данную тему нет времени (н-да... хорошо у меня начинаются отношения с этим форумом), потому просто выскажусь и может быть случайно повторю чьё-то мнение-пожелание. Я, конечно, понимаю, что средних размеров сериалы - это ого-го какой доход. Но я всё мечтаю о некоторых полнометражках в лицензии. Например, о "Призраке в Доспехах". Или той же "Утене, юной революционерке" (извините уж за русские названия, в японском никаким местом не сильна, оригинальных названий не знаю). Мечта идиотки выливается в лицензионную "Кастлеванию: Прелюдию в Лунном Свете". А если уж о сериалах, то грезится "Х1999" и "Trinity Blood". И "Принцесса Вампиров Миу". А вообще, надо лицензировать всё. Потихонечку. Не удержусь, скажу, почему в России всё ещё сушествует пиратство, уж в аниме особенно: уже не из-за цены. Нормальному человеку не жалко лишних 150 рублей за качество, это уже не тысяча, которая была года три тому. Проблема в том, что спрос у нас есть, а официального предложения - нет... Так что надо потихоньку отвечать на спрос народа)
×
×
  • Создать...

Важная информация