Весь контент tolerantfire
-
Анимешники как молодежная субкультура
1)Что за эмоция возникнет у любого нормального человека (= принадлежащего массовой культуры), если сказать ему, что я смотрю аниме в 18, 25, 36, 48 ... лет и объяснить, что такое аниме. Неприятие. Непонимание. Смотреть аниме не принято, можно, но не принято. И это не говорит о том, что нормальному человеку не понравится само аниме, возможно наоборот понравится. Но вот он не поймет зачем его смотреть, ведь есть голливудские боевики and so on. Это как играть на гитаре в общественном транспорте - кто-то будет рад послушать, кто-то разозлится, но ненормальным гитариста признает каждый. 2) Аниме в России - не часть массовой культуры, хотя бы потому, что про него не знает большая часть населения страны.
-
Анимешники как молодежная субкультура
Ну не знаю как в Питере, а у нас в южных провинциях все еще много косых взгглядов, это говорит о том, что в окраинах опять тормозят =) Кстати интересно вот что, все-таки я был не прав, на аниме всегда существовало опрделенное табу, но оно не было жестким. Ну приходится ли Вам испытывать трудности при контакте с обществом из-за того, что вы смотрите аниме? Врядли. Это удерживает нас в рамках фэндома, на мой взгяд. Мы пока остаемся в роли нароста на теле массовой культуры, мы не до конца отформованы это машиной. Им неприятно - да, ведь мы отличаемся от них, а массовая культура не терпит индивидуальности, но не было пока команды *фас*. Да просто потому, что не нужно это некому. чушь, не пойму, а поклонники Баскова, немецкого пива и т.д. сборища по интересам - они все субкультуры? Википедия отожгла, на мой взгляд. Фэндом и субкультура - два разных понятия, это и ежу понятно.
-
Анимешники как молодежная субкультура
Согласен - аниме фэндом, а не субкультура. Элементарно, вспомним основную причину возникновения субкультур - кофликт с массовой культуруой. В массовой культуре есть табу на проявление, публичное, эмоций - вот вам пожалуйста емо субкультура, культивирующее примитивные эмоции (обратите внимание как точно подобрано название- Эмо, эмоции, проявление эмоций, а не чувств, ведь чувства это несколько эмоции вместе - это видимо слишком для них сложно... но это всторону оффтоп, личное мнение). То есть, например, я был Джоном, мне было нельзя плакать на людях, но я стал Эмо-Джоном и теперь мне можно. Так вот, господа и дамы анимешники, я пока не вижу в массовой культуре табу на аниме, возможно оно скоро появится из-за распространения о нем информации, и когда со занчком Харухи на сумке нельзя будет пройти не поймав на себе взгляда, типо *О, этот даун смотрит китайские мультфильмы*, вот тогда нам ничего не останится, ктроме как стать субкультурой. На мой скромный взгляд, анимешник это всякий кому нравится японская анимация. Это определение анимешника с точки зрения: аниме - фэндом.
-
Любимые OP и ED
Люди помогите, кто знает где еще звучит ост из Двенадцать Королевств - Hari Kunihiko - Fuushun. Слышать в аниме я его не мог, так как не смотрел его =), а мелодия точно знакомая, как будто из какой-то игры
-
The Melancholy of Haruhi Suzumiya
У детей так бывает - любит, но сам еще не понимает этого, или не хочет себе признаваться. Если бы он был влюблен в Харухи по уши, то не глазел бы на Микуру с Нагато.
-
Bakemonogatari
Кстати вопрос к незнающим японский язык, вы с ансабом смотрите или ждете кагу ? Вроде твердят знатоки лунного, что у gg ошибки в переводе, а на каге по неделе над серией сидят с выверкой с японского. Nyoro~n.
-
Анимешники как молодежная субкультура
Называть их анимешниками все равно, что называть гурманами тех, кто обедает в МакДаке =\. Хотя из песни слов не выкинешь - формально они анимешники, аниме же смотрят, черти =)
-
Анимешники как молодежная субкультура
Эх, анимешники уже считают себя субкультурой, очень жаль, если это действительно так. Гораздо более приятно было осозновать себя частью фэндома, чем субкультуры. Все таки последнее предполагает наличие в среде большее количество слабых духом и умом.