-
СЕДЬМОЙ МОСКОВСКИЙ АНИМЕ - ФЕСТИВАЛЬ
Карина Эдельвейсс, я косплеил нечто абстрактное с черными крыльями за спиной. Вот, например, в вышепреведнной галерее я на третьей фотографии. mememeandme, может. У нас с тобой разговор, правда, уже в жж плавно перетек )
-
СЕДЬМОЙ МОСКОВСКИЙ АНИМЕ - ФЕСТИВАЛЬ
Нашел среди фотографий себя. Очень хорошая фотография, спасибо. Тем более спасибо, потому что это пока что первая, последняя и единственная фотография меня-любимого, которую я смог найти среди выложенных в сети, хотя фотографировал не один десяток человек -____-
-
Юная Королева Джун
Вот, кстати, про размер и вообще внешний вид тома. Эмуляция суперобложки понравилась. А вот формат не очень, увы. Имхо, предыдущие издания, такие как "Магазинчик Ужасов" и "Йоу в квадрате" были удобнее, потому как были более компактные. А Джун какая-то слишком громоздкая.
-
Юная Королева Джун
Ухватил и я томик. Что понравилось: рисовка (вот люблю я тоненьких и угловатых персонажей), живое повествование (читать не скучно), ну и сам мир, в котором разворачивается история. Что не понравилось: действительно, имеет место быть некоторая сумбурность повествования. То есть иногда не хватает или пары картинок, или пары реплик, чтобы полностью и без проблем понять ситуацию. Но, в целом, плюсов больше, чем минусов. Будем читать дальше.
-
Как сильно ты любишь аниме
16 самых остроумных, видимо ) Сам за второй вариант, хоть и немного не верен - еще в этой жизни есть японские видео игры ;) Но он мне ближе, чем третий.
-
Зависит ли любовь к каваю от возраста
Вариант №3. Хотя, конечно, кавай хорош в меру. Главное - не переборщить, а то им можно банально пресытиться. Это как переесть шоколадных конфет - рано или поздно от них начнет тошнить.
-
Анимешники как молодежная субкультура
Я не говорил, что до этого ничего не было. Ключевое слово там было - "во многом". Компании-локализаторы, конечно же, немало получили от субкультуры. Но и дали тоже кое-что. Чего стоит, например, целое новое поколение анимешников, которое сейчас растет на том, что показывают по тв и на том, что можно спокойно купить где угодно. Это немало, я считаю. Пока не за чем, про то и говорю. Просто подобное впечатление сложилось от того, что очень многие так называемые (сами себя называют, кстати) анимекшники нынче очень спокойно относятся к своему увлечению. И я даже не пытаюсь ровнять их с отаку. Они относятся слишком спокойно даже для простых любителей. В духе: есть что-то - хорошо, а нет, ну и ладно, все равно перенапрягаться ради мультиков не стоит. Хотя, да, про Воронежский фест - это верно было замечено. Такая ситуация показывает, что и действительно активные люди в субкультуре у нас есть.
-
Анимешники как молодежная субкультура
Тема интересная, но страниц много, по-этому читал через строчку. Так что просто вставлю сюда свои пять копеек. Анимешная субкультура в России сейчас, конечно же, есть. И сложилась она во многом благодаря активной локализаторской работе разных компаний, которая происходит в последние годы. Однако тут правильно разделили наших анимешников на первую волну (времен охоты и пиратства) и вторую (собственно, тех самых, которые вышли уже из лицензии). А еще к нашему анимешному фэндому примешиваются отчасти геймерские и музыкальные субкультуры, потому что все они у нас еще не слишком развиты, и нельзя выделять их все отдельно, как это можно было бы сделать в Японии. Кстати, касательно японских анимешников и наших. Возможно, у меня слишком предвзятое мнение или я слишком хорошо думаю о японцах. Но лично мне кажется, что наши анимешники той самой первой волны куда больше похожи на японских собратьев, чем наши анимешники второй волны. Тут дело в людях, в их психологии и менталитете. Ведь, как правильно было тут уже отмечено, для анимешников первой волны попытка достать аниме была скорее охотой, чем простой прогулкой до ближайшего видео-магазина. Они были явными фанатами аниме, они были теми, кого можно назвать отаку. Анимешники второй волны скорее просто любители, для которых аниме - лишь одно из увлечений второго плана. Хотя и среди них тоже попадаются фанаты и фанатики. Но уже гораздо реже. Видимо, все-таки доступность аниме на это как-то влияет. Вот, например, в той же Японии очень часто проходят различные мероприятия, связанные с аниме и видео играми, ради которых приходится прилагать большие усилия. Например, занимать очередь за сутки и ночевать под стенами торговых центров. Ездить в другой город. Или тратить немалые деньги на редкие издания того или иного аниме. В Японии на такие мероприятия собирается большое количество анимешников и отаку. Но многие ли российские анимешники стали бы вести себя подобным образом? У нас, конечно, пока и нет подобных событий внутри субкультуры. Но, даже если бы и было, лично мне как-то плохо представляется, как наши анимешники за ночь занимают очередь на какой-нибудь фест. Вот в этом-то вся и разница. Так что наша субкультура есть, но она иная и не похожа ни на японскую анимешную субкультуру, ни на американскую, ни на европейскую.