

Седьмой
Участники-
Постов
23 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Блоги
Профили
Форумы
События
Весь контент Седьмой
-
Ага, мне тоже кошки нравятся очинна. В основном потому, что могут день просидеть (или проспать) рядом и ни звука не издать, только потягиваясь периодически. :D Ну и еще мурлычут здорово: тихо и ненавязчиво. Хочешь - подойди послушай, не хочешь - отойди и не слушай. Остальные звери либо напрашиваются на повышенное внимание (как собаки), либо этого внимания вообще в упор не замечают (рыбки, хомячки и птички всякие). Кошки похожи на некоторых девушек: они принимают "комплименты" как должное, но при этом дают понять, что ваш знак внимания не остался незамеченным. Хотя, конечно, они ни разу не верные и бесстыжие твари. :D Из прочих домашних питомцев я бы любил аквариумы, не будь они так чертовски тяжелы и шумны своими компрессорами. ^_^
-
DarkDragon Это она, видимо, в целях психологического давления сделала. Чтоб, значицца, совсем продавца ошарашить и одержать над ним мгновенную интеллектуальную победу. :) Julich ^_^bd^_^
-
Хорошая реакция для таких случаев - "вы на мне дыру протрете, гражданочка!"
-
Приснился странный, очень странный сон. Про Томо-тян. Больше ничего сказать не могу. Цензура не пропускает. :) Но вообще-то сон был очень печальный. :)
-
В последнее время усиленно выполняю и перевыполняю наказ Ильича - "пей пиво!" Тем более что хохлятское нефильтрованное пиво, которое у нас к тому же и дешевле, уделывает даже козла и карлсона. :) Из прочих горючесмазочных материалов найдены записи о молдавском крепленом... Остальное не помнится. :)
-
У меня при звонке незнакомому или малознакомому человеку определенное количество адреналина в кровь, конечно, вбрасывается, но вообще тут прямая зависимость от предмета разговора, а не от абонента. Иногда я даже могу выдворить всех из комнаты в преддверии важного звонка. :) А если предмета разговора нет, просто нужно позвонить "обозначить местоположение" или засвидетельствовать почтение - от таких звонков я отмахиваюсь сразу руками, ногами и рогами. :) Понимаю что надо, но не люблю. :)
-
Хочется сказку сделать былью. Кажется у кого-то это уже было - не напомните, получилось ли? :)
-
Лучше, если у людей будет возможность свободного выбора - хочешь бери сабы у друга Васи (ну и что что кривые и безграмотные, зато он твое чувство юмора разделяет), хочешь - от монстров перевода, хочешь - на английском, да хоть на китайском. С этой точки зрения я гневно клеймю :) позором рипперов, которые вбивают перевод прямо в видеодорожку. Мне кажется, что предмет разговора липовый, потому что искусственно ограничивать выбор, решая что "ради идеалов Акросса следует искоренить все русские сабы как противречащие великому духу Аниме" - это занятие с проктологическим названием. :) А в остальном сложившаяся сейчас ситуация меня устраивает. И качество русскоязычных сабов в последнее время тоже сильно повысилось. Чтобы сделать качественный перевод, не нужно знать досконально японский. Достаточно немного знать японскую культуру и владеть стилистикой (ну и грамотой, само собой) русского языка. И лучше, если переводом занимается коллектив - не потому, что так быстрее, а потому что так переводчику легче понять, какая фраза является удачной, а какая - отстоем. Cессёмару Да, было бы интересно перевести с русских сабов обратно на японский и посмотреть что выйдет. :) Но вспомним опыт Стилуса - при подстрочном переводе конечно получится полная лажа, а то и противоположность исходному тексту. Но вот при литературном переводе есть некоторая вероятность достичь чего-то похожего на оригинал. Я не ратую за многоступенчатые переводы, но и возможности литературного перевода недооценивать нельзя.
-
Хотите я вам сказка расскажу? Было в Могилеве два нормальных канала - Радио Би-Эй и Радио-Рокс (остальные не слушал никто, бо лажа). По первому крутили разную музыку с новостями, по второму - рок 24 часа в сутки. Но недавно нашему колхозничку в голову стукнуло не скажу что и он приказал на радио 75% музыкального эфирного времени занимать творчеством белорусских исполнителей. Культуру отечества, так сказать, двигать в массы. Не то чтобы у нас не было своих исполнителей. И не то, чтобы они пели совсем уж попсу. Наоборот, большинство как раз занимается "нормальной" музыкой, у меня даже знакомые такие есть, их даже можно вполне слушать, если пива достаточно и уши крепкие. Но не будут же ставить на областное радио какой-нибудь хеви индастриал! К тому же население Беларуси исчисляется едва ли 10 миллионами человек. Тут физически невозможно набрать столько композиций, чтобы без повторов занять 18 часов эфира в сутки. В итоге - администрация радиоканалов (особенно Радио-Рокс) вешается, а в городе растет спрос на mp3-плееры. :)
-
Не берусь судить как надо и как не надо, но я к своим родителям отношусь как к не очень молодым друзьям. Особого почитания у нас в семье как-то не сложилось, общих интересов тоже сравнительно мало, но и такое понятие как семья я тоже отрицать не намерен - себе глупее. В конце концов, даже если отставить в сторону жизненный опыт и прочие сантименты, у каждого должен быть дом, где его ждут - это необходимо для душевного здоровья и психической устойчивости.
-
ppdv Температура подпроцессорного датчика у меня ~35°C, но BusDisconnect не задействован - не хочу калечить БП. Мне и так нормально. Вентилятор еле крутится - тишина... :D
-
Ansuz Это верно, но EditPlus я выбрал именно потому, что его можно настроить под HomeSite - горячие клавиши и т.п. Плюс - у него есть макросы. :lol: Это смотря сколько и чего на ней выполняется. У меня памяти 256 метров (что делать, не в Москве живем), при верстке запущены проги: - EditPlus - Fireworks MX - ACDSee - hh.exe - справочник, иногда Acrobat - FireFox 2-4 окна - IE - Download Master - MemoClip - плюс стандартно: аська, The Bat, планировщик, файл-менеджер, консоль, антивирь, файрволл, винамп и т.п. Памяти маловато, но если не разбрасываться на ненужности - для работы как раз достаточно.
-
Ansuz ^_^ Покупка компьютера для того, чтобы выдрать из него проц и сделать mp3-плеер. :) У меня только что запущенный HomeSite сжирает 15 метров памяти. EditPlus со включенной подсветкой синтаксиса и четырьмя редактировавшимися весь рабочий день документами - 5. Функциональность одинаковая.
-
Выполняю отвлекающий прием (улыбку) и провожу быстрый self-test. В зависимости от кавайности объекта могу контратаковать. :)
-
Спрятал свой винамп так, что ни в трее, ни в панели задач его не видно. Зачем? Музыка и так у меня постоянно, а все регулировки доступны с клавы. Предпочитаю обойтись хорошим анимешным воллпапером - его видно больше! ^_^v
-
Любимый карманный девайс - старикан Siemens SL45 с mp3 и читалкой электронных книг. Просто не знаю, что б я без него делал в больнице, наверное спал бы круглые сутки. :D Из не карманных могу назвать пылесос "Сатурн"... :)
-
После того, как мы три дня разбирали посылку из двадцати DVD, я и Клауд, видимо, испытали божественное просветление, :) и на выкачку аниме и даже манги из интернета теперь забили окончательно, как на крайне непродуктивное занятие. :D
-
AthlonXP 1700, пока даже не разгонял - для дома за глаза хватает, мне ведь хочется тишины и прохлады, вот они у меня и есть. :) А для игр PS2 придумана. :D
-
WinXP и -!внимание!- MS DOS 6.0. :) В скором времени присоединится Linux с работы.
-
Tanzwut - "Wassoll der Teufel im Paradise" Что нужно Чёрту в Раю? ^_^
-
Я кодер, а не дизайнер, поэтому: - для нарезки графики - Macromedia Fireworks MX, - для создания html-css-js-кода страничек - Edit Plus 2 (шустрее и гибче Home Site, особенно по части PHP-кодирования). А если бы пришлось дизайнить - то Adobe Photoshop однозначно. WYSIWYG считаю для тех, кому не совладать с Фотошопом и спецификацией HTML. :)