Перейти к содержанию
Обновление форума

nalekhina

Пользователь
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. А существуете ли романтическое аниме (романтическая линия в другом жанре), в котором ГГ остается с подругой детства или вообще без треугольников - весь фильм с подругой детства. Постоянно читаю, как достали эти подруги детства, но не нашла ни одного сериала (буквально - ни одного), где была бы такая история. Если кто-то может посоветовать, подскажите плиз. Только безо всяких хентайных сцен и желательно без этти.
  2. Не знаю. Как я поняла, они просто убежали. Позаботились сами о себе. Мне "Монстр" понравился очень-очень, но он для меня бы это сказать... - не учебник по этике и не Нагорная проповедь. Мне нравится доктор Тенма, я люблю таких людей. Но их не просто мало (мало и по объективным причинам, поскольку жить по совести труднее, чем быть никаким, точнее личностью, зависящей от обстоятельств), но к ним еще и отношение очень неважнецкое - нежизненный, блаженный, законник. В общем, не такой, как все. Зато в жизни, если у кого-то заболеет близкий человек, то ему почему-то сразу понадобится бескорыстный умный врач. А если какая тяжба судебная - то умный и неподкупный судья. А вот в вымышленной реальности мы любим плохишей и мятущихся персонажей. Так что я никого не сужу, кроме матери, я защищаю доктора Тенма от тех, кто не любит его за то, что он осмелился отметаться и найти свою дорогу в жизни до того, как, собственно говоря, начался сериал. Мать в этом фильме я не воспринимаю, как мать. Живет себе послушница на содержании у католического монастыря. Все пытается воевать с кем-то из прошлого. Ну, хорошо, будем считать, что это не совсем здоровый человек.
  3. Женщины-самки, которые за детеныша горло перегрызут - не большинство. Есть и те, кто с перепугу родил и оставил ребенка в детдоме. И не общался с ним. Но нормально детей любить и оберегать. Если мать своих детей не ищет, знать о них ничего не хочет, видеть - тоже, то о ней можно говорить как о биологическом родителе, отказавшемся нести ответственность за детей, а не о матери в общепринятом смысле. Меня, повторяю, сильно удивил разговор в монастыре. И я так поняла, что Тенма от него тоже не в восторге остался. По сути куча людей занималась этими людьми больше, чем родная мама.
  4. Знаете, я - не молодая девушка, а целевая аудитория сериала. У меня болел ребенок, очень тяжело и долго. А больные дети - они только в искусстве такие прозрачные увядающие цветочки. А в жизни они со своей болезнью по-разному справляются. Иногда так, что матери хочется собственную голову об стенку разбить. Но когда он уснет или начнется улучшение, смотришь на него и понимаешь, что вот оно - твоё. Нормальная женщина-мать (подчеркиваю - не девушка, я допустим была очень нетерпимой к детям девушкой) любит своих детей больше себя, ей в голову не придет от них отказаться. Во всяком случае от детей нормальных. Если это не так, то с женщиной что-то не в порядке, она вообще кого-то может любить? Есть, конечно, такие натуры, которые родили как-то случайно, не поняв, что происходит. Но это не случай "Монстра". Кроме того, там я, честно говоря, не увидела, как ломали эту мать и почему она вела себя так пассивно. А какого удара правосудия можно ждать от конкретного персонажа - японца-интроверта, самого нарушающего закон и укрывающегося от правоохранительных органов? Т.е. я вообще не понимаю, как к его случаю прикладывается определение lawful good. Он - добрый и порядочный человек, да, но, защищая собственную личностную целостность, идет против закона, потому что закон ему - совсем не помощник. Или Вы это о моральном законе по Канту, поскольку Тенма - не нормальный человек со своими слабостями, в том числе и карьерными, и прооперировал ребенка вместо мэра, не угадав, что ребенок - маньяк? Но Кант своим моральным законом другим индивидуумам не угрожал. Он он им просто восхищался, как и звездным небом. Мне-то казалось, что Тенма делает как раз то, что мы сами считаем правильным, но не всегда так можем. Хороший врач, который работает не за бабло, а потому что людей надо лечить. Не пытается давить даже на собственную невесту, хотя не слепой и видит, что стерва - редкостная. Это она потом, потрепанная жизнью, станет другим человеком. А вначале и середине? Тенма весь фильм занимается собой, в жизни других присуствует минимально. Я думала, что он не убить Йохана хочет, а догнать. Что делать потом - на самом деле еще не решил, хотя и научился стрелять. Если бы точно решил, убил бы.
  5. Я не по воспоминаниям ребенка судила, а по речам самой матери при встрече в монастыре.
  6. Женщину можно довести, так сказать, до острого и до хронического озверения. Острое озверение может случиться со всяким в ситуации, которая превышает компенсаторные возможности организма и от которой не спрятаться. Даже ребенок может довести. Но в хронической ситуации, которую к тому же не ребенок создал, мать борется за своего детеныша до конца, более того, он дает ей силы. Вот когда ребенок погиб, она может сломаться. Эта мама ухитрилась зачеркнуть детей вместе со своим прошлым. Мне в кино нравятся люди, которые нравятся в жизни. Жизнь - она очень многообразная и чаще всего животная. И сохранить человеческое начало во всех жизненных ситуациях могут далеко не все. Тенму я проецирую на жизнь и понимаю, кто бы из людей, с которыми я встречалась в жизни, так смог, а кто нет. Люди, которые могут - с ними, как за каменной стеной, они оправдывают человеческое существование. А "живые" персонажи... Я часто жалею плохих или таких... амбивалентных, понимаю "нормальных". А таких, как Тенма, уважаю. Попадешь на такого в жизни - сердце радуется.
  7. К маме, наверное, пошел. Выяснять, как его зовут на самом деле. Мама там - редкостный моральный урод. Это уж кому как. Ему незачем куда-то развиваться. Он хороший человек, и его задача - таковым остаться, не изменить себе.
  8. что-то мне казалось, что 7-летних... Они же там еще в школу ходят.
  9. Конечно уверена, потому что я говорила не об усложнении, а об упрощении. Зачем читать лекции с картинками о "парадоксе дедушки", если учитывать его все равно никто не собирался? Зачем вбрасывать кучу терминов, вроде "горизонта событий", "теории струн" и пр., если они вообще лишние сущности, а герой у нас со сверхестественными способностями, как почти всегда. Не говорю уже о ibn, которая вообще непонятно зачем конкретно в этой истории, хотя она - движущая сила сюжета. Как бы. Я так понимаю, что те, кому сериал понравился, весь этот научный базар просто фильтровали по типу "в этой серии у нас мировых линий = бесконечность - и ОК. А в другой - две, и тоже ОК. И т.д. и т.п.
  10. Моя реакция - больше на общественное мнение, чем на сам сериал. Я была закодирована установками "глоток свежего воздуха", "не для школоты". "научная фантастика". По-моему, единственная разница между ВШ и тем, что выходит в последнее время - сцена происходящих событий (путешествия во времени), в остальном - так же, как и всегда. Фильм - для старших школьников, научной фантастикой не является. Так, хроноприключения, без особой проработки подтекста. Что-то почитали в википедии и пристроили в сюжет. По-моему, лучшее, что там есть, не имеет никакого отношения к "новаторскому аниме". Поразительно то, что происходит с Ринтаро после первой гибели Маюри. Как он бесконечно, до изнеможения пытается предотвратить ее последующие смерти. И его признание: чем дальше, чем меньше у него остается каких-либо чувств, в конце концов попытки спасти уже больше напоминают изнуряющую работу, и он начинает задаваться вопросом: а зачем это все? Может хватит уже мучить Маюри? Вот это – недетское признание. Прекрасно сняли сцену прощания Ринтару и Крис – перед его прыжком на линиюбета. Это не сопливая школьная парочка, а два товарища, два друга из одного окопа, прикрывающие друг друга и знающие, что одному из них – конец. И онзнает, что любит Крис, и она ему отвечает взаимностью, но вот жизнь иначе распорядилась. Есть еще немало хорошего после 12 серии, да только вот это волшебство с бананами и пафосные речи в пространство в первой половине, но особенно новаторское хождение по девочкам меня очень утомили. Я это тоже не поняла и думала, что им просто нужно вернуться в момент до его отправления.
  11. Почему? Там говорилось, что при каждой попытке вмешаться в прошлое возникает новая линия, ответвляющаяся от основной в момент проникновения в прошлое. Единственный способ обойти "парадокс дедушки" по их мнению. Я читала про unix 2036, да. Но зачем в сериале нужна была именно ibn, я не поняла: отправить и стереть можно было с компьютера в лаборатории. Более того, Хасиде ее еще и переделывать пришлось. Т.е. взяли историю из сети, адаптировали, как могли. В данном случае - по-детски. Затем, что ничего не происходит почти. Школьный кружок с бананами. И опять волшебный ГГ. Тут я ступила. точнее, не обратила внимание. Ну, аниме тоже разные бывают, т.е. разной степени непротиворечивости сюжета. Если уж говорит о шедеврах.
  12. 1. Оставить одну последовательно продвигаемую теорию путешествий во времени. А что мы имеем? Одна линия, две линии, бесконечное множество линии? Можно менять прошлое или нельзя? Если можно (меня, например,это устроило бы вполне, хотя это и чушь), то существуют один Ринтаро, одна Маюри и одна Крис, и понятно, почему дергается ЦЕРН. Финал в таком случае – это окончательный расклад событий в единственной Вселенной. Ну, ГГ, конечно, бог, ну так в первый что ли раз такое в аниме? К тому же он все равно бог. НО! Судзуха говорит, что так нельзя, потому что парадокс дедушки, и подкладывает этим мину под саму возможность путешествий во времени в тривиальном понимании и смысл происходящего. Каждый раз при вмешательстве в прошлое рождается еще одна линия, и линий этих – бесконечное множество. Нам их рисовали, ссылались на ТО и теорию струн. По логике Судзухи машина времени – это устройство для исчезновения из реального мира в мир, родившийся в результате вмешательства впрошлое. Так зачем злобной ЦЕРН бороться с Ринтаро, если максимум, что может сделать сумасшедший ученый – создать новый мир и свалить в него. На текущую мировую линию он никак не может повлиять, а почему ЦЕРН должно беспокоить то, что происходит в параллельных вселенных? Ее нормальная реакция – разрешить машину времени и отправить всех революционеров на линии-отражения (как те, на которых многократно умирала Маюри) или линию бета, куда они так стремятся - чтобы не мешали управлять человечеством на линии альфа. Или они настолько солидарны со своими двойниками? Вот Ринтаро, например, несолидарен со своими друзьями, остающимися в параллельных вселенных. 2. Объяснить, хотя бы в 2 словах, зачем нужна IBN. У нее нет сетевого модуля, с нее нельзя войти на сервер, ею нельзя сделать ничего такого, чего не сделает современный компьютер. А сюжет заворачивается вокруг нее. 3. Укоротить заседания школьного клуба им. Харухи Судзумии (не одиннадцать же серий). 4. Убрать или объяснить мелочи, вроде диверсанта-лауреата Нобелевской премии по физике Фредерика Брауна, косящего под японца Теннодзи-сана, при этом никто незамечает этнической несостыковочки (видимо, хорошо прищуривается). Достаточно дебильный образ папы - плоский, как лист бумаги. Или вот еще: на крышу здания рухнул неопознанный летающий объект, проломил перекрытие и разрушил этаж. Пресса сие действие зафиксировала и решила, что объект – спутник, зеваки потолкались. Но не появился ни домовладелец, ни полиция, ни JAXA – вообще никто. И вот лежит эта раздолбанная машина времени и еще бы лежала, если бы наша славная «лаборатория» не полезла туда ее чинить. Можно, конечно всё оставить, как есть, но ведь постоянно читаю, что это - научная фантастика и недетский сериал.
  13. Мне поначалу так не показалось, особенно после эпизода, в котором они оба - 70 млн лет назад.
  14. Доктор из "Блеска стекла" крышу сносит. Правда, чтобы досмотреть этот самый "Блеск стекла" надо еще силы в себе найти...
  15. Я эти бейсбольные приключения не воспринимаю как школьные соревнования. Мне они напомнили один день рождения на работе, когда кто-то посреди возлияний вспомнил, что наш отдел участвует на городских соревнованиях по стрельбе. И вот нашли четверых самых трезвых, из которых одна была девушкой вроде Микурочки, а еще один - вообще кто-то из приглашенных бой-френдов неизвестно чей и откуда - и пошли. Заняли третье место, причем наша Микурочка, никогда до этого не державшая в руках винтовку, визжала, закрывала глаза при выстреле, но показала лучший результат. В общем, Судзумия решила в школе поиграть, а могла и в национальный чемпионат попытаться пробиться. С Кеном и Микуру. Ей было по барабану. А из спортивных кружков она сбежала, т.к. скучно.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.