Перейти к содержанию
АнимеФорум

Элун

Участники
  • Постов

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Элун

  • День рождения 27.11.1989

Контакты

  • ICQ
    0
  • Сайт
    http://

Достижения Элун

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

0

Репутация

  1. Айвзовский - уникален, его море просто великолепно, особенно на "Девятом валу", "Волне", "Сотворении мира" и "Чесменском бою". Такое везде ощущение шторма или дождя - толи уже закончился, толи вот-вот начнётся. И тучи почти всегда такие разорванные, движущиеся.. красота. Ну, Васильев ещё очень хорош, такие живые, именно русские пейзажы - "Мокрый луг", и ещё забыла, как называется, там ещё просёлочная дорга внизу, а большую часть работы занимает небо с огромным кучевым облаком. Может, кто-нибудь вспомнит?
  2. Ага, значит сюжет в ХН всё-таки есть. Это уже хорошо :P Но неужели там ничего нет кроме сюжета? Живые съёмки очень красивы, комп. графика тоже на высоком уровне. Просто мне кажется неправильным сравнивать спецэфекты ХН и, допустим, ВК. Стояли совершенно разные задачи. Ведь у этих книг разная атмосфера, и фильмы тоже должны быть разными. ВК - намного более взрослая и серьёзная, где надо - мрачная или наоборот добрая, а ХН - прежде всего добрая сказка, многие цвета там ярче даже не ВК, но и реальной жизни. А ктёры там играют достаточно на уровне, имхо. Там вообщем-то актёров-людей не так много. Сэр Тумнус хорошо, и очень даже, равно как и Колдунья. Ну а от детей много ждать не надо, юных гениев не так просто найти.
  3. Смотрела фильм за день до Нового года, так что впечатления уже не первой свежести, но всё равно я выскажусь. Многие тут критикуют, что смысла нет, фильм детский и т.д. и т.п. Да просто большинство отвыкло от таких старых добрых фильмов. Это вам не боевик, и не навороченная психологическая драма. В этом фильме не надо искать второе и третье дно, их там нет. Фильм идёт неспеша, размеренно, и это здорово. При приближении экшна нас постепенно подводят к этому, чтобы не сломать тонкий, невесомый узор этой сказки. Да и дети пришедшие на этот фильм, я думаю, были бы в шоке увидев там выскакивающего из кустов "доброго" сатира с лицом как на автаре ув. Lord Garvals'а. Всё-таки Нарния это прежде всего для детей, которые верят в сказки, и для всех тех, неважно какого возраста, у кого душа открыта мечтам и фантазиям о стране, где нет такого понятия, как "добро с кулаками", потому что кулаки-то там и не нужны, т.к. там нет зла. Там всё делается из благородства, которое бесхитростно и просто, ведь, истинное, оно идёт прямо из сердца и поэтому в нём нельзя искать какого-то скрытого умысла. Возможно, именно из-за этой "простоты" (которую я предпочитаю называть естественностью) некоторым людям фильм показался безсюжетным и тупым. Ну чтож, каждого своё восприятие вещей и изменить его сложно. Моя любимая сцена - в самом начале, где сатир наигрывает Люси колыбельную Нарнии, и на финальной ноте огонь в камине преращается в голову льва, рыкает, и исчезает. На мой взгляд, очень сильно, схватило за душу так, что слёзы навернулись. И ещё после этого взгляд сэра Тумнуса.. просто потрясающе.
  4. Помню, как в классе 6, смотря на то, как самые "продвинутые" девочки (и частично мальчики) таскают везде Cool(girl), решила показать, что я тоже "в теме" и номеров 10 покупала. Ну.. если учесть что до 6 класса я зачитывалась книгами про Изумрудный город, эти журналы первое время были интересны и необычны. Позже, когда я заметила, что ничего особо нового там не появляется - те же лица, но в другое время и в другом месте, прекратила. Для соответствующего возраста такие журналы - возможность краем глаза взглянуть на взрослую, пока недосягаемую жизнь. А запретный плод, как известно, сладок. Но всем рано или поздно откроется, что тот мир, который показывают журналы типа Кул, намного Уже и бледнее реального. Тогда-то увлечения подобными журналами пропадут. P.S. Меньше года назад купили с подругой журнал "Teen"(или что-то в этом роде) из-за статьи о "Звёздных Войнах". Вот это фигня так фигня, имхо. Весь журнал написан языком 14-летних "анреально крууутыЫых" подростков. Я, конечно, понимаю, что у нас свобода печати, но.. на мой взгляд, такой язык в печатном издании это перегиб.
  5. Да, думают, и при чём вполне серьёзно. И ничего зазорного я в этом не вижу. Хочу заметить, что иметь своё обоснованное мнение гораздо лучше, чем принимать на веру чужое. Я уже написала своё мение насчёт отношений Софии и Клауса, но я признаю, что чужие, а главное, доказанные варианты тоже имеют право на жизнь.
  6. Извиняюсь, что вмешиваюсь в ваши форум-вары, но ув. товарищ Antonij, почему вы считаете, что тема о произошедшем между Софией и Клаусом должна быть прекращена, т.к. она вам кажется "набиванием постов" и т.п.? Если вам эта тема не интересна и для вас не актуальна, это совершенно не значит, что другие должны относиться к ней соответственно. Раз вам она так не приятна - не обращайте внимания на обсуждение или поднимите другую тему. А так вы просто в последних двух постах опустили человека, причём, на мой взгляд, совершенно не заслужено. Его посты не выходят за рамки обсуждения LE, а во флуде можно обвинить как раз вас. И по-моему, вы ещё не модератор, чтобы решать где есть флуд, а где его нет. Да, кстати, я не советую вам так легко бросаться словами типа "херня". А ещё для высказывания своего мнения о человеке и его действиях существует личка. По ныне идущей теме: Всё-таки я считаю, что там всё поцелуем и закончилось. И дело не в том, что "в Престейле сексу не было". Просто не похожа София на человека, который соблазнит 15-летнего мальчика, не задумываясь о последствиях (например, влюблённость Клауса в неё, желание быть с неё и все дальнейшие осложнения; психическая травма от такого неожиданного изменения в поведении Софии и т.д.). А Клаус не похож на тех парней, которые при первом намёке тут же бросаются в постель. В конце концов, даже у нас считается (далеко не всеми, конечно) что сексуальный опыт в 15 лет не совсем обычным и правильным, а уж в мире, похожим на конец 19 - начало 20 века, когда ещё витал дух какого-то рыцарства, я считаю такое поведение выглядело бы более чем странным. А краснеть и шататься по кораблю Клаус вполне мог и от неожиданного поцелуя. Всё-таки все люди всё по разному воспринимают. Наприер, когда меня пригласили на один праздник, и я узнала, что там будет человек, к которому я неравнодушна, я, наверное, часа два взад-вперёд ходила по коридору и не могла остановиться. Так что это ещё ничего не означает. Хотя, всё между ними может и быть, может и быть.. Окончательный вердикт мы здесь поставить не сможем.
  7. А вот меня, кстати, уже давно мучает вопрос о Грандстриме - почему в последних сериях там так свободно летеали на ваншипах, совершенно нормально себя чувствовали чайки, Дио, которого почему-то сразу же не снесло, когда он вылез со своего места и сидел на четвереньках на спине вана? Ведь в серии, где Клаус с Татьяной сидят в пустыне, она рассказывает ему, что ветер разрывает обшивку ваншипа, и ему не продержаться там более 3-х минут, а в первой же серии показано, как Красный, который по идее, намного мощнее аппарата Клауса и Лави, и тот прикреплён тросом к Сильване. А дети летали там намного дольше чем три минуты, и ничего, хотя возможно, мне так показалось.
  8. Наконец-то нашла в сети такое обширную тему о Изгнаннике, который лично мне очень нравится. При чем выделить конкретную причину моей любви к нему сложно, думаю много вещей сыграло здесь свою роль: его романтичная атмосфера, показывающая что в то время ко всяким машинам относятся не как к бездушному железу, а как к своему спутнику, которому доверяешь свою жизнь; необычный мир, до конца так никем и не понятый; персонажи с такими различными взглядами на жизнь, непохожие друг на друга.. Кстати, о персонажах. Я, читая, последние несколько страниц, заметила, что большинство как-то принижают Клауса, как личность, мол, он серый, незапоминающийся, простой.. А каким вы хотели его видеть? - Крутым парнем, постоянно острящим, бегащим за каждой юбкой, который, когда надо, делает умное лицо и начинает изливать мудрость и глубокие идеи? Простите, но тогда Клаус действительно бы был штампом, а так он - нормальный парень, без выпендрежа; он вместе с Лави, как мне кажется, является своеобразной нитью, протянувшейся между зрителем и Изгннанником, помогающим поверить в то, что мы видим. Уверена, каждый увидел в Клаусе черты каих-то своих друзей или знакомых, и смотря фильм, я чувствовала, что Изгнанник - не оторванный мир, со свими абсолютно чужими характерами и взглядами на жизнь, а вполне возможная параллель с нашей реальностью. Представьте, что все персонажи Экзайла так же необычны, как например, Дио: у каждого свои, не всегда понятные заморочки, не совсем обычная мотивация поступков; я думаю, тогда мало кто мог сказать, что ".. тот персонаж напоминает меня\моего друга\я где-то видел похожего.." Без Клауса с Лави я просто не до конца бы прониклась Изгнанником, он был бы для меня просто чужим. У некоторых могла возникнуть мысль, что я имею что-то против Дио. Это не так, я отношусь к нему спокойно, в каком-то смысле даже положительно: если Клаус сближал Изгнанника со зрителем, то Дио не давал возникнуть мысли, что это наш же мир, только в прошлом и с другими технологиями, он вносит в фильм свой странный, иногда пугающий и неуловимый образ, равно как и Гильдия. В общем, я считаю, все персонажи Изгнанника такие, какими они должны быть, даже капитан "Голиафа" (не помню, как его зовут), который мне кажется единственным штампом, должен быть именно таким - недалёким и подлым злодеем, в противном случае после его смерти я бы воспринимала Алекса и "Сильвану" как жестоких убийц.
×
×
  • Создать...

Важная информация