Перейти к содержанию
АнимеФорум

SEt_

Участники
  • Постов

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Город
    Питер

Контакты

  • ICQ
    234593948
  • Сайт
    http://

Достижения SEt_

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

0

Репутация

  1. Есть на русском ещё какое-то объединение журналов "Для детей" / "Клуб друзей" / "Аниме". В них кроме всего прочего печатают российскую народную мангу (хороший термин? :(), причём у истории в последних номерах "Аниме" мне даже и сюжет и графика понравились (до настоящей разве что фонов не хватает). Только я слышал, что тот номер "Аниме", который мне показывали - последний. Жалко, даже мангу не допечатали...
  2. Просто копаем куда-нибудь посёдзёшней. В манге, наверняка, много. А вот из аниме мне, кроме перечисленного, вспоминается только Ayashi no Ceres. Почему "гаремная комедия"??? Kanon, Kimi ga Nozomu Eien, To Heart и очень много другого, где на главного героя приходится явно больше одной девушки, а ни за что бы комедией не назвал. Ещё пример, хоть и необычный: Battle Athletes. Кто не скажет, что на главную героиню больше одного претендента? :(
  3. Согласен, это здорово. Но мне это кажется так далеко от России, что даже как-то не задумывался о такой возможности. Согласен, хотя у меня и есть опасения, куда всё это может вылиться (нарисованая тобой картина слишком хороша, чтобы оказаться правдой, в России, да ещё и в обозримое время). На основании текущнго положения дел. Хоть я и не в курсе последних событий, но стоящего из вышедших лицензий МС вспоминаются только Мегами-сама и Ганслингеры. А качество и отношение к его конструктивной критике у МС заставляют задуматься: "Это хорошо, что они вышли, или плохо?". Это так, печальные мысли о будущем. В америке уже нелицензию физически практически не достать (не аниме - любое видео/аудио/софт), а с p2p сетями не только активно борятся, но даже небезуспешно. А с усложнением технологий, лет через 10, защиту ручками уже не обойдёшь - просто не будет у тебя для этого необходимой техники.
  4. Сразу скажу, что я за распространение аниме, но против распространения аниме в массы. Аниме нужно или любить, или не иметь с ним ничего общего. Двигать аниме в массы или не двигать? Думаю, у всех изменение мнения по этому вопросу почти одинаково: 1 "Конечно! Это же здорово!" 2 (Почти полное непонимание окружающих.) 3 "Не хотите - и не надо. Но вообще, всё-таки, надо просвещать народ - они просто ещё не могут понять." 4 (Большое количество просмотренного аниме. Встреча с некоторым количеством народа, которому "тоже нравится китайская порнография".) 5 "Уж лучше никуда не двигать, чем получить кучу такого народа." Это, конечно, если не считать коммерческую сторону дела. Здесь уже становится всё неоднозначно - есть и хорошие, и плохие стороны распространения и, соответственно, коммерциализации. Хорошие: 1 Аниме будет более доступно народу на отшибе от крупных центров. 2 У нас будет лицензионное аниме. (Сомнительный плюс с моей точки зрения.) Плохие: 1 Доступно будет, но далеко не самое лучшее (с точки зрения настоящего анимешника) - или его просто не купят. 2 Мы легко можем лишиться фансаба залицензированного. А если сравнивать текущее качество лицензии с качеством фансаба (английского), то ясно что лучше. 3 С моей точки зрения, аниме должно быть бесплатно. Я, конечно, понимаю, что надо поддерживать мангак и студии, но, во-первых, студиям ничего не достанется (Им спонсоры платят заранее, а процентов с продаж они обычно не имеют, тем более в другой стране через ещё одного посредника.), а во-вторых, мне не хочется связывать аниме с таким грязным понятием как деньги.
  5. RedHair, не думаю, что у неё скелет на металлической основе. Невыгодно по массе, прочности да и окисляются металлы довольно легко (не из золота же делают ;)). Скорее, композитные материалы или керамика какая-нибудь - и прочные и лёгкие. А как можно антиграв обсуждать??? Вещь ведь совершенно левая. Я скорее поверю что все эффекты с полётами электромагнитной природы, чем гравитационной (в таком мире проводов с мощным током должно быть предостаточно).
  6. Более того, я хочу сказать, что даже если забыть о возрасте и посмотреть на него как на рядовое аниме человеком, который видел не одну сотню гигабайт, то, за исключением разве что излишнего объёма, будет весьма неплохо.
  7. И почему сейчас так много анимешников ругают мунятину? Весьма средненькое махо-сёдзё, особенно если забыть о 4 и 5 сезонах (где всё хорошее - графика). Довольно кавайно даже. А если вспомнить, что это, вроде бы, первая попытка создать махо-сёдзё с проработаным и объяснённым миром, так и вообще зауважать можно.
  8. Особо спойлерничать не буду, но скажу, что даже будет момент, когда они встретятся, но им снова придётся расстаться. (Это, конечно же, ещё далеко не конец.) Да и Сара окажется далеко не просто случайным человеком, чья жизнь пересеклась с реинкарнацией великого ангела. В общем, всем читать мангу. :)
  9. Devil Blood, аккумуляторы имелись в виду в идейном смысле - как некое перезаряжаемое хранилище энергии. А вот потребление энергии определяется далеко не только одним напряжением - его ещё на ток умножить надо. И вот поэтому-то стандартное напряжение питания микросхем осталось 5 вольт, а потребляемая мощьность (и, соответственно, выделяемое тепло) резко увеличилась в последнее время.
  10. Аниме действительно хорошее. Мне очень понравились и сюжет, и графика, и звук. Но рассматриваться может только как экранизация начала манги, так как это и есть только начало сюжета. Самое интересное и все объяснения, как обычно, в конце. А манга, не смотя на то, что интересная, действительно почему-то читается медленно. Кстати, про любовь брата и сестры Angel Sanctuary ещё не предел. Кому интересно - может посмотреть Koi Kaze. Тоже, на мой взгляд, весьма хорошее аниме. Только гораздо более серьёзное: в нём, в отличии то Angel Sanctuary, вообще нет никакой фантастики, да ещё и разница в возрасте в 12 лет.
  11. Аккумуляторы, конечно же! Ты представь сколько с такими вычислительными способностями она должна потреблять - там же на винда, а искуственный интеллект работает. Да и на движение немало расходуется.
  12. CaCtuS, ты, наверное, без звука смотрел. :) А что эти выстрелы значат каждый решает для себя сам. В этом одновременно и подлость и прелесть таких концовок.
  13. (В сотый раз, конечно, но что не обсудить? <_<) Мне нравится такая интерпретация (вроде, это какой-то японец в ирке сказал): Выстрелы на фоне часов в конце нуара, конечно же, символичны. И символизируют они то, что с прошлым у них покончено и начинается новая жизнь.
  14. Хорошая вещь. CLAMP'очки, что ни говори. Очередное и весьма удачное продолжение часто встречающейся в аниме темы "Не важно человек, клон или просто робот, а важно как ты к ним относишься". Действительно, Takako (учительница), по сути, потеряла мужа: он о ней просто забыл, увлёкшись пасоконом. Выводы: "Променял человека на компьютер! Какой ужас! Пасоконы мастдай!". А теперь подумаем, что было бы, если вместо пасокона оказалась бы другая женщина? Что бы изменилось? А, оказывается, ничего. Никому лучше бы не стало. Или взять владельца магазина сладостей, где работала Chii. Он даже женился на пасоконе. Да, она не человек, она не может всего, чего могут люди. И что с того? Он не бросил её, когда она практически сломалась, а она спасла ему жизнь. Таким отношениям, думаю, может позавидовать немало семей.
  15. Великолепное сёдзё. Давно ничего подобного в этом жанре не видел.
×
×
  • Создать...

Важная информация