Перейти к содержанию
АнимеФорум

Алексей Радионов

Участники
  • Постов

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Алексей Радионов

  • День рождения 06.03.1993

Информация

  • Город
    Сергиев Посад
  • Пол
    Мужской

Контакты

  • Вконтакте
    https://vk.com/geek_food_ru

Старые поля

  • Ф.И.О.
    Радионов Алексей Сергеевич

Посетители профиля

148 просмотров профиля

Достижения Алексей Радионов

Newbie

Newbie (1/14)

  • One Month Later
  • Week One Done
  • First Post
  • Conversation Starter

Последние значки

2

Репутация

  1. Гёдза (Из аниме "Дорохедоро"). [Гедза представляют собой жареные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (капуста). Японские гедза часто сравнивают с китайскими цзяоцзы, но между ними есть существенные различия. Как правило, тесто для цзяоцзы более толстое и готовятся они на пару. Тесто же для гедза должно быть достаточно тонким, поскольку они быстро обжариваются и доводятся до готовности путем добавления воды и ее выпаривания. К тому же цзяоцзы являются основным блюдом, в то время как гедза — это скорее закуска или гарнир к рису. Еще одна большая и принципиальная разница между гедза и китайскими цзяоцзы — насыщенный чесночно-имбирный вкус японских пельменей]. Ингредиенты: Для Фарша: • Мясной фарш ½ г. • Капуста пекинская 250 г. • Чеснок 3 зубчика. • Имбирь корень 1 кусок. • Соль по вкусу. • Лимонный сок ½ ст. л. • Рисовый уксус 1 ч. л. • Соевый соус 1 ст. л. • Рыбный соус 1 ч. л. • Лук зеленый 1 пучок. • Перец свежемолотый смесь по вкусу. Для Теста: • Мука 400 г • Крахмал 3 ч. л. • Кипяток 200 мл. • Соль 3 щепотки. Способ приготовления: 1. Зеленый лук и пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать. Не забудьте срезать у капустных листьев плотную часть. 2. С помощью пресса для чеснока или мелкой терки измельчить чеснок и небольшой кусочек имбиря (примерно 1 см). 3. К фаршу добавить измельченный лук с капустой, чеснок, имбирь, сок лимона, соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус (японцы добавляют еще и немного саке). Приправьте перцем и хорошо перемешайте. При необходимости посолите. 4.. Для теста смешайте муку с крахмалом, добавьте пару щепоток соли. 5. Затем постепенно вводится горячая вода и сразу замешивается тесто. Перемешивайте тесто сначала венчиком, а затем руками. Процесс вымешивания займет не менее 5 минут. После чего заверните тесто в пищевую пленку и охладите. 6. Поверхность стола нужно посыпать мукой. Тонко раскатайте тесто и вырезайте небольшие кружочки. 7. На каждый кружочек теста положите по 1 ч. л. начинки и сформируйте пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны. 8. Перед тем как будете складывать тесто, смажьте немного внутренние края водой, так оно будет лучше склеиваться. 9. Обжаривайте гедза на сковороде в небольшом количестве масла (у меня подсолнечное с добавлением кунжутного) до румяной корочки. 10. Затем влейте немного кипятка (вода должна покрыть гедза на 1/4–1/3, не больше), закройте крышкой и продолжайте приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит. 11. Подавайте гедза с соевым соусом и рубленым зеленым луком. Приобщитесь к японской кухне и, поверьте, это очень и очень вкусно! Приятного аппетита.
  2. Дораяки (Из Аниме "Токийские мстители"). [Дораяки разновидность японского кондитерского изделия. Миниатюрные воздушные панкейки со сладкой начинкой. Прослойка – обычно сладкая паста из бобов адзуки, шоколад или ягоды. В переводе с японского «жареный гонг»]. Ингредиенты: • Яйцо (4 шт). • Сахар (140 г). • Мёд (2 ст.л). • Мука (160 г). • Разрыхлитель (1 ч.л). • Вода (1 ст.л • Масло растительное (1 ст.л). • Бобовая паста «анко» (520 г). Способ приготовления: 1. Соберите все ингредиенты вместе. 2. Смешайте яйца и сахар, затем добавьте мёд. Взбивайте до тех пор, пока консистенция не загустеет. 3. Просейте муку, далее смешайте все ингредиенты. Оставьте полученное тесто в холодильнике на 15 минут. 4. Добавьте в тесто 1 стакан воды. Следует отметить, что в зависимости от размера яиц и количества муки, будет меняться и количество воды, но примерно должно быть 1-2 ст.ложки. 5. Разогрейте сковородку на среднем огне и добавьте растительного масла, затем удалите масло со сковородки с помощью бумажного полотенца (это и есть секрет того, почему блин получается таким золотисто-коричневым). Далее с помощью ковшика вылейте небольшое количество теста на сковородку. Как только заметите, что одна сторона немного поджарилась, переверните на другую. 6. Когда все пышки будут готовы, приступайте к последнему этапу. Возьмите одну пышку, намажьте бобовую пасту так, чтобы в итоге края чуть загибались. А теперь накройте другим блинчиком. Дораяки готов. Приятного аппетита.
  3. Можно попробовать и сюда. У меня в вк уже больше 200 рецептов буду потихоньку их сюда дублировать.
  4. Всем привет, хочу предложить вам вступить в группу вк по рецептам из мира гиг индустрии. Будем рады. https://vk.com/geek_food_ru
×
×
  • Создать...

Важная информация