Перейти к содержанию
АнимеФорум

Зибот

Старожилы
  • Постов

    245
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Зибот

Collaborator

Collaborator (7/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

2

Репутация

  1. Ну и где эту мангу теперь искать?
  2. Полностью согласен. А если бы еще добавить любви и секса :), то вообще получилась бы конфетка. Нафиг были нужны эти битвы в космосе, где что-либо оригинальное изобразить в оставшихся двух сериях было практически невозможно? Ну, замочили наши ваших из-за того, что оказались сильнее, и что с того? Фактически получилось, что ЗероТу вместе с Хиро превратились в камикадзе, выполняя "протокол 3-2", только по приказу противоположной стороны конфликта.
  3. Солидарен с DIMFIRE - в самом деле, где-то после 16-ой серии дух сюжета меняется, и это многие чувствуют. Такое часто бывает, когда удачному фильму или сериалу, снискавшему любовь зрителей, начинают делать продолжение или второй сезон, который вызывает разочарование, а то и озлобление зрителей :) своей непохожестью на первый. Причем обычно это происходит, когда сценарий продолжения писали другие люди, которых наняли написать продолжение к тому, что уже приобрело популярность. Причем, зрители негодуют именно тогда, когда продолжение хуже начала, но в обратном порядке принимают с удовлетворением. Кстати именно по этой же причине пересъемки популярных фильмов на новый лад тоже мало кому нравится - зрители сходятся на том, что первоначальный вариант фильма был лучше, поскольку был порожден талантом авторов, тогда как попытка его "обновить" продиктована исключительно коммерческими интересами привлечь к просмотру побольше зрителей, которым понравился оригинал. Что произошло с Darling in the FranXX, можно только гадать, но мое впечатление таково, что им просто денег подкинули :), глядя на то, что начало хорошо пошло. Вот и попытались эти деньги "освоить" :), второпях сочинив продолжение, которое оказалось не столь удачным. Причем, неудачным не по части художников-аниматоров, а именно по части авторов сценария. Но есть здесь и чисто психологический эффект, когда зритель, настроившись на ту тональность, которую задавала первая часть, воспринимает резкую смену тональности внутри сериала, как диссонанс. Тогда как будь сериал выдержан в одной тональности, этого бы не произошло. Вот и здесь, последняя часть сериала вполне приемлема для сюжетов космических войн, но плохо стыкуется с первой частью, которая носит скорее бытовой характер. Скажем, сексуальность героини во второй части, как ножом срезали. А как хорошо начиналось! :) И, наконец, финал сильно подкачал тем, что не только не ответил на недомолвки сюжета, над которыми мы в этой теме ломали головы, стараясь придумать им логические объяснения, но и чуть ли не полностью растоптал логику, в том числе и наскоро состряпанной "хорошей концовкой". Казалось бы, души наших героев реинкарнировали, и мы могли бы хоть в какой-то мере за них порадоваться. Однако какого хрена они теперь эту Книжку читают, когда она теперь уже не про них? Ведь теперь Код 002 не сверхсущество, в жилах которого течет кровь ревозавров, а обычная девочка. То бишь, налицо явная деградация :). Кто теперь станет защищать Землю от тех же пришельцев, когда они нагрянут в следующий раз? Ведь даже если к тому времени колония ревозавров и сохранилась под землей, эта девочка, даже когда подрастет, не сможет ими управлять из-за отсутствия у нее множества способностей. А потому и концовка воспринимается, как постапокалипсис.
  4. Поддержу позицию Signer'а. Не только процитированную его фразу, но и позицию в целом. В целом ситуация такова. Кредо жизни - неограниченная экспансия в мире путем размножения. Именно эта стратегия наиболее четко отличает явление жизни от всего остального. Т.е. здесь перед нами вариант противодействия нарастающей энтропии путем превышения скорости размножения над смертностью. А раз до сих пор заселение всей Вселенной не произошло, то что-то мешает осуществлению этого кредо. И эта помеха - "несговорчивая" среда, свойства которой мешают неограниченному размножению. Именно в этом пункте между жизнью и средой существует противостояние, порой выливающееся в борьбу [за существование]. Отношения жизни с окружающей ее средой можно можно поделить на два крайних/предельных случая: прогибания под среду/мир и прогибания среды/мира под себя. Примером первого случая может служить земная биологическая эволюция, когда живые организмы на сите естественного отбора постепенно мутировали до таких форм, которые к данной среде были максимально приспособлены. А примером второго случая может служить современная нам технологическая цивилизация, взявшая курс на преобразование окружающей среды под потребности человека. Сначала это была одежда (обогрев ближайшей к телу среды), затем жилище (обогрев помещения), а затем масштабы искусственной среды продолжали расширяться (строительство городов и инфраструктуры). В аналогии с "Любимым во Франксе" популяция ревозавров - первый путь (прогибание под мир/среду). А человечество, живущее в Плантациях - второй путь (создание искусственной среды обитания). В перспективе второй путь выглядит более перспективным, поскольку принципиально не ограничен климатом Земли, и теоретически может выходить за ее пределы, если есть достаточно энергии для того, чтобы искусственно создавать необходимую среду обитания на других планетах или даже в открытом космосе. Отсюда и пренебрежение сохранению естественной среды, которая рассматривается не более, чем источник сырья для промышлености. Тогда как первая стратегия приспособления к земному климату и природным ресурсам ограничена поверхностью Земли и едва ли способна выйти за ее пределы. Именно поэтому эту стратегию называют консервативной, т.к. среда обитания практически не преобразуется, а процесс приспособления к ней пускается на самотёк. По этой же причине апологетам дикой жизни :) все ученые кажутся злыми, поскольку те норовят что-то в окружающей среде изменить, а то и создать нечто такое, чего в среде никогда раньше не было. Т.е. наука и консерватизм - вещи очень плохо совместимые. При этом даже бессмертие, достигаемое с помощью науки, тоже выглядит для консерваторов плохим. И в этом аниме есть тому недвусмысленные намеки, выражаемые в том, что жителей Плантаций представляют выродками. А дикость отождествляют со здоровьем, как физическим, так и психическим :).
  5. Где же вы видите у этой истории приятный конец? Ведь герои ... сдохли! :) А если это намек на реинкарнацию, конец еще хуже - достигнутое такими неимоверными усилиями слияние душ пошло насмарку - души снова разделились по разным телам и о своей прошлой любви ничего не помнят. Да если и возникнет между ними новая любовь, то такой яркой она уже не будет, т.к. нет тех трудностей, которых ради любви пришлось преодолеть. Ну выделят им родители квартирку в день совершеннолетия и скажут "плодитесь и размножайтесь", но разве такая же это будет любовь? Кстати, любопытно, что вирмы тоже появляются парочкой. И хотя обе маски выглядят одинаковыми, все равно в этом можно усмотреть намек на моногамию. А если допустить существование душ, якобы оставшихся от наших героев после уничтожения их тел при взрыве, то чем они в этом состоянии отличаются от вирмов? :) Было бы прикольно, если Нану и Хати, как и в прошлый раз, снова посетила пара вирмов, только маски бы у них были не театральными, а по образу Хиро и Зеро Ту :). А еще лучше, чтобы они в таком виде всему 13-ому отряду объявились :). Ну и сказали бы что-нибудь типа "мы теперь вирмами стали, давайте дружить!" :) В принципе, после слияния душ тело больше не нужно - не онанизмом же в нем заниматься? :) Да и для полета душам крылья не нужны - можно не изображать летающую курицу.
  6. Птицы не летают в космосе! :)
  7. Кем позиционируется? Тобой? Википедией? Кранчем? Ваканимом? Может, самим Триггером? Вот и я тоже решил, что Дарлинг - НФ :). Но если это не так, то не могли бы вы, как знаток аниме, посоветовать такое/такие из них, которые бы жанру НФ в наибольшей мере соответствовали? Т.е. чтобы мифичности в них было поменьше :).
  8. А отчего превью для нее не было? Может быть и показ самой финальной серии отложили?
  9. Зато в профиль на единорога смахивает. А для мифологически мыслящих самое оно :).
  10. А как вы относитесь к информации о том, сюжет Darling in the FranXX написан Искусственным Интеллектом? То бишь является попури на сюжеты наиболее популярных аниме. Или это фейк?
  11. Где же вы здесь увидели камень? Я ничего обидного про гуманитариев не сказал. Но вы же сами разницу между интерпретациями видите, а стало быть, их надо как-то называть. Едва ли здесь подходит градация: "узкопрофильная" точка зрения и "широкопрофильная" :). Тогда как градации "техническая" и "гуманитарная" подходят гораздо лучше, намекая не на ширину профиля, а на источник информации - продукт ли это изучения природы или образы, почерпнутые из мифов и сновидений. Ну так я и не спорю. Отлично понимаю, что аниме - вид искусства, близкий к фэнтези, а потому научные оценки к нему неприменимы. Однако, когда мы пытаемся предугадать дальнейший ход развития сюжета, то нам приходится опираться на какую-то логику. А из всех логик наиболее понятна та, которая была почерпнута логики событий, происходящих в реальном мире. А чем более отрешенно от реальности мыслит автор, тем тяжелее предсказать развитие сочиненного им сюжета, т.к. в этом случае в любой момент времени могут происходить любые события, не подчиняющиеся никакой логике, только потому, что автору так захотелось. Опять же, переживать за судьбу героев мы можем только тогда, когда видим неуступчивость среды, в которой они действуют. А эта неуступчивость сводится к существованию в фантазийном мире каких-то жестких ограничений/закономерностей, которые герой одним своим плевком перебить не может. При этмо каждый читатель/зритель должен сам понимать, что какие-то действия героя находят в этом мире сопротивление только потому, что у этого мира есть свои непреложные законы. Именно в этом смысле похождения героя носят характер решаемой задачи. А поскольку крайне трудно дать информацию о законах данного мира, то для ускорения понимания обстановки авторы сюжетов в той или иной мере заимствуют логику реального мира, поскольку зрителям она уже известна. Отсюда и проникновение науки в фантазийные миры :). Тогда как автор, неспособный удержать полет своей мысли в каких-то рамках, сильно рискует тем, что зрителю сюжет станет пофигу, т.к. он будет надеяться на то, что в любой опасный для героя момент его спасет чудо. Вот и этом сериале все мы где-то до 20-ой серии спорили о дальнейшем развитии сюжета даже по мелочам. Но потом, когда уровень завиральности превысил критическую отметку, прогнозы прекратились. Т.е. логика за критической отметкой работает настолько плохо, что сюжет становится практически непредсказуемым.
  12. Хотя вообще-то фигня, что почву питает магма :). 13-ый отряд свои насаждения "поливал и удобрял как положено", а потому и никакой магмы здесь в придачу не надо. Это только гуманитарии верят, что растения растут, питаясь "святым духом матушки земли", тогда как давно доказано, что масса растения формируется из воды и углекислого газа :) на солнечном свету - фотосинтез называется. Тогда как почва нужна лишь как ионообменник, препятствующий вымыванию неорганических ионов дождевой водой. Кстати, растения могут расти и на гидропонике совсем без земли, если минеральные удобрения растворять прямо в воде, омывающей корни. И энергию растения не из почвы добывают, а из солнечного света. Да и в сюжете, чтобы добраться до магмы, глубокую шахту роют. И всё потому, что в поверхностном слое земли магма отсутствует.
  13. После 22-ой серии мой прогноз выглядит так: Хиро догонит Стрелицию и, подобно Зеро Ту, вольет в нее свое сознание. После чего сознания Хиро и Зеро Ту окончательно сольются в экстазе :). В результате и получится птица с двумя крылами - она и есть Стрелиция. Ну, а более ненужные человеческие тела, приобредшие овощные свойства, где-то похоронят а, вероятнее, будут потеряны где-то в космосе в ходе боев. А дальше есть возможность, что эта птица Стрелиция ... снесет яйца :), из которых вылупится множество копий Зеро Ту, каких кажут в эндинге. Причем, в соответствии с генетическими законами Менделя, ровно половина их будет чистокровными ревозаврами (те, что с рожками), а другая половина - полукровки, у которых крови человека и ревозавра поровну (эти без рожек). Мальчиков в помете может и не быть, т.к. слияние произошло не половым путем (по половине генетического набора от каждого из родителей), а путем полного слияния (вроде диплоидного набора хромосом), - а тут предсказать что-то определенное уже не берусь, т.к. случай нестандартный.
  14. Самый зрячий тут я, т.к. не ослеплен анимизмом :). На счет сюжета скажу, что он треснул на 20-ой серии с появлением в нем Вирмов (серии 20 и 21). На мой взгляд, раскрытие сюжета должно происходить за счет уменьшения кажущихся нестыковок и вопросов, возникающих по ходу повествования, хотя бы к его концу. А здесь разом вылили ведро помоев всякой всячины, которая не только содержит кучу внутренних противоречий, но и порождает больше вопросов, чем все предыдущие серии вместе взятые. Лично мое мнение таково, что вся эта вирмопляска :) понадобилась лишь для ... морального оправдания 13-го отряда. В самом деле, если смотреть по современным меркам, то их поведение подпадает под статью военного трибунала :) - неуставные отношения в казарме (соитие) плюс пререкания с верховным командованием. А если бы они перешли на сторону Принцессы, то это было уже не просто дезертирством, а добровольным переходом на сторону врага - изменой Родине. И скидки нет на то, что они не контрактники. То бишь по нашему УК за дезертирство до 7 лет тюрьмы, а если группой лиц по предварительному сговору - до 10 лет. А ведь Хиро и Зеро Ту как раз и дезертировать сговаривались группой из 2-х человек :). А измена Родине карается еще пуще - вплоть до высшей меры наказания, а в военное время (а в сюжете как раз это время было) - расстрел на месте. Будь у Хиро отцом ... Тарас Бульба :), то и тот бы, не колеблясь, расстрелял его за то, что из-за прекрасной полячки-реврозаврихи :) перешел на сторону поляков-ревозавров. Тогда как японцы на долге еще больше заморочены, чем мы, а потому для их морали недопустимо, чтобы ради секса с любимой самурай сбежал из армии, а тем более переметнулся во вражеский стан. Из-за этого в сюжете возникала моральная дилемма, связанная с тем, что легальным способом паразиты не могли улучшить свое положение, а нелегальные плохо пахли с точки зрения морали. Однако стоит лишь намекнуть, что в генштабе засели инопланетяне :), то тут сразу все моральные ограничения отпадают, даже без уточнения, что те задумали уничтожить Землю и всех ее жителей. Потому и думаю, что Вирм ввели в сюжет именно за этим - чтобы сделать непослушание 13-го отряда не только моральным, но и героическим. И тут действительно другой альтернативы не было. А как-то очернить Папу/Эйпов было затруднительно, т.к. людей они раньше не только не уничтожали (взорванная плантация не в счет - она была жертвой во имя победы), но, напротив, удовлетворяли все их потребности и подарили бессмертие. Тем не менее, именно добавление Вирмов, как третьей рати, с эскалацией вооруженного конфликта разрушило целостность сюжета, добавив в него сильнейшие логические неувязки, которые логично объяснить невозможно. Хуже того - они портят логику всех предыдущих серий сюжета. В самом деле, если подземное царство обладает таким сильным оружием, что разбивает в космосе (!) корабли противника, то где оно было прежде, пока ревозавры и паразиты дрались на копьях? Ведь достаточно было вывести на поверхность хотя бы одну такую стрелялку, чтобы она за считанные минуты перестреляла все плантации, какие только были. Тем паче, что плантация велика, находится в прямой видимости, а потому промахнуться по ней невозможно. Причем, паразиты никак не могли бы этому помешать. При этом нельзя отговорится, что таких стрелялок раньше не было, т.к. Звездное Тело было создано давным-давно. Опять же, что стоило Принцессе заявиться на свое Звездное Тело много раньше и расстрелять из него, как космический штаб Эйпов, так и строящийся ими Хринхорни? Ведь о прибытии Вирмов Принцессе должно было стать известным, когда они в переговоры с ней вступали. Но, надо полагать, что она и до этого знала о прибытии их на землю уже лишь потому, что магмы качалось из недр земли гораздо больше, чем это было потребно для жизнеобеспечения жителей плантаций. В результате видим сильнейшую неувязку, когда ревозаворы сражаются с людьми, защищающих свою цивилизацию, а на Вирмов ноль внимания. Тогда как в этой ситуации даже ежу должно быть ясно, что воевать надо с Вирмами, а не с людьми. Все же остальные неувязки малы по сравнению с главной, и являются ее следствиями. Хотя меня все же интересует вопрос, отчего Девятые, будучи "неудачными копиями" Зеро Ту, не воспринявшими ревозаврову кровь, тем не менее, надавали Зеро Ту люлей, превзойдя ее в кулачном бою. Тем более что мне тут уж выговаривали за то, что я по своей тупости не понимаю, что 9-Альфа - архангел, а Зеро Ту по сравнению с ним мелюзга.
  15. То же самое полагаю, но с другим обоснованием: раз любит целоваться, то гормональная система работает нормально, а при нормальном уровне гормонов должна была сформироваться и половая система. Опять же сиськи у Ту Зеро ого-го! А это уже прямое подтверждение, что в половом отношении она развита. Т.е. если сиськи такие выросли, то и все остальное, что нужно для размножения, тоже должно было появиться. Сравним хотя бы ее грудь с Принцессой - у той вообще груди нет, потому как бесплодна. Тогда как Зеро Ту заподозрить в бесплодии трудно.
×
×
  • Создать...

Важная информация