Перейти к содержанию
АнимеФорум

FuuRin

Участники
  • Постов

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения FuuRin

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

0

Репутация

  1. В книжном магазине. Усаги с книгой Ами: "Какой ужас, одни буквы! О__о " Ами с книгой Усаги: "Какой ужас, одни картинки! Х__Х " *где-то в первом сезоне* Мне в свое время было завидно, что у нее такое рвение к учебе, потому что тоже хотелось иметь глобальную цель всей жизни. И, хотя она немного закомплексована, ее выбор стать врачом (хирургом, если не ошибаюсь) - все-таки мужественный поступок. Кстати, в первом муви именно Чибиуса больше всего верила в Усаги, и в третьем тоже (про Черную Дыру Снов) заявила главзлодейке, которой была похищена, что не боится, "потому что Сейлор Мун на Земле!" И увидя прибывшую Усаги, даже прослезилась, но потом не забыла сделать втык за опоздание))) Так что это обычная любовь с ее стороны)) Я уж не помню, что они совершили... но помню, что мне это не понравилось) В третьем сезоне немного раздражал их принцип обязательных жертв во имя всеобщего блага и финальное нападение на Усаги... С глупостями переборщили, ИМХО) Но усагины качества, это ее внимание к людям и вера, в манге ярче проявлены именно потому, что не зашорены дурацким поведением. Хотя, например, вспомнилось ее отношение к соперницам в аниме - в итоге она даже к ФишАй тепло отнеслась и посочувствовала. И еще фраза из манги о том, что "красивым девушкам я прощаю все" - при встрече с Рей (в аниме это тоже есть?). Не нравилась ее мегкотелость в некоторые моменты и чрезмерные надежды на суженого в критические ситуации - вот сейчас придет и спасет, а я пока ничего делать не буду)) И в манге действительно многие враги погибли непосредственно от рук сейлоров, причем их историям, в отличие от аниме, большого внимания не уделяется. Амазонское Трио, например, рандомные мелкие демоны, которых уничтожили в первое же появление, любовных линий Лордов нет, и т.п. Зато Амазонский Квартет - будущие сейлоры, хранители Чибиусы. И семья Луны появляется в человеческом облике, их настоящем. И Такседо - полноценная боевая единица)
  2. Токио-Вавилон, к слову, еще депрессивнее, хотя намного ближе к жизни и того романтического фатализма, что в Х, в нем нет. А в Х мне было очень тяжело продраться сквозь этику персонажей - настолько их порывы и действия порой казались безумными, особенно убивал в этом отношении Субару - так что гнетущего впечатления манга на меня не оказала, но раздражение иногда вызывала... Сама идея с истинностью желаний - ужасно интересная, в-общем-то, и в Холик она удачно перешла (хотя там больше о законе равноценного обмена). Жуткие личности, на самом деле. Клампофаны утверждают, что Тсубаса наполовину не передает их изначальную природу) Как уже говорилось, манга печаталась несколько лет, и стиль постепенно менялся, в последних томах он мало отличим от поздней Тсубасы. Это pants - трусики) Была в аниме серия про то, как Чии в магазин за ними ходила)) В манге этого нет, и вообще - Василиск правильно сказал, она о любви, а еще - об одиночестве. Одна из самых нежных кламповских вещей. Окава Нанасе, автор сюжетов и сценариев ко всей манге Кламп.
  3. Ами - да, выделяется на общем фоне, это отдельная тема:) Единственный член иннеров, кто, по-моему, терял голову при виде очередного бисенена всего 1-2 раза за все время и посему отличался большей бдительностью на предмет замаскированных врагов) Остальные иногда были уж совсем безбашенными, и вот это меня как раз в детстве раздражало - не вязалось с образом несокрушимых воинов. Сейчас уже понятно, что это самоирония... А Усаги должна была понимать, что контактирует с ребенком, не вестись на провокации и не опускаться до детсадовского уровня самой, тогда постоянных перебранок не было бы. С уравновешенной Ами ведь Чибиуса нормально общалась, интеллегентно. Подкалывает она только Усаги, но это просто гротескное выражение семейной близости:) А мне она больше всего нравится с рогаткой, в той серии, где, кажется, впервые ее внутренняя сила проявилась))) Умудрилась демонов из простой рогатки подстрелить)) Чиби-Чиби - это по аниме Спойлер:материализованная "светлая сторона" Галаксии/Сейлор Галактики, которую она освободила прежде, чем в злодейку превратиться, в манге - как-то иначе, не помню...Про Усаги в мувике помню, меня в нем больше всего порадовало то, что напомнили о прежнем одиночестве всех девочек до того, как Уса их сплотила) Нет, о том, какая она во всех отношениях отношениях замечательная, говорилось с самого начала, но глупостей с ее стороны было уж очень много, что мешало поверить в ее исключительность. В манге-то она действительно неглупая девушка, и ее отношения с Мамору там убедительнее показаны, не говоря о том, что развиваются дальше и активнее, и Чибиуса с ней цапается редко, наоборот, один раз нашла способ помирить будущих родителей, а ее влюбленность в Мамору в-основном подается в качестве юмора. Кстати, обе Цукино в манге очень любят периодически завалиться в маморину богатую квартиру и ночевать с ним в одной кровати) Родители Усаги, видимо, не препятствуют.
  4. Я после кламповских вещей вообще с трудом могу читать другую мангу (за исключением тех жанров, в которых Кламп не отметились), кажется ужасно ненатуральной и надуманной... А уж привязчивость к персонажам в этом случае - больное место. Наверное, никаким персонажам никаких произведений не сочувствую больше, чем окавиным. Я имею в виду, полноценная семья, полноценное детство - безболезненно прожитый важный период жизни, когда у человека еще очень нежное и хрупкое душевное состояние. Спойлер:Когда Куро тренировался с отцом и был окружен всеобщей заботой, Фай общался-то только с трупами и был целиком поглощен беспокойством о брате.Родители близнецов умерли - там ведь говорится, что отец погиб, а мать совершила самоубийство - неизвестно, помнили ли дети их вообще. А их смерть повесили на все то же проклятие. Во дворце они присутствовали лишь как часть королевской семьи, не более, с ними особенно и не возились, наверное, из-за пренебрежения. Мангу X надо прочитать обязательно, хоть она и не закончена - аниме расходится с оригиналом очень сильно. Это все-таки культовая вещь в творчестве авторов, единственный недостаток - она чересчур растянута поначалу, но ко второй половине становится информативнее и динамичнее. Я так понимаю, вы из-за этого предысторию - Tokyo Babilon тоже не прочитали? А зря, т.к. считается одной из самых сильных кламповских вещей, и сенен-ай там исключительно по факту - даже никаких отношений нет, тем более что не любовная линия там во главе сюжета, она практически вся в X вынесена. =.=
  5. Ayanami-kun Она там вредная, капризная, но постольку, поскольку злостны все дети, которым хочется внимания от своих родителей и какого-то тепла от окружающего мира. В манге все ее проступки более чем объяснены, да и в аниме понятны, но почему-то - даже в этой теме - постоянно звучит раздражение в ее адрес и чуть ли не призывы к смерти (что само по себе странно по отношению к фейковому персонажу ;) ). Мне ни в детстве, ни сейчас она не кажется каким-то мировым злом, тем более что после спровоцированной катастрофы осознала свою вину и стремилась все исправить, а напады ее на Усаги так и вовсе неудивительны в свете того, как сама Уса с ней обращалась. В третьей-четвертой частях она так вовсе не то чтобы не раздражает, наоборот, только восхищает своим недетским здравомыслием на фоне взрослых "коллег", и особенно талантом заводить знакомства ^___^ Но все равно по старой памяти все зрители бесятся от одного ее присутствия. Главные объективные претензии: извращенка, сначала в своего отца влюбилась и отбить у матери пыталась, потом в коня))) Мне все сезоны нравятся, просто в двух последних самовысмеивание, ненавязчиво присутствующее ранее, местами переходит границы и его становится слишком много. Хотя в пятом возвращается дух самого первого сезона, много реверансов к началу сериала. Честно говоря, мне впервые за все сезоны действительно стало понятно, почему в Усаги влюблялись все, кому не лень - там она и в самом деле чудесная умная девушка, а то раньше ее даже жалко было - режиссеры просто не знали, как еще над ней поглумиться и еще большей дурехой выставить((
  6. Манга Чобитов просто на порядок лучше аниме, поскольку самая главная часть экранизирована не была - сериалу не хватило пары месяцев до завершения манги. Если вас смущают именно элементы гомоэротики, а не сенен-ай как таковой, они присутствуют только в X, Lawful Drag и чуть-чуть в RG Veda (впрочем, Ведовская неподъемность не в этом заключается), и то в мизерном кол-ве. В других вещах сенен-айность в-основном выше уровня CCS не поднимается.
  7. В четвертом, как ни странно, затронута самая интересная тема - разочарования взросления ("Взрослый - это умерший ребенок" - Амазонский квартет) и сама суть мечты, а вот реализован он и впрямь не слишком удачно, а пятый так и вовсе скатывается местами в злостный самостеб. Я, наверное, принадлежу к той единичной группе СМ-любителей, кому нравится и ни капли не вызывает раздражения Чибиуса, а она-то обычно и служит источником народной ненависти к Пегасовой арке.
  8. Все-таки не нужно забывать, что основной массив седзе-манги несет дидактический оттенок и предназначен для ориентации читательниц в реальных ситуациях, так вот, в Kimi ni todoke эта направленность особенно явная - отсюда и гипертрофированная отключенность героини от социума, и раздутые комплексы, и тщательное разжевывание проблем. Неспешный ход событий, мне кажется, еще помогает не перегонять мангу, так что вероятен второй сезон этого безобразия. Сужу только по аниме, но у меня складывается впечатление, что это и есть главная "фишка" оригинала - до последнего оттягивать начало отношений пары, чтобы они поодиночке сперва прошли все фазы своего чувства и сблизились, уже будучи уверенными в крепости своей любви, без всех своих нынешних закидонов, ИМХО. И если сценаристы их решительно подтолкнут друг к другу прямо сейчас, это нарушит задумку оригинала и будет смотреться неестественно :) . В любом случае, ждем либо открытого финала, либо задела на продолжение - первое вероятно, учитывая то, что Рю с Чи в последней серии окончательно не свели, с Савако и Казехайей могут поступить так же.
  9. Спойлер: *смеется* Боюсь, ожиданий не оправдаю. Нет, просто нуна тезисы набросать, чтобы не растекаться мыслью, а то и правда диссертация получится) За советы спасибо, просто у меня почему-то в расширенную форму не желал текст копироваться, пришлось на нее забить... -Shockwave- Не передергивайте. Да, у него тоже травма, но оправился от нее он относительно быстро, не отрастил такое чувство вины, как Фай. И у него была нормальная семья. Но пока эту тему закрою. VAcelisK Лучше с clamp.ru все подряд читать, тем более что переведено очень многое) По крайней мере, вещи тех жанров, к которым изначально есть иммунитет, иначе даже талант клампочек не позволит наслаждаться.
  10. -Shockwave- Это стиль Кламп - изображать детей несколько взрослее морально, чем они бывают в реальности: вспомните Томойо из CCS и то, как показана и в чем проявляется ее любовь к Сакуре - в 10 лет таких чувств просто не может быть, даже если ребенок вундеркинд. И Курогане вполне разделяет одну ступень с тем же Тойей - если прочитать многие кламповские работы, это становится заметно. Взрослые у Кламп практически никогда не претерпевают изменений в характере на протяжении сюжета, даже в самых критических условиях следуют уже сложившейся для себя норме; будь Куро старше, таких разительных перемен в нем мы бы не увидели. Фай же, оттого что, например, в 100 лет мог до сих пор оставаться маленьким, еще не возвышался от того над другими детьми, просто рос медленнее. На умудренного годами старца он никак не похож хотя бы потому, что совершает ошибки так же, как остальные и даже чаще. И "поломанная психика", "инфантильность" не обязательно предполагают полоумие и несамостоятельность, это в первую очередь критерий эмоциональности. Проявляется не во всем, а только в отношении личных для Фая вещей, его судьбы, связей с окружающими. На одном камповской форуме было высказано сомнение, как это Фай, пережив столько ужасного и тяжелого, умудрился не очерстветь и не превратиться в циника - по меркам кламповской вселенной, кстати, это уже отличительная черта, которая выделяет человека из общей массы, своего рода ненормальность. И Окава, сценарист Кламп, крайне редко выписывает нереалистичные характеры, у нее даже всемогущие маги вроде Клоу Рида прежде всего обычные люди, обладающие тем же набором качеств и недостатков, что и простые смертные. А Ватануки - он такой весь внезапный...;) Почитаете, поймете, какой это тип и на что он способен))) ... Оффтоп раз: Большой пост пишецца. Оффтоп: Научите, пожалуйста, спойлеры творить <__<
  11. Единственных в своем роде. И еще неизвестно, кто родители Ватануки. Но есть подозрение, что его отличная от шаорановской внешность отсылает к его предпологаемым родителям - ведь известно же, что изначально должен был родиться и отправиться к принцессе совсем другой Шаоран. Я не помню, говорилось ли об этом в Тсубасе, но в Холике должно быть упомянуто - семилетний Шаоран пересек пространства, его место занял Вата, а через семь ле, накануне своего дня рождения, она решила признаться в любви... дальнейшие события понятны. Биологический возраст имелся в виду, конечно же. Этап старения тела. Ну почему все-таки именно двадцать пять? Характеры могут быть разными, конечно же, но штампу, изображающему подобных персонажей, сущность Куро соответствует. Да и Юко называет всех тсубасиков "детьми" явно не только потому, что старше их на несколько жизней. С таким ужасным детством, как у него, быть психически здоровым человеком само по себе невозможно. Хотя он с самого начала, видимо, был нестандартным ребенком с не по годам развитым бытовым умом и способностью принимать на удивление зрелые решения, но впоследствии - именно после той судьбоносной потери - начинает проявлять откровенную инфантильность. Но подробнее действительно потом... Про Курогане тоже. Насчет хода времени: меня это недавно очень обеспокоило) Они оказывались в разных мирах, прыгали через время туда и обратно, но их переговоры с Юко происходили в строгой последовательности и с перерывами, совпадающими по временным промежуткам и в мире Юко, и там, где находилась компания (наверное, параллельно читая обе манги, можно это отследить). Самый правдоподобный вывод, который можно сделать - Мокона координирует время, проведенное с тсубасиками, со временем Юко, соединяет их "часовые пояса". Этот график нарушили только Курогане с Фаем, разминувшиеся с другой половиной команды в Шурано. И наконец, сколько бы люди не переходили из прошлого в будущее и наоборот, их организм будет меняться с обычной скоростью для них, а не зависать в одном состоянии или ускорять развитие. Под "зрелыми людьми" подразумевались герои Тсубасы, не Холика, а их история кончилась сразу перед тайм-скипом в последнем. ... Спойлерная тема, однако, не позавидуешь тем, кто заглянет в нее перед прочтением манги и потеряет 50% удовольствия от чтения, узнав все стержневые моменты сюжета:Р
  12. -Shockwave-, VAcelisK, по поводу возраста тсубасиков: в манге говорится, что Сакура и Шаоран - ровесники, на начало путешествия им по 14 лет. Курогане и Фай, возможно, тоже одного возраста, во всяком случае, в плане физического и умственного развития они на одной планке, даже учитывая возможную разницу в возрасте. А Курогане на начало манги трудно дать больше 25, ИМХО, т.к. по поведению и характеру это типичный подросток-максималист с массой энергии, которую не имеет возможности направить в нужное русло (сравните с другими сененными персонажами - с 19-летним Саноске из "Кенсина", с тем же 15-летним Ичиго - это общий типаж). У Фая все протекает несколько иначе, в-основном благодаря деформированной психике, но о нем я еще позже напишу) И взрослый человек вряд ли будет обращаться к своему начальству, с которым находится в уважительных отношениях, так, как Куро к Томойо в начале манги. И произведения подобного рода строятся как раз на становлении личности, что мы в течении манги наблюдаем на примере всех путешественников. На мой взгляд, Курогане на начало истории можно смело дать 18-19 лет, и примерно столько же Фаю, а ближе к концу проходит года 2-3 (особенно заметно, если сопоставить события Тсубасы и Холика - там герои успели раза два-три встретить весну), и заканчивается рассказ уже достаточно зрелыми людьми... Гигапост про Тсубасу напишу уже завтра или сегодня вечером-_-
×
×
  • Создать...

Важная информация