Перейти к содержанию
АнимеФорум

Alex Kelmair

Участники
  • Постов

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Alex Kelmair

  1. Вот, кстати интересная находка для тридэ анимации. Есть отечественный софт для motion capture. Можно оживлять движение персонажей, как это делают для обычных фильмов, где используется тридэ. Причём прога там доступная на удивление (лицензионная в смысле). И специальной студии там не требуется - можно актёра снять на любом однотонном фоне, лишь бы он с ним контрастировал. Ссылку потом найду, выложу, если кому интересно.
  2. А есть, какие-нибудь книжки по софтимэйджу? А то я его включил и понял, что ничего не понимаю в интерфейсе. Привык к синиме напрочь.
  3. Да, интересная штука. В "Синиме" шейдер более грубый. А как этот плагин называется? Надо бы поэкспериментировать с софтимэйджем. Мне вообще с трёхмеркой как-то легче на самом деле, чем с двухмеркой. Не знаю почему.
  4. Кстати есть прога Anime studio. Название то какое! Она векторная и не требует покадровой прорисовки. Можно делать в трёхмерке, но там тоже гемора не меньше, чем в 2D, но в принципе всё это можно освоить при желании. Кстати эта "аниме студио" лицензионная стоит не так страшно дорого, как трёхмерная maya или cinema 4D. Синема дороже, но в неё логика проще и рисовать легче, но майя специально под кино заточена. Самый гемор, который у меня в двухмерке возник - это поворот персонажа или другого объекта вокруг своей оси. Тоесть каких-то особо красивых движений мне не удавалось нарисовать. В трёхмерном редакторе самое сложное - это скелет и привязка его к оболочке, чтобы не смотрелось резиново (особенно на сгибах конечностей у персонажей). Можно использовать технологию "3d скетч", когда тридэ графика превращается в двухмерную. Технически это не сложно, но лично я до сих пор не решил там несколько моментов. Тридэ скетч хорошо смотрится в cinema 4D - там грамотно всё сделали разработчики.
  5. А реально под старую "мандриву" ещё 2007 года прикрутить новый фаерфокс, или обновить его прямо оттуда? А то последние дистрибутивы мне как-то не особенно нравятся.
  6. Я сижу в интернете по работе. Хотя в действительности - сеть часто засасывает в те моменты, когда нет настроя на что-либо конструктивное. По крайней мере у меня так.
  7. Ага, точно. Ну нафиг эту электронщину. Я лучше в Гималаи свалю, чем себе чип поставлю (а ведь к тому всй и движется).
  8. А по мне, что капитализм, что социализм - обе крайности.
  9. Я при этом грущу маленько, но верю в реинкарнацию - по сему грусть светлая.
  10. Нэ, не будет. Это всё зачем-то придумывают всякие чудики. им делать нечего видимо.
  11. Ага, я тоже. Если вижу, что кто-то уставился - смотрю на того человека в упор.
  12. Я играю на японской флейте сякухати.
  13. Пикачу сейчас самый известный. Потом Сейлор Мун. Потом Наруто, а потом Ичиго.
  14. Сначала Миядзаки всего посмотрел, потом сериалы. Блич, Наруто, Эльфийская песнь (жесть конечно). Много всякого смотрел. Анимэшники у меня всегда поблизости были по сколько со школы с неформалами общаюсь.
  15. Меч Абарая Рэнджи - Забимару. Во всех формах включая человекообразную.
  16. Узумаки Наруто и Курасаки Ичиго. Наруто местами слишком уж фанатичен в своих стремлениях, но его устремлённость - это поразительно. Оба способны глотку порвать за своих друзей. А первый вообще способен людей менять к лучшему (вспомним Гаару и Гурэн).
  17. Не знаю как японские аниме студии, но западные и российские киностудии заинтересованы больше в проверенных и старых авторах, а к новым относятся насторожено. Вообще в сценарном искусстве много всяких тонкостей относительно того, чтобы наладить контакт со студией - это крайне не просто. Я сам очень сильно мечтаю создать свою собственную студию анимации. Даже идеи есть для мультфильмов. Только одно мешает - не умею рисовать, а найти того, кто бы умел и хотел соавторствовать не так просто. Многие не имеют энтузиазма, которого хватает дай бог на мангу, да и то в конспекте между парами гелевой ручкой. Мало таких людей, которые готовы ради творчества сделать что-то не думая о том ,что это сложно, дорого или что-то ещё. из ничего, на домашнем компе, но сделать. А сделать можно много чего. Мне известно несколько компьютерных программ, которые позволяют делать анимацию без муторной прорисовки фаз движения, сам изучаю 3d. Только я один, а кино - искусство коллективное.
×
×
  • Создать...

Важная информация