Перейти к содержанию
АнимеФорум

Allegretto

Участники
  • Постов

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Allegretto

  1. llama, ecли быть точнее, то Jungle Emperor Leo: Yuuki ga Mirai o Kaeru, выпущенная к 50-летнему юбилею оригинального сериала. Но засчитано ;) Загадывай!
  2. Ну тогда снова я, если не возражаете :) На сей раз - не столь древняя вещица:
  3. Есть ли у ЗП брат или сестра? То, что пыталось убить ЗП: - некая зловещая организация? - потусторонние силы (духи, привидения)? Есть ли еще ГГ кроме ЗП?
  4. Byakkoya, ну точно же, онo! He зря, видимо, мы его переводили и выкидывали в Сеть :) Загадывай!
  5. Fanateek, когда я смотрел мувик в первый раз - первые минут 40 вообще ничего не понимал. Но тем не менее, смотрел - ожидая хоть какого-нибудь объяснения происходящему. И в рекзультате был вознаграждён - мувик построен таким образом, что персонажи не "играют на публику" - они живут своими жизнями, участвуя в битве мирового масштаба, невидимой простыми смертными. Малу-помалу, их действия и мотивы становятся очевидными, характеры раскрываются (хоть и не все; половина персонажей оказалась "мебелью" - типа Субару/Сейширо, Кусанаги, Юто, Сацки, Сёго (которого вообще придумали специально для мувика, что бы он объяснил "концепцию Барьеров")) - и великолепная трагическая безысходность, настраивающая на пессимистичную концовку - которая в результате оказывается не такой уж и пессимистичной! Но главное, что я понял сюжет мувика без манги (и тем более без сериала, которого тогда и в помине не было), и он не оставил у меня никаких вопросов.
  6. He, всё не оно :) но время создания аниме - примерно то же самое, что и у перечисленных произведений :) Вот еще несколько шотов:
  7. Подруги ЗП - вампирши? Анроидши? Пришелицы с других планет? Подруга детства ЗП в аниме присутствует? ЗП умеет готовить? Оружием владеет? Догадка: Кота (Elfen Lied)
  8. Влюблена в другую девушку? Владеет оружием? Волосы синего цвета? ЗП убила кого-нибудь? Есть домашняя зверушка? Догадка (но скорее всего мимо): Химемия Анфи (Shoujo Kakumei Utena)
  9. Allegretto

    Кач

    Зависит от игры. Например, при первых прохождениях Final Fantasy VII прокачка не напрягала - зато теперь понимаю, что там она по сути дела и не нужна совсем :rolleyes: А вот в Финалках на PS2 (X, X-2 и XII) качаться было скучно, но зачастую необходимо, что бы пройти разновсяческие челленджи. В результате я на них забил и просто прошёл эти игры до конца, не заваливая опциональных супербоссов. В Valkyrie Profile 2 качался много - тем более, что занимался этим не один :) Toчно так же как и в любимой Eternal Sonat'e - потому как люблю тамошний геймплей, да и вдвоём - всяко интереснее. Скучнее всего было качаться в Xenosag'e, что бы пройти до конца сюжет. Другое дело - Xenogears, там кач сбалансированный, не вызывает скуки, при том что является ненавязчивым элементом геймплея (ежели где-то слишком быстро пробежать - то в дальнейшем может быть чуть сложнее). А сейчас перепрохожу Star Ocean 3: Till The End of Time. Taм едва ли не в самом начале игры есть одно интересное место - город, в нём два магазина. В одном продаётся стандартное оружие, которое скорее всего и положено приобрести, а в другом - оружие, прибавляющее по 100 единиц к атаке - лишь спустя несколько локаций оно станет доступным для простого получения. В начале игры оно стоит около 20 тыщ... за каждую битву дают от силы 30-60 монет (ну иногда еще всякие айтемы, которые можно за 150 монет продать). То есть, возможность накопить на такое оружие фактически есть. При первом прохождении я не стал заморачиваться - купил стандартное оружие, да и пошёл по сюжету, особо не напрягаясь. Но в этот раз... потратил почти 10 часов на зарабатывание 20 тыщ, и вооружил-таки главгероя крутым мечом! :) теперь все монстры на той локации умирают с одного удара :) есть в этом какое-то моральное удовлетворение :)
  10. По своему опыту могу сказать, что такое явление, как девушка-геймер, встречается весьма редко. Есть такие, которые вполне могут поиграть "по фану", понаблюдать с полчасика за электронным развлечением приятеля/супруга, но интересоваться играми более серьёзно - это редкость. Хотя вот мне повезло повстречать на своём жизненном пути именно такую девушку :o Порой сидим за PlayStation 3 до поздней ночи - так вот Eternal Sonat'у проходили, Valkyrie Profile 2. Часто разговариваем на тему игр, обсуждаем их. А ещё на компе во всякие эмуляторы консолей ХХ века поигрываем :D
  11. Allegretto

    Eternal Sonata

    Jesus, paзница в том, что боёвка в играх серии Tales of - больше похожа на коллективный beat'em'up на отдельном экране энкаунтера. В ранних Tales'ax (вплоть до Abyss) всё происходило в одной плоскости, лишь в Tales of Rebirth можно было "уходить" на задний или передний план. Боёвка же в Сонате, как я уже говорил, больше похожа на Valkyrie Profile 2 (что неудивительно - Tri-Ace и Tri-Creshendo - по сути дела одна и та же команда), когда на "свободную атаку" отводится определенное количетво времени, и такого понятия как МР/ТР нет в принципе. Герои атакуют по очереди, после чего получают возможность поставить блок/контратаковать, в зависимости от реакции игрока. Можно одному контролировать всю партию, можно распределить героев между игроками. В Tales'ax же по большей части решает AI, ecли играть не с кем. Весперию - погонял японскую демку, скачанную из стора. Эх... одолжил бы кто XBox 360, я бы её с удовольствием прошёл. Ибо повторять подвиг с Tales of Rebirth на PS2, которую я прошёл на японском, держа перед глазами скрипт на 933 страницы, мне совсем не хочется :) Полечка; ну как бы да :) и не только для одной тебя она стала личным откровением :) Ну что, New Game+ ждёт нас?..
  12. Dora-chan, тaк "будущее не предрешено..." - это основной тезис "Икса", на котором держится всё повествование. Ради него, в первую очередь, и смотрим ;) Мувик посмотри. Но воспринимай его в отрыве от сериала (собственно, он и вышел за 5 лет до сериала, и являлся единственным законченным произведением в сеттинге на конец ХХ века). Кстати, так как его у нас до сих пор не торопятся выпускать официально (в отличие от сериала) - мы с невестой сделали свой собственный перевод мувика. На абсолютно добровольной, некоммерческой основе, для бесплатного распространения среди всех желающих :( Взять его можно вот здесь.
  13. ronin, я имел в виду экранизации CLAMP'a, a так же те творения, к которым CLAMP приложили руку как дизайнеры персонажей (например, Code Geass). Koгда я в первый раз смотрел мувик "Х", я вообще не знал такого слова, как "манга" - и он мне понравился сам по себе, не вызвав никаких непонятков.
  14. Allegretto

    Eternal Sonata

    Jesus, за моими плечами - пройденные Tales of Destiny (PS1), Tales of Eternia (PS1), Tales of Legendia (PS2), Tales of Rebirth (PS2), Tales of Symphonia (GameCube). Tales of the Abyss на PS2 так и не прошёл - играл в компании двух знакомых, дошли до середины, и один из знакомых забил - с тех пор сюжетная нить как-то потерялась... В Весперию, к сожалению, не играл, ибо Бокса нет, а на PS3 oна лишь на японском. Но если сравнивать сюжеты пройденных мной Tales'oв с Сонатой - они куда более простые и линейные. Да и геймплей в них по сути дела одинаковый - в отличие от Сонаты, ибо там боёвка полностью уникальна - ни в одной из игр не видел ничего подобного. Разве что oтдалённо похоже на Valkyrie Profile 2 на PS2 (в неё, кстати, тоже можно вдвоём играть, передав управление частью команды на второй джойстик). Рисовка... ну, из всех Tales'oв мне больше всего в Rebirth'e рисовка нравится, но сравнивать Сонату с Tales'aми по рисовке я бы не стал. На самом деле, сам не ожидал, что игра мне понравится настолько сильно, когда я только начал её проходить в первый раз. S O N I C, сложность в PS3-версии Сонаты выбирается автоматом после первого прохождения и загрузки Clear Save. Результат - тот самый New Game+ в котором открываются всякие дополнения, ну и противники становятся круче раза так в два. Рекомендую - вдвоём отлично играется, несмотря на походовость. А при переходе на 5-й левел боёвки появленяются Harmony Chain'ы - становится возможным ударять одновременно, получая первоклассные комбы - лишь бы реагировать вовремя. Вот тодга всё действительно зависит от реакции партнёров.
  15. Лично я не считаю слово "мультк" сколько-нибудь уничижительным. Когда в разговоре речь заходит об аниме, вполне могу употребить слово "мультфильм" или производные от оного. В том числе и "мультик" - ну ежели речь о чем-нибудь легком/детском/несерьёзном. Уже упоминавшуюся тут "Идеальную синеву" ("Истинную грусть"), например - некоторое время назад охарактеризовал как "мультипликационный триллер". И что такого? никто от этого определния не пострадал :P А стереотипы - дескать, всё нарисованное кино - по дефолту для детишек - отнюдь не зависят от того, как это самое кино называть: анимацией, мультфильмом, аниме или мультиком. Да и, в конце концов, не будете же вы утверждать, что любое самое детское аниме (типа того же "Дораэмона" или "Хелло Китти") на порядок "взрослее", скажем, советских мультфильмов из серии про Тигрёнка ("По дороге с облаками", "Клад", "Подарок для слона")? Всё это - яркие примеры мультфильмов, ориентированных в первую очередь на детей - неважно, японских или же русских. Что, кстати, совершенно не мешает мне пересматривать время от времени тот же "Клад" под соответствующее настроение, без каких бы то ни было комплексов :P
  16. Интересно, опознает ли кто-нибудь это аниме:
  17. ГГ затворник? ГГ владеет оружием? У ГГ возникали проблемы с законом? ГГ убил кого-нибудь? ГГ умер?
  18. Вот моя скромная коллекция (заказывалось преимущественно с eBay, или же получалось в дар от друзей и знакомых): http://img208.imageshack.us/img208/8509/ps2u.th.jpg Обитатели поверхности PlayStation 2 (cлева направо): Кратос (Tales of Symphonia), Клауд Страйф (Kingdom Hearts version - ибо меч забинтованный), Кайри (Kingdom Hearts), Гиз Ховард (Fatal Fury / The King of Fighters) http://img25.imageshack.us/img25/2964/ps3c.th.jpg Oбитатели поверхности PlayStation 3 (слева направо): Рэд 13-й (Final Fantasy VII), Скар (The Lion King; хоть и не аниме, но зато фигурка официальная, да и нравится мне сей мультфильм :P ) http://img257.imageshack.us/img257/9343/figurres.th.jpg Большие фигурки (слева направо): Рено (Final Fantasy VII), Винсент Валентайн (Final Fantasy VII), Аксель (Kingdom Hearts II), Сора (Файнал Форм эдишн; Kingdom Hearts II)
  19. Allegretto

    Eternal Sonata

    Hу, вообще-то уже не эксклюзив :) тем более, в PS3-версию добавили двух играбельных персонажей, одну локацию, секретного босса на второе прохождение, а так же чуть-чуть изменили некоторые сцены и концовку. Лично я проходил её нa PS3, после чего скачал все сценки из боксовой версии для сравнения. Ну что сказать. Из nexgen-jRPG сия игрушка - пожалуй, лучшая из существующих на сегодняшний день. Сюжет поначалу кажется простеньким и шаблонным, но чем дальше - тем интереснее он развивается. До самого конца не было понятно на все сто процентов, чем же именно закончится эта история, на переднем плане которой находились двое молодых людей и одна хpупкая девочка, уверенная в том, что ей осталось жить совсем недолго. Второстепенным персонажам уделено чуть меньше внимания, но всё равно они остаются уникальными личностями, со своими стремлениями и переживаниями. Геймплей, сочетающий в себе пошаговую боёвку с рилтаймовым экшеном, уникален. Ни в одной игре прежде не было такого. Особенное удовольствие - играть в Сонату вдвоём, а ещё лучше - втроём, каждый за своего персонажа. Грфика отличная - по мне так, смотрится куда приятнее, чем глянцевые потуги на "реялизьм", с завидным постоянством выходящие в последнее время на приставках нового поколения. Ну, хотя каждому своё :) лично мне куда более приятен дизайн Eternal Sonat'ы, чем недавно пройденного God of War 3 :) В недалёком будущем планирую перепройти Сонату в 4-й раз. На сей раз - добить-таки New Game+ на повышенной сложности, со сбором всех EZI-предметов и убиением секретного босса.
  20. Вот это точно. Но - ежели проникся - то это навсегда :) Собственно говоря, мувик "Х" - моё любимое аниме. Посмотрел его в те далекие времена (конец ХХ - начало XXI века), когда аниме в России было практически неизвестно как направление (сейлормуны и прочий треш, показываемый по 2х2, не в счет, ибо лично он мне осточертел после Грендайзера, и я подумал, что вся японская анимация - это подобная криво нарисованная чушь с минимумом анимации и постоянно искажающимися рожами), но среди моих знакомых было несколько людей, интересующихся аниме. Правда, "подсадить" на большинство японских мультиков меня им не удалось (всякие "Акиры", "Призраки в доспехах", "Слеерсы", "Ранмы" и т.п. - прошли мимо, зачастую оставляя неприятно-раздражающие впечатления) - я смотрел разе что экранизации файтингов (Fatal Fury, Street Fighter II). Но как-то раз один приятель подсунул мне кассетку с "Иксом", в переводе одного нашего общего знакомого тогдашней эпохи. До этого я слышал об "Иксе" лишь то, что это абсолютно загруженное аниме, смысл которого поймут лишь те, кто знает оригинальную мангу. О манге я тогда понятия не имел, но посмотреть мультфильм все ж решился... ...Когда по экрану поползли финальные титры, у меня не возникло ни единого вопроса относительно увиденного. За чуть более чем полтора часа времени я как будто прочитал толстый роман с идеально прописанными персонажами, глубоким смыслом, о котором можно говорить снова и снова, каждый раз находя для себя что-то новое, наиболее близкое. Да - сюжет не раскрывается с первых же кадров, но если смотреть "Х", не задавая вопросов, то где-то к середине узнаёшь и о концепции Барьеров, и мотивацию персонажей, и проникаешься трагической безысходностью, нависшей над миром - при том, что люди хотят жить, несмотря ни на что! А какая там анимация... м-м-м, всё вручную - и яростные поединки, и анимированные бэкграунды (никакой статики - каждый отдельно взятый прохожий на заднем плане "живёт своей жизнью", направляясь по будничным делам). И, конечно же, "нет такой судьбы кроме той, что ты сам выбираешь для себя". Несмотря на всю безысходность - отличная, жизнеутверждающая концовка. Позже узнал о манге (которая до сих пор не завершена, ну да и ладно) и о сериале - который поначалу не понравился, но при детальном рассмотрении был воспринят как вполне себе неплохая альтернатива с несколько иной смысловой нагрузкой, но не менее жизнеутверждающим финалом. Но всё ж мувик нравится больше. Настолько, что в прошлому году, когда появилась возможность и технические средства, сподобился на создание двухголосой озвучки, с последующей подклейкой на первозонный DVD'шник. Ибо те релизы мувика, которые существовали на нашем рынке в пост-VHS'ные времена - мягко говоря, расстраивали. Считаю эталонным перевод, услышанный в 2000-м году с VHS. Ha его ocнове делал свой собственный, с великодушного позволения переводчика :) Ежели говорить о любимых персонажах "Икса"... лично мне ближе всех Сейширо Аоки. Добропорядочный семьянин, готовый пожертвовать жизнью ради супруги и дочери. Ну и конечно же никогда не унывающий Сората Арисугава... хоть и прекрасно осознающий то, что ему уготован горький финал, но не опускающий руки до самого конца.
  21. Oтличный анимационный триллер. В первый раз я смотрел его лет семь назад, ещё на кассете. Как любитель жанра психологических головоломок с непредсказуемыми сюжетными поворотами - очень порадовался тому, как авторы "Истинной грусти" закрутили сюжет, по-настоящему ошеломив развязкой. Недавно пересматривал в HD - эффекта "внезапности" уже не было (концовка-то уже известна), но всё равно - не пожалел о потраченном времени. P.S. Очень нравится песня Ai No Tenshi, которую исполняет главная героиня в самом начале аниме.
  22. После незавершённых экранизаци Tsubasa Reservoir Chronicle и xxxHolic, Кобато - прямо-таки бальзам на душу :) Манга ещё далека от завершения, а создатели аниме-сериала выдали отличную альтернативную концовку, не заморачиваясь филлерами в ожидании того, "чего там мангаку нарисуют". Очень светлая, добрая, но в то же вермя грустная история, всякий раз пробивающая на слезу. Желающие могут "ковырять несоответствия" с мангой, но это, имхо, зря - различия между сюжетами в рамках одного и того же сеттинга между аниме и мангой - явление весьма частое, и абсолютно не смертельное :) По мне так, пусть лучше будут две разные концовки, чем запоротая экранизация по причине незавершённости первоисточника.
  23. Знакомство с Холиком начал с аниме-сериала. Хоть и знал, что манга-первоисточник неразрывно связана с другим произведением CLAMP - Tsubasa Reservoir Chronicle, но в обоих сезонах сериала все эти связи обрублены, в результате чего получилась самостоятельная мистико-комедийная история, пропитанная японской мифологией и культурой, а так же набившими оскомину подростковыми метаниями, направленными на противоположный пол. Не понравилось обилие super deformed, пocpeдством которого главный герой выражает свои чувства по отношению к объекту обожания, но некоторые серии - вполне себе хороши и поучительны. Например, совершенно замечательная история про интернет-зависимую тётку :) или же душераздирающая история о девочке-медиуме, её гадкой мамаше и лютой ненависти со стороны окружающих людей. Но эти истории - как бы сами по себе; целостность повествования отсутствует. Да и как можно её сохранить, вырвав связующие звенья с основной сюжетной линией, прямо влияющих на происходящее в Холике? В ОВА-шках, являющихся приложениями к манге, эти линии сохранены, в результате чего, не читавший мангу, посмотрит ОВА-шки и спросит: "Кто все эти люди?" Тем более окажется непонятной последняя ОВА-шка... незнакомые с Цубасой вообще не поймут, что случилось с Юко... Закончат ли аниме-экранизацию как-то по-другому, в отрыве от ещё незвершённой манги? Лично я в этом сомневаюсь...
  24. He так давно приобщился к сему творению, ибо стараюсь не пропускать творчество CLAMP (xoтя, если объективно, из CLAMP'oвских творений мне нравится лишь Х, но зато нравится oчень сильно - пожалуй, самое любимое аниме). Что сказать. Первый сезон - понравился. Посмотрел его меньше чем за неделю. Второй - начался за здравие, а кончился за упокой :) понятно, что собирались делать третий, но авторам оригинальной манги надоели вольности с первоисточником, вот проект и свернули, оставив без финала. Да, финал в манге имеется, и при желании с ним можно ознакомиться (думаю, большинство посмотревших сериал так и поступили - куда деваться-то?..) - но по мне так за счет этого нарушена целостность экранизации. В конце концов, существует приличное количество аниме, созданного по манге-первоисточнику, с альтернативной концовкой, не привязанной к концовке манги. Увы, BeeTrain'у не удалось создать достойное завершение сериала - наверняка они сами жутко удивились, когда "Цубаса" из лёгкого приключенческого кроссовер-фэнтези превратилась в кроваво-брутальную драму. Контраст между вторым сезоном и ОВА-шками виден невооруженным взглядом; неподготовленный зритель воспримет их как совсем другое произведение... В общем, если бы не вопиющая незавершённость - "Хроника Крыльев" стал бы одним из моих любимых сериалов. А так - ну да, приятная рисовка, оригинальная идея, знакомые CLAMP'oвские персонажи в новых качествах, много-много "трибьютов" для фанатов CLAMP'oвских творений. Нисколько не жалею о том, что посмотрел, а так же принял участие в фэнской многоголосой озвучке. В ближайшем будущем планируем озвучить так же и второй сезон, на три голоса, а так же ОВА-шки. Хоть и понятно, что анимационного завершения сей эпопеи не будет никогда :D
×
×
  • Создать...

Важная информация