

Limfoman
Участники-
Постов
42 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Блоги
Профили
Форумы
События
Весь контент Limfoman
-
Оно самое Последний скрин явно читерский (((
-
0. Ну у каждого свои... особенности :P 1. Не буду спорить. У каждого свое понимание, что такое искусство. Твоя доктрина разумна и динамична, даже балет быстро пристроился. Хотя я таких поз в животном мире не припомню (особенно с поддержкой и прочими выкрутасами). Ну да ладно. Суть в том, что у каждого свое понимание, ломать которое себе дороже. 2. "И конечно же я не лемминг" 3. А где оно, это "объективное"? Во всяком случае, на земле его нет.
-
-
0. Я тоже. Мы оба - пиксели на экране. 1. Твое определение буксует уже на третьем слове - балет не учен. Или в данном случае "образом окружающий среды" считаются тела танцоров? 2. О как! А тысячи бедных искусствоведов и критиков до сих пор пребывают в невежестве по данному вопросу. 3. Шагала то за что, вполне конкретные образы рисовал.
-
Непонятно только где проходит грань между художником и... хм... художником. Если сравнивать с Дюрером, например, то по всей стране художников наберется немного. Но раз форум про аниме, можно сравнивать с Ояри Ашитой... или Пензеном... или Муратой... По-моему, важно не как называться, а где. Если человек, который в свободное время любит побренчать на гитаре, вдруг попадет в общество первоклассных виртуозов, вряд ли он там станет называть себя музыкантом. А в своей компании, среди знакомых - почему бы и нет. Никому от этого хуже не станет.
-
Не... Они оба из одного сериала
-
Такое ощущение, что некоторые люди предыдущих постов вообще не читают. Каждый придумает вое определение искусства, всё что под это определение не подходит - не искусство. Вон console легким движением клавиш выпнул пару художественных направлений, Малевича, Кандинского... прикольно :)
-
Ты забыл добавить "Имхо". Если супрематизм производит столь гнетущее впечатление и рождает ассоциации с гомункулусами, химерами и прочими напастями - это только твоё виденье. Мир, не привязанный к конкретный объектам, по-своему прекрасен - он гибок. пластичен. лишен бытовухи. Нарисованная форма може обладать цветом, весом, настроением, характером и вступать в различные взаимосвязи с другими формами. Если ты этого не видишь, это не повод лишать супрематизм звания искусства. Да, супрематизм. не самое сложное направление. Но ведь он и не претендует на звание религии. Человек может любить абстракную живопись и вместе с ней Репина и Левитана. Говоря про мозги, я имел ввиду не алгебру. а про определенный багаж знаний, без которого лучше не соваться в то или иное направление искусства. Как можно в полной мере осмыслить картины Босха, не вникая в сотни аллегорических образов? Глупо соваться к античному искусству, не зная истории и мифологии того времени. Глупо соваться к Черному Квадрату, не вникнув во внутренний мир Малевича. Пример с Донцовой и Достоевским тут уже приводили. Восторгаться квадрату с таким отношением к абстракционализму как у тебя, никогда не получится. Но это не значит. что там нет никакой философии.Позиция "я этого не понимаю, поэтому это не искусство" весьма ущербна
-
Помню, в детстве как-то кушал яблоко и читал книжку, яблоко вскоре закончилось. Пошел на кухню, выкинул книжку. Вернулся с огрызком и чувствую - что-то здесь не так.
-
Что ты хочешь, чтобы тебе на это ответили? Он шедевр, потому что черный... Он шедевр потому что квадрат... вариантов не так уж много. Повторюсь - рассматривать "Квадрат" вне той эпохи и того мировоззрения нельзя. В качестве кульминации творческих поисков Малевича, "Квадрат" - шедевр. В качестве салонной живописи "Квадрат" в пролете. Каждому произведению соответствует своя ниша, вне которой невозможно адекватно его воспринять. Например, "Сикстинская Мадонна" Рафаэля - классная картина. Но как вон для развлекательного интернет-портала она совершенно не катит. Если всё-таки приспособить "Мадонну" в роли бэкграунда - картина будет смотреться глупо и неуместно. Таким же глупым и неуместным кажется "Чёрный Квадрат" когда смотришь на него вне контекста. Сравнение с аниме относилось ко всему абстрактному искусству в целом.
-
АкирА Где-то Малевича преподают как проходную фигуру. Где-то более внимательно работы смотрят. Зависит от специфики. Интересно, кто тут кичится принадлежностью к элите. Понимание кубизма / супрематизма и прочих не делает человека сверхсуществом. Никакой элитарности тут нет. Значит, чтобы уравнения решать мозги нужны, а для восприятия того или иного направления в искусстве можно обойтись и без них? Знаете, что больше всего напоминает этот спор? Есть на свете люди, которые считают аниме детскими мультиками. Ну не может человек представить, что там могут быть какие-то вечные вопросы... Это ж нарисовано, причем иногда довольно примитивно нарисовано. Какие там могут быть смыслы? И вот такие люди с удивлением замечают, что эти детские мультики почему-то очень популярными стали. На различных форумах появляются темы про аниме, где происходит точно такой же разговор, как в этой теме. Основное большинство не понимает, зачем смотреть мультики - вроде не дети уже. Ведь есть много замечательных художественных фильмов - вот это искусство! Когда затесавшиеся на форум анимешники говорят, что смысла в аниме много, нужно только уметь понимать, следуют фразы: Куда уж тут линейной алгебре и вариационному анализу! Куда уж нам постигать истинное дао Аниме. Искусство создается для того, кто его понимает. Открою секрет - разным людям нравятся разные направления и стили. То что для тебя "хз чё", для кого-то особое мировоззрение. И если кто-то восторгается гомункулусом, почему тебя это так беспокоит? Интересная логика. "Черный квадра"т - круть, значит "Мона Лиза" - фигня. Аниме - круто, значит фильмы - дрянь. Левая нога - круто, значит правая нафиг не нужна. Однобокость мышления в действии.
-
Отчего же - есть доступ. Хочешь понять - ищи, читай, изучай. Понимание - это не то, что приносят на блюдечке, нужно и усилия прилагать. Хотя, конечно же, куда забавнее потешаться над Малевичем, возмущаясь его "незаслуженной" славой . Ну нравится людям воображать Малевича эдаким веселеньким студентом худграфа - бездарным, но ушлым. И чего Малевича в универе преподают? Эх, как здорово вам всё в художке объяснили. Малевич чего-то целую жизнь парился, с кубизмом экспериментировал, супрематизм изобретал. А на самом деле же всё так просто, даже преподавателю художественной школы понятно. Я думаю Толкин тоже хохотал и веселился. глядя как толпы дурачков вообразили себя эльфами-орками и мутузят друг друга на полянке. А кривые почеркушки Пикассо глупые люди за огромные деньги покупают. Сколько же в мире несправедливости!
-
"Черный квадрат" - картина уникальная. Она дает возможность миллионам людей стукнуть себе кулаком в грудь и заявить "А чё, да я тож тоже так могу! Я тоже гений!". Очень глупо рассматривать эту картину все супрематизма. Это всё равно что вырвать страницу из какого-нибудь Достоевского и обсуждать как отдельное произведение - "ааа, ничего не понятно, тема не раскрыта!..." Если коротко углубиться в подробности, в то время изобразительное искусство оперировало только конкретными образами - птички кувшинчики, человечки. Форме обязательно соответствовало какое-то конкретный образ. Супрематизм - гармония цветов и форм в чистом виде (почти по Платону). Я ещё много могу написать про всякие гармонии, но... кому надо, тот и без меня понимает. А остальным проще и приятнее кричать "я тоже так могу", чем вникать в какой-то там супрематизм. Не лишним будет сказать, что творчество Малевича гораздо ближе к архитектуре, чем к изобразительному искусству. Отсюда отсутствие вещизма и антропоморфности. Архитекторы, наверное, единственные люди, которые спокойно и без истерик изучают наследие Малевича, пока остальные рвут глотки про маркетинг. Работы Малевича - для своих. Не понимаешь - пройди мимо. Любуйся Шишкиным, например - замечательный художник, мне нравится. Тем не менее народ годами упражняется как бы поддеть, подколоть, опошлить "Черный квадрат". Это зависть что ли? Или чувство вселенской несправедливости? Именно такие непонимающие сделали Малевичу такой маркетинг, что десяток рекламных агенств не осилил бы. Забавно получается - непонимающие делают пиар Малевичу, а потом возмущаются - "брэнд! пиар! ужас! ужас!" Спасибо, насмешил
-
Думаю, каждый прекрасно разобрался для себя что такое самовыражение. Ибо если его убрать, останется скучное корябание поверхности карандашом или стилосом. Тут не мазохисты, вроде. А что, для того чтобы получить право рисовать, нужно перед кем-то объясняться? :rolleyes:
-
Бог в помощь. Вообще, как показывает практика, никакое дело лишним не бывает. Меня тоже иногда мысль о создании своей манги посещает. Даже скачал себе Manga studio Ex - зверь-программа, от одного вида рисовать хочется. Да со временем пока не очень.
-
Эх, хорошая темка была. Айда ещё разок. В этот раз в подсказках буду предельно краток. 1 – мальчик, который слишком много забыл 2 – девочка с красивым голосом и одной маленькой штучкой. 3 – спортсменка 4 – колокольчики 5 – пушистик 6 – святая невинность 7 – плюшевые медвежата 8 – паучиха 9 – говорит куда рулить 10 – сестрёнка? 11 – девочка-мотоцикл :-)
-
Ужасно не понравилась концовка Корзинки фруктов. Ощущение, словно кино выключили на самом интересном месте. Так порядочные аниматоры поступать не должны.
-
Да уж, переборщил маленько Пусть тогда Антея загадывает, она как раз половину угадала Ответы: 1 RahXephon 2 AMG TV 3 SaiKano 4 Tenchi Forever
-
Это не Ева нихрена))) *зловещим шёпотом* это её наглый клон!
-
Извините за грузилово, но картинки из четырёх различных сериалов. Просто теметика общая.
-
А мне больше всего понравилась нежная любовь девушки к танку. Где ещё такое увидишь...
-
А можно и мне загадать, раз разгадали уже. Тут я скомпоновал четыре картинки из серии "городская романтика" Очень лёгкая получилась задачка...
-
Kareshi Kanojo no Jijou 100%!!!
-
Гну свою линию Махоро +2 Виктория Селес -2