-
Кто из анимешных персов мог бы быть Вашим братом?
Наверное Чии могла бы быть сестрой, родись я в век просвещенного киберпанка. Понимаю "Чии" еще до того, как она его договорит. Да и вообще вызывает иррациональную симпатию, так как больше люблю умных и далеко не кавайных персонажей.
-
Ваш первый аниме-онгоинг
Принципиально не люблю онгоинги, и если были интересующие, то приходилось оставлять на потом. Первым досмотренным по серии от начала до конца была недавно вышедшая Загадочная девушка Х, где-то с середины до конца досмотрел Луизу-Нулизу же.
-
С кем из аниме-персонажей Вы спасли бы мир от любой опасности?
Гендо (NGE) - заместитель, мне тоже иногда бывает надо выйти за кофе. Аянами (NGE) - командир, сообразит что делать на месте. Рицко (NGE) - научный консультант, медик, просто приятная женщина. Арчер (FSN) - агент, даже без магических скилов годная машина незаметного убийства. Лейн (Серийные эксперименты)- айтишник, единственный человек, успешно закончивший курс С++ за 21 день. Галли (Сны оружия) - киборг, механик, агент, няша. И еще уйма менее важных людей, которых не жалко пустить в расход. Магия? Битвы? Превозмогания? Не нужно же.
-
Без чего вы не будете смотреть аниме?
Сила в глубинном смысле. Были прецеденты, когда пересматривая с друзьями Евангелион (о как редко это бывает, хиккуем... сегодня мы хиккуем...) и обсуждая привычные темы вроде Кадзи, Арбузов и их отношений, от шуток переходили таки к серьезным спорам. Со временем, когда заканчивались доводы, опирающиеся на само аниме и мангу, пришлось подводить под аргументы базу из другого аниме, а то и литературы. Так что если аниме заставило тебя задуматься или в жизни была ситуация, где неплохим вариантом оказалось отыграть какую-то сценку или воспользоваться случайно запомнившимися знаниями, то это хорошее аниме. А вот от сисек, постоянного смищного стеба и пафоса я уже порядком устал. И груди краше видел, и от шуток давно не смеюсь, и пафос нынче слишком наигранным, слишком концентрированный, не такой как у честного космодесантника.
-
Девушки в роке
Девушки в роке это неестественно и смешно. Забудем о корнях рока, с его слащавыми мальчиками на сцене, жаждущими женских визгов и сосредоточимся на его не менее трагической бытности. Жанр прожил совсем не долго, так как появившись Битловской нелепицей и потихоньку расправляя крылья он ударился о небесную твердь резких социальных изменений и рухнул, видимо - навсегда. Его преемники с отрыжками под гитару, бессвязным текстом и "опа чётким таким, сильным музончиком, чтоб из колонок гупало типа", скатили его в относительно годным инстументал или совсем паршивый (напомню, я не Высший Распорядитель, так что это чистое ИМХО) вокал. Может в современном мире девушкам и найдется место в роке, но как мы видим, их тексты нацелены на духовно богатых дев, а исполнение не сравнится в техничности даже отечественных исполнителей, тобишь основной ЦА - неформального вида паренькам, едва ли это когда-либо будет по нраву.
-
Топ-10
Дж.Р.Толкин - Властелин Колец Анджей Сапковский - Ведьмак Роджер Желязны, (позднее) Джон Бетанкур - "Хроники Амбера" Джон Скальци - "В бой идут одни старики" Евгений Красницкий - "Отрок" Вадим Арчер - "Выбравший Бездну" Юрий Никитин - "Иммортист", “Творцы миров” Рэй Бредбери сложно что-то выбрать Сергей Алексеев - цикл Сокровища Валькирии Dormiens - Человеческое, слишком человеческое (не именитый писатель, парень просто пишет фанфики, достойные быть обличенными в бумагу)
-
МЕЛЬНИЦА!
Лоллировал, читая ответы, ну да ладно, фанаты такими и должны быть, все правильно. Хотя, помнится сама Хеллависа негативно реагирует на то, что ее называют менестрелем, историческое образование обязывает. Впрочем, она на многое бурно реагирует, так что почитать\покормиться ее уютненький дневник всегда полезно для душевного равновесия. Хм, теперь о музыке, был на обоих ее концертах в Киеве в этом году, если на первом что-то начал подозревать, но в целом был доволен, то на втором убедился, что сдала Мельница, сдала. Парни играли отлично, к ним никаких претензий, а вот солистка на апрельском концерте, числа 21, в НАУ, вроде, начала с того, что вышла в зал полный брутальных мужиков, ломавших друг о друга арматуру по лесам еще в начале девяностых, в беленькой кофточке, джинсиках и под блондинку. Ладно, тонкий троллинг был бы засчитан, если б не откровенно девчачьи песни. Видимо, Мельница сменила свою ЦА, поэтому так много постов о том, что больше не цепляет. А касательно годного фолка, так его везде полно, надо только решиться его отыскать. Жанр немного не мой, но за годными текстами можно идти к Канцлеру Ги, за светлым, детским миром - к Эпидемии (пафосного Феанора исполняют даже трезвыми многие знакомые, никак не связанные с жанром или ролевиками), Аэлиренн отличилась очень чистым голосом на записях, собственно за него и смешливый характер и любим, Иллет и Тэм бают каноничные тексты, но исполнение многим не нравится, а многих записей уже не найти (например, "Пока не пал Монсегюр" искал для дела, а записи все страшненькие). Так что не надо унывать товарищи, если вы чувствуете, что увлеклись чем-то действительно годным, то уж поверьте, таким увлеклись не только вы, а значит всегда есть где взять еще.
-
Заброшенные аниме
К аниме отношусь как к относительно интеллектуальному развлечению, так что никогда не тратил время, досматривая даже самые расхваленные вещи, если они мне не нравились. Несколько раз меня уговаривали знакомые продолжить на серию-две просмотр, но я оставался верен принципам. В мире достаточно хорошего аниме, чтобы не жалеть о дропнутом. Ну, пока я не стал 9000-тайтлов-куном, который посмотрел решительно все аниме, которое меня заинтересовало, и лениво купаясь в деньгах, на старости лет прожигая жизнь, решил посмотреть вообще все выпущенную узкоглазыми извращенцами продукцию. Первым дропнутым аниме стала Тетрадь смерти. Последним - Хеллсинг, начинал несколько раз, но до конца дотянул только первую овашку. Слишком пафосно. Слишком скучно.
-
Мой любимый размер(аниме:))
Сломал уйму копий в спорах на эту тему, но верен своей позиции - любую, даже самую хорошую идею можно уместить в 13 сериях так, что помнить о ней от просмотра до маразма. Растягивая до двух сезонов авторы уменьшают концентрацию добра и увеличивают прибыль. Овер 300 серий - это не аниме, а жвачка для детей, впавших в порочный круг любимых героев.
-
noitaminA
Sakamichi no Apollon порвал мои убеждения в том, что в школьном жанре мне ловить нечего. Немного раздражала любовная линия, она же негативно сказалась на концовке. Начал смотреть из-за мельком увиденного в описании слова "джаз", не эстетствующий гуру, но любитель этого жанра. Эх, в мои бы школьные годы нашлись такие ребята, чтоб бить друг за друга морды, чтоб играть в подвале днями, чтоб дружить, находя товарища черти где, через черти когда. Также понравились Римские бани, внезапный и интересный сюжет, хотя и затянули немного.
-
Моё первое аниме
Следуя традиции, тред не читал @ сразу отвечал - первым что увидел по зомбоящику былы СМун и Шаман Кинг, вроде, не доставило ни то, ни другое. Завербовали меня Евангелионом, убедив, что аниме это не только девочки-волшебницы и супер удары, но и трэш, угар да содомия.