Перейти к содержанию
АнимеФорум

Кана

Участники
  • Постов

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Кана

  1. хм, мне кажется, что в наших с ним отношениях отсутствие у нас вторых половинок никак на нас не влияет))) может это наивно) я просто знаю, что если бы у кого-то из нас появилась половинка, то дружба осталась такой же крепкой, нас слишком многое связывает, мы, как брат и сестра)))
  2. Я не буду кривить душой и говорить, что физическая боль мне не страшна, всё таки бояться её естественно... Однако, для меня, боль одиночества во стократ превышает физическую боль, так как здесь уже врачи и анальгетики бесполезны... Боль одиночества проникает гораздо глубже, разрушает изнутри и приводит лишь к пустоте и безысходности... Это действительно страшно, потому что не всегда и не со всеми рядом оказываются люди, способные избавить от одиночества... Гнетущее чувство, способное разрушить любую надежду, омрачить всё самое светлое и приятное и заставляющее ненавидеть себя по одной простой причине - мысли самоуничижения: "ведь раз все вокруг не одиноки, а я одинока, значит это со мной что-то не так... я виновата... и я всегда останусь одинокой..." Эта депрессивная мысль выбивает из колеи, и становиться очень сложно уверить себя в наличии возможности хэппи энда....
  3. у него была, но пару месяцев назад они расстались... А у меня всё тихо - по нулям))) А отчего вопрос, это имеет большое значение?
  4. skyfantasy, согласна, в случае, когда такова позиция только у одной стороны, однако, когда это мнение и мальчика, и девочки, ситуация уже представлена совсем в ином свете)))
  5. Очень метко подмечено - казаться! Кем человек кажется, а кто он есть на самом деле - это разные вещи. Маска - это то, чем человек хочет казаться, а следовательно это не есть Я. Всего лишь фикция.
  6. Возможно, но рассуждает ли человек с позиции того, что он хочет на самом деле, или же, что будет удобнее, дабы подстроиться под общество. Человек может быть совершенно другим внутри, нежели пытается казаться снаружи ради прогиба под окружающих. Это маска, а не истинное "я".
  7. ))) Но, поверьте, такие люди действительно существуют. А то самомнение остальных, о котором вы говорите, чаще всего также является большой объединяющей всех чертой - все так уверены в своей уникальности, так стараются стать настолько оригинальным, насколько возможно, что в этом стремлении становятся абсолютно монотонной безликой массой))) Ведь, согласитесь, в наше время тяжело удивить кого-либо различными способами достижения того самого статуса индивидуальности.
  8. Интересная и вполне обоснованная мысль, НО: Человек, а точнее его так называемое "Я" формируется под влиянием общения и любого другого рода контакта со внешним миром, что кстати и рождает тот самый синдром стада, ведь так люди учатся ходить, говорить и прочее, подражая взрослым. Однако вся штука заключается не в самом подражании, а в его предмете, так сказать, в причине подражания. Если вы повторяете за человеком из побуждения научиться чему-либо - это одно, а вот если вы подражаете другим во всяких мелких вещах, с которыми вы вполне можете справится сами, но не хотите, потому что у вас включается тот самый синдром стада - это уже совсем другой вопрос. Вот что я имела в виду под "поклонением" толпе. Не опыт, который мы получаем по средствам подражания в каких-то полезных действиях, а лишь тягу многих людей НЕ выделяться, подстроиться под общество, даже если это идёт в расход с их собственными вкусами и предпочтениями. Собственно, это и была моя точка зрения) Может я не очень чётко её обозначила, в этом случае извиняюсь)))
  9. Ну это достаточно относительно... Некоторые люди таким образом действительно пытаются подстроиться под общество, но разве тем самым они не исключают для себя возможность отличаться от других. Ведь подстраиваясь под общество по способам подражания, люди теряют своё истинное лицо, им важнее прогнуться, чем сохранить своё "я".
  10. http://cs4098.vkontakte.ru/u2748859/43862524/x_532321f8.jpghttp://cs9462.vkontakte.ru/u18641095/103827604/x_aca658ee.jpghttp://cs9462.vkontakte.ru/u18641095/103827604/x_aca658ee.jpg http://cs9462.vkontakte.ru/u18641095/103827604/x_aca658ee.jpg ну вот в общем-то и я)))
  11. Вопрос интересны, на него можно ответить по-разному... хм... думаю дружба между противоположными полами возможна, и дело совсем не в том, насколько привлекательны обе стороны, а в том способны ли эти стороны отделять одни эмоции от других... если обращаться к личному опыту, то могу сказать, что у меня есть лучший друг, с которым мы постоянно общаемся, отлично проводим время вместе, у нас своего рода идиллия))) Но вот романтики между нами никогда не возникнет, потому как ни он, ни я не можем представить себе нас в виде пары, между нами никогда не пробегало так называемой искорки, никакого влечения не было. Наверное роль в этом сыграло и то, что мы знакомы с 12 лет и всегда воспринимали друг друга как приятелей) Ну что тут поделаешь, мы вообще друг другу не подходим, он не в моём вкусе, а я не в его)))
  12. Лично я считаю, что стадное чувство есть у всех, как никак мы всё же животные :rolleyes: Но, всё же, это чувство проявляется у всех по-разному. Например, побуждение совершить незначительные изменения в своей внешности (причёска, тату, пирсинг и т. п.) под предлогом "но всё же так ходят" - это уже почти критическая стадия подражания толпе, человек отрицает для себя возможность быть индивидуальностью, его больше привлекает мысль о том, чтобы быть, как все. Однако, если рассматривать другие случаи, то можно сказать, что подавляющее число людей просто находит интересными какие-то части так называемой моды. Но себя я не считаю "поклоником" толпы, хотя, при этом, совершенным оригиналом не являюсь :unsure: Мне кажется, что лучший способ не стать частью безликой массы, это не пытаться казаться кем-то, а просто быть собой и совершенствовать свои хорошие качества и исправлять недостатки, избавляться от ярлыков, которые так любит вешать на людей современное общество. "Быть самим собой" - мысль достаточно затёртая, но никем не отменённая :)
×
×
  • Создать...

Важная информация