Перейти к содержанию
АнимеФорум

Melfis

Участники
  • Постов

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Город
    Москва
  • Интересы
    Увлекаюсь аниме и мангой. Люблю j-music. Большой любитель jRPG. Вообще интересуюсь всем, что связано со страной восходящего солнца.

Контакты

  • LiveJournal
    http://melfis.livejournal.com/
  • ICQ
    298074348
  • Сайт
    http://
  • Skype
    melfis_aka_juubei

Достижения Melfis

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

0

Репутация

  1. Карина Эдельвейсс, я косплеил нечто абстрактное с черными крыльями за спиной. Вот, например, в вышепреведнной галерее я на третьей фотографии. mememeandme, может. У нас с тобой разговор, правда, уже в жж плавно перетек )
  2. Нашел среди фотографий себя. Очень хорошая фотография, спасибо. Тем более спасибо, потому что это пока что первая, последняя и единственная фотография меня-любимого, которую я смог найти среди выложенных в сети, хотя фотографировал не один десяток человек -____-
  3. Вот, кстати, про размер и вообще внешний вид тома. Эмуляция суперобложки понравилась. А вот формат не очень, увы. Имхо, предыдущие издания, такие как "Магазинчик Ужасов" и "Йоу в квадрате" были удобнее, потому как были более компактные. А Джун какая-то слишком громоздкая.
  4. Ухватил и я томик. Что понравилось: рисовка (вот люблю я тоненьких и угловатых персонажей), живое повествование (читать не скучно), ну и сам мир, в котором разворачивается история. Что не понравилось: действительно, имеет место быть некоторая сумбурность повествования. То есть иногда не хватает или пары картинок, или пары реплик, чтобы полностью и без проблем понять ситуацию. Но, в целом, плюсов больше, чем минусов. Будем читать дальше.
  5. 16 самых остроумных, видимо ) Сам за второй вариант, хоть и немного не верен - еще в этой жизни есть японские видео игры ;) Но он мне ближе, чем третий.
  6. Вариант №3. Хотя, конечно, кавай хорош в меру. Главное - не переборщить, а то им можно банально пресытиться. Это как переесть шоколадных конфет - рано или поздно от них начнет тошнить.
  7. Я не говорил, что до этого ничего не было. Ключевое слово там было - "во многом". Компании-локализаторы, конечно же, немало получили от субкультуры. Но и дали тоже кое-что. Чего стоит, например, целое новое поколение анимешников, которое сейчас растет на том, что показывают по тв и на том, что можно спокойно купить где угодно. Это немало, я считаю. Пока не за чем, про то и говорю. Просто подобное впечатление сложилось от того, что очень многие так называемые (сами себя называют, кстати) анимекшники нынче очень спокойно относятся к своему увлечению. И я даже не пытаюсь ровнять их с отаку. Они относятся слишком спокойно даже для простых любителей. В духе: есть что-то - хорошо, а нет, ну и ладно, все равно перенапрягаться ради мультиков не стоит. Хотя, да, про Воронежский фест - это верно было замечено. Такая ситуация показывает, что и действительно активные люди в субкультуре у нас есть.
  8. Тема интересная, но страниц много, по-этому читал через строчку. Так что просто вставлю сюда свои пять копеек. Анимешная субкультура в России сейчас, конечно же, есть. И сложилась она во многом благодаря активной локализаторской работе разных компаний, которая происходит в последние годы. Однако тут правильно разделили наших анимешников на первую волну (времен охоты и пиратства) и вторую (собственно, тех самых, которые вышли уже из лицензии). А еще к нашему анимешному фэндому примешиваются отчасти геймерские и музыкальные субкультуры, потому что все они у нас еще не слишком развиты, и нельзя выделять их все отдельно, как это можно было бы сделать в Японии. Кстати, касательно японских анимешников и наших. Возможно, у меня слишком предвзятое мнение или я слишком хорошо думаю о японцах. Но лично мне кажется, что наши анимешники той самой первой волны куда больше похожи на японских собратьев, чем наши анимешники второй волны. Тут дело в людях, в их психологии и менталитете. Ведь, как правильно было тут уже отмечено, для анимешников первой волны попытка достать аниме была скорее охотой, чем простой прогулкой до ближайшего видео-магазина. Они были явными фанатами аниме, они были теми, кого можно назвать отаку. Анимешники второй волны скорее просто любители, для которых аниме - лишь одно из увлечений второго плана. Хотя и среди них тоже попадаются фанаты и фанатики. Но уже гораздо реже. Видимо, все-таки доступность аниме на это как-то влияет. Вот, например, в той же Японии очень часто проходят различные мероприятия, связанные с аниме и видео играми, ради которых приходится прилагать большие усилия. Например, занимать очередь за сутки и ночевать под стенами торговых центров. Ездить в другой город. Или тратить немалые деньги на редкие издания того или иного аниме. В Японии на такие мероприятия собирается большое количество анимешников и отаку. Но многие ли российские анимешники стали бы вести себя подобным образом? У нас, конечно, пока и нет подобных событий внутри субкультуры. Но, даже если бы и было, лично мне как-то плохо представляется, как наши анимешники за ночь занимают очередь на какой-нибудь фест. Вот в этом-то вся и разница. Так что наша субкультура есть, но она иная и не похожа ни на японскую анимешную субкультуру, ни на американскую, ни на европейскую.
  9. Да ладно, с моей стороны никаких притензий. Все ок! ;) А что, это идея, по моему, смотрелся бы он очень даже неплохо! АгА! Когда прочитал этот пост и припомнил Калину, сначала долго пытался унять приступ смеха. Потом понял, что это - наверное пока лучший из предложенных вариантов, практически прям идеальный ;) Только вот загримировать его малек, только очень малек. всего навсего кожу подкрасить, да глазюку в красный цвет, больше ему никаких изменений не понадобится ;)
  10. RedHair а я смотрел Триган сразу после Хеллсинга, сходство между Алу и Вэшем видел. Но все же остался при своем мнении, а оно таково: Алукард все равно круче всех! Но все люди разные, и у всех разные мнения.
  11. RedHair о да, склонен с тобой согласиться, смотрелся он там просто отпадно. А что касается поведения, опять же-таки вопрос различных мнений, мне напрмер он именно из-за своего поведения понравился (по большей части). Но если бы он себя так не вел, то стал бы очередным заурядным непобедиммым главным героем, а так его образ очень сильно врезается в память.
  12. Syd'em All, ну так вообще-то Хеллсинг и был построен вокруг Алу, как вокруг одного из самых значимых героев. В этом и есть вся соль! Но все-таки я соглашусь с yurki, не стоит забывать о таких персоонажах, как скажем Андерсон (очень колоритная персона), я уж молчу про Вальтера, когда я первый раз увидел его в действии, громящим армию Валентайнов, то был честно говоря шокирован и восхищен! Да, по моему Алукард тоже затмевает всех остальных персоонажей, но знаешь, сколько людей, столько и мнений, кому-то он совсем не нравится и RedHair тому прекрасный пример. По этому здесь ты выражаешь исключительно свое мнение, хотя оно схоже со мнениями многих :)
  13. Согласен, если уж совсем припрет, то пифигу и на всех фэнов будет, все равно прикроют...
  14. Про полнометражку и я слышал... слухи, слухи... И ничего подкрепленного какими-то фактами, обидно! Вот это лихо :)
  15. "Новое - это хорошо забытое старое!" (с) :angry:
×
×
  • Создать...

Важная информация