

Daremo
Участники-
Постов
49 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Блоги
Профили
Форумы
События
Весь контент Daremo
-
Помогите перевести (из Лэйн): Ган но хассэй рицу га хока но добуцу ни курабэтэ кивамэтэ сукунай По-моему, что-то о том, что период развития рака (у человека), по сравнению с другими животными, значительно короче. Верно?
-
Всегда любил разбирать чужой почерк :unsure:. Скорее всего в печатном виде это выглядит так. ビクトル様 クリスマスと新年のお喜びを申し上げます。たくさんの映画と写真をありがとうございました。あなた様のますますご活躍とご健康を心よりお祈りいたします。 藤田 理世 bikutoru-sama kurisumasu to shinnen no o-yorokobi wo moshiagemasu. takusan no eiga to shashin wo arigatou gozaimashita. anata-sama no masumasu no go-katsuyaku to go-kenkou wo kokoro yori o-inoriitashimasu. В общем, 1) поздравляет с рождеством и новым годом, 2) благодарит за фильмы и фотографии и 3) желает здоровья.
-
Kino из Kino no Tabi.
-
Согласен, немного погорячился :lol:. Наверное, просто, когда начинал смотреть не ожидал увидеть при всей внешней "детскости" столько настоящего драматизма. Все же есть что-то от Андерсена или Гофмана.
-
"Принцесса Туту" - милое и доброе? Оно только на первый взгляд кажется таким. Особенно милы сказочки-эпиграфы в начале каждой серии, типа: "Когда-то давным-давно жила влюблённая девушка. Она хотела признаться в любви тому, кого любила. Но из-за того, что когда она расскажет ему о своих чувствах, любовь может закончиться, девушка с болью в сердце переживала каждую ночь. Она не могла ни есть ни пить, ни спать и в конце концов, умерла. А человек даже не подозревавший о её существовании женился и прожил счастливую жизнь". Или: "Когда-то давным-давно жила-была принцессса, которая росла под постоянным присмотром. Однажды, принцесса смогла проскользнуть мимо охранника, охранявшего ворота и впервые в жизни выбралась из замка. Однако, сколько бы она ни шла, вокруг замка без конца тянулся один лишь чёрный лес. Ещё не поняв этого, принцесса уже не могла выбраться из леса или вернуться в замок. Всё, что существовало в этом мире находилось внутри замка". И т.д. <_<. Детское, может быть отчасти (в духе Андерсена), но не милое и доброе.
-
Читаются ро-си-а. В данном случае переводятся: 露 Россия/русский - 西запад(обычно в словах читается как сэй/сай) - 亜 а (используется в сочетаниях для обозначения звука а в географических названиях)
-
Кэцумэйдзё ни казэ га фуку. В замке Кэцумэй (Клятва на крови) дует ветер. (больше ничего не могу предположить). Внизу какая-то ерунда "об окружающих меня людях (?)"
-
Герой Гибсона в фильме "Теория заговора", если видел книжку Сэлинджера "Над пропастью во ржи", то ему во что бы то ни стало нужно было ее купить, он и сам не знал почему. Иначе он не мог успокоиться. У него этих книжек были десятки. Может быть и Синкай, пока не нарисует чайник в очередном своем творении не может успокоиться, а зрители потом видят авторский стиль, фишку, символ и т.п. (это к первой версии о травме :) ). Хотя мне больше нравится версия, что он просто любит чай :). P.S. Чайник является фаллическим символом :D
-
Может быть, Crying Freeman (1988)? Вроде должна быть якудза. Сам видел только отрывки (не понравилось).
-
Не буду разубеждать, т.к. долгое время и у меня было подобное отношении к религии в целом, а в особенности к православию. Однако, хочу заверить, как человек интересовавшийся вопросами религии, что далеко не все так плохо. И, имхо, уроки религии (так же как в прошлые века преподавали "закон божий"), только отвратят большинство людей от данной тематики. Хотя, многим это совсем не нужно в жизни или не скоро пригодится :).
-
Японский учится не сложнее того же английского или немецкого. По-крайней мере, я разницы в трудности не заметил. В каждом языке есть свои заморочки, нужно только учить. Я, например, самостоятельно долго не могу учить, мне нужны курсы. Сейчас восстанавливаю забытое, т.к. в перспективе скоро снова пойду. Из нашей группы, те кто продолжал учить (в отличии от меня), за 2 года занятий сдали на 3-й уровень (не все конечно). И это уже что-то. Тем более это были вечерние занятия 3 раза в неделю, и у многих работа, семьи и времени тоже нет. Конечно, есть люди совершенно неспособные к языкам, но им тогда также трудно будет учить и другие языки.
-
Нашел сказки на японском (к некоторым прилагаются mp3 !). Сам учил 1.5 года на курсах по Minna no Nihongo и самостоятельно по Нечаевой, потом был 1 год перерыва (работа заела), теперь все по-новой восстанавливать приходится :rolleyes:.
-
Сразу скажу, я человек неверующий, тем более не православный. Но я не вижу ничего плохого, если "за деньги налогоплательщиков" по ТВ будет вестись пропаганда любви к ближнему, милосердия, сострадания, доброты, терпимости, духовного подвига, а не очередное г@вно. Я не говорю, что православие - какая-то идеальная религия, учение. Оно не хуже и не лучше других. Мои знакомые, обретя православную веру, изменились только в лучшую сторону. Естественно, если использовать религию как бегство от жизни, от реальности (так же как некоторые используют аниме), то тогда, конечно, можно говорить, что "религия - опиум для народа", что она для тупых, сборник суеверий т.п. Но это же глупо придерживаться таких детских понятий о религии. Это тоже опыт, только духовный, на уровне глубинных внутренних переживаний. Если я его не пережил, то мне все связанное с религией будет казаться чушью, или я буду тупо верить в написанное в Библии, только потому что это слово божье. По статистике православных в России подавляющиее большинство, поэтому и канал православный. Буддистский и мусульманский каналы вполне по силам организовать местным телестанциям, где-нибудь в Калмыкии и на Северном Кавказе соответственно. И никто ведь не собирается насильно промывать мозги. Как здесь уже говорили, не хочешь - не смотри. Ведь никто не заставляет смотреть "Культуру", хотя по рейтингам это далеко не самый популярный канал на деньги налогоплательщиков. Другое дело, многие не хотели бы аналогичного всероссийского канала аниме, чтобы оно не стало попсой, обыденностью. Православию это тоже грозит. Тем более люди будут видеть чисто внешнюю атрибутику, обрядовость, догматику и это их отвратит. Хотя я не думаю, что там будут (если вообще канал будет, в чем я сильно сомневаюсь) одни проповеди и т.п., чем-то должны разбавлять. Имхо :rolleyes:
-
Так... А маски Мартовского Зайца и Сони остались, или уже разобрали? :(
-
Lost Angel Ваши аргументы сильны. Здесь мало, что можно возразить. Крыса никогда не встанет и не побежит, а сгниет и обратится в прах. С точки зрения человека, так оно и есть, смерть и ничего больше. То что ощущается органами чувств (и приборами как их продолжением) как неподвижное, холодное, теряющее цвет и форму и есть умершее. Из опыта известно, что такое состояние необратимо. Можно остановиться на этом знании (вы правы, это не вера). Но на всякий случай, я не буду ограничивать себя данным восприятием, данным знанием, т.к. органы чувств и приборы несовершенны, они сами часть этого мира и не могут выйти за рамки его ограничений. Я не буду придумывать себе жизнь после смерти, я просто буду насколько могу непредвзято ждать сюрпризов :) (приятных или неприятных не знаю). Если их совсем не окажется, то тем лучше. Тем более разочаровываться будет некому. Да, "жертвовать" - неудачное слово употребил. Вы правы, в случае абсолютной смерти нет и не будет того, кто бы мог чем-либо жертвовать. Насчет буддистской (спасибо :) ) нирваны. Ведь я же и написал, что некоторые считают ее абсолютной смертью, ничто. В этом случае речь не идет о наслаждении безмятежным состоянием нейтральности, т.к. то, что было личностью угасает, растворяется, исчезает и некому наслаждаться. Поэтому, в крысиных глазах ничего хорошего нельзя увидеть, даже если она в нирване :). В общем, буду готовиться к худшему :).
-
Вы, однако, большой оптимист :). Хотел бы и я верить в такую абсолютную смерть, чтобы никогда больше не было ни страданий, ни боли, ни старости, ни болезней, ни страха, ни отчаяния, ни разлук, ни одиночества и т.д. и т.п., ни смерти. Конечно, одновременно пришлось бы пожертвовать и всем остальным со знаком "+". (Некоторые считают буддийскую нирвану, именно абсолютной смертью). "She won't ever know the hardship and grief for those of us left behind. We commit this body to the void with a glad heart... Ashes to ashes, dust to dust" (Вырвано из "Alien 3").
-
Здесь есть книги по дзэн-буддизмуhttp://ki-moscow.narod.ru/litra/zen.htm. Лучше, думаю, сначала почитать Судзуки "Основы дзэн-буддизма", хотя бы начало. Там все написано. Также нужно обязательно почитать что-нибудь просто про основы буддизма.
-
За все в этой жизни нужно платить. Все, что человек совершает и создает имеет свои последствия как положительные, но в такой же степени и отрицательные. И чтобы достичь чего-либо, нужно принести жертву. Освоение земель, добыча ископаемых, заводы, техника, атомная энергия, медицина, средства массовой информации и т.д. и т.п. - широко известна их цена. Если бессмертие все же будет возможно, то какая же за него будет цена? Может быть такая же бесконечно большая как и само бессмертие :).
-
Насколько помню, в книгах типа "Жизнь после жизни" Моуди и т.п. у переживших клиническую смерть какие-то хорошие, радужные ощущения. И многие из выживших хотят обратно, или у них исчезает страх смерти. Может быть, как это обычно бывает, свидетельства вольно или невольно подбирались и интерпретировались под тему книги (веру автора) и весь отрицательный опыт остался в стороне. Одного моего знакомого вытащили с того света, и жажда и любовь к жизни в нем тысячекратно усилилась. Правда, потом со временем все вошло в привычное русло. Обыденность победила и яркие чувства и переживания ценности и неповторимости жизни ушли, остались воспоминания. Человек не может долго находиться на пике своих эмоций и чувств.
-
В тот момент уже и оправданий не надо, как аксиома - лишь бы жить. Не надо никакой философии ;). "Лучше синица в руках, чем журавль в небе" и "живая собака лучше дохлого льва". Некрасиво :). Возможно другие более последовательны и у них больше мужества. А может быть просто более веские причины. Еще хочется процитировать "Морского волка" Джека Лондона (извините, что длинная): "Если я схвачу вас за горло, вот так, -- рука его внезапно сжала мне горло, и дыхание мое прервалось, -- и начну выжимать из вас жизнь, вот так, вот так! -- то ваш инстинкт бессмертия съежится, а инстинкт жизни вспыхнет и вы будете бороться, чтобы спастись. Ну что! Я читаю страх смерти в ваших глазах. Вы бьете руками по воздуху. В борьбе за жизнь вы напрягаете все ваши жалкие силенки. Вы вцепились в мою руку, а для меня это то же самое, как если бы на нее села бабочка. Ваша грудь судорожно вздымается, язык высунулся наружу, лицо побагровело, глаза мутнеют... "Жить! Жить! Жить!" -- вопите вы. И вы хотите жить здесь и сейчас, а не потом. Теперь вы уже сомневаетесь в своем бессмертии? Вот как! Вы уже не уверены в нем. Вы не хотите рисковать. Только эта жизнь, в которой вы уверены, реальна. А в глазах у вас все темнеет и темнеет. Это мрак смерти, прекращение бытия, ощущений, дыхания. Он сгущается вокруг, надвигается на вас, стеной вырастает кругом. Ваши глаза остановились, они остекленели. Мой голос доносится к вам слабо, будто издалека. Вы не видите моего лица. И все-таки вы барахтаетесь в моей руке. Вы брыкаетесь. Извиваетесь ужом. Ваша грудь содрогается, вы задыхаетесь. Жить! Жить! Жить!.."
-
Может быть и правда, что самоубийцы ближе к смерти, т.к. подходят к этому барьеру сознательно и многое чего успевают пережить/ощутить. Впрочем, как и все, кто переживал когда-либо смертельную опасность, "ходил под смертью". Наверное, у всех в той или иной степени приблизившихся к смерти различные впечатления. Я знаю только поднимающийся из глубины животный страх перед бездной, небытием. Всеми силами цепляешься за жизнь, за этот мир, за существование. Чувствуешь, что вот, ты весь и есть жизнь и кроме нее не существует ничего. Никакие теории и рассуждения здесь уже не помогают. Говорят, что при повешении (не тот вид, когда ломаются шейные позвонки), существует некая точка невозвращения, когда человек хочет вытащить себя из петли, но уже поздно, и тело не слушается. Мне страх не позволил дойти до этой точки. Как было сказано в Narutaru (по-памяти): "Вы находите в себе силы расстаться с жизнью, почему же вы не можете найти сил пожить еще чуть-чуть?".
-
Мудрецов раз-два и обчелся. У кого умственное возвышение, а у кого и маразм. Последние в молодости наверняка не рассчитывали на такой исход. Что ж, действительно, поживем - увидим. (Интересно, маразматик может осознать, что он маразматик? Или для этого надо быть мудрецом? ;) ).
-
На Канары, наверное. не светит. Кармы не заработал :(. В лучшем случае пахать на огородах где-нибудь в деревне. Может и навоз разгребать придется... В гробу я видал такой отпуск :D. "Что внизу - то и вверху".
-
Думаешь будет отдых? Это было бы слишком хорошо и поэтому неправда. Легко не отделаешься -_-.
-
Тоже самое. Жил бы так же, как и сейчас. Перед смертью не надышишься. Единственное, стал бы, наверное, чуть более грустным и меланхоличным. Это как будто знаешь, что через 2 месяца у тебя отпуск. Только билеты не надо покупать ^_^.