-
Игрок \ The gamer \ Геймер
"Мне надоело просто так огребать, так что я решил еще и поучится." Автор напомнил, за что я люблю эту мангу.
-
Игрок \ The gamer \ Геймер
За первые неполные сутки бега ГГ набрал 12 виты. За следующие 16, минус сон, еда и прочее, он нафармил всего 10 виты. При такой кривой прогрессии он свои 70 виты будет не один год делать. А вообще идея неплохая, может на полтиннике ему еще какой-нибудь перк дадут.
-
Zankyou no Terror / Эхо террора
Такие помещения проектируются с учетом возможной утечки, следовательно дальше самого цеха радиация не прошла бы. Да и весь местный персонал был в хазматах так что никто бы не пострадал. От радиации не пострадали, от парня с пистолетом могли бы и пострадать, но речь не об этом. Да и вообще, посмотрите какого диаметра шарик плутония, и какого весь контейнер (или уже готовая бомба?). Скорее всего пуля застряла бы еще в металлической оболочке.
-
Zankyou no Terror / Эхо террора
По первым трем сериям получается приличная история про копов, решающих загадки террористов. Загадывательная/отгадывательная часть смотрится бодро и весело, загадки хорошие и нету грубых логических ошибок, за исключением угрозы выстрела в шар с плутонием (они что, серьезно думали что он рванет?). Но когда дело доходит до самих персонажей, смотреть становится невероятно скучно. И вроде бы люди нормально написаны и показаны, а может бы именно потому что сделано это нормально, я просматриваю эти эпизоды с мыслью "переходите уже к бомбам". Некий интерес вызывает только предыстория ГГ, да и то потому что она связана с их планом.
-
No Game No Life
Досмотрел наконец до конца. Очень хорошее аниме, практически все минусы которого - вроде избытка бездарного фансервиса и спорных моментах в стратегиях героев - являются минусами первоисточника. В самом аниме мне хотелось чтобы показали побольше Джибрил, вместо Курами и эльфа (треть их эфирного времени - отсебятина экранизаторов). Буду ждать второго сезона, хотя то, что пока переведено получилось слабенько и вызывает некоторые опасеня.
-
No Game No Life
В игре физические способности у игрока такие же, как и в реальности. В аниме про это говорят один раз и криво, а в книге - много раз. Единственное оговоренное различие с реальностью - тело игрока не получает повреждений от падений, ударов и пр. но при этом испытывает боль. Если бы факт нахождения в виртуальной реальности мог как-то изменять физ. способности игроков, то об это обязательно сказали бы, т.к. это важная деталь истории. По сему я делаю вывод, что а) Широ и вправду умела так стрелять, как бы странно это ни выглядело б) автор непродумал этот момент, т.к. писатель он пока ещё не очень скиловый
-
No Game No Life
Соглашусь с Mitea. Я ещё могу принять то, что Широ может быстро просчитать траектории рикошетящих пуль и определить нужные время и направление своих выстрелов. Но то, что она ещё может в течении секунды направить ствол в нужном направлении с погрешностью не больше 1 градуса причём каждый раз и не имея практики подобного в прошлом - в наличее подобных способностей у человека мне сложно поверить. Не совсем. Тут скорее они лишают противника возможности хитрить. Игра в виртуальной реальности гарантировало невмешательство магии в игровой процесс, и еще даёт варбистам, как самым физически развитым, преимущество. А сложная механика игры, в отличии от всяких марафонов, даёт больше возможностей для применения читов, если вдруг своих силенок будет недостаточно.
-
Кости / DICE: The cube that changes everything / D.I.C.E
Сказали, что победитель получит "last" что видимо является самым крутым апгрейдом, и судя по названию финальной целью игры (про него ещё упоминал погибший очкастый кореш ГГ в своих записях). Только не совсем понятно, вырубал ли тот белобрысый парень А-рангеров или и вправду убивал (убийство более вероятно с точки зрения подачи главы, но менее вероятно с точки зрения его действий). А босс меня разочаровал. Я ожидал оп монстра с целым набором способностей, а оказалось что абилки выдают по одной в руки и тот крашеный парень не сильно круче нашего гг.
-
No Game No Life
То, что все девушки на картинках этого города звероухие как бы намекает. Тут главное помехой является твердая решимость Соры не осквернять "невинный" разум сестренки всякими похабствами выходящими за рейтинг 18+ (видимо, похабства из разряда 16+ действуют на психику 11-летней девочки сугубо положительно). А осчастливится вне зоны видимости и слышимости сестренки ему не позволяет отсутствие возможности делать что-либо в принципе, будучи вдали от нее. Вот такая вот дилемма. Стоит отметить, что Джибрил упомянет возможность сделать звуко- и свето-непроницаемую область, где Сора сможет сделать все что хочет, оставаясь при этом в достаточной близости от Широ. Тут Широ быстро сменит тему, и больше этот вопрос не будет подниматься.
-
No Game No Life
Вот оно что. Единственная игра из серии, которую я еще не пробовал из-за отсутствия консоли и потому не знал про аниме-вставки. А то я все думал, почему тот дядька с картинки так похож на судью.
-
No Game No Life
Это отсылка к серии игр Ace attourney, о чем и говорится в описании в той ссылке. А скрин судя по всему взят из какого-то аниме, поэтому я и спросил.
-
No Game No Life
В первом ряду картинка откуда, если не секрет?
-
No Game No Life
Это объясняют в новелле. В теле женщины только один вид магической энергии, а в теле мужчины - два. Превращение в женщину происходит заменой 2-го вида магии на 1й. А создать новый вид магии просто так нельзя, поэтому превращение только одностороннее. Это такая странная аналогия с X и Y хромосомами. Серия хреновая. Фансервис не получается ни у автора, ни у аниматоров, поэтому эпизод на 70% состоящий из ужасного фансервиса и скучных флешбеков Курами может только расстраивать. Надеюсь, в следующем эпизоде они реабилитируются.
-
No Game No Life
В щахматной части они сделали всего около пяти ходов, и то по правилам ходила только Широ. Ктому же, они уверены что победили их еще более мощным читерством. Не думаю, что этого достаточно. Не понимаю, как эта игра дает им больше шансов на победу, чем шахматы. Во-первых игра полностью исключает возможность незаметного магического вмешательства, т.к. эльф и флюгель делали ее вместе. Во-вторых реверси, как и шахматы, не включают в себя фактора удачи вообще, что опять же дает огромное преимущество главгероям, у которых в голове ЭВМ, в отличие от Курами, которая играет не намного лучше Доры. В-третьих, давайте подумаем, как же влияет правило отъема "сущности" на сам процесс игры? В отличие от стандартных правил, тут можно ухудшить способность противника играть, или сделать его неспособным играть, если тот по незнанию или по неосторожности отдаст какую-нибудь важную фишку. Что же это означает? Означает это всего-лишь то, что ходить главными фишками нужно под самый конец (что очевидно) и что нужно беречь фишки с номерами 1-5/1-7 (что тоже очевидно, но требует дополнительной работы мозга). Получается, что даже с новыми правилами, удача все равно почти не влияет на игровой процесс, и преимущество будет у человека-компьютера.
-
No Game No Life
Атмосфера — газовая оболочка небесного тела, удерживаемая около него гравитацией. Поскольку не существует резкой границы между атмосферой и межпланетным пространством, то обычно атмосферой принято считать область вокруг небесного тела, в которой газовая среда вращается вместе с ним как единое целое. (взято с Википедии) Атмосфера включает в себя все газы, находящиеся на поверхности планеты, а воздух - это конкретная смесь газов, которой мы дышим. Т.е. атмосфера полноценна при любом составе, лишь бы газ был в достаточном количестве, и соответственно должна исчезать полностью. А откуда им знать, насколько хорошо они играют в шахматы? То, что они обыграли бога им неизвестно. А если бы и знали и были готовы отказаться - то тогда они отказались бы и от риверси, т.к. это тоже игра по большей части завязанная на математике и логике, даже с этими новыми правилами. Если бы Сора специально не поддавался, он бы и их выиграл без проблем.