-
Постов
46 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Контакты
-
LiveJournal
I-lang
-
ICQ
0
-
Сайт
http://i-lang.deviantart.com/
Старые поля
-
Работа
Младший научный сотрудник.
-
Учёба
Высшее, биолог-биохимик.
Достижения I-lang
-
*прошу прощения, что без цитирования. С телефона не имею возможности.* Легко? И мы снова возвращаемся к вопросу "что нужно от фотографии: сюжет или картинка". Кстати, хороший пейзаж... Тоже снимается по законам композиции, цветосочетания... С необходимой выдержкой... Ммм... Или, таки, под "пейзажем" понимается необычный закат/рассвет, дерево с облачком над ним... И т.д. *прошу прощения, я утрирую. <_< Просто это наиболее частые, по моим наблюдениям за собой и окружающими, фотографии, заслуживающие одобрения*
-
Ой, блин! XDDD Не! ItHappens нормально. Хотя решение БОРа лично мне нравится гораздо больше. >XD Но с сиим дизайном с телефона форум стало читать откровенно сложно.
-
Хм... Походу, я единственная, которую предметная съемка привлекает... Ладно-ладно... >.< Впрочем, меня устраивает почти все, кроме портрета человека. Ради равновесия за цитаты не голосовала. Пусть будет так, как будет...
-
Хе-хе... Дело это сугубо под каждый вариант событий. Раньше еще не было возможности читать с ПС. Позже увлеклась электронными. И, почувствовав вкус, стала задумываться о книгах в телефоне. Потом был плеер с возможностью читать тхт - вот где было счастье - вертеться под одеялом сколько хочешь, без фонарика, да еще и со звуковым сопровождением... Ммм!.. И, опять же, на скучных лекциях. В транспорте, стоя... А раньше! Раньше-то приходилось таскать! А сейчас... А что сейчас? Примерно в момент подготовки к выпуску поняла, что учиться по учебникам, представленным в электронном виде сложно - лично мне нужно их при этом листать, крутить, вертеть - это мне частично помогает думать и запоминать - у меня образное таки мышление. Но лень всегда решала многое - пойти в библиотеку, простоять в очереди, получить на руки... Ой! Нет! Работа с каталогом меня выматывает! >.< Так что выбор в пользу электронного... Да и не все и не всегда можно найти необходимые книги... Опять плюс. Но не всегда удобно. Минус. Как-то поднадоело. Хочется традиционного. Минус. Хочется, опять же, обладать. А чем можно обладать в электронном варианте? Опять минус. Но зато можно электронным вариантом распоряжаться - не сканировать какой-то текст, а сразу цитировать в какой-либо работе. Всё зыбко. Все нужно решать в каждом конкретном случае.
-
Да я тоже без инструмента сейчас. Если не считать камеру телефона... Ох уж этот телефон-швейцарский-нож... >.< Но, правда, надеюсь таки успеть что-то наладить. Вдруг получится. :lol: Впрочем, мы тут вдвоем что-то обсуждаем сейчас... А что народ решит в конце-концов - не известно. =D
-
Если как в "Ассоциациях", то это просто будет игра. =D Тогда это вне конкурса. Цитата. Так это... Допустим, так же примерно, как и сами фотографии - сначала строить мозговой штурм, а потом по номерам. Правда, это выходит долговато. Ну или не фразу из книг *на самом деле, можно кучу найти. Тех, что не навязывают определенный образ.*, а просто слово. Вот, была свидетелем, был конкурс на тему "Хайку". Каждый фотографировал то, что у него ассоциировалось с данным словом.
-
Я понимаю как одну цитату на всех. А как оценивать фотографии в игре? И как распределять номера? Я вообще за анонимность, кстати. Тогда можно немного гарантировать отсутствие предвзятости. Путь сбором фотографии занимается один человек. Потом в назначенный день все выкладываются скопом. А голосование, если зрительское, то по номерам. Если двойное или без зрительского... То комиссия может просто охарактеризовать так же по номерам каждое фото, как можно более аргументированно *как было на лит.конкурсе* охарактеризовать каждый или каждый оцененый номер. Можно, опять же, градацию по баллам вести: 5,4,3,2,1;10,9,8... И т.д. В зависимости от количества фотографий, поступивших на конкурс. Фиксированное количество баллов будет или неограниченное. Определенное количество фотографий или нефиксированное... И так далее. Некоторое, мне кажется *подчеркиваю - кажется*, неудобство было в оценке лит.конкурса: члены жюри были ограничены в количестве распределяемых баллов и не могли оценить всех, кто, по их мнению, этого заслуживет, без потери качества оценки. Опять повторюсь - лично мне так показалось. Если нет, то не настаиваю. :)
-
Это... Кстати... Портрет. А как насчет портретов животных? Потому как вот лично я тяготею к анималистике... Да и не только конкретно - портреты животных. Но и те же самые "животные в кадре"... Это как и куда? Так что я пока не голосую. Думаю.
-
XDD Всё! Книга почти всегда со мной. Правда, за неимением метро, читаю в автобусах, трамваях... Хотя, сейчас - меньше: до работы пешком хожу. Раньше читала еще учебники. В данное время читаю учебник по ВНД и зоопсихологии Зориной и Полетаевой.
-
Ой, не всякий фотоаппарат позволяет "фильтры". XD Пожалуй, максимум - сепия и ч/б. Остальное - это уже режимы съемки. А уж если у аппарата сбит режим белого, то без коррекции в ФШ сложно обойтись. А в основном, у мыльниц так и есть. Во всяком случае, по информации, которой я владею, было до недавнего времени. Просто, опять же... Все упирается в технику! А хорошая техника есть... У всех ли, кто собирается участвовать в конкурсе? *кстати, я как-то упустила, есть ли тема-опрос по используемой технике? Может определить соотношение перед конкурсом? Тогда будет немного легче определиться и с ФШ.* В общем, я еще пару дней, если позволите, подумаю по поводу формулировки. И по поводу тем... Есть еще одна мыслишка... Может быть, задать тему: цитата из книги, пословица, слово-ассоциация... А каждый участник предоставляет на конкурс фотографию, которая наиболее полно отвечает этой теме. При этом не возникнет, пожалуй, той расщепленности по жанрам: кто-то хотел пейзаж, а большинство выбрало портрет... И так далее. >.< Надеюсь, более-менее логично и понятно изложила.
-
Спасибо! Дополнения уводят от главного, эмоциональная окраска от большого количества слов блекнет. Важно только наметить тенденцию. И... Внезапный обрыв. Надеюсь, что еще неоднократно смогу писать с тем же настроением и настроем, что были тогда. И с тем же количеством времени. И с той же жаждой закончить, завершить, отшлифовать... Что бы продолжали рождаться такие зарисовки, которые мне самой нравились. Что бы отлично выражали мое личное внутреннее состояние. Что бы и по прошествии долгого времени не стали простым набором слов... Стихотворение Бродского - в точку... Но уже много-много лет спустя..
-
Ну я целое сообщение пыталась вывести это самое конкретное определение этого слова и... И получилась ерунда какая-то... Но я хотя бы набросала общую концепцию. Эм... Постаралась это сделать. Если я, конечно, не ошибаюсь... А я, кажется, все же ошибаюсь, то это называется "жанровая фотография". Имеется в виду... Что? Макро? Натюрморт? Потому как: http://www.predmet-foto.ru/
-
Sheo, извините. ^^ Но телекинез - это мысленное воздействие на предметы реального мира: есть разные ее виды. Что же касается обсуждаемого... То это телепатия - передача мыслей - образов, а не слов, прошу заметить, - на расстоянии, реализованая техническими средствами. Язык - вторая сигнальная система. Вы определитесь, что имеете в виду: образ или его словесное, вербальное представление. Отмирание языка, как последнего будет, мне кажется, вполне естественно. Многие фантасты пытались описать мир телепатов. Но там все решалось резервами, способностями самого организма. И да, то, что прием эмоций - это эмпатия.
-
Вот собиралась рассуждать подобным образом. Но необходимость отпала - я дочитала до этого абзаца. Фактически, ставлю подпись - там же, под рисунком или рядышком или потом при сканировании и обработке - шаблоном кисти в ФШ. Последнее - практически привычка - тоже самое происходит и с фотографиями, и с них повелось. На бумаге оставить подпись под законченным рисунком - такая же привычка. Бывает, глючу - когда рисунок обрывается из-за внешних обстоятельств. Но любой рисунок создается с любовью и тщанием, сколько бы времени я на него ни потратила. Так что - первый вариант. Совсем другой вопрос в том, что я не срисовываю. А когда срисовывала, то вообще еще не подписывалась ни под чем и даже не задумывалась о подобной возможности. Да. Рисовала и фан-арт. Использовала чужих персонажей, - что заведомо не так интересно, как рисовать что-то свое, - и ставила подпись... Но как минимум пыталась процесс сделать более интересным: свои позы, детали... И прочее. При этом я вовсе не претендовала на авторство персонажа. Но на авторство картинки: цветовое сочетание, сюжет... Пф!.. То, что становится достоянием именно картинки. Ну и, конечно, где та грань, где срисовка хороша, а где - не достойна подписи? А какой рисунок? Ведь активно обсуждаема проблема "качества" рисунков. Вот лично я не согласна, что тетрадная клеточка может рисунок испортить. Рисунок мастера против новичка. И все субъективно. Ой, нет. Подпись лишь идентифицирует авторство. Чего угодно. По этой же подписи можно к рисунку и придраться потом. А можно сравнить работу двух-трехгодичной давности и нынешнюю и увидеть - человек растет в своем умении. А дату очень полезно ставить и для себя: как минимум для того же, что описано на строчку другую выше. Тогда будет совсем другое отношение к обучению, когда увидишь прогресс. Опять же, я склоняюсь *коль это опрос, тот тут не грех и личное, очень субъективное, мнение оставить* к мысли, что подпись на не очень качественны срисовках и определение этого качества - дело автора. И дело зрителей высказывать мнение по поводу или нет, и насколько резко выражаться. В конце концов, и ставшее классикой ругали. Все зависит от точки зрения.
-
Ясно? Кристально?.. ХD Тем не менее, поучаствую: Ж; в первом лице, женском роде, хотя если этого требуют обстоятельства или это является средством выразительности - могу говорить и в третьем лице; отношусь равнодушно. Спойлер: (может быть даже с уклоном в минус, потому как часто натыкаюсь *особенно на яой, который, или мне кажется, последнее время пророс густой сетью...*, и это начинает уже надоедать... Я как-то привыкла, что основа жизни - гетеросексуальные отношения. Хотя, не могу не признавать, что отклонения от нормы *как среднего!* имеют право на существование.)