Перейти к содержанию
АнимеФорум

crime&punishment

Участники
  • Постов

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент crime&punishment

  1. О творчестве господина Коэльо можно спорить бесконечно долго - никакого смысла в этом нет, равно как нет смысла и в самих его произведениях. Я имею в виду тот смысл, который заставляет человека задумываться, переосмысливать какие-то свои взгляды на жизнь. Творчество Коэльо - чистой воды романтизм, приправленный парой-тройкой расхожих идей. Из подобной литературы хочется отметить еще некоего Анхеля де Куатье, чьи книги зачастую соседствуют с книгами Коэльо на полке в магазине. То же самое наполнение - только с современными сюжетами. Есть еще и Лилия Ким, и еще пара-тройка таких же авторов, чьи книги востребованы, в основном, молодежью в силу того, что юношеский максимализм и несформировавшееся мировоззрение находят в них отклик и какое-то подтверждение. Что касается же "философии для домохозяек" - домохозяйкам философия не нужна, им не до нее. "Философия Коэльо" нужна молодым людям, которые не желают думать самостоятельно, а строят свою философию бытия из готовых идей и фраз. Впрочем, если уж так хочется почитать что-то типа "Библии для 21 века", то есть в этом жанре и более достойная литература - Ричард Бах, например.
  2. На мой взгляд, никаких особо глубоких вещей в FLCL нет, есть куча приколов, пародий, стеба и прочей радости. Есть непонятный-романтически-трогательный сюжет. Есть необычные персонажи с интересными характерами. Но никакой глубокой философской идеи не имеется, и, как мне кажется, так и должно быть. Тем оно мне и нравится, что после него не терзаешься мировыми проблемами - наоборот, после просмотра голова абсолютно пуста.
  3. На той основе, что я наблюдал это своими собственными глазами. Ну, так я и не утверждаю, что в государстве не должно быть органов охраны правопорядка. Я говорю о том, что существующая система неэффективна, и необходимо ее полностью перестраивать. Вы, видимо, больше всех знаете о сути вопроса. Расскажите же, в чем эта суть заключается? Расскажите, а я послушаю.
  4. Ну, мы говорим об одном и том же, но Вы называете вещи политкорректно, а я говорю прямо: слишком много граждан на государственной службе занимаются только лишь тем, что задним ликом своим стул полируют, да деньги за это получают. Замечательно, но почему тогда в обществе такое негативное отношение к деятельности милиции? Почему остается так много нераскрытых преступлений, заявлений, по которым в возбуждении дела об административном/уголовном правонарушении было отказано по абсолютно непонятным причинам? Почему, если тебе не нравится твой конкурент, то можно придти в мусарню, заплатить денежку, и на следующий день, к примеру, на торговую точку к твоему конкуренту явится ОБЭП, изымут кассу и начнут шить уголовное дело против владельца? Почему так велико количество преступлений совершаемых сотрудниками милиции? А ГИБДД - тут даже и комментировать нечего. Вот тут вы в корне неправы, уважаемый. Люди боятся не столько наказания, сколько НЕОТВРАТИМОСТИ НАКАЗАНИЯ. И если потенциальный преступник знает, что ему не миновать наказания, то он и не решится на преступление. Все остальные меры, в том числе и ужесточение наказания, абсолютно неэффективны. Изучите "психологию правонарушений" - и вы поймете, что это так. А что касается хождения по улицам в форме для красоты - так наши доблестные мусора-ППСники так на жизнь себе зарабатывают. Посмотрите на ППС-ника: если бы не форма, то от гопника не отличишь. Те же слова, те же жесты и та же цель - отжать материальные ценности =)
  5. Мне почему-то кажется, что Вы просто не имеете опыта общения с государственными учреждениями =) В настоящее время бюрократический аппарат России насчитывает больше работников, нежели бюрократический аппарат СССР в эпоху застоя. Вот и сравните. Тем более, что с развитием информационных технологий работу нескольких человек способен выполнять один служащий. Кроме того, уровень коррупции просто зашкаливает, взятки и откаты в министерствах - это основной способ заработка. Хорошо, скажите, что производит мусарня? Я не беру в расчет суды и прокуратуру - они заняты делом, хотя и к ним есть претензии: вот вам пример - не так давно Областной Прокуратурой мне было отказано в приеме заявления о возбуждении дела (я подавал заявление от имени индивидуального предпринимателя), в то время, как заявление по аналогичному делу, поданное крупной организацией было принято. Где справедливость - непонятно.
  6. Ну, Вы несколько извращаете мою мысль. Государство должно платить тем, кто что-то производит, либо продукт, либо услуги. Врачи производят работу по поддержанию здоровья граждан, пожарные "производят" безопасность граждан, а учителя "производят" образование. Однако, есть куча бюджетников, которые ничего не производят. Куча народу сидит во всяких министерствах, государственных ведомствах, управлениях, и хрен пойми, чем они вообще занимаются. Между тем, каждый из них получает зарплату, а тратятся на нее наши деньги, деньги налогоплательщиков. Особым пунктом стоят госструктуры типа мусарни, которые не только сами ничего не производят, но и просто мешают стране и гражданам жить и работать.
  7. Сообщение Ваше я прочитал целиком, и много над ним думал, прежде чем ответить. Так что Вы напрасно упрекаете меня в верхоглядстве. А насчет ясности и доходчивости - я признаю за собой некоторую узость и однобокость мышления, вызванную исключительно моими меркантильными интересами, однако поделать что-то с собой не в состоянии, потому, наверное, и не разделяю тех убеждений, которые Вам кажутся очевидными. Вынужден с Вами не согласиться. Россия сейчас находится на пути формирования полноценного демократического общества (хотя и идет по этому пути в обратную сторону), поэтому либерализация неизбежна; более того, либерализация должна коснуться всех сфер общественных отношений, а не только политики. Должна поменяться и власть (и законодательная, и исполнительная, и судебная), должны быть внесены изменения в государственные структуры, в бюрократический аппарат, и так далее. В конечном итоге, государство должно существовать для людей, для их блага и в защиту их прав и свобод. Пока же у нас люди существуют ради государства. Мы с вами, господа, не за железным занавесом живем. Вокруг нас есть развитые страны, нам доступно политическое с ними общение, нам открыта их культура, мы можем взаимодействовать с ними в экономическом плане. В конечном итоге, все можно сделать, если на то есть деньги. А деньги есть, хотя бы от нефтяного экспорта - просто эти деньги оседают не в тех карманах, в которых должны. Деньги тратятся на все, что угодно - на абсолютно неоправданные госзаказы, на зарплаты огромной армии так называемых "бюджетников" и прочее, вместо того, чтобы быть пущенными в бизнес, в производство, в иные активы. Страна, как хороший бизнесмен, должна зарабатывать, а не просто продавать свое имущество.
  8. Разумеется, наши предки жили и хуже. Но это суть вопроса не меняет: мы сравниваем современную жизнь в России с жизнью в цивилизованных странах. Между тем, ничего, вышеобозначенного Вами как "НАСТОЯЩИЕ ПРОБЛЕМЫ" в таковых странах нет. Так какого черта мы не должны ориентироваться на них, но только лишь на свою рабскую историю?! А относительно того, что вы называете "либералистической хренотой" я вам так скажу, что нормальное развитие рыночной экономики невозможно без наличия прописанных в законе и исполняющихся на практике прав и свобод. Простой пример этому: вкладывая большие деньги в какой-либо бизнес, учредитель отнюдь не желает, чтобы в один прекрасный день его бизнес был конфискован и распилен между заинтересованными лицами, а сам учредитель сел в тюрьму по сфабрикованному обвинению.
  9. Насчет уровня жизни - к сожалению, градация этого самого уровня жизни по России очень велика, и, когда мы говорим о среднестатистической зарплате россиянина, то нужно учитывать, что есть крупные города, где среднестатистическая "нормальная" зарплата переваливает за 50000 рублей, и есть регионы, где рады сумме в 5000 рублей. Кроме того, Роисся медленно, но верно движется по пути становления авторитарного государства и уничтожению демократических прав и свобод граждан. Законы нарушаются повсеместно, на всех уровнях власти, от центральной до региональной. Прекрасным бонусом ко всему этому идут паразитические структуры, типа мусарни, которые не делают ничего более, кроме как потребляют деньги налогоплательщиков, а когда им не хватает, то занимаются отъемом денег у населения. В этой стране невозможно чувствовать себя свободным человеком - постоянно ждешь удар в спину, причем удар со стороны государства.
  10. Не вижу мотивации.
  11. Вы, должно быть, шутите.
  12. У нас с Вами просто расхождение в терминах, я считаю. Вы, очевидно, делите духовную сферу личности на "чувственную" (сердце) и прагматическую (душа) части, в то время, как мы объединяем все вышеперечисленное одним термином "душа".
  13. 1) Откуда такие точные сведения относительно отсутствия души? 2) Продать то, чего нет, можно. Сам так неоднократно делал, пока статью за мошенничество не влепили, лол =))))
  14. Хм, в очереди в Россию стоят экстремалы, мазохисты или буйнопомешанные?
  15. Вы так говорите "евреи", как будто в этом есть что-то плохое -_-
  16. А Израиль, Израиль-то у вас есть? -_-
  17. Таки, ключевое слово "нормальную" -_-
  18. А я продал бы свою бессмертную душу за возможность родиться еще один раз, но уже в нормальной стране.
×
×
  • Создать...

Важная информация