Перейти к содержанию
АнимеФорум

Beetlejuice

Активные участники
  • Постов

    177
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Beetlejuice

  1. Случаем, никто не находил сабов для аудиокомментов от создателей, которые идут бонусом в Blu-ray?
  2. http://www.world-art.ru/animation/img/3000/2060/1.jpg Жанр: приключения, драма "Двенадцатилетняя Анна — замкнутая и необщительная девочка. У неё нет друзей, и единственная отдушина — это рисование. Из-за слабого здоровья Анну отправляют на лето в небольшой городок в Хоккайдо. Там она встречает Марни — девочку, живущую в большом богатом доме на отмели. Постепенно они становятся хорошими подругами. Эта дружба помогает Анне примириться с собой и окружающим миром. Зрителю предстоит узнать, кем же на самом деле была Марни, и какую роль она играла в судьбе Анны". Кинопоиск. Трейлер: P.S. Если тема уже была создана кем-то, то сорри. Можете смело удалять. По поиску найти не удалось.
  3. Хороший онгоинг, который боюсь хотят свести до темы мирного сожительства гулей и людей. Данный ход назвать уж совсем избитым язык не поворачивается, но вот способ донесения мыслей автора вызывает определенные сомнения. Возникает (извините) когнитивный диссонанс: в явном 18+, где маленький гуль ест человечинку, со зрителем обращаются как с 5-летним - ему весь сюжет "разжевывают". Мне как зрителю не отводится места для размышлений: философские вопросы о сущности гулей, их природе, места в этом мире отходят на второй план. Герой-полукровка откровенно и без стеснения выплескивает за 2 минуты экранного времени весьма типичную цепь размышлений "гули и люди похожи, необходимо узнать друг друга лучше"... Стараясь не делать поспешных выводов, я надеюсь (хотя шансы очень малы), что парню объяснят, что "ты гуль, ты сильнее, быстрее, мощнее... ты - следующий этап эволюции! А люди - это всего лишь мясо, еда. Как мясо коровы для человека." Я вовсе не кровожадный, но хочется, чтобы тема сущности и роли гулей продолжила развиваться, переселка дошкольную линию и перетекла во что-то более интересное. P.S. Не холивара ради, но про развитие персонажа и его мировоззрение достаточно интересно описано в Guilty Crown: он и школьник, и лидер, и тиран, и человек, пытающийся искупить свои грехи. Конечно там все не идеально, но изменения его характера держат в напряжении вплоть до конца сериала.
  4. Крепкое аниме средней категории. До эпитетов "шедевр" и "на века" не тянет, но есть множество вещей, за что аниме стоит того, чтобы посмотреть его: 1) хорошое музыкальное оформление (и на youtube есть русские каверы) 2) интересные сюжетные твисты в моментах 3) несколько харизматичных персонажей Но в целом, сюжет, хорошо начавшийся ближе к концу начинает понемного расходиться от заложенных вначале ожиданий, и скатываться в рельсы обычного аниме своего жанра. Окончательной метаморфозы не происходит, но впечателение портится. Несмотря на это, всем советую, потому, что Guilty Crown обладает уникальными деталями, сценами, которые не оставляют равнодушными и заставляют испытывать реальные эмоции. А ведь именно поэтому все смотрят картины, фильмы, аниме. P.S. OST Euterpe (оба варианта), My Dearest (cover by Nika Lenina), Departure (~Blessing~) очень хорошо исполнены. И у сею, озвучившей Инори, очень красивый голос.
  5. Хорошая романтика, обставленная в необычных декорациях, наполненная обычными типажами, но действующими как живые и разумные люди. В сериале имеются небольшие перекосы, но в целом все ровно, и интерес во второй половине, как это часто бывает, не пропадает. Советую ознакомиться!
  6. Последний эпизод все-таки слил для меня этот сериал. Начинался он хорошо, с интересным сюжетом, персонажами. Но постепенно начали происходить смещения акцентов, которые в конце концов вылились в сцену на мосту последнего эпизода. Каждый может относится как хочет, но видение автора я точно не разделяю, особенно, стремление всем угодить. Раздражает не сам хеппи энд, а его подача: это все неестественно, не натурально. Остается такое чувство, что автору было уже безразлично как добиться хорошей концовки. Ни в коем случае не жалею о просмотре, понравился второй OP, некоторые моменты, и в целом хороший сериал. Особенно идея с двумя личностями: как будто бы кто-то погибает, но на самом деле нет. Изящный ход, по-другому не скажешь. Согласен, хотя там концовка тоже "жеваная", но сам сериал куда лучше.
  7. Хорошее аниме про японские обычаи, легенды и традиции, но, к моему сожалению, мною непонятое. Меня не покидает ощущение , что больше половины я не понял из-за моих весьма слабых знаний о японской культуре. Тануки, тенгу, их миры, противостояния, метафоры - всего этого здесь много, и человеку стороннему, как мне, действие на экране кажется чем-то нелогичным, а потому зачастую скучным. Тануки, превращающийся в мальчика, одетого в женскую школьную форму - "прозападному" воспитанию этого не понять :) Но люди знающие явно получат удовольствие от сего действия.
  8. "Гаргантия на зелёной планете" вряд ли кому-нибудь запомнится. Здесь хорошая стилизация, есть мехи, плавная анимация, но... поверхностная "философия". Как бы не хотелось, но к аниме серьезно относиться не получается: персонажи задаются вопросами морали и этики, общественного поведения, и даже религиозного подтекста, однако, как правило, далее мало обоснованных выводов дело не идет. Видимо автор все же целился на совсем юную аудиторию и требовать чего-то более неправильно, но, уж больно жаль, что мысли так и остались висеть в воздухе, не получив должного развития.
  9. Абсолютное большинство сообщении в теме про "неудачный" визуальный стиль, нежели содержание аниме. Видимо я и есть тот самый зритель, кому такая технология на столь примитивном уровне нравится. Не буду вступать в бессмысленную полемику относительно того, как студии надо было все сделать, однако, не написать несколько позитивных строк о "Цветах Зла" не могу. Мангу не читал, и пока посмотрел чуть менее половины и могу сказать, что аниме как минимум любопытное. Усталость от японских стереотипов за последние несколько лет привила привычку жесткого отбора: либо рекомендация друга заядлого отаку, либо что-то нестандартное. И к моему счастью, в данном аниме за нестандартной рисовкой я смог углядеть некоторые занимательные рассуждения. В целом интересна мысль о том, где находится тот предел, когда обычный человек превращается в ненормального, а в данном случае, в озабоченного извращенца. И что вообще значит быть нормальным? Кхм... А вы уверены, что адекватный член общества? Главный герой попадает под "дурное" влияние, весьма, как мне кажется, одинокой девушки, увидевшей в нем кого-то, кто на нее отдаленно похож. Она уже давно признала себя вне общества, он же пока сопротивляется, стараясь оставаться нормальным. Их противостояние носит переменный характер: то главный герой одерживает верх, и предлагает исключительно платонические отношения, пытаясь доказать, что он выше юношеских извращений полового периода, то она доминирует, развивая в нем зародившуюся мысль неполноценности. За первую половину каких-либо твистов, экшена, динамики ожидать не стоит. Вместо это атмосфера, напряжение, давление. Ассоциировать себя с главным героем получается сложно, но понимать его чувства как никогда легко: каждый в детстве совершал поступки за которые было крайне стыдно, и самое страшное во всем этом - ожидание, когда тайное станет явным. Советую к просмотру тем, кто, как и я, устал от японского однообразия и стереотипных "кавайных" персонажей (к слову, против которых лично я ничего не имею, но уж слишком их много).
  10. Приятное и легкое аниме, посвященное музыке и отношениям. Какое же наслаждение смотреть такую вещь, где-то вечером, у окна, когда теплый летний ветер обдувает твое лицо, дышишь свежим воздухом, и наблюдаешь за тем, как главные герои, школьники, коим ты был еще совсем недавно, ищут себя в этой жизни. Их "идеальный" в некотором отношении мирок, манит сильнее ночного Лас Вегаса, озаренного тысячами огней. На экране, ребята с горящими глазами и получающим наслаждение от того, чем они занимаются. В жизни же - куча серых людей, озабоченных деньгами и своими, ничего не значащими для вселенной проблемами. Этот контраст еще сильнее заставляет впитывать каждый эпизод, каждый момент, каждый кадр Sakamichi no Apollon. Давно я так не голодал, испытывал жажду, утоляемую только новым эпизодом.
  11. Форумчане, посоветуйте с какими субтитрами следует смотреть это аниме? Какая фансабберская группа лучше всего перевела его на русский язык?
  12. Первая "длинная" манга, прочитанная мною от начала до конца. Сложно кратко описать то, что происходило на протяжении 24 томов. Мангу можно поделить на 2 части: 1) до кровавого кануна 2000-ого года - эта часть просто шикарна, причем во всем. Наблюдать за детством главных героев, их отношениями, понимать, насколько они были бедны материально, но богаты во всем остальном - все это доставляет истинное удовольствие. Более того, такие эпизоды невольно наталкивают на сравнение с нынешними детьми 21 века, которые только и знают, что Iphone, да Macbook. 2) после кровавого кануна 2000-ого года - здесь манга перескакивает в будущее, делает финт ушами, и немного меняет стиль повествования. Нет, сюжет практически ни в чем не теряет, а наоборот, вводит новых героев, злодеев, создает больше интриги, но как-то теряет в другом - в теплоте детства. Единственные персонажи, которые реально стали интереснее - это Йошитсунэ и Маруо. Первый интересен тем, что на его долю выпадает самое сложное испытание. Будучи в детстве всегда в тени своих друзей, после кровавых событий именно ему приходится в одиночку примерить на себе чужую роль - роль лидера и возглавить сопротивление. Чем же подкупил Маруо до сих пор понять не могу. В общем, первая часть мне понравилась больше - в ней есть некоторое тепло от детских воспоминаний, которое не может оставить меня равнодушным. Рекомендую всем ознакомиться с мангой, хотя бы с первыми 5-6 томами, благо они уже переведены на русский. P.S. Получилось хаотично, но лучше все равно сейчас у меня написать не получится.
  13. "Синкай копирует Миядзаки!" вопили со всех сторон, когда только появился первый трейлер аниме "Ловцы забытых голосов". И на то были весомые основания: любой, кто мало-мальски знаком с творениями мэтра мог увидеть сходства невооруженным глазом. Что же получилось у молодого и амбициозного автора? Небольшое отступление. Когда я впервые услышал в Макдоналдс про кисло-сладкий соус, моему удивлению не было предела. "Как так? Это совершенно разные оттенки вкуса! Они просто не могут быть в одном соусе," - думал я. Как оказалось: вполне может! Новая работа Синкая словно этот соус: с одной стороны, угадывается его фирменный стиль; с другой - фактически в каждом кадре видишь влияние работ Хаяо. Макото очень сильно старался сделать свой фильм не похожим на работы мэтра, что, в общем, у него получилось. Конечно же, для человека не разбирающегося отличий не будет, но если Вы не первый день смотрите аниме, то их увидите отчетливо. После просмотра, я пришел к мысли, что заложенный в сюжет потенциал полностью реализовать не удалось. Основная причина, на мой взгляд, это некоторая неопытность. Все-таки, это первая работа у Синкая, в которой он выходит за свои же творческие рамки. Повествование получилось несколько затянутым, определенные сцены слабоваты или слишком наиграны, музыка местами переигрывает действия героев. Больше всего разочаровала вторичность большинства дизайнов как персонажей, так и мифических существ и городов. Несмотря на вышеперечисленные недочеты, можно выделить один жирный плюс - поднимаемая тема в мультфильме. Нечто отдаленно схожее было в "Прицессе Мононоке". Конечно же, это не "Пять сантиметров в секунду", чтобы Вам вынесли мозг. Но серьезно задуматься над темой смерти и жизни после нее заставляет. В целом, если бы это был не Синкай, я бы уверенно похвалил фильм. Но зная по предыдущим работам потенциал автора, мне кажется, что он немного поспешил выпускать "Ловцов забытых голосов". Надо было его еще немного доработать, чтобы получился цельный и умный фильм.
  14. Фильм хороший, но этот больше понравился. Неудивительно. Во всяком случае посмотрим, что из этого получиться.
  15. Только что посмотрел мувик. Не понял несколько моментов: 1) почему в битве в поезде, после отравления выжила Электра? 2) в чем был смысл вопроса про реальность у главного злодея в самом конце перед смертью? Если кто прояснит ситуацию, буду премного благодарен!
  16. На данный момент, самый любимый фильм Сатоси Кона. В будущем году ожидается его последняя работа, но пока что это для меня вверх мастерства "не детского" аниме. Весь фильм держал в напряжении, ничего не было понятно, все догадки с дребезгом разбились в пух и прах. В аниме прослеживается очень хорошая режиссура сцен. Мне понравилось безумно. С другой стороны, это не то аниме, которое можно часто пересматривать. Уж слишком хорошо оно грузит мозг! Рекомендую тем, кто хочет увидеть неординарное аниме.
  17. Как-то со второй половины накал в аниме спал.. конец нормальный, но я лично ожидал большего.
  18. Эххх... ждал эту песню, а обе версии в OST отличны от того, что играет в аниме. Зачем было так все коверкать - непонятно.
  19. Собственно, смущает то, что в GreenGreen Erolution появляется призрак Мидори, который поддерживает их отношения и присутствует во время секса. Такую глупую сцену я давно не видел.
  20. Думаю, что показывать будем Trigun. Только нормальные субтитры вышли? Кто знает?)) Ребят, сорри, что долго информации нет - возникли небольшие проблемы с маленьким проектором. Никак не можем настроить на хорошую качественную картинку. Вот сейчас боремся с "гадинкой")) Как сразу только решится этот вопрос, всем в лички напишу приглашения! Спасибо за ваше мнения!
  21. 196 эпизод - и конец филлерам!
  22. 194 эпизод понравился, в лучших традициях Наруто.
  23. Ожидал большего. Дропнул после 7-ого эпизода. Все, кроме анимации и песни для перевоплощения, не понравилось. Конечно же, это мое скромное имхо.
  24. "Адекватность" - основная ассоциация с аниме, которая приходит мне в голову. Удивляют немного посты, в которых говорят, что "герои поступают неадекватно/нелогично". По сравнению с большинством аниме этого жанра, практически все поступки главных персонажей реальны. Я с легкостью могу представить в настоящей жизни большинство героев из аниме. Понравились стиль рисовки и озвучивающие голоса. Вот сейчас пытаюсь посмотреть Clannad (TV-1), но не могу, из-за чересчур мягкого голоса сею главной героини и стилистики персонажей. Музыкальное сопровождение в большинстве случаев не самодостаточно (к примеру, из всего OST оставил только 3 трека, что маловато), но оно хорошо подходит под аниме. Ну и самая сильная сторона - это, конечно же, сюжет и характеры персонажей. На удивление даже Нана (Хачико) не вызывает раздражения, хотя по началу она кажется шаблонной глупой наивной героиней, но со временем выясняется, что она намного сильнее, чем кажется. Или вторая Нана, с виду вся агрессивная и независимая, а в душе слабая и неуверенная. Но их объединяет чувство эгоистичности. После просмотра сложилось впечатление, что Нана вовсе не любит Хачико, хоть и скучает по ней и пытается встретиться. Не раз обыгрывалось то, что она в ней видит домашнего зверька, и поэтому она хочет ее вернуть, причем используя любые уловки, даже Нобу (который ей всегда помогал, даже когда уехал Рен). Именно из-за этой ее черты у меня есть некая антипатия к ней. Что же до Нобу, Наны и Такуими, сложно сказать, как правильно следовало бы поступить. Если в первый, когда Такуими позвонил ему, Нобу был в шоке и поэтому не мог принять решение, то во второй раз, в последнем эпизоде, он принимает осознанное решение. По мне, он ее не любит, а имеет некую идеалистическую привязанность к ней, ибо в противном случае, он бы открыл ей дверь. Если раньше Нобу переживал, что не может дать будущее ей и ее чаду, то теперь они уже начали раскручиваться, а соответственно, очень скоро этот вопрос отпал бы (конечно не 100%, но вероятность после скандала очень высока). Такуими же, персонаж "как бы злодей, но ничего злого в нем нет, у него просто такой характер". Не могу сказать, что этот персонаж мне понравился и виной тому только одна сцена (прям перед тем, как разбились стаканы с клубничками). Да и не видится мне нормальное будущее у Нана с таким трудоголиком, который не может остановиться и понять, что же на самом деле важно в жизни: его деньги (коих он уже имеет предостаточно) или же те, кто его окружают. Далее Нана, Рен и Ясу (Лысый). Рен бесспорно порадовал тем, что, даже став большой звездой, остался с человеческими чувствами. Нана же, со своей эгоистичной мечтой стать известной певицей и желанием быть с Реном, тоже вызывала симпатию (но только в этом моменте). Ясу-же, хоть и был типичным шаблонным персонажем (аля "преданный умный преуспевающий друг/старший брат"), все же имел свою неповторимую харизму. Мне, конечно же жаль его, т.к. по мне - он самый трагичный персонаж (мужского пола). В отличие от Нобу, он именно уступает свои интересы в жертву дружбе, а не отступает от борьбы за них. Я больше чем уверен, что если бы не дружба, Ясу сделал бы все, несмотря ни на что. Син - странный паренек, к которому я все аниме относился как "это фантастика". Один из немногих персонажей, которого я вживую никак представить не могу. Остальные все персонажи по мне были очень шаблонными (хотя и имели свои отличительные черты), поэтому на них останавливаться не хочу. В конце, я хочу сказать, что несмотря на 47 эпизодов (не считая коллажей), это аниме вряд ли можно назвать растянутым. Есть моментами небольшие спады в напряжении, но, как правило, это всего лишь затишье перед бурей. Рекомендую всем к просмотру, за исключением тех, кто смотрит аниме, потому что "там все возможно." P.S. Хорошо, что не написал мнение сразу после просмотра. Все-таки надо немного остывать после аниме.
  25. Странное все же аниме. В нем столько минусов, и одновременно столько плюсов. Если говорить в общем, то мне, скорее, больше понравилось. Ругать аниме можно за специфическую (экономную) рисовку, растянутость, огромное кол-во флешбеков, черезмерную сопливость, режиссерские штампы (нельзя каждый раз включать в грустные моменты одну и ту же песню в середине аниме - просто надоедает) и предсказуемость определенных моментов. А хвалить же за главных героев (Такахаси, Яно и Такеучи), за ММЖ (в 13 эпизоде этот момент мне понарвился, хоть он и был полностью шаблонным), хорошие шутки, интересный сюжет. Если где-то планируется ТВ2 сделать, то с концовкой согласен. А если нет, то по мне это не правильно. Все закрутили, перекрутили, но герои так и ни к чему не пришли. Особенно, жалко то, что Такеучи так и не понял, как завоевать Такахаси. Все-таки я очень надеялся, что это произойдет и все анимешные шаблоны рухнут, но нет. Так же надеялся на разборки между друзьями из-за девушки, но ничего такого не произошли (то, что было на фестивале - не в счет). Дальше начал читать мангу (ы первый раз) - там сюжет переплетается не хуже Санта-Барбары, причем местами очень бредовый, а местами очень хороший. Но общее настроение депрессивное. P.S. Пока в данном жанре больше всего мне нравится hatsukoi limited, как-то там все более позитивно.
×
×
  • Создать...

Важная информация