Перейти к содержанию

Лео

Старожилы
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Лео

  1. Удаляйте меня полностью.
  2. Лео ответил Project-2501 тема в О форуме
    Скажите, по какой причине у меня заблокированы личные сообщения?
  3. Лео ответил Project-2501 тема в О форуме
    Здравствуйте. По каким причинам были удалены минусы у пользователя Ernest_Kabardinov и по каким причинам были удалены мои негативные отзывы в адрес этого продавца? Какие правила и то, и другое нарушает?
  4. по сути современные инди - жалкие подражания.
  5. Так это вообще другая ИРА. Которая подчинялась правительству Ирландии. Просто называется так же. ИРА как армия существовала в 1919-1922. Вот она там кого-то принудила и победила. А с 1949 года ИРА стали называться бандиты и террористы которые ничего не добились вообще.
  6. Там даже отдельные детали биографии и ситуации с Наполеоном совпадают. Какие же у террористов из ИРА результаты? Сумели дискредитировать идею, которой сочувствовал весь мир всю первую половину ХХ века? Есть подробный разбор серии, где ясно видно что за всем стоял человек Оберштайна. Странно, что сейчас его трудно найти. Когда я смотрел в 2007 году этот пост чуть ли не первым выдавало по запросу ЛоГГ. Да ничему оно не противоречит. Восхищаться ЧК или опричниками прикольно на расстоянии. Жить в таком обществе ни ты, ни я не хотели бы.
  7. Это из разряда "такой же, только с перламутровыми пуговицами". Крутых взрослых платформеров тогда было много.
  8. ты сейчас сюжет и сеттинг перепутал. и то правда, кому нужны Call of Duty, например? Раньше все игры такие были. Брали только стилем и геймплеем, технически все были платформерами простыми. Хоть одна идея оттуда, которой не было в играх на NES-SNES.
  9. я не говорю, что Сейкай - не космоопера. Я просто усомнился в ее значимости.
  10. Мгновенно понял, что дальше спорить бесполезно. На самом деле: в 80-00-е только такое и было, вообще-то. По сути единственная причина по которой этот Капхед выглядит лучше - технические характеристики нынешних ПК позволяют выдавать картинку без артефактов. Ты вообще видел такие игры как Another World или Flashback? Представляешь, каково это было в те времена, делать такую плавную анимацию, движущиеся фоны, глубину прорисовки? Каждая из них просто технический и художественный шедевр. Люди по сути делали то, что консоль физически НЕ МОГЛА потянуть, создавали иллюзию того, что может. А сейчас только свистеж про "скрытый потенциал", лол.
  11. Насколько я понимаю эту серию, там сюжет-то не особо нужен. Так что еще неизвестно дают эти катсцены и диалоги что-то игровому процессу. В куче жрпг нет, не дают. Лучше когда их вообще нет, как в Драгон Догме, например. Прозреваю дело в телевизоре. Никакого вау-эффекта у меня от ПС4 и близко нет. Поначалу есть фигня-эффект когда 60 фпс изрядно раздражают. Потом привыкаешь и раздражает уже все, что ниже 60 фпс. Но поначалу кажется что все слишком быстрое. Кривые там были управление и геймплей еще на момент выхода. Поэтому и провалился коммерчески, а не потому что "быдло не оценило шедевр". Собственно, эталонное управление как раз в играх прошлой эпохи, когда сейвов не было или были редкие чекпоинты. Идеальное управление которому и сейчас сложно найти аналогов было в Shadow of Colossus, например. Ага. В некоторых можно просто давить две кнопки. Вперед и стрельба (можно не всегда).
  12. Да нет в графике никаких улучшений уже лет 10. Смена консолей не приводит к скачку в графине, как раньше (про ПК молчу, там тупо мультиплатформа все, пара лишних теней по сравнению с консолью, и все. Эпоха мегакрутых по графле ПК-эксов - это далеко прошлое). Вот посуди сам. Видишь какую-то особую разницу между ПС3 и ПС4? Нет? Потому что ее нет. Тоже самое х360 и хуан. И в какой игре сюжет и геймплей лучше, чем в играх 90-00-х? Ну хоть один пример.
  13. Лео ответил Hohn тема в Игры
    После того как они благополучно слили всю мистическую составляющую о чем-то говорить вообще не приходится. Без мистики все это просто днище марианской впадины (графы нет, геймплея нет).
  14. Два прототипа Райнхарда - Македонский и Наполеон. Это настолько очевидно, что я даже не вижу смысла доказывать. Странное сравнение с Бисмарком подтверждает, что смысла таки нет. У эффективной партизанской армии есть командование, военные билеты, обязанности, ответственность и т.д. Без этого все превратится в шайку бандитов а-ля "лесные братья" в Прибалтике. Та часть внутреннего сопротивления Франции которая была эффективна подчинялась правительству в изгнании. ЧСХ Оберштайн, на минуточку, Интеллекта и рассудительность в одном флаконе, ага. Такие как Оберштайн очень легко и непринужденно уничтожают даже стабильные государства всеобщей паранойей, доносительством, сверхподозрительностью и прочим.
  15. Особенно классно смывали люди типа Куропаткина, лол. Именно. Ройенталь там уже долго задумывался над бунтом, а Оберштайн уже долго задумывался над тем как убрать Ройенталя. На самом деле его правительство за весь сюжет пережило только 1 политический кризис закончившийся гражданской войной. У него вполне очевидный прототип в виде Македонского, которого подчиненные уважали только пока он ногебал. Как только ногибочка закончилась - сразу же уважение начало сходить на нет и это закончилось предположительно отравлением. 1) Даже материковая Франция не была полностью оккупирована. 2) Все колонии Франции отвалились и объявили о верности Свободной Франции, которую создал де Голль в Лондоне. 3) Сопротивление - растиражированный бренд кучки неудачников, которые никакой толковой партизанской войны так и не смогли организовать все военные годы и чей героизм в полной мере проявился только в 1945 году - когда после бегства фрицев эти прекрасные люди стали избивать и брить женщин. Реально за Францию сражались во французской армии, которая подчинялась французскому правительству, которое было эвакуировано в Лондон благодаря Дюнкирку. Кто-то для этого "самоубился" об нацистские войска, да. Потому что понимал абсурдность идеи "партизанить без правительства". Что, и когда Ян не поддержал путч и выступил на стороне олигархов против по сути своего тестя и вообще отличного парня - это не политика, да? Такое же ж в каждом втором аниме, лол.
  16. Я на тему "эволюции" гейминга уже писал несколько раз: реальный прогресс в графике давно не наблюдается. Все игры на ПС4 и Хуан можно спокойно было сделать на ПС3 и х360 без нескольких теней, шейдеров, хайрес текстур и общего разрешения. Тухлятина с песочницами нынче 1 в 1 такая же, как в 2006 году когда этот рак начался с первого Асассина и 2-го Фаркрая. Какие там после этого рэволюции были-то? Да никаких. Геймплей постепенно упростился и оброс донатом и лутбоксами даже в сингле. Все инновации - маркетинг и продажи, электронные магазины, скидоны, цифровые версии, ДЛЦ и т.д. 90% шумихи в прессе всякий вообще нонрелейтед шлак типа Геймергейта. Индустрия скорее агонизирует, чем развивается. Думаю, будет с появлением расширенной реальности на мобилочках такой же кризис рынка видеоигр, как в 1983. Люди реально будут говорить что игоры больше не нужны. Потому что судя по продажам Быдлофронта и обилию последнего Ассасина и Мордора в уцененке - они реально никому уже такие не нужны. Кстати, ничего не напоминает? Перенасыщение. Именно. Инди. Раковая опухоль, которой ПК-ники так гордятся. Играть на современном ПК вообще нереально. Там же теперь постоянный онлайн, тысячи мессангеров, программ с апдейтами, новостных лент и прочего постоянно насилуют десктоп. Ну и стандартные проблемы типа кривой оптимизации и прочего никуда не делись. Единственный способ в наше время спокойно поиграть как в старые-добрые времена - вынести консоль и телевизор в отдельную комнату подальше от ПК. И даже тогда тебе постоянно квакающий смартфон будет постоянно мешать. Какой там сюжет и драма в очередной жрпг, если в телеграмме кто-то написал!!!
  17. Абсолютно никакого интереса к проекту возрождения КГ не испытывал вообще. Ясно, что будет просто еще один не нужный сиквел\спинофф. Тот факт, что начали пячить старый канон подтвердил подозрения.
  18. ...где его уже будет ждать та самая тайная полиция, допрос и суд. Ройенталь телепатически должен был определить, что всего этого не будет? Потому что это самый реалистичный сценарий, который бы ему Оберштайн всё равно со временем бы организовал. На самом деле все реформы Лоэнграмма удавались только потому, что правителю было на них вообще глубоко наплевать. Была цель отомстить, очень отомстить старой аристократии и понагибать всех вокруг в боях. Реально власть Райнхарда не на народные массы опирается, а на группу офицеров которые его могут сместить так же легко, как вознесли. Планета сама себя не эвакуирует. Чтобы государство продолжало существовать надо вывезти все архивы документов и еще кучу шняги. Сценарий типа "герои гибнут пока политиканы пакуют вещи и сматываются на поезде" - обычный для истории любой страны. По логике "все в пампассы партизанить" страна просто превратится в шайку разбойников и потеряет смысл существования мгновенно. Ну какая целесообразность вообще может в человеческом обществе? Целесообразным было бы вообще пустить все звездолеты на металлолом и превратить человечество в аналог огромного термитника. Ну я например "Флаг" вообще не считают значимой космооперой. Он конечно значительно выше чем стандартный сёнен с мехой, но обнаружить там политику или противостояние умов мне там не удалось. То, что даны какие-то ненужные комментарии почему бои выглядят вот так вот дела не меняет. Все это на самом деле глубоко вторично, как и что в боях нарисовано. Важен сюжет и персонажи, во "Флаге" с этим напряженка.
  19. Только два слова про Эпизод 8-9, после прошлогоднего просмотра 7-го. Не Хотеть
  20. Ну вот ты как себе это вообще представляешь: второй человек в Рейхе побежит с высунутым языком к кайзеру плакаться "меня подставили!". Во-первых люди дослужившиеся до таких должностей в военное время просто так себя не ведут. Если Ройенталь немножко сойдет с ума поступит как ты предлагаешь - его внезапно перестанут уважать все подчиненные, у него будет подорван авторитет, его приказы начнут игнорить, в нем разочаруются. Я уже молчу, что любому адмиралу проще в лоб себе стрельнуть, чем так опуститься. Я уже молчу, что происходящее с Роейнталем выглядело как заговор Оберштайна и попытки "пойти и объяснить все Райнхарду" вполне могли закончиться в карцере с позорным судом Тухачевский-style. Ройенталь это все понимает. У него есть гордость, амбиции, способности, есть подчиненные которые его уважают и которые полагают, что только он может приструнить Оберштайна. Между людьми уровня и положения Райнхард-Ройенталь достаточно даже подозрения в нелояльности (или неуважении со стороны сюзерена), чтобы вспыхнула гражданская война. Потому что уважуха и понятия в феодальном обществе - это логика, механизм, по законом которого оно существует. Опять же, как ты себе представляешь? Райнхард которого на вершину славы возвели военные победы и личная храбрость такой внезапно говорит "чо-то этот Ян Венли слишком резкий, давайте его обойдем и не будем связываться". Да на следующий день вся армия будет судачить что "белобрысик соснул, ке-ке-ке". А послезавтра вспомнят что он по сути вообще никто и звать никак. Отказ от сражения тут будет в сто раз большим репутационным и моральным уроном, чем поражение (которое всегда списывают на случайности). Я лично ничего странно не вижу в том, что именно Хильда поняла, что Ян выполнил приказ сложить оружие даже в самый решающий момент. Другие персонажи Рейха - активные мужики, победители по жизни. У них голова так устроена, что они просто представить себе не могут, что Ян имея возможность пульнуть и убить Райнхарда просто сложит оружие, потому что ему Республика приказала. Да любой из них насрал бы на такой приказ даже не задумываясь. И где он этот флот прятать будет, чтобы партизанить? Там у них баз количество ограниченное, большое скопление сразу заметят. Бьюкок, насколько я помню, прикрывал эвакуацию столицы и как мог тянул время. Почему не сдался? Ну, наверное потому что понимал что его "почетный плен" станет последним ударом по морали Альянса. Сегодня сдастся он, завтра остальные (и по дороге еще Юлиана прирежут, который будет орать про "демократия опасносте!!!"). Смысл вообще был воевать? Люди которые подчиняются приказам Бьюкока тоже не дети, исполнили приказы - значит, были согласны. В чем тут недостаток интеллекта: не представляю. Все ведут себя как живые люди, в т.ч. Меркац оказавшийся на стороне Альянса чисто из гордости и принципов. В чем отсутствие интеллекта у того же Миттельмайера, Меклингера или Мюллера - тоже отказываюсь понимать. И, кстати, совсем не странно что ты вспомнил "Звездный флаг". Такая вот критика как твоя всегда сопровождается ссылками на этот мерисьюшный девичий звездный пониленд. Там-то трехмерная тактика во все поля. Адмиралесса Споор помахала мухобойкой, кораблики закрутились, абхи победили, Джинто посабмиссил. Лепота. Только живые люди себя так не ведут.
  21. Там просто у других персонажей типа Роенталя помимо мозгов есть еще амбиции, страсти, желания, фобии и мании. А у Оберштайна только железные глаза есть. И собака. Честно говоря претензии про отсутствие трехмерного маневрирования задолбали. Каждый раз рекомендуя кому-то ЛоГГ потом про это слышу. Ну по-моему очевидно, что в нем смысла - ноль. Ну будет крутится один корабль - другой следом за ним крутится будет. И чо? Удары сверху и снизу там регулярно бывают. Но опять же чтобы их делать надо чтобы у тебя были силы не скованные боем. Это хорошо потом будет видно в битвах за коридоры вокруг Изелорна. Тупо одна линия кораблей за другой просто вертикально туда-сюда двигается и всё. Развернуться и зайти под углом никто никому не дает, у них же двигатели там со всех сторон чтобы стрейфится. Хотя конечно пара решений в боях меня при первом просмотре изрядна выбесила нечестностью и подыгрыванием автора (астероиды на веревочках, например).
  22. Исход Кабарды-Шевченковского:
  23. Прическа дешевая. Буквально.
  24. Как раз нет же. Разноцветный воротничок это обычная униформа, а тут какой-то доспех странный. Для придания имперскости погон и нагрудных знаков с головой хватает. Вот прически в новой убогие, да. Дешево.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.