Перейти к содержанию
АнимеФорум

screenscreen

Активные участники
  • Постов

    189
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент screenscreen

  1. да и после 80-х тоже)я использую эту характеристику в самом прямом её смысле, то есть нечто действительно сложное, мудрое, многогранное, требующее вдумчивости. Так как мы говорим о роли аниме в жизни, то нечто такое, что способно обогатить интеллекутально или духовно, изменить взгляд на мир. это очень высокие критерии, массовой культуре в целом не свойственные. Даже то что интересно мне лично, и что произвело большое впечатление, я к этому разряду отнести не могу.
  2. бредово понимать фразу "С трудом верится что старинные мультики содержали глубокий и трудный для постижения философский смысл" как утверждение что все они были бессмысленной фигней. Даже если в процентном соотношении качество выше, это не значит что аниме 60-70-80 доступно только избранным интеллектуалам, как бы подобная мысль ни льстила поклонникам данного творчества. Впрочем не откажусь взгянуть на то что имеет тот самый глубокий смысл, ежели оно действительно так.
  3. Сейлор-мун и покемонов -_-
  4. Зачем утрировать? Большая часть людей не является скопищем таких недостатков (равно как и скопищем достоинств). Наверняка все очень много раз видели красивых девушек, в обнимку с жиробасами-старперами в дорогом костюме на дорогой машине. Или в обнимку с симпатичными обаятельными парнями, едущих в городском автобусе. Жизнь очень разная и у девушек очень разные критерии.
  5. неужели яойность зависит от возраста?)
  6. Самого его достаточно мало. Мне кажется оригинальная подача, образ персонажа создается не столько его действиями на экране, сколько всевозможными рассказами других людей. И тем как они все боятся. ага, жаль в экранизацию почти не попал. Мерзостный такой мужик был без прикрас с простыми и понятными интересами. вероятно)) я не очень много видела седзе
  7. А русская озвучка? (если качественная и профессиональная) Я озвучку вообще не очень замечаю, даже приблизительно как звучат голоса героев не помню. Конечно если не совсем какой-то необычный тембр. Но вот с моэ сильно бросается в глаза, что вроде как взрослые девушки говорят голосом и интонацией трехлетнего ребенка. Дегенеративно как-то звучит. Из музыки мне запомнился нойзовый Blame и почему-то death note
  8. а меня в моэ обычно раздражает озвучка
  9. Антигерой - это персонаж у которого в общем-то неплохие цели и принципы, но который при этом весьма суров и неразборчив в средствах. Так что Гатс можно сказать классический образец. В аниме они явление очень и очень распространенное, куда ни плюнь буквально. Да ну. Они могут быть такими же хитрыми, ловкими и изобретательными, только не ради какой-нибудь надуманно-красивой идеи, а ради собственной выгоды или прихоти. Психи разные бывают. Тот мужик, который себя ручкой заколол тоже псих одним словом, но совсем другой. Или маньяк-таксист. Пожалуй психи наиболее удачная разновидность отрицательных персонажей в аниме. Остальные слишком выглажены и облагорожены в угоду зрителям.
  10. Если по персоналиям те, кто действительно воспринимаются как отрицательные: 1. Йохан Либерт, бессмысленный и беспощадный. Пожалуй самая жуткая черта здесь - иррациональность целей в контрасте с очень хитрыми и практичными путями их достижения. Парень проворачивает очень запутанные многолетние планы просто для того чтобы каким-нибудь изощренным способом изгадить жизнь посторонним людям. Безо всякой личной выгоды, и не похоже даже чтобы он получал хотя бы моральное удовольствие. И несмотря на свою тяжкую в общем-то биографию, не вызывает ни капли сочувствия или симпатии. 2. Шира. А вот этот наоборот очень так доступно и по-человечески отморожен. За бабло готов убить любого, лишь бы платили. Садомазохист, женофоб, педофил, предает союзников, ест собак, топит девочек в пруду, всегда глумится над жертвами. При этом ведет себя так, как будто все это нормально и естественно. А главное не сказать чтоб совсем неадекватен, вполне сознательный ведь гад. 3. Идея Зла, астральная сущность с ненавязчивым таким именем)) Сценарист и идейный вдохновитель всех происходящих в Берсерке непотребств. Чем мне нравится это эпизодическое существо - создает очень классную атмосферу замкнутого круга и чем-то напоминает плейнскейповское мироздание. 4. Сонодзаки Шион. Совершенно неконтролируемая параноидальная маньячка. Брутальна и безумна.
  11. ааа...ну где показывали поединки по всем правилам вежливости, противники представляются друг другу до начала боя.
  12. может "доно"? или даже имя обращающийся не знает?
  13. :lol: :lol: не посмотрела на дату, а постов мало и обсуждение так гладенько идет))
  14. 1. В тямбарах 2. хз честно)) 3. см. п 1 4. В Кеншине 5. Baki the Grappler 6. какие разные??)) 7. Bakumatsu Kikansetsu Irohanihoheto 8. На вкус и цвет... 9. см. п.8
  15. а описанное там аниме реально существует?
  16. screenscreen

    Стихи

    Маяковский ЛИЛИЧКА! Вместо письма Дым табачный воздух выел. Комната — глава в крученыховском аде. Вспомни — за этим окном впервые руки твои, исступлённый, гладил. Сегодня сидишь вот, сердце в железе. День ещё — выгонишь, может быть, изругав. В мутной передней долго не влезет сломанная дрожью рука в рукав. Выбегу, тело в улицу брошу я. Дикий, обезумлюсь, отчаяньем иссеча́сь. Не надо этого, дорогая, хорошая, дай простимся сейчас. Всё равно любовь моя — тяжкая гиря ведь — висит на тебе, куда ни бежала б. Дай в последнем крике выреветь горечь обиженных жалоб. Если быка трудом уморят — он уйдёт, разляжется в холодных водах. Кроме любви твоей мне нету моря, а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых. Захочет покоя уставший слон — царственный ляжет в опожаренном песке. Кроме любви твоей, мне нету солнца, а я и не знаю, где ты и с кем. Если б так поэта измучила, он любимую на деньги б и славу выменял, а мне ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени. И в пролёт не брошусь, и не выпью яда, и курок не смогу над виском нажать. Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа. Завтра забудешь, что тебя короновал, что душу цветущую любовью выжег, и су́етных дней взметённый карнавал растреплет страницы моих книжек... Слов моих сухие листья ли заставят остановиться, жадно дыша? Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг.
  17. Не столько сюжет, использование разных анимешных элементов. Например школьность. В Еве конечно спасающие мир пилоты ОБЧР учатся в школе, но потому что их там специально собрали вместе. Они малолетки потому что у малолеток выше псих.совместимость с роботами. Ничем кроме умения водить ОБЧР не выделяются, всем процессом рулят взрослые дядьки и тетки с учеными степенями. В Гиассе же самые талантливые политики и стратеги, гениальные ученые, элитные пилоты ОБЧР, чисто случайно малолетки, которые чисто случайно учатся в одной и той же школе, и решают судьбы мира в промежутках между школьными конкурсами. Или внешность: Мисато с фиолетовыми волосами, Аска с красными, Рей с голубыми, все же выглядят как обычные человеческие типажи девушек: брюнетка, рыжая, альбиноска. И Цеце которая с древнего детства ядовито зеленая. Какие-то необоснованные, преувеличенные эмоции у многих персонажей. В общем в Евангелионе достаточно логичный и реалистичный мир, изображенный анимешными приемами, Гиасс - сказка, состоящая из анимешных приемов. а сейчас?
  18. Мне эта красная женщина смутно знакома. Она вроде из какой-то манхвы, но не помню из какой
  19. я вас всех прокляну, так и знайте :a_30:
  20. не обязательно. Пример не из аниме, но Ганнибал Лектер был шикарен еще до того, как ему придумали жалостливую историю из прошлого.
  21. Они бывают разные (правда в аниме таких довольно мало) А таких чтоб с нормальной аргументацией не припомню. Ну может Кимбли. Обиды прошлого не в счет. Всякие пришельцы, эльфы, зверьки, в общем те, для кого люди враждебный или питательный вид тоже.
  22. Тут скорее нужно говорить о недостатках: подлость, беспринципность, жестокость и т.д, а качества вроде ума, решительности могут относиться к персонажу любого мировоззрения. Как злодеев могу воспринимать только тех, кто осознанно злобен. В эту категорию попадают как маньяки, разрушающие все подряд ради собственного удовольствия, так и здравомыслящие сволочи, выбирающие заведомо плохие для других действия, как способ достижения личной выгоды, и которым плевать на последствия для окружающих. Фанатики, искренне убежденные в своей правоте и том, что строят светлое будущее, сюда не попадают. И даже не совсем попадает Гриффит, потому как обычно выбирает по возможности честные и законные методы. За 300 глав он сжестил-то всего пару раз, причем один из них явно в состоянии аффекта.
  23. Евангелион. Потому что там есть школьники, мехи, драма, пафос, психолгия, неоднозначность, гарем, юмор, фансервис, превозмогание, стандартные типажи героев, кавай, нелепые костюмы, цветные волосы, большие глаза, хитрые планы, претензия на психоделию. Главное все это воспринимается как характерные черты жанра, гармонично. В общем почти тот же набор характеристик есть в Гиассе, но там на мой вкус оно выглядит уже гротескно и штампованно, с перебором. Но тоже подходит к сабжу.
  24. по назначению не аналог. Ну то есть вежливости ни разу не прибавляет. Модное словечко-паразит просто.
  25. У меня вообще долго были предрассудки по поводу качества рисунка и звуков ПЫЩЬ-ПЫЩЬ, ТАДАМ!!! по краям страницы. Но ближе к концу последней серии Берсерка было стойкое убеждение что сказка, пусть и мрачная, таким образом кончаться не может. Таким образом мне посчастливлось и первая прочитанная манга была нарисована прямыми руками.
×
×
  • Создать...

Важная информация