-
Постов
27 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Блоги
Профили
Форумы
События
Весь контент volidzeng
-
Конечно, умирает - раньше его смотрели более или менее вменяемые люди, теперь рукоблудствующие малолетние ватники. Это ж-ж-ж неспроста и дело в самом анимэ. Японский игровой кинематограф (эйга и дорамы), напротив, подобные примитивнейшие из приматов попросту не в состоянии осилить - значит он держит высокую планку, малолетнему ватнику не допрыгнуть.
-
К слову, я упомянул ненавистнические отзывы о японском кинематографе в качестве примера массовой японофобии ньюэйдж-анимушников, причем в списке с прочим - и наглядно можно видеть как тут корчит анимэ-детей от одного упоминания японских кинематографий.
-
Ваши сообщения столь малоосмысленны, что я даже испытываю какую-то иррациональную неловкость за вас. Какие уж тут ответы? Да, так будет лучше.
-
У папки своего спроси. Я когда сказал, что гожусь в отцы анимэ-ребенку, вовсе не имел в виду, что готов кого-нибудь из них воспитывать.
-
Так что же, выходит, любой молокосос с испачканной анимцом мордашкой может вот так запросто сказать, что "японской кино в большинстве говно", хотя видел три японских фильма, один из которых на самом деле китайский? И еще и требовать от меня каких-то списков Бог знает чего? Как-то это не по совести.
-
Я кажется пропустил ваш ответ с сылками на пруфы, что вы посмотрели большинство японских кинопроизведений, когда установили, что они говно. Повторите, пжлста. Я конечно понимаю, что мы на форуме анимэшников, но можно без этого вот школьного панибратства? Я ведь вам в отцы гожусь. Смотрю, конечно, и другое, для расширения кругозора. Но лишь японский кинематограф мне идет для души и ума, остальное не дотягивает, конечно.
-
Я и говорил про ремейки японских фильмов на западе в ответ на ваше "вот корейские фильмы на западе переснимают, а японские нет". Возможно я что-то недопонял, конечно. То есть вы хотите японские сериалы уровня нижеплинтусного? Я такие не смотрю. Наверное вам что-нибудь из Kamen Rider'ов надо, лол. Я вот все как-то больше такие сериалы типа "Shokuzai", показанного на 69-м Венецианском кинофестивале, типа "Going My Home" Корээдаы Хирокадзу, а вы мне "Баттлстар Галактика" - должен же и у анимэшника быть какой-то предел его э... анимэшничеству.
-
А, а что же вы ее тогда "поток глупости" подобрали, обнюхали да скушали, через себя пропустив? Типичная интеллектуальная опущенность. Забавной мне кажется, эта нелепая вера анимэ-детей в то, что "западные критики" - некое мерило всего. Но извольте: Okuribito Himizu Tasogare Seibei Bushi no Ichibun Soshite chichi ni naru Ai no Yokan Ikitai Unagi Mogari no Mori Caterpillar
-
При чем тут "лучше"? Ох уж эти анимэ-дети, ох уж этот школо-дискурс вида "кто кого пабидит Бэтаман или Наруто!" Впрочем, есть в Японии актеры и куда лучше, конечно.
-
Это у вас от невежества. Все эти Темные воды, Звонки, Проклятья, Пропущенный звонок, Годзиллы, и этот нашумевший на Каннском фестивале Soshite Chichi ni Naru, который Спилберг будет переснимать. Нелепые мифы анимэ-детей нелепы. 3-5 % процентов фильмов по манге, большая часть из которой анимэшникам не по уму т.к. для взрослых людей - это отнюдь не большинство. Японские сериалы - это единственные сериалы, среди которых что-то для себя может найти интеллектуал высокой личной культуры. В этом их уникальность и неповторимость. Но, да, нелепо было бы ожидать, что инфантильные любители примитивных мультиков могли бы дорамы понять и оценить.
-
Не могла она такого сказать, думаю вы просто лжете. Нет, не может. До просмотра анимэ нужно не дорастать, а опускаться. Дорамы смотрят - взрпослые, нормальные люди, а анимэ - дети и опустившиеся инфантилы и рукоблуды, вы ведь не станете это отрицать и писать "ко-ко-ко, Миядзаки", фильмы которого смотрят нормальные люди потому что их озвучивают актеры из тех самых дорам - ведь мы оба понимаем, что анимэшники смотрят совсем не фильмы Миядзаки.
-
Вот, анимэшник - существо в интеллектуальном отношении опустившееся, способное лишь пережевывать чужие мысли и неспособное на большее. Это не факт, а пустые слова любителя мультиков-японофоба. А упоминание имени Китано - маркер, его и Куросаву упоминают все те, кто не может в японское кино, но боится выглядеть совсем уж люмпеном.
-
Но ведь дорамы говном считают дети и инфантильные любители мультиков. Причем те, которые дорам даже не видели, как правило.
-
А кто, собственно, вам сказал, что жюри Оскаров и прочих Каннов не оценивают японское кино по достоинству? Японское кино там всегда было на хорошеи счету - очевидно вы этого не знаете, предположу, что дело таки в невежестве.
-
Где же здесь факт? Здесь лишь мнение любителя мультиков из далекой России. Если человек смотрящий мультики говорит, что японцы играют плохо - разве не логичнее предположить, что этот человек всего лишь еще не дорос до способности адекватно оценивать актерское искусство? А уж если вспомнить про уровень образования в России и т.д., то тем паче.
-
Ну вот написал анимэшник, который вряд ли и три японских фильма за свою недолгую жизнь посмотрел, что большинство японского кина - говно. Но, вместо того, чтобы потребовать у него справку с пруфами о просмотре им большинства японских кинопроизведений, вы обращаетесь ко мне дабы я какой-то список предоставил с какими-то отзывами. Как-то это странно и нелогично с вашей стороны.
-
Нет, не точно так же. Среди зрителей анимэ вы не найдете такого кол-ва интеллектуалов и такой массы нормальных людей (в случае японского зрителя). Да, дети-анимэ в это искренне верят. Их можно понять - у них нет иного выхода, ведь из всего японского культурного продукта они осиливают лишь мультики и часть комиксов, ту что для детей и отакунов. Люблю читать подобные трогательные и неуклюжие попытки замаскировать свою органическую неспособность осилить японский фильм или сериал, снятый для взрослого зрителя. Вот вы выдумали отсутствие какой-то "актёрской драматургической школы общего профиля", вместо того, чтобы честно признаться, мол, японское кино - говно потому что там нет трусов, нет школьников-супергироев и тетанов, нет пояснительных картинок капель-крестиков, нет цветовой сигнализации разноцыетия волос, надо думать - болит голова и т.д. и т.п.
-
Вопрос двоякий, если речь идет о российских зрителях японских сериалов. Тут довольно много невежественных анимэшников, набигающих на сериалы по мотивам манги с кличем "ахаха, епошки по анимешке кино сняли! обассака! а там какие-та епонцы сняты и даже воласы не зилёныя! во тупыеее!" - такого адекватным и сколько-нибудь разумным не назовешь. Затем довольно много экс-яойщиц - слэшериц, фанатеющих от гомоэротических "литературных" фантазий про японских поп-звезд, которых снимают в молодежных сериалах - это тоже далеко от адеквата. Далее просто случайные зрители - скучающие домохозяйки, которые жуют любой сериал, который им попадется, а мода на дорамы сделала возможным попадание и дорам - это бездумные зрители, ну как коровы. А вот элита, ценители японского кинематографа - это крайне развитые в интеллектуальном и культурном отношении, обладающие развитым художественным вкусом и эстетическим чувством люди. Фильмы студии Гибли, например, хотя может это и не вполне анимэ, ведь говрят Миядзаки не любит когда его фильмы так называют. Из мульт-сериалов - Maison Ikkoku, 1986 года - этот сериал оправдывает существование японской анимации. Там оскорбительное прозвище японцев - "япошки". Да, вы плохо понимаете. Фобия - это не только страх, но устойчивая неприязнь и ненависть к чему-либо. В нашем случае к японцам. Хотя и страх тут тоже, наверняка, есть. Я думаю ватники ненавидят цивилизованных людей во многом из-за подсознательного страха перед их превосходством в науке, культуре, экономике и т.д. Это типичное проявление невежества и японофобии.
-
Вон, комментом выше один такой вещает что-то про "япошек". Думаю, если вы вспомните все ненавистнические отзывы анимэшников о японском кинематографе (не умеют играть, снимать), о фото японок (уродливые, кривоногие и т.д.), о ставшей притчей во языцех японской рекламе, которой считается любой эксцентричный, а то и перемонтированный видео-ролик с азиатами, все те обрывки нелепых пропагандистских анти-японских мифов времен войн с Японией, не менее нелепые современные мифы (все японцы извращенцы нюхают ношенные трусы и т.п.) - вы наверняка почти физически ощутите смрад несвежих портянок и тухлой капусты исходящий от сборищ любителей анимэ. Такая атмосфера шовинистической и расистской ненависти и ватничества была нехарактерна для анимэшников те самые 10-15 лет назад. А разгадка проста - просмотр россиянскими детьми полупорнографических мультфильмов, предназначенных специфическим взрослым, которых в Японии зовут кимо-ота (блевотаку), является прекрасной почвой для произрастания самых диких предрассудков о Японии и японцах.
-
Да, анимэ точно умирает. Это видно даже на примере его россиянских любителей. Лет десять-пятнадцать назад - это были довольно интеллектуально развитые, хотя и странноватые молодые люди. Сейчас же анимэшник en masse - это откровенно крайне неразвитый в интеллектуальном и культурном отношении индивид, практически в 100 % случаев примитвный японофоб-ватник. Все это косвенным образом доказывает, что японская анимация деградирует, раз привлекает таких граждан и отталкивает разумных.
-
Да мы уже это подробно обсудили в этом треде. Ошибочно вы полагаете - подобные вашим назойливые упоминания анимца здесь, во-первых, оффтоп, а, во-вторых, mauvais ton на уровне публичной порчи воздуха. Это не принято в кругах солидных господ - ценителей японского кинематографа вообще и японских телесериалов в частности. Примите к сведению. Какие-то, право слово, нелепицы вы пишите. Зачем сценаристу писать что-то ночами, если он может писать это днем? Не путаете ли вы респектабельных и отлично зарабатывающих сценаристов дорам и "людей, снабжающих меня дорамами" вообще с влачащими полунищенское существование авторами срамных мультиков-анимэ для отаку про трусы и приключеньица школьников-с-супирсилами? Вот они-то действительно трудятся в довольно скотских условиях, питаются дошираками и испытывают проблемы с недостатком времени даже на сон и гигиенические процедуры, если верить меморандумам, распространяемым профсоюзом японских аниматоров. Ничуть. Другое дело если бы я зашел в тему про мультики, скажем, мультсериальца GTO и стал там рассказывать про то насколько в аляповато нарисованных и скудно анимированных картинках "узнаются актеры дорамы". (тем более, что это хотя бы не противоречило законам логики, в отличие от распространенного заблуждения анимэ-детей в том, что дорама GTO 1998 якобы снята "по анимэ" 1999 года) Не только уместно (иначе зачем бы я их упоминал?), но и топично.
-
Не только постоянное, но и неуместное упоминание анимэ, заметьте. Да и скорее забавляет, чем не нравится. Ну а форум тут причем? Этот раздел форума-то не про анимэ. Извольте испачканные анимцом руки мыть с мылом перед входом в данный раздел. С российскими, конечно, но не только, на англоязычных форумах примерно так же все - удивительно забавные это существа, доложу я вам, именно в разрезе их взаимоотношения с японскими киниматографиями - практически всегда, когда дети-анимэ пересекаются с японскими фильмами и сериалами по мотивам манги, они уверены, что фильм/сериал снят "по анимэ". Небезынтересно иной раз этак вот сходить "в народ", пообщаться с представителями различных социальных страт. Ну, по-моему мутны тут лишь ваши представления об успешных людях. Вы уж как хотите, но по мне человек вынужденный постоянно работать, какая бы работа ни была - достойное жалости существо. Вы так говорите, что можно подумать будто вы не знаете, что посредством соприкосновения с подлинными произведениями искусства (например, дорамами для взрослых успешных людей) происходит глубинное и благотворное воздействие на внутренний мир личности, его обогащение и, как следствие, духовное развитие.
-
Нет, мне пришла другая мысль, которую я и высказал. Просто очень уж ваш пост был похож на типичный отзыв ребёнка-анимэ из страны третьего мира, пересекающегося с японскими кинопроизведениями случайно и лишь в контексте связи их с анимэ (ну, знаете, извечное мультяшничье "японцы по мультеку сняли киношку, ахаха!") Тут вам: 1) и постоянное упоминание анимэ (дети-анимэ из развивающихся стран уверены, что все фильмы и сериалы в Японии снимают по анимэ, хотя и не понимают зачем - ведь все японцы смотрят анимэ, согласно верованиям распростираненным в среде детей-анимэ). 2) и степень одобрения актеров, напрямую зависит от того насколько "узнаются персонажи аниме". 3) и актеры "переигрывают" (то, что японцы не умеют играть известно каждому ребенку-анимэ в России). Нет, что вы, подобные фантазии любителей мультиков о времяпрепровождении взрослых успешных людей имеют слабое отношение к реальности. Мы вовсе не работаем круглосуточно, есть у нас достаточно времени на культурный досуг. Более того, если человек вынужден работать постоянно, то это крайне неуспешный человек, влачащий существование не то раба, не то вьючного животного.
-
Дорама по мотивам манги может быть похожа на анимэ ровно настолько, насколько анимэ похоже на исходную мангу. И больше никакой связи между разными экранизациями, зачастую рассчитанными на разные целевые аудитории, нет. Из этого и нужно исходить по умолчанию. Вообще же, подобный онемэ-центризм, как в том вашем посте, типичен для мультяшников - это, очевидно, от того, что любители мультиков живут в своем вымышленном мирке, где все крутится вокруг анимэ. Манга для таких какой-то побочный придаток к мультику, фильмы и сериалы снимают тоже по мультику, актеров на роли приглашают по принципу внешней схожести с мультяшками (лол) и тому подобное - все это очень смешно, на мой взгляд. Хотя я, пожалуй, и в самом деле "дорама-маста", но рассказать ничего такого не могу т.к. комиксами не интересуюсь, да и дораму о которой шла речь не смотрел ибо я смотрю дорамы для взрослых успешных людей.
-
Вот всегда забавляла абсурдная вера детей-анимэ в то, что дорамы, снятые по мотивам манги, имеют какое-то отношение к мультикам, нарисованным по той же манге.