-
Менталитет
Я смотрю, тут все прям японисты-востоковеды собрались... ))) Доморощенные специалисты. Мое мнение основано на длительном общении с японцами и изучении японской культуры, в том числе с точки зрения религиоведа. Религии востока у нас в институте Борис Александрович Малышев преподавал, если вам о чем-то это имя говорит. Китайцам религию этика заменяет, потому что это все веками с конфуцианством вдалбливалось. А конфуцианство - не религия, а философская система, в которой определяющую роль играет понятие этики.
-
Покажи своё Лицо!
https://pp.userapi.com/c846021/v846021206/af339/kdwYuBr7NYA.jpg #впитережить
-
Непознанное: теории заговоров, криптозоология, палеконтакты
Что думаете о перевале Дятлова, гайз. Про перевал Дятлова скоро все покровы будут сброшены - знакомые киношники получили доступ к секретным материалам и сняли по их мотивам художественны фильм. Премьера осенью. Сейчас по контракту не могут рассказать, очень жду, что они там накопали.
-
Куда бы Вы съездили?
Хочу съездить в Баварию, на Байройтский фестиваль. Голубая мечта детства.
-
Менталитет
Даже нерелигиозные люди сформированы культурой, на которую большую часть времени определяющее влияние оказывала религия. Поэтому глубокое изучение религии и философии поможет лучше понять даже японцев-атеистов. Религия - отражение национального характера, его основных доминант. Современные тенденции к атеизму и глобализации весьма поверхностны.
-
Аниме умирает
Мне кажется растущее количество скама в мировой художественной культуре (частью которой и анимэ является) связано с тем, что выбирает массовый потребитель. Логично, что что-то примитивное. Такое ощущение, что сейчас увеличивается количество как гениев, так и идиотов, а среднячков все меньше. Ну а так как пролов все больше, то и массовый уровень культуры и искусства резко падает. Еще спасибо капитализму за это отдельное, который производит только то, что будут хорошо покупать.
-
Чай
Я обожаю чай, коллекционирую его, также нравится ходить на чайные церемонии и хочется научиться их вести. Сейчас больше всего люблю хороший японскмй матча. Мало где в России его можно достать самого лучшего качества (во многих кофейнях наливают самый дешманский, который в Японии используют только для изготовления шоколада и конфет, а не питья). Пробовала разного качества и разница колоссальная. Теперь знаю, где брать лучший. Самый годный в мире всего лишь 3 фирмы в Киото делают. Так что если впм не нравится матча, возможно вы пробовали чай низкого качества или неправильно его готовили ,)
-
Какой ваш любимый литературный и киноперсонаж?
Локи из Эдды, Рейнеке-лис и Тилль Уленшпигель. Люблю трикстеров. На самом деле это очень трагические персонажи.
-
Любимые художники
Очень люблю многих художников Ренессанса, прерафаэлитов и символистов серебряного века, а также импрессионистов и постимпрессионистов. Самые любимые на сегодняшний день - Леонардо да Винчи, Рафаэль Санти, Сандро Ботичелли, Эль Греко, Рембрандт ван Реймс, Джон Эверетт Милле, Винсент ван Гог, Одилон Редон (только цветной период), Карл Густав Климт и Михаил Врубель (последний сейчас - самый обожаемый). Из современных художников души не чаю в творчестве Андрея Ремнева и счастлива, что училась у него живописи. Из японцев обожаю Аюми Кодзиму и Еситаку Амано.
-
Лучшие и любимые режиссеры
Обожаю Паоло Соррентино, его фильмы очень глубоки и тонкоэмоциональны, многослойны, каждый кадр как картина. В них совершенно все, каждая деталь. Также очень люблю Питера Гринуэя, он очень глубоко разбирается в каждой теме, за которую берется, каждый его фильм как красивый деликатес, произведение искусства. Особенно нравятся фильмы о художниках, поскольку Гринуэй по совместительству и художник, получается особенно глубоко и красиво. Фильм про Рембрандта просто шедевр, как ожившие полотна художника, сюрреалистический и при этом болезненно реальный сон. Еще нравятся работы Уэса Андерсона, они очень эстетичны и отличаются своеобразным юмором. Режиссер задает хорошие вопросы и мастерски работает с цветом в кадре и с символами.
-
Менталитет
Нет, японцев не понять. Давно с ними общаюсь, но у них настолько инаковое мышление и восприятие, что это сложно воспринять, как инопланетяне. Конечно, из-за своей поаышенной тактичности они сглаживают это и общаться комфортно, но иногда прорывается )) Лучше понимать помогает глубокое изучение японской культуры и (особенно!) религиозных практик.
-
Существуют ли национальные характеры
Считаю, что национальные характеры существуют, если это не касается людей из космополитической среды, людей с большим количеством кровей и тех, кто личностно ярко самовыражается, поднявшись над уровнем своего окружения как уникум. Таких людей меньшинство.
-
Хороший вкус!
Хороший вкус - это развитое чувство гармонии и способность к восприятию множества сложных компонентов и их связей. Есть врожденные его характеристики, а есть плод развития. Часто это наследственное и связано с происхождением и условиями, в которых человек рос.
-
Ваши достижения за последнее время
Заняла второе место на Russian Art Week в категории "Классическая живопись", профессионалы.
-
Texnolyze
Сравнивать Ичисе с Ягами, это как сравнивать теплое с мягким. При наличии определенной смекалки и желания общее можно найти у чего угодно. Особенно круто это получается при наличии психических расстройств. Удивляет количество комментариев из серии "дропнул сериал после серии N". Сюжет не так прост как кажется, есть там слой сложной символики, которая человеку незаинтересованному вряд-ли будет понятна, но если глубоко изучить вопрос, то удовольствие от просмотра будет более полным. Здорово, что есть такие вещи, над которыми можно долго думать. Это уже некая артхаусная классика от анимэ ))