Перейти к содержанию
АнимеФорум

Юрико Хаясе

Старожилы
  • Постов

    689
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Город
    Омск
  • Интересы
    Аниме, манга, фэнтези

Контакты

  • LiveJournal
    uriko-hayase
  • ICQ
    268249370
  • Сайт
    http://

Достижения Юрико Хаясе

Proficient

Proficient (10/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Posting Machine Редкий
  • Conversation Starter
  • Week One Done

Последние значки

0

Репутация

  1. Я вот не вижу смысла общаться с земляками на общероссийском форуме. А вот на сугое вполне себе обсуждают планы Хэллоуинской вечеринки на субботу.
  2. Kenji-kun Так там главное - координаты, а по ним уже можно идти и выяснять всё на месте:angry: Наверное... никогда там не была - контингент не мой:)
  3. Kenji-kun, Омку искать здесь. Пусть тебе повезёт:)
  4. 2K6Anti , у Шэдоу спроси или у Саяна. Да вообще много у кого есть, ты не там спрашиваешь, спроси на сугое в разделе объявления.
  5. Вот не соглашусь. Я знаю свои закидоны и была бы рада возможности оградить любимого человека от созерцания оных. Просто когда "находит" иметь возможность временно не видеться. Для ясности - я замужем не только и не столько потому, что люблю этого человека, а затем, чтобы совместно воспитывать сына. То бишь, если бы я не хотела от него детей - я бы предпочла встречаться, а жить отдельно. А детям нужен официальный статус - насмотрелась я на то, какими проблемами оборачивается его отсутствие. Ну вот этого без надлежащего юридического оформления я не понимаю совершенно. Создавать кучу проблем дитю непосредственно сразу после рождения из-за нежелания в ЗАГС сбегать?
  6. Такое бывает, когда сама по себе книга слабенькая. Ту же бондиану взять, к примеру. Фильмы мощнее книг ибо не сюжетом и мыслями силён Бонд, но экшеном. А экшен нагляднее в виде спецэффектов, чем в виде описания. (Стоит оговориться, что есть счастливые люди с настолько сильным воображением, что для них описание погони или взрывов-полётов равнозначны просмотру, но таких не много). А ещё хрестоматийный пример - Призрак Оперы. Роман-исходник даже не второ- а третьесортный. А какой получился мюзикл!Примерная аксиома: легко делать экранизацию слабого произведения и тяжело - шедевра. Чем выше уровень первоисточника, тем больше вероятность неудачи.
  7. garlem Вот я об этом и говорю: очень мне не нравится, когда начинают распинаться на манер "хорошее дело браком не назовут" и т.п. Люди вступают в брак и сожительствуют не потому, что любят друг друга (хотя любовь тоже часто присутствует). Прагма и там и там, если это действительно серьёзные отношения и рассуждения в духе "официоз убивает романтику" - страшная глупость :Р Lutiely Тебе решать, конечно, но оно тебе надо? Тут он к каждой встрече с тобой готовится как к празднику, плюс есть возможность оберегать партнёра от своих закидонов (как хорошо, если можно позвонить и сказать - прости, я сегодня не в лучшем виде, лучше нам не встречаться, а то поссоримся на пустом месте).
  8. А вот мне захотелось задать заинтересованным, особенно сторонникам идеи "Если люди друг друга любят, то к чему им заморачиваться со штампиком в паспорте, можно ведь просто жить вместе?" вопрос: А зачем? Зачем людям, которые любят друг друга, жить вместе? Вы всерьёз считаете, что любовь - единственное и достаточное условие желать совместного проживания?
  9. Misato Кстати, не такое ух неудачное сравнение. Сей Сенагон таки интересна как форма, как этнография, но суть содержания - отпечаток души пустой тщеславной суки. В "Парфюмере" интересен техпроцесс улавливания и удержания запаха и патопсихология маньяка. На мой взгяд он этим не исчерпывается, но невооружённым зрением там сложно увидеть больше, факт.
  10. Спроси у Саяна, если есть, то у него.
  11. Как это нету? Фоукс его зовут.
  12. Какая-то нерепрезентативная выборка, наверное. Потому что в поттер-фэндоме уже даже анекдот ходит, следующего содержания. Анкета для фанатов книг о Гарри Поттере: 1. Кто ваш любимый персонаж? 2. Почему именно Северус Снейп? И ведь отражает реальное положение вещей! Хотя я Снейпа люблю всё же несколько меньше, чем Блэка. И вообще, не желая разрываться, обажаю снейпоблэк как ОТР :mellow:
  13. Я в очередной раз убедилась в гениальности Тыквера. Побаивалась, честно говоря, идти на этот фильм. И зря. Вроде всё видела, а не пойму, каким чудом авторам удалось передать непередаваемое на экране. Блестящая работа и режиссёра, и оператора, и актёров. Исполнитель роли Гренуя выше всяких похвал - чудовищен, не смотря на внешнюю привлекательность. Дивная находка режиссёра - визуально отражённое понимание Гренуем на эшафоте, чего он на самом деле хотел. Единственное, к чему можно было бы придраться: эпизод с пещерой получился смазанным. В книге это настоящая веха в жизни Жана-Батиста, а в фильме - проходной эпизод. Но тут у авторов железное алиби - фильм не резиновый, увеличить эту сцену, значит сократить ещё что-то, а сокращать нечего, фильм чрезвычайно динамичен, в нём нет ничего лишнего. Мой вердикт: всем, кто любит кино, в котором надо думать - смотреть обязательно. Вы можете не соглашаться с идеями авторов, но думать над ними интересно. Любителям экшена просьба не беспокоиться.
  14. *Полюбовавшись на всеобщее мнение о глав.герое эпопеи* Вот что интересно: можно заявить, что твой любимый герой кто-то из УпСов, да хоть сам Волди, можно сказать, что больше всего нравится Лаванда Браун, Чарли Уизли или какой-нибудь персонаж, о котором во всех 6ти книгах - полтора предложения. И тебя поймут, может быть, оценят оригинальность. Но вот если любимый герой - Гарри Поттер, то минимум - недоумённо пожмут плечами, а то и пальцем у виска покрутят... Вот ведь!
  15. Если бы не фики - да нафиг мне этот канон сдался. Для меня лично ГП ценен именно сложностью и интересностью порождённого им фэндома. Я после пятой книги вообще не хотела дальше читать - мне уже пофиг на то, кто там победит, после того как любимого героя угробили, да ещё так по-идиотски. А вот когда я крепко влезла в фэндом, ощутила прелесть раскапывания и обмусоливания мелочей и очарование авторских версий, вот тогда я и шестую книгу прочитала, и к Ро уважением прониклась в силу грандиозности творческого посыла, что смог породить такую субкультуру. И могу с ходу назвать с десяток фиков, которые интереснее, продуманнее и убедительнее канона. Помню, когда впервые прочитала "Лето господне", ощутила что в такой исход я верю горааааздо больше, чем в то, что написала многоуважаемая Авторша.
×
×
  • Создать...

Важная информация