Перейти к содержанию
АнимеФорум

Зяблик

Участники
  • Постов

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Зяблик

  1. Ну, судя по его общей пернатости-крылатости и вообще всей такой пушистости и 3,14сдатости, нам показали отрывок как раз из последующих глав)))) Ой, ба-а-аюсь, ба-а-аюсь выхода нового "Берсерка" З.ы. А вдруг хуже сделают?
  2. Ну, если отвечать именно на вопрос, заданный в теме... Похожи, нет? =)))))Ведь почти близнецы жеж!
  3. Лично я свое знакомство с так называемым "юмористическим фентези" начала с книги Далии Трускиновской "Аметистовый блин". Уж не знаю, насколько данное произведение можно отнести к данному конкретному жанру, но позиционировалась книга именно так. Итог: прошло транзитом. Причем, в основном, из-за достаточно скомканной и невразумительной концовки. Далее был Белянин с его "Тайный сыск царя Гороха" - честно от себя могу сказать, что из всех его произведений данный цикл самый мой любимый. Ну еще, пожалуй, "Джек - сумасшедший король" и "Ааргх" понравились. Громыко читала достаточно мало, но впечатления тоже очень и очень даже положительные. Сейчас больше увлекаюсь Пратчеттом. Даже не могу так с ходу назвать, что мне у него больше нравится. В каждом из циклов есть пара-тройка любимых персонажей. Почему-то не увидела среди постов отписавшихся таких имен как Борис Штерн (его рассказы про инспектора Бел Амора), Евгений Лукин (а ведь его рассказы в соавторстве с покойной супругой Любовью Лукиной - это просто кладезь достаточно тонкого юмора и едкой сатиры , к примеру "Строительный" или "Переизбыток информации" и проч), Михаил Бабкин... Мансуров - таки да, его Кощей-Леснид вышел достаточно обаятельным и забавным персонажем. Жаль, что продуманности мира в книгах про Кощея все же не хватает.
  4. Пожалуй, на данный момент единственная вещь, за выходом которой я слежу с неослабевающим интересом - интересно, что автор выкинет в очередной главе, какой еще художественный прием использует на очередной странице))) Думаю, данная манхва с полным правом может именоваться арт-хаусом. Кстати, не только "огуречная семейка" там блещет оригинальным исполнением. Папка у Юн Ай тоже весьма странно нарисован.
  5. Шиншилла. Пушистое, глазастое - миляга, одним словом. И лиса.
  6. Да конечно, ничего страшного))) Но вот лично у меня все-таки есть ощущение, что "не насытилась". К тому же, все-таки достаточно много недосказанностей к финальной серии накопилось. Кивок кивающему? Интересно...
  7. На один день просмотра меня не хватило. Но не потому что неинтересно было. Просто смотреть села поздновато. Короче, два дня просмотра - два дня приятно проведенного времени)))) Ощущение, словно полакомился чем-то невероятно вкусненьким и приятным для себя. Да, сюжет незатейлив. И что с того? Да, истории о Золушке и о Дурнушке Бетти, где роль Золушки-Бетти отведена главной героине, а роль доброй феи исполняет случайный знакомый - это уже не редкость, но ведь главное в данном случае, не "что подать", а "как приготовить". Подача просто на "отлично". Правда, с принцем не все так ясно и гладко. Ибо что это за жгучее чувство поселилось в груди самого Доброго Фея-Кураноске? Неужели ревность? Не помогло даже превращение Цукими из серой мышки-замухрышки в миловидную барышню - не потерялся интерес нашего доморощенного дизайнера к своей модели. Не охладел Пигмалион к своей Галатее. А принц, он - так. Скорее, ширма. Кто из девушек не мечтает о Прекрасном Принце? Хотя, что-то подсказывает, что должен всенепременно быть второй сезон. Вот он и расскажет нам, кто там, с кем, за что и почему)))) А пока что вполне можно будет ограничиться чтением манги, которая пока что только на английском, но ведь есть же =))) З.ы. Отдельно порадовал опенинг. Вернее, куча отсылок к известным фильмам ("Звездные войны", "Убить Билла", "Агент 007", "Поющие под дождем" и проч.). Словом, жду второго сезона))))
  8. Вот про Армстронга вставить ТАК хочется... Свои пять копеек. Нет, реакция товарища мне вполне понятна - вопросов в принципе не имею. Но не понятна мне реакция его непосредственного начальства. Типа: "Я не могу! Не могу этого делать!!!" - "Ну и черт с тобою, приведите нам сюда другого алхимика!" И все. Но время-то в данном случае какое? Праильно, военное. А по законам военного времени Армстронгу за неповиновение приказам грозил, как минимум, трибунал. А в худшем случае - расстрел на месте. А его, выходит, просто отпустили с миром. Хотя нет, не просто. Его даже не убрали из Централа с глаз долой - держали чуть ли не в Штабе начальства. Что-то мне такая расстановка армейских сил не очень понятной оказалась.
  9. timenaser, навряд ли. Поскольку все-таки сериалы начинают разниться практически с самого начала. Красную воду помните? Псевдокамни, опять же. Куда это все девать? В первом Алхимике мотивы гомункулов практически с самого начала несколько иные, нежели во втором сериале - найти алхимика, который сможет изготовить истинный Камень, пускай бы и путем достаточно сложной комбинации с обогащением Лиора Отцом Корнелло (богатый город, богатство которого, по слухам, приобретено с помощью философского камня - лишь приманка для алхимика, которому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен данный артефакт. А вот на самого алхимика имеют виды уже гомункулы). К тому же, отвечая самой себе на вопрос: а хотелось бы мне видеть в первой версии всех этих синайских друзей, ответ, увы, неположителен. Линг и Ко больше "идут" именно второму сериалу, в первый не совсем (или же совсем) вписываясь. Но это уже мое личное ИМХО.
  10. Йохан Либерт из "Монстра". Ему плевать не только на его жертв, но и на себя самого. Он равнодушен и полностью углублен в себя - этим и страшен.
  11. Кусуриури из "Мононоке" ))))
  12. C0rvax, я понимаю))) Просто в аниме я пока такого доселе не встречала. Вероятно, это единичные случаи =))))
  13. Где?! Когда?! *Пугается* А я думала, что это от туберкулеза в активной стадии, а не от потрясения)))
  14. Интересно, тогда в "Soul eater" у Кида при нарушении его любимой симметрии тоже кровь из носа шла. Какое же это половое возбуждение? Скорее уж просто эмоциональное потрясение)))
  15. Спойлер:А решетки на окнах? Почему окна не были забраны решетками? Ведь, если предположить, что Йоханн лежал в тюремной больнице, то порядки там должны быть такие же, как и в прочих местах лишения свободы. Даже, кстати, если больной находится в коме. Поскольку уж полицейские как никто иной должны быть осведомлены, на что способны иные криминальные элементы, и как умело они могут симулировать. Даже коматозное состояние. Можно, конечно, предположить, что больница была не тюремной, а самой обычной. Тогда вопрос охраны и решеток как бы отпадает. Но тогда становится вопрос о профкомпетентности такого человека, как Рунге. Ведь он все-таки понял в итоге, что Йохан существует, и наверняка даже хотел допросить его с пристрастием, когда тот придет в себя))) К тому же Йохан был теперь под подозрением. Не думаю, что Рунге хотелось бы, чтобы все вышло именно так, как вышло в итоге. Уж как Рунге преследовал Тэнму, словно бультерьер в него вцепившись, но когда в его руках оказалась более крупная и априори более ценная добыча - так вот бездарно ее упустить... Уму просто непостижимо. Хотя... выходит, что Рунге, уйдя на пенсию, наверняка передал свои дела кому-то еще, а этот "кто-то еще" вполне смог пренебречь техникой безопасности по содержанию подозреваемых в убийстве. Тогда, в принципе, все становится на свои места. Имеет место быть обычное человеческое головотяпство. Ах да. Вот еще один момент не совсем поняла. Спойлер:Почему близнецов наряжали именно как девочек? Не проще ли было Анну подстричь и одеть ее как мальчика, нежели надевать на Йохана длинный парик и платье?
  16. Ага, который не трется, не мнется и не пачкается))) Даже при нападении драхминоидов на Бриггс, Кимбли щеголял по полю боя, в полном дыму и брызгах крови, в своем неизменном белом(!) плаще. Насчет первого сериала могу сказать, что там Кимбли сюрпризов в характере не преподносит: как был психом с начала сериала, так им и остался, до самой своей гибели. Тут просто, надо полагать, произошла та же история, что и с Хоэнхаймом. Когда первую версию снимали, то ни про характер Хоэнхайма, ни про то, кто он есть на самом деле, в манге ясно не было. Поэтому, у данного героя даже внешность в первом аниме и в манге достаточно разительно различается. То же самое и с Кимбли. Просто авторы первой версии не стали сильно экспериментировать с данным персонажем, а оставили его примерно на прежнем уровне развития - опасного психо- и социопата, который и на воле-то оказался не благодаря прказам свыше, а лишь из-за того, что в свое время весьма ловко воспользовался ситуацией в 5й лаборатории =))))
  17. Сериал действительно замечателен. На мой взгляд, даже некоторые обычные, игровые сериалы с живыми актерами ему заметно проигрывают Правда, некоторые моменты все-равно поднапрягли. О некоторых из них уже говорили. В частности: По моему скромному мнению, это одно из так и не выстреливших ружей сериала =))) Да, наверняка, заработал Тэнма много... Но вот подавшись в бега, вряд ли он сумел бы все деньги взять с собой, поскольку видно, что путешествовал он почти налегке. И навряд ли он осмелился бы эти деньги взять из ближайшего банковского отделения - где гарантия, что его не сдадут полиции сотрудники банка? Так что, скорее всего именно спасение криминальных элементов и давало нашему эскулапу денюжку))) И от меня еще лично сколько же, позвольте спросить, Йохан пролежал в больничке (кстати, действительно никем не охраняемой=)), коли уже такими локонами вновь успел обрасти?! Да еще ко всему прочему, у него должен был остаться весьма заметный шрам после трепанации через всю голову, поскольку проникнуть в мозг, не отпилив часть черепа, еще пока никому не удавалось.
  18. Разве в "Братстве" у Хоэнхайма была другая? Или Вы про ситуацию из первого сериала? Так я лично их не зря разграничиваю эти две версии, поскольку в первой версии в любовь Эда с Уинри вообще не верилось ни под каким предлогом. Там она точно была подругой детства, и никем более. Немного странно было видеть, как некоторые поклонники соожалели, что они вместе не остались. Дак, а с чего им было быть вместе, если любовь и дружба - это все же разные вещи)))) А вот "Братство" уже впрямую претендует на то, что там будет "любофф". Но предпосылок к ней все равно не было. А жаль)))
  19. В принципе, если брать конкретно версию-2009, то все любовные чувства меж теми же Уинри и Эдом сводятся к тому, что Эд не хочет причинять подруге детства страданий. Но разве любой другой здравомыслящий человек захочет, чтобы его близкие или друзья страдали? Маловато для того, чтобы признать там наличие настоящей любви. Да и поведение Уинри (с гаечным ключом наперевес) выглядит гм... не совсем адекватно. Я конечно не говорю, что обязательно должны быть "вздохи-поцелуи". Но желательна была небольшая пауза, когда слышно, как падают на пол пылинки; небольшое озарение: "ОН!" - "ОНА!". А то просто создается впечатление, что Эд кроме Уинри больше особей женского пола и не встречал))) Что же касается Лизы и Роя, то там любовь тесно связаны с боевой дружбой. Это гораздо больше, нежели тихий семейный уют. Лиза - и жена, и подруга, эдакая гетайра, которая всегда прикроет своего спутника жизни. Вообще, не всем авторам дано хорошо описывать такие чувства, как любовь. Аракава, верно, относится к их числу. Сцены битв у нее получаются гораздо лучше. А мне наоборот. :P Что из этого следует? ))))
  20. Браво, товарищи! Надо же, как тема оживилась))) Как поклонник первой версии, жму руку всем вышеотписавшимся))) Второй сериал лично мне понравился гораздо меньше, хоть и снят по манге. Увы и Ах! *разводит руками* =))))
  21. Угу, если еще учесть, что г-н Анкорд просто обожает огромное кол-во отсебятины и сленга при озвучке в сериал запихивать, то конечно, все ОК.
  22. "Она и ее кот" - самая короткая анимешка, которую только приходилось видеть (около 5 мин) Но имеет при этом просто поразительную глубину.
  23. Угу. Я уже пересматриваю)))) Главное - как меня в свое время угораздило Bakeneko не до конца досмотреть - ума не приложу. Что ж, это был весьма приятный бонус к "Мононоке" и "Аякаси" вместе взятым.
  24. А что касаемо опенинга из Аякаси, так тут случайно наткнулась на такой вот весьма интересный симбиоз: http://www.youtube.com/watch?v=3CSMzh3jQxU
  25. Как же! Помню-помню XDDDD До сих пор улыбает эта сцена. Что же до "Мононоке", то там юмор имеет более темную окраску. К примеру, в том же "Нуэ" когда, Аптекарь всех присутствующих напугал возможностью отравления; он тогда еще с таким невинным видом каялся, мол, какой же я глупец, однако))) И демон в третьей арке весьма потешно себя вел))) Ну самый что ни на есть черный юмор.
×
×
  • Создать...

Важная информация