Перейти к содержанию
АнимеФорум

Pelevia

Участники
  • Постов

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Pelevia

  1. Да.., спасибо. оно и понятно. просто даешь заветное посмотреть другу, который возможно после миядзакиевских фильмов впервые смотрит аниме-сериал и помимо минимальной вводной части объясняешь: там высокую фигуру в белом сперва навязчиво озвучивают голосом лизы симпсон, но не обращай внимания, потом будет нормально:)
  2. а подскажите пожалуйста, существует ли где на торрентах Ластоэкзайл с альтернативным русским дубляжом — не тем "профессиональным", где дмитрий филимонов за мужские голоса, а более точным, аккуратным? вдруг за последние шесть лет некие великие люди совершили такой подвиг и переозвучили?
  3. Наконец я собралась с духом для просмотра. сейчас на 10 серии. впечатления не слишком положительные. Пока насчет музыкального сопровождения. Здесь наверняка уже были замечены инородные музыкальные темы в сериале. из Звездных Войн — разумеется нельзя не заметить. Кстати, эта тема сделала всю ту ситуацию жутко пародийной. А когда Лилиана представляет Лускинию звучит – меня это очень удивило – тема из Списка Шиндлера, "Биркенау". один в один печальная скрипка. я конешн понимаю, что Лускинию фюрером обозвали и все такое, но коробит и в смысловом плане совершенно не подходит. да и разве плагиатом сие не считается, или может права приобретены? я не в курсе. Но сериал для меня подтвердил свой, опять же, пародийный статус в отношении первого Изгнанника.
  4. поддерживаю. как не хочется в память о былом найти в продолжении плюсы – не выходит. ну разве что дизайн костюмов. А взять например портретность: даже чисто эстетически не получается насладиться персонажами. Добавили стилизации глазам, лица потеряли в выразительности и эмоциональной глубине, им попросту не веришь. имхо - это не та Альвис и не тот Дио, что участвовали в первом сезоне, а какие-то суррогаты. В целом такая рисовка выглядит как-то более старомодной, чем та, восьмилетней давности. не понимаю зачем художники не воспроизвели как было.
  5. Мне кажется было бы логичным ярче показать все природные преимущества новой Земли и этим создать контраст с войной, а также с ее прошлым. Контрастность (в сравнении с номер 1 конечно) вообще уменьшена, все несколько размыто: мотивации, цели, характеры. Это все с первого взгляда, наверное лучше дождусь русского релиза.. Меня удивило, что столица Адеса стоит посреди выжженной равнины, хотя может, это для негативного портрета. Граксия я еще не видела, извиняюсь, но почему-то подозреваю, что именно с этой северной стороны в сериал придет то, чего в нем композиционно не хватает: например, доп. интересный персонаж. я дизайнер, строю суждения на визуальных впечатлениях, например, удивило наличие совершенно японских кимоно у простых горожан (или крестьян?) в Адесе, показалось, что не из этой канвы.
  6. Ландшафты очень унылые, однообразные.. В Изгнаннике это не так бросалось в глаза, плюс акцент на небеса и неземлю. А тут флоты наигромнейшие, народу ощутимее больше — где ресурсы еды, дерева и металла? Под бортами только каменные и песчаные пустыни, горные цепи без снегов, нет намеков, что стоило возвращаться и где-то трудятся фермеры, а Великое Озеро что-то орошает. Просто такую подавляющую массу машинерии хочется визуально чем-то разбавить.
  7. слышала где-то теорию о том, что если бы в нашем мире отсутствовал всего-навсего один элемент — алюминий, то технологический прогресс выглядел бы кардинально по-другому. В локации Изгнанника в свою очередь добавлен невероятный клавдий; что если там не хватает какого-то кирпичика или структуры не позволяющей в свою очередь появиться радиосвязи, но в то же время пропустивший в космическую эру искусственных станций. Или связь осуществлялась по-иному.
  8. очень, очень раздражает эта инновация стилистическая — стеклянные глазки, утопленные молочные зрачки, брр. У людей они черные при любых обстоятельствах, кроме конечно катаракты, это отличие рисовки от первого сезона просто ужасно. Взгляды потеряли в выразительности и прибавили в косоватости.
  9. воплощение мира Престела в сторонней музыке для меня – композитор Карл Дженкинс и особенно этот альбом: Karl Jenkins - Diamond Music (1995)
  10. вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )
×
×
  • Создать...

Важная информация