

lunatique
Участники-
Постов
16 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Информация
-
Город
Рядом с дверью в лето
Контакты
-
ICQ
288335776
-
Сайт
http://c7i.ru/
Достижения lunatique
-
Это всё хорошо, но очень уж похоже на описание того, что в народе называют "Голливудский Блокбастер". А вовсе не обязательно является описанием шедевра. Хотя, среднестатистическому обывателю больше и не нужно, разумеется. Потому-то много в последнее время стало этих самых "шедевров". Специфика индустрии. Одно пока спасает -- Япония такая страна, где ещё можно впихнуть массам что-то неформатное. Впрочем, это неформатное и оригинальное со временем тоже, теряет актуальность и там. SMT в последнее время совсем не радует. Нет, мейнстрим тоже нужен. Только вот, проснувшись через несколько лет, и запустив какую-нибудь FF20... Полюбуемся на очередную модифицированную версию Скволла/Клауда в компании очередной Юны и ганблейдом ещё бОльших размеров. Вдруг поймём, что всё это уже не вызывает абсолютно никаких чувств... И захочется чего-то... Только вот людей, воплощающих в игре свои мечты и идеи уже не останется в индустрии. Выживут только "Делатели". Впрочем, это должно было быть комментарием к посту на тему, что, несмотря на то, что всё плохо и там и там, но на ПК всё-таки хуже. Да, может быть... Однако, болото уже давно повсюду... Хотелось бы ошибаться, но... Кстати, за всем этим кавардаком, мы пропустили поистине эпохальную фразу в одной из тем "Оцени игру". Кажется в теме про MGS. Цитата: Страшно жить...
-
Вот это всё-таки странно. Мне сложно описать тот восторг, который вызвала у меня рисовка в Мувике. Сериал был просто очень красив. Мувик же действительно прекрасен. Да, попроще, но ведь это не главное же. Кстати говоря, Фильм вышел на экраны в разгар самого сериала. т.е. рисовать его начали ещё раньше. По-моему, это было что-то вроде конца 2004го года. Так что, что за чем следовало -- ещё вопрос. В любом случае, Фильм мне понравился намного больше. Дыр в сюжете меньше не стало, но зато повествование приобрело целостность и, вместе с ней -- истинную красоту. Не помню, кто первым высказал, что в сериале не покидало ощущение интерактивности (будто нажмёшь куда-нибудь, и тебе покажут хентайную картинку). В Фильме всего этого уже не было. Осталась только эта история, лето и немного сказки. Хотя, нужно признать, что и Фильм и ТВ оставили неизгладимое впечатление. Жаль, такие вещи бывают редко. Хотя, может и не жаль. Посколько, редкость, придаёт им особый вкус ~_^
-
Зато честные. Выстраданные. За каждую из них была заплачена своя цена, там этом "празднике человеческих страстей" (с) Дервиш. Вся страшная "прелесть" Мацури в том, что вся эта вакханалия закрутилась не потому совсем, что чья-то смерть была бы выгодна кому-то из Химе. Вся эта цепочка была так любовно закручена в тугой пучок событий, что та жизнерадостная безвкусица, что мы наблюдаем в конце портит впечатление конкретно. Потому что "не верю". (с) Я не хочу, чтобы в фильмах о второй мировой, например, в конце все погибшие вдруг воскресали и водили хороводы с врагами только потому, что война, это такая бессмысленная и жестокая штука. Потому и веришь в ярость Май или в повергшее в безумие горе Аканэ-тян. Не потому, что хочется верить, а потому что, всё по-настоящему. Я безумно люблю Хэппиэнды. Но, они должны быть оправданными. Они должны быть честными. И, что самое плохое.. На фоне всего этого сахарного восторга, настоящие проблески чего-то искреннего, человечного, не позволившего сыграть реквием тому миру, который мы знали, уже совсем не заметны. А то и вовсе - игрушечны. Всё игрушечное. Все эти Манги, Отоме и прочая продукция только это подтверждает. Неужели только ради этого? Обидно. Хотя нет. Не обидно. Грустно просто.
-
Разумеется! У некоторых игр просто потрясающая реиграбельность. Тот же Фаллаут проходится несметное кол-во раз. Это если брать игры, которые на прохождение. А есть ведь и те, где геймплей преспокойно существует отдельно от всего остального. На консолях их тоже много, кстати. Да, да. Это в основном аркады, симулыторы и подобные игры. Хотя, мне интереснее всего стратегии. Сетевые ФПС считать не будем, с ними и так всё ясно.
-
Ну, мне "доводилось". Довольно долгий период времени даже больше, чем в ПК игры. Моё мнение -- он прав =) А если он и не играл, значит, могу только позавидовать такой интуиции =) Будем прокачивать ^_^
-
Да у них там всё, куда ни плюсь -- классическая рпг, шикарный сюжет, красивая графика и великолепные персонажи =) На деле -- фансервис, фансервис и ещё раз фансервис. Все финалки после восьмой вызывают лишь зевоту. Такие пошлые игры "по рецептику" ещё поискать. От скриншотов 13й финалки тошнит. А ведь 12я подавала надежды... По крайней мере смотря на дизайны. Аннет. Опять пластмасса. (Впрочем, визжащие от пластмассовых бисёненов и сопливых историй будут довольны ещё долго) А они ведь грандию шедевром считают! Так что, в шедевральности остальных игр начинаешь сомневаться. Из действительно интересного вижу лишь 3ю Ксеносагу. Да, вот это хочется. Очень. Хотя, автор отчасти прав. Но, ситуация, как мне кажется, уже давно относится ко всей индустрии в целом. Играя и на ПК и на консолях, понимаешь, что всё плохо и там и там. Притом, крайне плохо. Массы, массы =)
-
Культовый персонаж, да, но, всё-таки, плоский (не в плане графики). Просто такой символ времени, брэнд. Керриган же, действительно Персонаж. Что тут скажешь. По мне, обиднее, когда такие одиозные личности как Безымянный проигрывают бстолковым второсортным девочкам с большими сиськами (да, я про миллению). Но да помним, фломастеры разные...
-
Почему-то, на вопрос "что Вы можете рассказать о принце (как персонаже)" люди обычно мнуться и не находятся с ответом. А Историю (именно с большой буквы) Королевы Керриган расскажет любой, кто хоть раз играл в игру, ставшую действительно культом. Эх, непростительно пропускать такие баталии. Ночью было жарко. Радостно сознавать, что классика действительно не забывается, а такие персонажи как Бен и ныне делают гламурных мальчиков.
-
Для меня ещё проще. На компутере я могу поиграть практически в любую игру. Как хорошо она будет работать -- вопрос другой. Держать у себя кучу разных консолей мне не хочется. Разбираться, что, где когда и на каких консолях выходило - тоже. Если брать сами игры, то на ПК интересных мне игр тоже больше. Консоль (PS2) использую для расслабляющих игр. Гонки, аркады и, редко, файтинги в компании. Ну и редкие Игры вроде Ксеносаги. В остальном, люблю стратеии и рпг, так что, выбор очевиден. Что уж говорить о главном убийце своего времени - MUDе, которого для консолей не бывает =)
-
1) Manny Calavera (Grim Fandango). 2) Морте (Planescape: Torment) - ну, это вообще культовая личность. Те, кто играл, поймут без комментариев.
-
Десять так десять. 1) StarCraft 2) Heroes of Might & Magic III 3) Fallout 2 4) Commandos 5) Resident Evil 2 6) Final Fantasy VIII 7) Planescape: Torment 8) Half-Life (Первый) 9) Full Throttle 10) Worms: Armageddon Играю не так много, но всё самое любимое в десятку всё равно не влезает, с какого боку ни подойти :)
-
В зависимости от релиза, я так думаю. Всё-таки, платить одинаково дорого за два релиза, отличающиеся качеством как небо и земля не хочется. Но 300 рублей за диск, как предлагают XL Media, вполне приемлимо, если качество будет таким, как обещают. Хотя за сериалы можно было бы брать и немногим меньше. 250 за диск, например. Наверное и имели в виду оплату карточкой, не зная о первом варианте. Люди в России всё ещё не слишком активно используют всячески блага цивилизации. По разным причинам.
-
Уху. С другой стороны не понятно, чем мы хуже тех же американцев, которые наверняка покупают сериалы с названиями и подлиннее. Хотя, от 'Серия Эксперементов Лейн' до 'Эксперементы Лейн' не так далеко. Просто последнее напоминает о книжках, которые читались в детстве. Уж не знаю почему :) Однако в любом случае безумно радует, что один из самых любимых моих сериалов наконец-то будет выпущен у нас в лиценлии. В то же время, ещё большую радость вызывает тот факт, что выпускает его не МС.
-
А можно поинтересоваться, чем же вас Акира так не устраивает? И я и многие знакомые анимешники, подсели на аниме именно после просомтра таких шедевров как Акира и ГитС. Это как раз то, что нужно для тех, кто считает, что аниме это какие-то там мультики вроде Серамун. Правда и было это достаточно давно, но мало что меняет. Акира идеально подходит, чтобы с него начинать. Да, это компьютерный фильм. Достойный, кстати говоря. А американцы там по-моему оказывали всяческую поддержку вроде технической и финансовой. Прекращаяя оффтоп, вспоминая что не понравилсоь мне, могу назвать лишь только Weiß Kreuz. Бестолковое аниме, которое непонятно почему так раскрутили. Было б чего. Нет, правда. Сюжет ерунда, персонажи картонные, графика ужасна. Чем восхищятся.... А так, стараюсь тщательно выбирать, что смотреть, а потому недовольство от просмотренного возникает не часто.
-
Наибольший интерес у меня вызывают профессиональные рецензии на уже вышедшее аниме, публикации различных рейтингов, рассказы о анимационных студиях, и кое-какая информация о грядущих релизах. Вряд ли подобный журнал будет поспевать за новостями с полей, так как интернет-ресурсы с этим справляются действительно намного лучше. А вот многочисленные аниме-вечеринки, косплеи и прочая отечественная околоанимешная мишура не интересует совершенно. Короче говоря, самое важное - пункт первый, так как у АГ с этим явные проблемы в виду того, что на первом плане стоит собственная продукция, которая в рекламных целях плохой или даже посредственной не может быть по факту. Хотя, откровенно говоря, мне, как человеку давно приобщившемуся к интернету, печатная продукция нужна не слишком сильно, так что понять, что дейсвительно нужно от такого издания сложновато.