Перейти к содержанию
Обновление форума

dharma-cat

Пользователь
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент dharma-cat

  1. Liz to Aoi Tori Liz and the Blue Bird Лиз и синяя птица https://www.youtube.com/watch?v=353qHtZur2E http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=9413 https://shikimori.one/animes/35677-liz-to-aoi-tori Мда. Мир аниме поистине бесконечен. Посмотрел аниме-фильм, попался случайно, очень понравился, захотелось поделиться. Решил почитать инфу, а там и ранобе, и 2 тв-сезона… По отзывам почтеннейшей публики, этот фильм совершенно выходит за рамки франшизы, и как таковой — заслуживает высоких оценок. Важный момент. На известном народном ресурсе фильм выложен в каком-то супер-качестве: HEVC 8240 kbps + FLAC 1297 kbps, которое подтормаживает даже на РС. Хотелось бы найти что-то более адаптивное, но пока не смог. Очень грубо жанр можно определить как «юри». Да, там отношения двух девушек, но чисто платонические. Сюжет понятный, плавный, интересный, но медленный. Отзыв «Два раза заснул, но понравилось» вполне объективен. Рисовка ИМХО изумительная: сочетание акварели и классики аниме. Очень нежно, красиво, ну и профессионально, хотя такое слово мне обычно режет слух. Музыка-OST строго на любителя. Так получилось, что я в 35 начал играть на блок-флейте, а потом и на пан. Причем как раз под впечатлением аниме. И питаю слабость к таким духовым. Весь фильм пронизан флейтой (классической), гобоем и трубами. Я плакалЪ. Сюжет и его интерпретации пересказывать не буду, это не 256 сезонов по 1024 серии. Если кто хоть немного заинтересовался, ничего не потеряет, если посмотрит. Я воспринял главное. Надо быть искренним, даже если ты — ну ваще сложный интроверт. И тогда сюжет твоей жизни будет развиваться не «по канонам», а более интересно. Искренность, разумеется, нужна не с телеграм-ботами, а с теми, кого ты сам выбрал. Есть и более философские наблюдения, что эти девушки — как две бездны, тихий омут и непредсказуемый океан, которые смотрятся друг в друга…
  2. https://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/SplitPersonality/AnimeAndManga Здесь довольно большой список. О, спасибо!
  3. – Ничего не понимаю, – сказал Суер, – давайте подойдём к острову с зюйда. «Лавра» привели к другому берегу, и старпом снова проревел в трубу: – Кто вы? – Мы – посланные на …, – дружно ответствовали островитяне. – Приходится констатировать, – пожал плечами Суер, – что это действительно люди, посланные на … – А за что вас послали? – крикнул старпом. – А по разным причинам, – дружелюбно поясняли островитяне, – а больше без причин. – Ну и что вы теперь делаете? – А ничего особенного. Стоим на этом каменном …ю посреди океана. Иногда хлебопашествуем. Бортничаем. Выращиваем сахарную свёклу. Юрий Коваль «Суер-Выер»
  4. dharma-cat ответил Onsi тема в Книги
    Южный полюс Луны задремал, он уснул между гор величавых, Поражающих правильной формой своей. Это мысль, заключенная в стройных октавах, Эти горы живут без воды, в полосе неподвижных лучей, — Ослепительно ярких, как ум, и ложащихся отблеском странным На долины, что спят у подножия гор, Между кратеров мертвых, всегда светлотканных, Вечно тихих, нетронутых тьмой, и ничей не ласкающих взор. Эти страшные горы горят неподвижностью вечного света, Над холодным пространством безжизненных снов, Это ужас мечты, это дума веков, Запредельная жизнь Красоты, беспощадная ясность Поэта. К. Бальмонт
  5. Эхех, ну с демонами как всегда - сценаристы создают странных существ, и пусть они ведут себя как угодно. Про людей-то мы и по опыту знаем, и биологические основы поведения известны. Но все же, кроме явных ляпов и натяжек, есть и правдоподобные вещи. Да, этот момент я тоже отметил как реалистичный! Но ведь Сонджу до самого конца загадочно ухмылялся, хоть и помогал детям. Может он все так же и мечтал о сочном мясце диких, свободных людей :a_28: Эмм, ну если я правильно понял, толпы нищих и полу-нищих демонов бросились не детей спасать, а пользуясь случаем, наконец-то разобраться с правителями! И это точно по Сапольски: классовая ненависть сильнее расовой. Поэтому, если они детям заодно помогли, это согласуется с наукой. Ну и еще мне понравился отшельник слепой, забыл, как его.. Который 700 лет думал: давать ли свою кровь другим, но так, чтобы не спалится. На меня в чем-то похоже :rolleyes:
  6. Приветствую всех! Аниме смотрю давно, но не так уж много. Уважаю идейные, философские, психологические: Kino No Tabi, Haibane Renmei, Эксперименты Лэйн. Всю классику, конечно - Evangelion и т.д. Хочу спросить, в каких аниме раскрывается тема сплита, т.е. суб-личностей? Да, конечно, это Elfen Lied, которое оказало на меня влияние на всю оставшуюся жизнь (посмотрел около 35, сейчас 50). Под спойлером еще немного автобиографичного. Возможно, что-то и смотрел, нужно просто вспомнить. Манга по теме также приветствуется, но не очень длинная. Это относится и к аниме, желательно не более 20 серий. Поиск по слову "сплит" провел, ничего не нашлось, так что заранее аригато!
  7. Приветствую всех! Буду рад немного пообщаться на около-анимешные темы. Вообще хотел бы "серьезный" пост написать: ассоциации аниме, современной науки и буддизма. Надеюсь, получится. Yakusoku no Neverland - хороший повод. В целом очень понравилось. Второй сезон имхо действительно другой, а не хуже. Концовка смятая и слишком наивная, это да. Но вот смотрю, очень многих разочаровало "просветление" Эммы - сострадание к демонам, и почти по Достоевскому: нельзя построить счастье даже на слезинке ребенка. Да, в наше время цинизма и солипсизма это выглядит очень надуманно и искусственно. Но надо помнить вот что (скажем, по Р. Сапольски "Биология добра и зла"): Эмпатия, альтруизм, сострадание - такие же эволюционные механизмы, как и самосохранение, месть как восстановление справедливости, ксенофобия и т.д. Ничего из этого не "лучше", и не "хуже", это все просто биология! Решение Эммы и ее пафос вполне реалистичны с точки зрения именно науки. Если бы в социуме не присутствовали элементы пацифизма, "всепрощения и всеспасения", наш вид сейчас находился бы совсем в другой точке эволюции. Опять же, некорректно говорить: в более "низкой", или в "худшей". Просто в другой. Наша реакция на подобное поведение связана с тем, что для конкретного индивида и на коротких отрезках времени (short-term) альтруистическое и пацифисткое поведение очень невыгодно и даже опасно. И я, при всем уважении к буддизму и выполнении практик работы с сознанием, иронично и скептически отношусь к метта и бодхичитта (это аналоги все-сострадания и все-прощения). Но... Надо помнить, эти качества - не выдумка Будды или Толстого. Они есть и в нашей ЦНС, и как социальные механизмы. И вполне можно представить общество, где они более активны. Но это уже другая история...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.