Перейти к содержанию
Обновление форума

Maeghgorre

Старожилы
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Maeghgorre

  1. Maeghgorre ответил Flair тема в У камина
    Имеджин - смотреть аниме в году Господа нашего 2024-м. Это же литералли такой кринж
  2. Maeghgorre опубликовал тема в У камина
    В субботу 25-го ноября 2023 года на тридцать первом году жизни умер Игорь Ступин, которого мы все знали как Tough Rei. Смерть наступила из-за проблем с сердцем. Похороны прошли, 28-го ноября, после чего с Игорем простились в кругу семьи и близких друзей. Игорь всю свою жизнь страдал от тяжёлой болезни, имел инвалидность. Он не афишировал эти проблемы, наоборот, все мы знали его как человека общительного, интересного и очень яркого. В последние годы он нашёл себя в писательстве, добился значительных успехов среди авторов сайта Author Today под псевдонимом Андрей Канарейкин, быстро поднимаясь в рейтинге авторов. Его смерть стала неожиданной и огромной утратой для всех, кто его знал.
  3. Maeghgorre ответил Flair тема в У камина
    Ну как же, АФ нужен, чтобы напоминать себе о скоротечности жизни. Заходишь в какую-нибудь тему почитать обсуждение, смотришь на старое обсуждение со своим участием и такой "Ахаха, да, помню, говорили ведь об этом, интересно к чему оно пришло?", потом переводишь взгляд на даты и понимаешь, что обсуждению этому - лет пятнадцать. Ужасаешься и ещё лет пять на форум не заходишь.
  4. Maeghgorre ответил Flair тема в У камина
    Да читай как хочешь, серьёзно. Это же не имя, его как только не читают
  5. Maeghgorre ответил Flair тема в У камина
    Насколько я понимаю ситуацию, исход происходил не горизонтально, а скорее вертикально. Ааа... Как там Реа кстати? И что за Кольчугин?
  6. Maeghgorre ответил Flair тема в У камина
    А что будет, если встретятся два противника, каждый из которых знает себя и друг друга - они оба победят одновременно? А если встретятся два противника, и они оба ничего не знают ни о себе, ни друг о друге - они одновременно проиграют? У Сунь Цзы, конечно, много крутых фраз, но в плане аргументации это на одном уровне с пацанскими цитатами Джейсона Стетхема. Да нет, оно нормально в плане аргументации, на самом деле, если адаптировать. Смотри, Эрнест: по сути ведь этот кусок про "знаешь-не знаешь" можно понимать как адекватное восприятие собственных возможностей и отсутствие шапкозакидательских настроений. Но это всё неважно. Меня другое волнует: Расскажешь, что за история за этой цитатой? Истари - это же вроде там Эру что-то делал?
  7. Maeghgorre ответил Flair тема в У камина
    Если знаешь противника и знаешь себя, сражайся хоть сто раз, опасности не будет; если знаешь себя, а его не знаешь, один раз победишь, другой раз потерпишь поражение; если не знаешь ни себя, ни его, каждый раз, когда будешь сражаться, будешь терпеть поражение. Искусство войны, финал третьей главы.
  8. Maeghgorre ответил Flair тема в У камина
    Знаешь, видимо не очень хорошо ты меня понял, ведь из моих слов прямо следует, что я статы любого человека в этом вопросе считаю болтающимися около нуля. Ну типа - камон. Мы не знаем себя, мы не знаем других и не обладаем достаточно точным инструментом чтобы себя или других узнать - в этом моя мысль. Ты всё сводишь сейчас к универсальным метрикам и решениям, которые, кмк, не то что бы возможны в принципе в рамках данной темы. Ну просто потому, что делая любое такое обобщение, ты всё равно так или иначе сведёшь всё рано или поздно к гипотезе "идиократии", где дураки размножаются и понижают айсикью популяции, а умные всё как-то больше по науке, а от этой идеи проку мало
  9. Maeghgorre ответил Flair тема в У камина
    Ну вот видишь: даже в рамках такой беседы уже выявляются ошибки и ограничения банальной дискуссии на эту тему. Ну то есть вот просто из-за инструментов языка. Потому что для банальной точной передачи моих мыслей, мне нужно было бы "мне кажется" добавлять примерно в каждое предложение, иначе окрас текста становится обвинительным и ты на него реагируешь уже с этой стороны. С другой стороны, если пытаться максимально точно передать значение собственных мыслей, то это будет не живая речь а три страницы канцелярита, которые будут плохо восприниматься совсем по иной причине. Собственно, я примерно об этом и говорю, когда заявляю, что мы в целом очень плохо понимаем даже себя, не говоря уже о других. Так что, как завещал Сун Цзы, мы будем проигрывать в каждой битве. Да нет, я не про это. Я именно про то, что выносить суждения о чужих отношениях - это почти всегда порочная практика, если только там вот прям нет совсем уж парада победы 45-го года в смысле обилия красных флагов. Ты просто всегда будешь видеть яркие образы, получаемые из третьих рук, а не понимание того, как проходит 90 процентов жизни этой пары. Собственно, опять же - я именно об этом. Мне неоткуда знать - я и не знаю. Об этом и речь, собственно. Моя мысль в общем-то сводится к тому, что все эти "вай ду чикс лайк джёркс зет трит зем лайк шит?" возникают исходя из очень поверхностного взгляда и на чик и на джёрков.
  10. Maeghgorre ответил Flair тема в У камина
    Не, я никогда слишком глубоко в БДСМ не уходил, ни вверх, ни вниз. Не, нельзя. Как ты будешь оценивать, если у тебя инструмент изначально для поставленной задачи не подходит? От такой оценки результат может быть абсолютно любой, в том числе - случайно верный. Ещё бы люди могли сформулировать, что такое счастье. Тем более - сформулировать это правильно, а не "айфон и БМВ" Только отчасти, у меня в голове был прям идеально подходящий пример, который совсем другой. Но и ты тоже как пример подходишь. Вот здесь ошибка: ты не знаешь, как работают эти отношения, как и любые другие отношения, на которые ты смотришь со стороны. Ты видишь самый верхний слой и выбираешь тот вариант, который лично тебе кажется наиболее приятным, а дальше уже скатываешься в confirmation bias. Ну ты же этого не видишь, ты при этом не присутствуешь. Ты лишь судишь о том, что, наверняка, слышал один-два раза (как допустим девушка об этом однажды в сердцах рассказала) и сделал выводы исходя из того самого confirmation bias. То есть вот добрая половина твоего абзаца - это предположения и результаты твоих собственных оценок. Следовательно, вся их ценность - она околонулевая. Я не к тому, если что, что надо короче всё разрушить. Я скорее наоборот - про то, что нужно очень критически относиться прежде всего к себе, если берёшься оценивать такие вещи. Потому что оценивать ты их будешь именно что своим неточным мозгом и чуйкой, а значит эти мозги и чуйки надо тренировать на то, как люди думают, что говорят, а что не говорят, а не на то, что ты лично хочешь или не хочешь услышать. Ну просто потому, что люди вообще не особо склонны говорить прямо о вещах, связанных с чувствами и отношениями. Например. Тут в каждом предложении стоит добавить "я" или "меня". Например: Надо менять на "женщины, с которыми я работал, любят, когда я их хвалю, высоко ценю и отпускаю комплименты".
  11. Maeghgorre ответил Flair тема в У камина
    Самооценка - это просто очень ненадёжный инструмент, я собственно об этом. Может и так. А может она вообще любит, чтобы её собачьим поводком душили, бывает не так редко, я отвечаю. А мои дополнения они не про то, что надо предполагать, что каждая жена, избиваемая мужем - на самом деле сама заслужила и вообще любит БДСМ. Я скорее про то, что разобраться в чужих отношениях глядя со стороны и так сложно, а уж когда есть личная заинтересованность - вообще невозможно. Я тут кстати как-то слышал, такую мысль от одной подруги, что любовь - это не столько лепестки и букеты, сколько готовность придержать волосы, пока она блюёт на пьянке. Возможно эти альфа-чады с картинки именно этим и привлекают девушек, а не мускулатурой и греческим носом. Просто я только за последний год встретил достаточно людей, которые хоть и выглядели как мажоры-факбои, но при этом на самом деле были намного глубже, самодостаточнее и вообще успешнее, чем казалось со стороны.
  12. Maeghgorre ответил Flair тема в У камина
    Ну, если это серьёзный вопрос, то вот тебе ответ, который не претендует на истину (как и всё связанное с человеками и их отношениями), но в котором как мне кажется есть некое разумное зерно. Видишь ли, люди часто, вот атк чисто по впечатлению, склонны чудовищно ошибаться в оценках как себя, так и окружающих. А если на это накладывается ещё и личная заинтересованность вида ПОЧЕМУ ОН А НЕ Я (из того видосика с бешеным пацанёнком), то погрешность оценки становится такой дикой, что само исследование перестаёт иметь смысла. Ну то есть, это наблюдатель считает что там где-то есть абьюзивность и мудачество, потому что, как было в отличной книге "мне удобно так считать", в то время как в реальности возможно всё обстоит несколько иначе. Ну и да, разные люди ценят в партнёрах разные вещи, так что кажущееся одному диким абьюзом шлепок по заднице с криком "пошли детишек делать, лол" посреди вечерины, самой жертве абьюза может казаться как раз отличной темой по причине её собственных взглядов и отношений к. Ну или, как сказал вот тут товарищ Алдия "the lie will remain a lie" https://youtu.be/duURSCktuJY
  13. Maeghgorre ответил Flair тема в У камина
    Вот что-что, а это точно забуду. Не со зла, просто - ну камон, я и в нормальном-то режиме даты отслеживаю в основном никак. Ты Батю пойди почитай, он годнота. А я спать пойду
  14. Maeghgorre ответил Flair тема в У камина
    Спросите меня через сто лет: что происходит на АФ? Я отвечу: два одиночества нашли друг друга посреди склепа и азартно закидывают друг друга составными элементами токсичного горшка из Элден Ринга, в то время как личи и повер-личи наблюдают за процессом со своих мест. Это я кстати не поплёвываю сверху, это я завидую. Причём как одиночествам, так и личам. Читал Безупречного Отца? Мне прям зашло, правда это китайщина https://readmanga.live/bezuprechnyi_otec__A5664 Какой-нибудь моегор даты регистрации проверяет Всё в порядке, этот год достаточно заскриптован, чтобы я засамосаммонился. Воооот.
  15. Хохн был удивительным человеком. И главное – абсолютно честным. Честным с собой, честным со своими эмоциями и честным в своём общении. Эта черта нечасто встречается в наши дни, особенно в сети. Мы начали общаться довольно давно – много лет назад, и если тогда эта черта воспринималась как некий максимализм, с возрастом она превратилась в твёрдый стержень и такую цельность характера, которой может позавидовать каждый. Я не сомневаюсь, что он мог бы стать любящим мужем и прекрасным отцом, если бы судьба не была так к нему жестока. Но всё же он оставил после себя немало. Как говорил герой известного фильма, «Огонь, который горит в два раза ярче, сгорает в два раза быстрее.» Очень жаль, что именно эту цитату приходится применять к этому, без всякого сомнения, яркому и запоминающемуся человеку. Мои самые искренние соболезнования родным и близким. Земля пухом, Игорь. Увидимся на другой стороне.
  16. Пишу как героиня неделю ходит по болотистому осеннему лесу. Плачу от зависти. Проклятое фэнтези
  17. Что-то у меня не бьётся башенка с такой кенжикавайщиной. Но вообще трек классный, схоронил
  18. Зато с курицами. Огромным количеством отменных квочек - кудахчут как будто их с месяц не топтали... А, ну да, точно.
  19. Ух, какой хороший канал. Прям как в две тыщи пятый вернулся.
  20. Я последний ответ кроме шуток раза три стирал полностью. Потому что такое ощущение, что он взрослеет не в ту сторону, если честно, и при таком раскладе очень тяжело не срываться на мат.
  21. Относится, просто вы не в курсе. Самое главное отличие романа от повести как раз в наличии нескольких пересекающихся сюжетных линий и нескольких наборов героев. А вот к возрастной направленности как раз отношение опосредованное - ну потому что существуют сказки, в которых больше одной сюжетной линии, например. Дело не в "переводчик всё испортил", дело в том, что ВК - это борьба ХОРОШИХ против ПЛОХИХ в нескольких декорациях. Там нет никакой глубины, а попытки в "серую мораль" (ну типа - люди тоже бывают плохие - вон, Денетор или умбарцы, а также могут стать жертвами страстей как Боромир) у сегодняшнего читателя вызовет такую же улыбку, как и поведение героев лавкрафтовских Хребтов Безумия. Я не ставлю - я просто пытаюсь понять, чем в вашей парадигме ценностей "взрослое" произведение отличается от "детского" кроме старого-доброго "вот это вот - взрослое, а вот это - детское, я так сказал". Просто я тут слушаю вас про "взрослого" ВК и если честно офигеваю просто. А, ну то есть вы просто не понимаете, что такое трёхактовая структура истории, не читали башенку и не знаете, что вот как раз с поворотами и сменами приоритетов там несколько лучше чем в Алхимике (хотя бы потому, что принципиально нет "хороших" и "плохих"). Окей, я понял, дальше ваше мнение на эту тему можно просто игнорировать. Это хорошо - время сэкономлю. Ну понятно - стихи Блейка шаблонны и вы от них не ждёте ничего выдающегося. Как и Одиссея ничем выдающимся не является. Как и весь Шекспир. Окей, продолжайте читать "нешаблонного" простигосподи Алхимика.
  22. Количество сюжетных линий - это просто жанр. Да, ВК - роман, а не повесть. И? Это автоматически делает его взрослее? Я собственно первый раз ВК читал даже не в тринадцать, а раньше, и уж извините видел разницу между ним и творчеством Гаррисона вроде Неукротимой Планеты и Конных Варваров, которые как были вполне себе для более взрослой аудитории в силу неоднозначности происходящего. Может вы просто взрослого фэнтези не читали, а? Потому ВК и кажется вам "для взрослых". Такое ощущение, что вы считаете что прицел в более молодую аудиторию - это констатация примитивности произведения. Но это не так - чаще всего это не более чем исключение из повествования "опасных" тем вроде секса и упрощение концепций. Ну то есть, более "детские" произведения говорят обычно о более глобальных истинах, типа "что хорошо, что плохо в целом, а не повесть об ужасах общества потребления, посещающих героя под разной тяжести наркотой". Взрослое произведение всего-навсего обычно требует от читателя знание определённого контекста. ВК этого знания не требует - это сказка о благородных героях и коварных злодеях, на так уж сильно отличающаяся от Конька-Горбунка, если подумать. Спасибо, что повторили мой тезис, который я сказал постов пять назад. Теперь попробуйте объяснить, нахрена вы это сделали. Чё-чё-чё вы щас сказали? "Смена приоритетов менее шаблонная"? То есть поворот второго акта со сменой направления развития истории вида "НА САМОМ ДЕЛЕ злодеи были не те, а вот эти ол элонг" - это "менее шаблонно"? Димфаер, то о чём вы говорите - это даже не шаблон, это просто принципы написания сюжета. Трёхактовая история пишется именно так - причём любая, вне зависимости от жанра и сеттинга. Но хрен бы с ними, теми актами - вы мне вот что скажите, вы всерьёз используйте один принцип рассказа истории как эталон, а другой - как что-то плохое? То есть вот у нас есть грубо говоря трёхактовый алхимик, который прям по диаграмме работает, включая in medias res начало и это вы говорите есть хорошо. А вот есть башенка, у которой на ваш взгляд такой структуры нет (я говорю "на ваш взгляд" потому что она там есть, вы просто не поняли. Если что, там весь первый сезон - суть первый акт, и я прям буквально страницу могу указать на которой произошёл Большой Поворот второго акта вместе со "сменой приоритетов", которой по вашим словам там нет), и поэтому это плохо. А вы в курсе, что есть произведения, которые в принципе не подчиняются трёхактовой структуре? Например, ну я даже не знаю СУКА ВСЯ ПОЭЗИЯ?
  23. Димфаер, то что лично вам нравится ВК не означает, что у него рейтинг не условные 13+ ВК - это просто сказка про то, как один парень шёл сбрасывать кольцо в вулкан, пока другой парень героически возглавил оборону от сил злого зла. Даже в Гарри Поттере у злодея более адекватная и интересная мотивация, чем у ВКшного Саурона (на всякий случай поясню, что мотивация Сильмовского Саурона сложнее и интереснее, но это мягко говоря неважно). Вообще пофиг, разговор был не о шаблоннее-не шаблоннее, а о том, почему вебкомиксы медленно разгоняются. Ваши личные тараканы про "то шаблоннее этого" в этом контексте выглядит просто как ненужная попытка навязать своё Важное Мнение, и не более того. Довольно смешная, на самом деле, учитывая что в качестве эталона меньшей шаблонности вы используете в том числе Алхимика - то есть буквально историю про ребёнка-гения и его ваки хайджинкс в процессе распутывания Мирового Заговора Взрослых. Никогда такого не было, понимаю.
  24. Потому что они по жанру отличаются прежде всего. Как бы гарипоттер и властелин колец тоже для примерно одной аудитории - и тоже отличаются в сюжетном плане как небо от земли. Потому что жанры разные. Я полагаю (и говорю) о том, что главу Алхимика было продать сложнее, чем главу башенки. Потому что последнюю вообще не надо было продавать - она на бесплатном ресурсе выкладывается.
  25. Эмм... а как у вас в одном тезисе и одном жанре оказались кусок, блич, Алхимик и простигосподи Дорохедоро? Что бы тогда сразу Ковбой Бибоп не вспомнить - он столько же отношения к боевым сёненам имеет, как и Алхимик. Вопрос в том, что автору нужно - создать интересную историю или продать в издательство первую главу чтобы ВОЗМОЖНО СОЗДАТЬ ПОТОМ интересную историю. Так сказать, дилемма первой главы.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.