Dora-chan, самый простой способ приготовления собы: отварить по инструкции, откинуть на дуршлаг и слегка промыть. Для тарэ разбавляю соевый соус с водой, добавляю немного васаби. Это подается в разной посуде, берете палочками собу, макаете в тарэ и кушаете. Я еще нори крошу на собу, или если есть уже струганые нори, сыплю прямо так. Еще готовлю якисобу--не классическую, а в китайском стиле. Собу отвариваю, потом обжариваю на смеси кукурузного и кунжутного масла смесь овощей(морковь, лук, зеленый перец, грибы, капуста крупными кусками, или китайский салат хакусай) с кусочками мяса или креветками. Долго жарить не нужно, овощи должны быть полусырыми, хрустящими. Максимум 7 минут. А мясо, если используется, очень тонко порезанным, чтобы быстро прожариться. В конце запраляю соевым или кисло-сладким соусом, плюс чеснок и красный перец. Потом туда готовую собу, перемешивю и на стол. Можно посыпать семенами кунжута или мелко нарезанным заленым луком, капнуть немного кунжутного масла. Очень вкусно!